Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно сабж. Из чего на ваш взгляд складывается харизма?

Ну и сразу вопрос - как её прокачать? :) что можно почитать на эту тему?

Думаю, подобные вещи широко используются в политтехнологиях.

Возможно - в некоторых тренингах по личностному росту.

ссылка по теме

ru.wikipedia.org/wiki/Харизма

И интересны примеры. Не исторические-политические деятели, а например роли в кино. Вспоминается бойцовский клуб. Тайлер, которого сыграл Бред Питт. Его же роль в Трое.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если кому-нибудь интересно мое мнение...

А для чего вам харизма? Чтобы ее использовать в своих эгоистических целях?

А вы сумеете ей распорядиться и не наломать дров?

Опубликовано
А для чего вам харизма? Чтобы ее использовать в своих эгоистических целях?

ага. хочу много харизмы для своих эгоистичных целей ;)

А вы сумеете ей распорядиться и не наломать дров?

а у тебя есть рецепты как её прокачать? :)

Опубликовано

Рецепт? Кто же будет делиться такими рецептами, чтобы каждый, извините за выражение, лох мог стать крутым пацаном.

Опубликовано

Рецепты прокачки:

1) внешний тюнинг (прическа, одежда, манера держаться, речь, улыбка, сексуальность).

2) внутренний тюнинг (позитивный настрой, избавление от комплексов, раскрепощение).

3) личный пиар (или научись преподносить себя в обществе).

ИМХО, конечно.

Опубликовано
Рецепт? Кто же будет делиться такими рецептами, чтобы каждый, извините за выражение, лох мог стать крутым пацаном.

дело в том, сможет ли человек применить рецепты. :)

Черничка, а вот что для тебя сексуальность? ) из чего она получается? :)

_смотрит на сиськи на аватаре и думает - может быть себе аватар поменять?:) чтобы там что нибудь сексуальное лежалостояло_

Опубликовано

Сексуальность - это какое-то внутреннее .... чутье что ль. Не знаю как объяснить. В общем, это "готовность быть всегда готовым", но при этом без пошлости. Пример, есть у меня знакомый, так вот он у всех окружающих его женщин вызывает сексуальное желание. В поведении это проявляется как внимательность к даме, какая-то интимность речи, взгляд. В общем совокупность. Я просто уверена, что сексуальность можно и даже нужно в себе развить. :rolleyes:

Опубликовано
дело в том, сможет ли человек применить рецепты. :)

Если человек не может использовать рецепты (советы), то либо это не рецепты, а пустые размышления, либо не подходят именно ему, поэтому именно для него не являются рецептами.

Опубликовано
ага. хочу много харизмы для своих эгоистичных целей ;)

я думаю, что никаких рецептов не существует.. внутри должна быть какая-то энергия.. либо она есть, либо ее нет..

Опубликовано
я думаю, что никаких рецептов не существует.. внутри должна быть какая-то энергия.. либо она есть, либо ее нет..

Т.е., вы считаете, что энергия либо есть, либо ее нет, и это чудо, да? Необъяснимое... :)

Опубликовано
Т.е., вы считаете, что энергия либо есть, либо ее нет, и это чудо, да? Необъяснимое... :)

Мне кажется тут важна не столько энергия, сколько уверенность в себе и своих поступках. И позитивные и негативные герои обладают этим качеством.

Герой становится позитивным, когда начинает думать об окружающих, на мой взляд именно это и формирует его харизму.

Следовательно "прокачать" можно и одну и вторую составляющие харизмы.

Опубликовано

Полностью согласен.

Опубликовано

Вы голословно говорите. Давайте с примерами.

Пример позитивной харизмы и негативной (герои из фильмов и реальные люди).

Пришло на ум сейчас - позитив - Волкодав.

Негатив - полковник Колобков (актер Роман Мадянов), причем в жизни он для меня такой же отталкивающий.

Опубликовано
Мне кажется тут важна не столько энергия, сколько уверенность в себе и своих поступках. И позитивные и негативные герои обладают этим качеством.

Герой становится позитивным, когда начинает думать об окружающих, на мой взляд именно это и формирует его харизму.

Следовательно "прокачать" можно и одну и вторую составляющие харизмы.

А эта прокачка не будет противоестественной? Ведь, не все же люди созданы для того, чтобы думать о других :)

Опубликовано
Вы голословно говорите. Давайте с примерами.

Пример позитивной харизмы и негативной (герои из фильмов и реальные люди).

Пришло на ум сейчас - позитив - Волкодав.

Негатив - полковник Колобков (актер Роман Мадянов), причем в жизни он для меня такой же отталкивающий.

Не думаю, что негатив в принципе можно называть харизмой.

Опубликовано
Не думаю, что негатив в принципе можно называть харизмой.

Нет, вы не поняли, я просто сократила "негативная (отрицательная) харизма" до слова негатив.

Опубликовано

Харизматичные герои:

+: Брюс Уиллис (почти везде он пример позитивной харизмы, и в ролях, и в интервью).

- : Джек Николсон (по крайней мере для меня - негатив).

Некоторые известные люди на мой взгляд вообще не имеют харизмы на мой взгляд, и смотреть на них из-за этого неинтересно (например, Вин Дизель).

Опубликовано

Хорошая темка )

Для меня признаки харизмы такие:

самоуважение

ум и нестандартное мышление

прямой и внимательный взгляд на собеседника

умение слушать и вести конструктивный диалог

тонкое чувство юмора

Думаю, совокупность этих качеств наделяет человека также сексуальностью.

Опубликовано
Харизматичные герои:

+: Брюс Уиллис (почти везде он пример позитивной харизмы, и в ролях, и в интервью).

- : Джек Николсон (по крайней мере для меня - негатив).

Некоторые известные люди на мой взгляд вообще не имеют харизмы на мой взгляд, и смотреть на них из-за этого неинтересно (например, Вин Дизель).

Из выше названых, соглашусь, что Джек Николсон с харизмой, остальных и не помню, тем более Уилис со своей глупой ухмылкой :)

Опубликовано
... что харизма - это нечто внешнее, облик, который в первую очередь воспринимается другими визуально, а внутренняя составляющая вторична.

...

Мне кажется, что внешность определяется словом фактурность, а харизма всетаки больше относится к тому как человек себя преподносит, общается и ведет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...