Джубал Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Наверное, лучше в этой ситуации не оказываться. ..Не бывает © Или - вся жизнь человека становится постоянным несознанным бегством от "этого".
Алексей Владимирович Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Всё ещё интереснее, коллега Наг. "Разархивированные"качества ПРЕОБРАЗУЮТ и уже имевшиеся. К примеру, такой человек уже никогда не станет гумо- онанистом. Качественный скачок, однако. Ну, в некоторых случа- ях, справедливости ради надо отметить. Не всегда. Порою - "разархивированное" быстренько снова зака- тывается в архив, увы. К счастью, "некоторые случаи" - явление не частое. Как и психотические нарушения. Вот, такая фантазия - про эволюцию. Первоначально от гуманоида произошла обезьяна, а затем уже из обезьяны - человек. Шаг назад - два вперед. При чем все виды сохранились и поныне. Это многое объясняет. :D
Джубал Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 При чем все виды сохранились и поныне. Не-а, Алёш. ОБЩИЙ ПРЕДОК бибизьяны и человека - НЕ сохранился ))
Алексей Владимирович Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Не-а, Алёш. ОБЩИЙ ПРЕДОК бибизьяны и человека -НЕ сохранился )) Как же так? А я? :D
Джубал Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Как же так? А я? Тебя ЦК КПСС не утвердил, и ZOG тоже, Алёш. :
Алексей Владимирович Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Тебя ЦК КПСС не утвердил, и ZOG тоже, Алёш. Не ФАКт. Кстати, а кто мне скажет, почему "некоторые случаи" не частые?
Nag Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Не ФАКт. Кстати, а кто мне скажет, почему "некоторые случаи" не частые? Очевидно, с точки зрения сохранения вида вцелом и не нуждно, чтобы они были частыми. Те, у кого эти случаи были чаще ощечеловеческих 20%, и не сохранились. Все таки вид Homo Sapiens существует достаточно давно, чтобы какие то гены элиминировались. какие то закрепились, и чтобы закрепился баланс. Например: процент хронических шизофреников (непрерывно текущих. по старой немецкой и советской классификациям) в средем по планете и по отдельным популяциям ( за исключением энгдемиков. которые активно изучаются, например, острова Барнхольм в северной Швеции, того самого, на котоьром происходит действие фильма Андрея Тарковского "Жертвоприношение" - ИМХО, а то еще...) - этот процент практически константа. Нацисты даже проверили экспериментально эту настройку- уничтожили всех мало мальски похожих на хронических неприрывно текущих шизофреников. а заодно - всех олигофренов. Но уже к 1953-му году все вренулось. Очевидно, человечеству зачем то надо, чтобы поримерно 2% населения пребывали в специфическом хроническом психотическом состоянии ( по крайней мере. такая гипотеза есть и она отрабатывается)
Nag Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Тебя ЦК КПСС не утвердил, и ZOG тоже, Алёш. : crying вообще, если собрать контент форума и перепаковать, уже получится неплохой наш ответ Адамсу с его Автостопом по Галактике. В том числе - сюжет о том. что общим предком обезьяны и человека был наш уважаемый АВ. В сочетании с Евангелием от Аминазина это будет бомба. Кроме шуток. освобождаем поток ассоциаций. Придумаем коллективный псевдоним
Алексей Владимирович Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Очевидно, с точки зрения сохранения вида вцелом и не нуждно, чтобы они были частыми. Те, у кого эти случаи были чаще ощечеловеческих 20%, и не сохранились. Все таки вид Homo Sapiens существует достаточно давно, чтобы какие то гены элиминировались. какие то закрепились, и чтобы закрепился баланс. Например: процент хронических шизофреников (непрерывно текущих. по старой немецкой и советской классификациям) в средем по планете и по отдельным популяциям ( за исключением энгдемиков. которые активно изучаются, например, острова Барнхольм в северной Швеции, того самого, на котоьром происходит действие фильма Андрея Тарковского "Жертвоприношение" - ИМХО, а то еще...) - этот процент практически константа. Нацисты даже проверили экспериментально эту настройку- уничтожили всех мало мальски похожих на хронических неприрывно текущих шизофреников. а заодно - всех олигофренов. Но уже к 1953-му году все вренулось. Очевидно, человечеству зачем то надо, чтобы поримерно 2% населения пребывали в специфическом хроническом психотическом состоянии ( по крайней мере. такая гипотеза есть и она отрабатывается) Ну, не очевидно, Наг. Думаю, процент хронических шизофреников будет расти. И для этого есть предпосылки. Наследственность - наследственностью, но я не думаю что существует "ген шизофрении" (или его уже нашли?), скорее... Ну, вот с этой позиции хочется рассмотреть. С позиции функционирования систем мозга в определенных условиях и возможных фатальных измененях в структуре. Ну, где-то так.
Алексей Владимирович Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 crying вообще, если собрать контент форума и перепаковать, уже получится неплохой наш ответ Адамсу с его Автостопом по Галактике. В том числе - сюжет о том. что общим предком обезьяны и человека был наш уважаемый АВ. В сочетании с Евангелием от Аминазина это будет бомба. Кроме шуток. освобождаем поток ассоциаций. Придумаем коллективный псевдоним А что, я бы прикололся. ЗдОрово. :D
Nag Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Ну, не очевидно, Наг. Думаю, процент хронических шизофреников будет расти. И для этого есть предпосылки. Наследственность - наследственностью, но я не думаю что существует "ген шизофрении" (или его уже нашли?), скорее... Ну, вот с этой позиции хочется рассмотреть. С позиции функционирования систем мозга в определенных условиях и возможных фатальных измененях в структуре. Ну, где-то так. Сейчас есть впечатление. что он растет, но исключительно за счет наркоты, ее эволюции, расширения ассортимента. А процент тех, кто непрошел один из возрастных кризисов . как был, так и остается. гена шизофрении, (по крайней мере. одного) нет, и я бы его и не искал. Я имел возможность пронаблюдать несколких тяжелейших. запредельно тяжелых ( с общеприня/той в клтиническуой психиатрии точки зрения) шизофреников в быту. в их привычной среде обитания ( все таки я чатснопрактикующий врач.и меня нанимают в том числе родственники). И вкупе с информацией о том. что процент таких -это некая константа, у меня родился ряд сравнений, которые пригодятся для построения общей модели. Во-первых, это мне напомнило антиутопию Иосифа Бродского "Мрамор", а во-вторых - антиутопии про конец света. Помните сюжет "Мрамора"?
Алексей Владимирович Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Сейчас есть впечатление. что он растет, но исключительно за счет наркоты, ее эволюции, расширения ассортимента.А процент тех, кто непрошел один из возрастных кризисов . как был, так и остается. гена шизофрении, (по крайней мере. одного) нет, и я бы его и не искал. Я имел возможность пронаблюдать несколких тяжелейших. запредельно тяжелых ( с общеприня/той в клтиническуой психиатрии точки зрения) шизофреников в быту. в их привычной среде обитания ( все таки я чатснопрактикующий врач.и меня нанимают в том числе родственники). И вкупе с информацией о том. что процент таких -это некая константа, у меня родился ряд сравнений, которые пригодятся для построения общей модели. Во-первых, это мне напомнило антиутопию Иосифа Бродского "Мрамор", а во-вторых - антиутопии про конец света. Помните сюжет "Мрамора"? Не помню я сюжет "Мрамора", Наг. Как можно помнить то, чего не знал. :) Если можно в двух строчках и с 17 буквами в алфавите. А я постараюсь развернуть. По поводу шизофрении. А как объяснить скачки заболеваемости во времена глобальных перемен. Например, в послевоенные годы (во время войны, естественно, никто статистику не вел)? Про константу я не спорю, но тут свое объяснение имеется. Кстати, наркота это тоже глобальные перемены.
Nag Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Не помню я сюжет "Мрамора", Наг. Как можно помнить то, чего не знал. :) Если можно в двух строчках и с 17 буквами в алфавите. А я постараюсь развернуть.По поводу шизофрении. А как объяснить скачки заболеваемости во времена глобальных перемен. Например, в послевоенные годы (во время войны, естественно, никто статистику не вел)? Про константу я не спорю, но тут свое объяснение имеется. Кстати, наркота это тоже глобальные перемены. Сюжет "Мрамора" прост. некий тридуцатькакой то там век. На Земле - своеобразная империя, естественно- галактическая. Взяли интерфейс Рима. Столица называется "Рим" (где она находится - непонятно, очевидно, неважно).Армия - "легионами" и т д. Культ всего римского,но язык - НЕлатынь. Все компьютеризировано, очень развита статистика. В общем. взяли всю криминальную статистику за всю историю человечества/. посчтитали и обнаружили: на протяжении всей истории человечества в срелднем в тюрьме сидело примерно 2 % населения (именно в "крытой"), А поскольку юриспруденция всегда была несовершенна/. сделали вывод: для поддержания порядка и стабильности важно/. чтобы в кажждый момет было "закрыто" 2% населения Земли. И ввели своеобразную лотерею: путем случайной выборки берут кого то, неважно, совершил он что то или нет, и закрывают на пожизненное. так. чтобы каждый момент было закрыто ровно 2% населения Земли. Сидят они пожизненно, стакими удобствами, что на воле не всем доступны, но -без права на какие либо контакты с внешним миром, без свиданий, бьез переписки, без Интернета ( а его в момент написания пьесы еще и не было))) действие одноактной птесы происходит в такой вот камере. где сидят двое - бывший легионер Публий и бывший государственный чиновник Туллий. По психотипам - это как бы собака и кошка. Экстраверт и интроверт. Тюрьма имеет вид башни. Интраверт придумывает способ сбежать, бежит, но возвращается. Поотому что он не ставил целью сбежать, он исследовал возможностри системы, и ему нравится ее совершенстивовать.
Алексей Владимирович Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Данке шон, Наг, за "файл из мрамора"! :) Так, что с константой? Ну её? А с упаковкой контента?
Игорь Ф Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 на протяжении всей истории человечества в срелднем в тюрьме сидело примерно 2 % населения (именно в "крытой") Интересно... посмотрел статистику... Россия - на первом месте в мире по количеству заключённых... Но получается не более 1%, кстати... А вот почему именно Россия на первом месте?... Не потому ли, случайно, что зона - это тоже вроде как община?... И, кстати, популярность шансона не из-за того же случайно?... Сохранение привычной общины, пусть и вот в таком вот виде?..
Алексей Владимирович Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Интересно... посмотрел статистику... Россия - на первом месте в мире по количеству заключённых... Но получается не более 1%, кстати... А вот почему именно Россия на первом месте?... Не потому ли, случайно, что зона - это тоже вроде как община?... И, кстати, популярность шансона не из-за того же случайно?... Сохранение привычной общины, пусть и вот в таком вот виде?.. Вот и по шизофреникам такой же процент. Два берега реки - левый и правый.)
Nag Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 А с упаковкой контента? будем работать))) а "Мрамор" стоит прочитать, он небольшой, но прикольный. Это оттуда - афоризм: "лучшие на свете овчарки- это идеи"
Nag Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Интересно... посмотрел статистику... Россия - на первом месте в мире по количеству заключённых... Но получается не более 1%, кстати... А вот почему именно Россия на первом месте?... Не потому ли, случайно, что зона - это тоже вроде как община?... И, кстати, популярность шансона не из-за того же случайно?... Сохранение привычной общины, пусть и вот в таком вот виде?.. я давно перечитыввал Мрамор, а цифру 2% привел по памяти ( можно посмотреть, как там написано у Бродского, мне честно лень)))) Я понмю, что не болше 2 % шизофрении действительно- 1-2% Тюрьма - это не совсем община. это как выражался один мой коллега - "такой мужской монастырь". Но непрерывнотекущая хроническая шизофрения ( хроническгой ее называли в США а непрерывнотекущей - в Германиии и в СССР), особенно- гебефреническая/парафренная- это тоже такой монастырь. И больные этой формой шизофрении как правило не размножаются.
Игорь Ф Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 То есть это не монархия,. это некая перманентно оккупированная территория Чего нарыл ))) _http://www.outdoorukraine.com/content/view/147/lang,ru/
Алексей Владимирович Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Чего нарыл ))) _http://www.outdoorukraine.com/content/view/147/lang,ru/ Прикольно. :) Особенно подпись - Ирма Хайнман ЗЫ. "Академик" Кандыба впомнился. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти