psybot Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Собственно сабж. Из чего на ваш взгляд складывается харизма? Ну и сразу вопрос - как её прокачать? что можно почитать на эту тему? Думаю, подобные вещи широко используются в политтехнологиях. Возможно - в некоторых тренингах по личностному росту. ссылка по теме ru.wikipedia.org/wiki/Харизма И интересны примеры. Не исторические-политические деятели, а например роли в кино. Вспоминается бойцовский клуб. Тайлер, которого сыграл Бред Питт. Его же роль в Трое.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Если кому-нибудь интересно мое мнение... А для чего вам харизма? Чтобы ее использовать в своих эгоистических целях? А вы сумеете ей распорядиться и не наломать дров?
psybot Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 А для чего вам харизма? Чтобы ее использовать в своих эгоистических целях? ага. хочу много харизмы для своих эгоистичных целей ;) А вы сумеете ей распорядиться и не наломать дров? а у тебя есть рецепты как её прокачать?
Гость Дмитрий2 Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 а у тебя есть рецепты как её прокачать? Рецепт? Кто же будет делиться такими рецептами, чтобы каждый, извините за выражение, лох мог стать крутым пацаном.
Черничка Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Рецепты прокачки: 1) внешний тюнинг (прическа, одежда, манера держаться, речь, улыбка, сексуальность). 2) внутренний тюнинг (позитивный настрой, избавление от комплексов, раскрепощение). 3) личный пиар (или научись преподносить себя в обществе). ИМХО, конечно.
psybot Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 Рецепт? Кто же будет делиться такими рецептами, чтобы каждый, извините за выражение, лох мог стать крутым пацаном. дело в том, сможет ли человек применить рецепты. Черничка, а вот что для тебя сексуальность? ) из чего она получается? _смотрит на сиськи на аватаре и думает - может быть себе аватар поменять? чтобы там что нибудь сексуальное лежалостояло_
Черничка Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Сексуальность - это какое-то внутреннее .... чутье что ль. Не знаю как объяснить. В общем, это "готовность быть всегда готовым", но при этом без пошлости. Пример, есть у меня знакомый, так вот он у всех окружающих его женщин вызывает сексуальное желание. В поведении это проявляется как внимательность к даме, какая-то интимность речи, взгляд. В общем совокупность. Я просто уверена, что сексуальность можно и даже нужно в себе развить.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 дело в том, сможет ли человек применить рецепты. Если человек не может использовать рецепты (советы), то либо это не рецепты, а пустые размышления, либо не подходят именно ему, поэтому именно для него не являются рецептами.
Гость hurt Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 ага. хочу много харизмы для своих эгоистичных целей ;) а у тебя есть рецепты как её прокачать? я думаю, что никаких рецептов не существует.. внутри должна быть какая-то энергия.. либо она есть, либо ее нет..
sergei Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 я думаю, что никаких рецептов не существует.. внутри должна быть какая-то энергия.. либо она есть, либо ее нет.. Т.е., вы считаете, что энергия либо есть, либо ее нет, и это чудо, да? Необъяснимое...
Torres Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Т.е., вы считаете, что энергия либо есть, либо ее нет, и это чудо, да? Необъяснимое... Мне кажется тут важна не столько энергия, сколько уверенность в себе и своих поступках. И позитивные и негативные герои обладают этим качеством. Герой становится позитивным, когда начинает думать об окружающих, на мой взляд именно это и формирует его харизму. Следовательно "прокачать" можно и одну и вторую составляющие харизмы.
Гость Дмитрий2 Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 я думаю, что никаких рецептов не существует.. внутри должна быть какая-то энергия.. либо она есть, либо ее нет.. Полностью согласен.
Черничка Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Вы голословно говорите. Давайте с примерами. Пример позитивной харизмы и негативной (герои из фильмов и реальные люди). Пришло на ум сейчас - позитив - Волкодав. Негатив - полковник Колобков (актер Роман Мадянов), причем в жизни он для меня такой же отталкивающий.
sergei Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Мне кажется тут важна не столько энергия, сколько уверенность в себе и своих поступках. И позитивные и негативные герои обладают этим качеством. Герой становится позитивным, когда начинает думать об окружающих, на мой взляд именно это и формирует его харизму. Следовательно "прокачать" можно и одну и вторую составляющие харизмы. А эта прокачка не будет противоестественной? Ведь, не все же люди созданы для того, чтобы думать о других
Torres Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Вы голословно говорите. Давайте с примерами. Пример позитивной харизмы и негативной (герои из фильмов и реальные люди). Пришло на ум сейчас - позитив - Волкодав. Негатив - полковник Колобков (актер Роман Мадянов), причем в жизни он для меня такой же отталкивающий. Не думаю, что негатив в принципе можно называть харизмой.
Черничка Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Не думаю, что негатив в принципе можно называть харизмой. Нет, вы не поняли, я просто сократила "негативная (отрицательная) харизма" до слова негатив.
Селена Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Короче без сексуальной энергии о харизме не может быть и речи...
Черничка Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Харизматичные герои: +: Брюс Уиллис (почти везде он пример позитивной харизмы, и в ролях, и в интервью). - : Джек Николсон (по крайней мере для меня - негатив). Некоторые известные люди на мой взгляд вообще не имеют харизмы на мой взгляд, и смотреть на них из-за этого неинтересно (например, Вин Дизель).
vasilisa Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Хорошая темка ) Для меня признаки харизмы такие: самоуважение ум и нестандартное мышление прямой и внимательный взгляд на собеседника умение слушать и вести конструктивный диалог тонкое чувство юмора Думаю, совокупность этих качеств наделяет человека также сексуальностью.
Черничка Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Конкретное посоветовать не могу, я же не пиарщик. Если ты в Москве, съезди в Дом книги на Новом Арбате, там должна быть литература по этой теме.
sergei Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 Харизматичные герои:+: Брюс Уиллис (почти везде он пример позитивной харизмы, и в ролях, и в интервью). - : Джек Николсон (по крайней мере для меня - негатив). Некоторые известные люди на мой взгляд вообще не имеют харизмы на мой взгляд, и смотреть на них из-за этого неинтересно (например, Вин Дизель). Из выше названых, соглашусь, что Джек Николсон с харизмой, остальных и не помню, тем более Уилис со своей глупой ухмылкой
Torres Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 ... что харизма - это нечто внешнее, облик, который в первую очередь воспринимается другими визуально, а внутренняя составляющая вторична. ... Мне кажется, что внешность определяется словом фактурность, а харизма всетаки больше относится к тому как человек себя преподносит, общается и ведет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти