Geist Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Дайте ваше определение объективной реальности. А то может получиться, что мы говорим о разных вещах. Я тоже дам определение: Объективная реальность - Сумма всего, что существует на самом деле. (стоит ли говорить о том, что от нашего мировоззрения она не зависит). А заодно - определение существования: Существование - способность любого предмета иметь измеримые свойства. (измеримые - включает также и сравнимые). Исходя из этого - теория Бруно не была фактом, хотя, возможно, по знаниям того времени и принималась за него. Вращение земли вокруг солнца доказано фактами объективной реальности. Их определили по ИЗМЕРИМЫМИ свойствам. Джордано бруно определил факт врощения земли вокруг солнца, и это зачеркнуло преждный обективизм, завтра могут определьить, что земля не только вращается, но и еще имеет кольебательное движение вокруг оси эклектики, и зачеркнут сегоднящее понимание обьективной реальности. А для того, чтобы можно было определьить, что-то новое, надо быть немного идиалистом. Сопостовляя обьективизм против идиализма, вы сопостовляете полуфабрикат познания реальности, к механизму познавательного процесса.Сырое мясо к кулинарии, если оброзно вырозится. Я ценю Ваши изысканные манеры определьения реальности, на конкретном этапе развития самой материи, н его познавательного осмысления, но не мешало бы Вам пользоватся координатой времени, чтобы возможно было выяснить интервалы продолжительности этой реальностьи.
Tonia Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Nyuraslav, враньё, всё теории ничего не доказано и не знать это, значит находится на уровне первого класса.
Гость Nyuraslav Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Джордано бруно определил факт врощения земли вокруг солнца, и это зачеркнуло преждный обективизм Только по одной этой строчке видно, что вы не знаете, ни что такое факт, ни что такое объективизм завтра могут определьить, что земля не только вращается, но и еще имеет кольебательное движение вокруг оси эклектики, и зачеркнут сегоднящее понимание обьективной реальности.А для того, чтобы можно было определьить, что-то новое, надо быть немного идиалистом. Сопостовляя обьективизм против идиализма, вы сопостовляете полуфабрикат познания реальности, к механизму познавательного процесса.Сырое мясо к кулинарии, если оброзно вырозится. Я ценю Ваши изысканные манеры определьения реальности, на конкретном этапе развития самой материи, н его познавательного осмысления, но не мешало бы Вам пользоватся координатой времени, чтобы возможно было выяснить интервалы продолжительности этой реальностьи. Всё что откроют завтра - будет полезным добавлением современной науке... даже если это опровержение каких-то теорий. В этом и смысл науки - постигать новую информацию... ТОлько у чему вы клоните? Спорить о материи можно только на том, что мы о ней ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаем, а чего не знаем, того - не знаем... Вы предлагаете из-за каких-то незнаний отказаться от того, что уже известно? Тогда застой вам гарантирован. И прошу вас... не пользуйтесь словами, значения которых не знаете, и уж особенно не пользуйтесь ими неуместно
Гость Nyuraslav Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Nyuraslav, враньё, всё теории ничего не доказано и не знать это, значит находится на уровне первого класса. Интересно, топали ли вы ногами при этом? Ваш ложный довод имеет название - Аргумент из интимидации. Вам-то крыть нечем. Знаете закон спорщиков? Отрицаешь - предлагай Многое доказано и вам нужно ещё в школу походить. И для меня эти знания имют больший вес, чем сказки 2000ней давности
Geist Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Цитата Nyraslav Всё что откроют завтра - будет полезным добавлением современной науке... даже если это опровержение каких-то теорий. Вы уверенны, что опровержение стабильности протона, законов сохронения в приделах пространства, концепции эволюционного развития будут полезным добовлением?.И ещё, укажите пожалуста слова значение которых я, как Вы пологаете, я не понимаю.
Гость Nyuraslav Опубликовано 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 Цитата Nyraslav Всё что откроют завтра - будет полезным добавлением современной науке... даже если это опровержение каких-то теорий.Вы уверенны, что опровержение стабильности протона, законов сохронения в приделах пространства, концепции эволюционного развития будут полезным добовлением?.И ещё, укажите пожалуста слова значение которых я, как Вы пологаете, я не понимаю. Любая истина - полезная информация. Разве вы не предпочитаете получить правдивую, хоть и плохую новость, нежели приятную - но лживую? Я уже давал определение факту, материи и объективной реальности. Объективизм - направление философии, которому нет ещё и ста лет, но по сравнению с другими - оно логично и исчерпывающе шарокоформатно. Идеализм - философия противоположная материализму, предлагающая идею, что мысль появилась раньше материи. К слову: Идеалист - вовсе не приверженец этой философии, хотя их так принято называть во многих кругах. Идеалист - человек стремящийся к идеалу. Он, как правило, знает, что совершенство не возможно, как и конец у бесконечности, но считает, что лучше приблизиться к нему по мере возможности, ради своего же блага. А теперь вы мне объясните, что такое по вашему координаты времени и как у реальности могут быть интервалы?
энгель Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Джордано бруно определил факт врощения земли вокруг солнца, и это зачеркнуло преждный обективизм, завтра могут определьить, что земля не только вращается, но и еще имеет кольебательное движение вокруг оси эклектики, и зачеркнут сегоднящее понимание обьективной реальности.А для того, чтобы можно было определьить, что-то новое, надо быть немного идиалистом. Сопостовляя обьективизм против идиализма, вы сопостовляете полуфабрикат познания реальности, к механизму познавательного процесса.Сырое мясо к кулинарии, если оброзно вырозится. Я ценю Ваши изысканные манеры определьения реальности, на конкретном этапе развития самой материи, н его познавательного осмысления, но не мешало бы Вам пользоватся координатой времени, чтобы возможно было выяснить интервалы продолжительности этой реальностьи. Общая теория относительности как раз и говорит о том, что планеты движутся вокруг Солнца не по круговым орбитам а по спиралевидным. То есть с кождым витком смещаются относитлельно плоскости вращения.
Tonia Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Я не впадаю в истерики, это удел гордых и напыщенных. Ещё ни одна археологическая находка не опровергла факты указанные в Библии, пока на данный момент Библия в частности Ветхий завет является единственным достоверным источником. Только недавно археологи нашли водопровод который был построен царём Езекием (4 Царств 20глава) перед этой раскопкой утверждалось что водопровод в Иерусалиме был построен намного позже, но раскопки доказали (как всегда) достоверность Библии.
энгель Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Дайте ваше определение объективной реальности. А то может получиться, что мы говорим о разных вещах. Я тоже дам определение: Объективная реальность - Сумма всего, что существует на самом деле. (стоит ли говорить о том, что от нашего мировоззрения она не зависит). А заодно - определение существования: Существование - способность любого предмета иметь измеримые свойства. (измеримые - включает также и сравнимые). Исходя из этого - теория Бруно не была фактом, хотя, возможно, по знаниям того времени и принималась за него. Вращение земли вокруг солнца доказано фактами объективной реальности. Их определили по ИЗМЕРИМЫМИ свойствам. Объективная реальность – это то что существует вне зависимости от нашего сознания. Объективная реальность = это то что мы о ней знаем. <_< Существование - к сожалению очень много того, что существует, нельзя измерить. Например: чувства, мысли. Прошу прощения, похоже, пример с Дж. Бруно, был неудачным. Но я не думал, что в этом вопросе у Вас пробел в школьном образовании. Но я постараюсь его восполнить: Джордано Бруно был первым человеком, который открыто, высказался в том смысле, что факт вращения Солнца вокруг Земли не верен. Наоборот, верен факт, что Земля вращается вокруг Солнца! Но общество в то время тоже верило фактам. Они все тоже смотрели периодически на небо и видели, как солнце появлялось на Востоке, огибало по кругу Землю и исчезало на Западе, поэтому сочли Джордано ненормальным и сожгли его на костре. Так бы все и закончилось, но явились Вы: «Вращение земли вокруг солнца доказано фактами объективной реальности. Их определили по ИЗМЕРИМЫМИ свойствам.»
Гость Nyuraslav Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Я не впадаю в истерики, это удел гордых и напыщенных.Ещё ни одна археологическая находка не опровергла факты указанные в Библии, пока на данный момент Библия в частности Ветхий завет является единственным достоверным источником. Только недавно археологи нашли водопровод который был построен царём Езекием (4 Царств 20глава) перед этой раскопкой утверждалось что водопровод в Иерусалиме был построен намного позже, но раскопки доказали (как всегда) достоверность Библии. Вам учиться нужно (биологии, химии, физике, философии, математике, истории и пр)
Гость Nyuraslav Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Объективная реальность – это то что существует вне зависимости от нашего сознания.Объективная реальность = это то что мы о ней знаем. <_< Существование - к сожалению очень много того, что существует, нельзя измерить. Например: чувства, мысли. Прошу прощения, похоже, пример с Дж. Бруно, был неудачным. Но я не думал, что в этом вопросе у Вас пробел в школьном образовании. Но я постараюсь его восполнить: Джордано Бруно был первым человеком, который открыто, высказался в том смысле, что факт вращения Солнца вокруг Земли не верен. Наоборот, верен факт, что Земля вращается вокруг Солнца! Но общество в то время тоже верило фактам. Они все тоже смотрели периодически на небо и видели, как солнце появлялось на Востоке, огибало по кругу Землю и исчезало на Западе, поэтому сочли Джордано ненормальным и сожгли его на костре. Так бы все и закончилось, но явились Вы: «Вращение земли вокруг солнца доказано фактами объективной реальности. Их определили по ИЗМЕРИМЫМИ свойствам.» С первой фразой согласен, а вот вторую надо прояснить "Объективная реальность = это то что мы о ней знаем." Вы имеете в виду, что то что включает наше знание - объективно, а предположения - субъективно? Если так, то я тоже согласен Чувства и мысли можно измерить, но так как они из области метафизики - то там другая шкала и иные единицы измерения. Сравнение - тоже вид измерения, а мысли и чувства можно сравнивать. По силе, глубине и пр (опять-таки в метафизическом смысле) Бруно не мой пример, а моего оппонента в этом споре. Я и не пытался вспомнить, потому что не аккуратность исторического факта была важна, а разница в знаниях прошлого и настоящего. А так же значение и уместность понятия - "факт" Шутки вашей не понял
Geist Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Любая истина - полезная информация. Разве вы не предпочитаете получить правдивую, хоть и плохую новость, нежели приятную - но лживую? Я уже давал определение факту, материи и объективной реальности. Объективизм - направление философии, которому нет ещё и ста лет, но по сравнению с другими - оно логично и исчерпывающе шарокоформатно. Идеализм - философия противоположная материализму, предлагающая идею, что мысль появилась раньше материи. К слову: Идеалист - вовсе не приверженец этой философии, хотя их так принято называть во многих кругах. Идеалист - человек стремящийся к идеалу. Он, как правило, знает, что совершенство не возможно, как и конец у бесконечности, но считает, что лучше приблизиться к нему по мере возможности, ради своего же блага. А теперь вы мне объясните, что такое по вашему координаты времени и как у реальности могут быть интервалы? Я когда-то говорил, что OTO, это бомба замедленного действия, имеющая цель, разлогать, разрушить нынешные критерии оценки обьективной реальности. Энштейн придложил к коoрдинатным прямым трехмерного пространства добавит гипотетическую координату времени, для того чтобы возможно было обьективно хороктеризавать пространство. По моему мнению, кроме диалектики нашего восприятия обьективной реальности, последная сама тоже меняется, и это изменение произходит в ядре атома, в хромосомах клетки, в недрах звезд и планет.Изменение базиса вызывает новые комбинации в процесе оброзования надстойечных структур, програмного олицотворения в пространстве, его реальей. Я не хочю рекламировать, широкую универсальность, этой гипотезы, остоновимся лиш в взаимосвязи атомное ядро-пространство, который есть главный виновник структурирования обектов в реальности, в системе двух уровней. По этой гипотезе масса протона в развивающихся очагах оброзования меняется с интервалом 13,2425 тысяч лет, это приводит к революционному скачку параметров всей системы оброзования-Бoжий свет.Увеличение гравитации, плотности вещества итд. Духовную аналогию этого всеобщего процесса, можно проследить по ходу равития научного знания, где внедрение новой концепции, в какой-то мере меняет наше понимание естества. Интервал действия новой концепции, тварящий научную мысль, и интервал действия концепции Бога творящий белый свет, соотнесимы.
Гость Nyuraslav Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Я когда-то говорил, что OTO, это бомба замедленного действия, имеющая цель, разлогать, разрушить нынешные критерии оценки обьективной реальности.Энштейн придложил к коoрдинатным прямым трехмерного пространства добавит гипотетическую координату времени, для того чтобы возможно было обьективно хороктеризавать пространство. По моему мнению, кроме диалектики нашего восприятия обьективной реальности, последная сама тоже меняется, и это изменение произходит в ядре атома, в хромосомах клетки, в недрах звезд и планет.Изменение базиса вызывает новые комбинации в процесе оброзования надстойечных структур, програмного олицотворения в пространстве, его реальей. Я не хочю рекламировать, широкую универсальность, этой гипотезы, остоновимся лиш в взаимосвязи атомное ядро-пространство, который есть главный виновник структурирования обектов в реальности, в системе двух уровней. По этой гипотезе масса протона в развивающихся очагах оброзования меняется с интервалом 13,2425 тысяч лет, это приводит к революционному скачку параметров всей системы оброзования-Бoжий свет.Увеличение гравитации, плотности вещества итд. Духовную аналогию этого всеобщего процесса, можно проследить по ходу равития научного знания, где внедрение новой концепции, в какой-то мере меняет наше понимание естества. Интервал действия новой концепции, тварящий научную мысль, и интервал действия концепции Бога творящий белый свет, соотнесимы. Эдельвейс Захарович, вы в какой больнице лежите?
Гость Nyuraslav Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 "Этика Объективиста гордо защищает и поддерживает рациональный эгоизм, который означает ценности, необходимые для выживания человека как человека, ценности, требуемые для человеческого выживания, а не ценности, порождённые желаниями, эмоциями, "стремлениями", чувствами, прихотями или потребностями иррациональных скотов, которые так и не переросли исконную практику человеческих жертв, так и не обнаружили индустриальное общество и не могут даже представить себе другого удовлетворения личного интереса, кроме как временным мародёрством. " Айн Рэнд
Tonia Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Вы настолько эгоистичны, что тему о эгоизме перенесли уже во все темы. "Что посеете то и пожнёте"
энгель Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Я не хочю рекламировать, широкую универсальность, этой гипотезы, остоновимся лиш в взаимосвязи атомное ядро-пространство, который есть главный виновник структурирования обектов в реальности, в системе двух уровней.По этой гипотезе масса протона в развивающихся очагах оброзования меняется с интервалом 13,2425 тысяч лет, это приводит к революционному скачку параметров всей системы оброзования-Бoжий свет.Увеличение гравитации, плотности вещества итд. Согласен, микромир тоже эволюционирует. Но даже, если верно что интервал изменений равен 13,2425 тысяч лет, то он достаточно велик, чтобы им пренебречь. <_<
Geist Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 "Этика Объективиста гордо защищает и поддерживает рациональный эгоизм, который означает ценности, необходимые для выживания человека как человека, ценности, требуемые для человеческого выживания, а не ценности, порождённые желаниями, эмоциями, "стремлениями", чувствами, прихотями или потребностями иррациональных скотов, которые так и не переросли исконную практику человеческих жертв, так и не обнаружили индустриальное общество и не могут даже представить себе другого удовлетворения личного интереса, кроме как временным мародёрством. " Айн Рэнд Выживание человека, как человека нынешнего -Sapiens-огроничивается 92,7668 тысячемы годами.Скажите любезнейший, кому принадлежало человеческое, когда на эемле бегали одни Эректус, или кому будет принодлежать оно, если появится наш модернизированный потомок-Supermenikus.Я дорю Вам Ваше индустриальное общество, и Ваш вид, посмотрим сколько они выстаят, пока Вы поймете основную закономерность оброзования-систему "Суть". За подовные мысли, сегодня не сжигают на кострах, а только иронизируют, извините, но это тоже вырожение тупости и инерциального мышления.
Geist Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Согласен, микромир тоже эволюционирует. Но даже, если верно что интервал изменений равен 13,2425 тысяч лет, то он достаточно велик, чтобы им пренебречь. <_< Вы не поняли, я о чем, Энгель.Пока оброзование от микроуровня привращении, складовается, до нынешнего стандарта матеряльности, до состояния атомной структуры, нужно столько времени.Во всем виновата масса протона, которую, чтобы довести до квантового скачка, потребуется миримды миросекундных привращении.Масса это баланс стабильного состояния системы.
энгель Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Вы не поняли, я о чем, Энгель.Пока оброзование от микроуровня привращении, складовается, до нынешнего стандарта матеряльности, до состояния атомной структуры, нужно столько времени.Во всем виновата масса протона, которую, чтобы довести до квантового скачка, потребуется миримды миросекундных привращении.Масса это баланс стабильного состояния системы. Пока Вселенная не расширится до своего квантового скачка, а это минимум миллиарды лет, то она будет питать знергией атомную структуру, поддерживая баланс стабильного состояния системы.
Geist Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Пока Вселенная не расширится до своего квантового скачка, а это минимум миллиарды лет, то она будет питать знергией атомную структуру, поддерживая баланс стабильного состояния системы. Вы путаете моё сказанное, с общеизвестной гипотезой разширения- сжатия при наличии критической плотности вещества. Это математические разчёты, которые не имеют ничего общего с действительностью. Качество вещества меняется по закономерности иного хорактера, и разширение произходит блогодоря сжатию в центре масс, и общий гравитационный бальанс остоется неизменным.
Гость Nyuraslav Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Вы путаете моё сказанное, с общеизвестной гипотезой разширения- сжатия при наличии критической плотности вещества.Это математические разчёты, которые не имеют ничего общего с действительностью. Качество вещества меняется по закономерности иного хорактера, и разширение произходит блогодоря сжатию в центре масс, и общий гравитационный бальанс остоется неизменным. С каких это пор математические расчёты не имеют ничего общего с действитеьностью. Математика - наука об измерении. А реальность - сумма существующих предметов. Существование - свойство измеряемых реальных вещей (в том числе и метафизических) Вопросы: В центре чего просиходит сжатие масс? По каким закономерностям меняются вещества? Дайте определение общему гравитационному "бальансу"
Geist Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 С каких это пор математические расчёты не имеют ничего общего с действитеьностью. Математика - наука об измерении. А реальность - сумма существующих предметов. Существование - свойство измеряемых реальных вещей (в том числе и метафизических) Вопросы: В центре чего просиходит сжатие масс? По каким закономерностям меняются вещества? Дайте определение общему гравитационному "бальансу" Возможности математического апарата, безграничны, а сущее развивается по альгоритму, обхватывающую часть возможных операции. По логике "Теории большого взрыва" вещество на заре вселенной имела безконечно большую массу и безконечно малый обьём.Это возможно по математический а в реальности нет.Причина рождающий рельятивизм, в несостоятельности концепции матерялизма и эволюционности обьяснить действительность.Всёвыростающая база научных данных не вмещается в панцырь этих определьении а чисто математическое обьяснение изкажает действительность.Реальность не сумма а сочитание сусчествующих придметов, под углом зрения начальных концепции. Вы склонный к механицизму, а действительность образуется (музыкой) альгоритма синтеза.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти