Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверное, лучше в этой ситуации не оказываться.

..Не бывает ©

Или - вся жизнь человека становится постоянным

несознанным бегством от "этого".

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Всё ещё интереснее, коллега Наг. "Разархивированные"

качества ПРЕОБРАЗУЮТ и уже имевшиеся.

К примеру, такой человек уже никогда не станет гумо-

онанистом.

Качественный скачок, однако. Ну, в некоторых случа-

ях, справедливости ради надо отметить. Не всегда.

Порою - "разархивированное" быстренько снова зака-

тывается в архив, увы.

К счастью, "некоторые случаи" - явление не частое. Как и психотические нарушения.

Вот, такая фантазия - про эволюцию.

Первоначально от гуманоида произошла обезьяна, а затем уже из обезьяны - человек. Шаг назад - два вперед. При чем все виды сохранились и поныне. Это многое объясняет. :lol: :D

Опубликовано
Не ФАКт. :lol:

Кстати, а кто мне скажет, почему "некоторые случаи" не частые?

Очевидно, с точки зрения сохранения вида вцелом и не нуждно, чтобы они были частыми. Те, у кого эти случаи были чаще ощечеловеческих 20%, и не сохранились.

Все таки вид Homo Sapiens существует достаточно давно, чтобы какие то гены элиминировались. какие то закрепились, и чтобы закрепился баланс.

Например: процент хронических шизофреников (непрерывно текущих. по старой немецкой и советской классификациям) в средем по планете и по отдельным популяциям ( за исключением энгдемиков. которые активно изучаются, например, острова Барнхольм в северной Швеции, того самого, на котоьром происходит действие фильма Андрея Тарковского "Жертвоприношение" - ИМХО, а то еще...) - этот процент практически константа.

Нацисты даже проверили экспериментально эту настройку- уничтожили всех мало мальски похожих на хронических неприрывно текущих шизофреников. а заодно - всех олигофренов. Но уже к 1953-му году все вренулось. Очевидно, человечеству зачем то надо, чтобы поримерно 2% населения пребывали в специфическом хроническом психотическом состоянии ( по крайней мере. такая гипотеза есть и она отрабатывается)

Опубликовано
Тебя ЦК КПСС не утвердил, и ZOG тоже, Алёш.

:

crying

вообще, если собрать контент форума и перепаковать, уже получится неплохой наш ответ Адамсу с его Автостопом по Галактике. В том числе - сюжет о том. что общим предком обезьяны и человека был наш уважаемый АВ.

В сочетании с Евангелием от Аминазина это будет бомба.

Кроме шуток.

освобождаем поток ассоциаций.

Придумаем коллективный псевдоним

Опубликовано
Очевидно, с точки зрения сохранения вида вцелом и не нуждно, чтобы они были частыми. Те, у кого эти случаи были чаще ощечеловеческих 20%, и не сохранились.

Все таки вид Homo Sapiens существует достаточно давно, чтобы какие то гены элиминировались. какие то закрепились, и чтобы закрепился баланс.

Например: процент хронических шизофреников (непрерывно текущих. по старой немецкой и советской классификациям) в средем по планете и по отдельным популяциям ( за исключением энгдемиков. которые активно изучаются, например, острова Барнхольм в северной Швеции, того самого, на котоьром происходит действие фильма Андрея Тарковского "Жертвоприношение" - ИМХО, а то еще...) - этот процент практически константа.

Нацисты даже проверили экспериментально эту настройку- уничтожили всех мало мальски похожих на хронических неприрывно текущих шизофреников. а заодно - всех олигофренов. Но уже к 1953-му году все вренулось. Очевидно, человечеству зачем то надо, чтобы поримерно 2% населения пребывали в специфическом хроническом психотическом состоянии ( по крайней мере. такая гипотеза есть и она отрабатывается)

Ну, не очевидно, Наг. Думаю, процент хронических шизофреников будет расти. И для этого есть предпосылки. Наследственность - наследственностью, но я не думаю что существует "ген шизофрении" (или его уже нашли?), скорее...

Ну, вот с этой позиции хочется рассмотреть. С позиции функционирования систем мозга в определенных условиях и возможных фатальных измененях в структуре. Ну, где-то так. :huh:

Опубликовано
crying

вообще, если собрать контент форума и перепаковать, уже получится неплохой наш ответ Адамсу с его Автостопом по Галактике. В том числе - сюжет о том. что общим предком обезьяны и человека был наш уважаемый АВ.

В сочетании с Евангелием от Аминазина это будет бомба.

Кроме шуток.

освобождаем поток ассоциаций.

Придумаем коллективный псевдоним

А что, я бы прикололся. ЗдОрово. :D

Опубликовано
Ну, не очевидно, Наг. Думаю, процент хронических шизофреников будет расти. И для этого есть предпосылки. Наследственность - наследственностью, но я не думаю что существует "ген шизофрении" (или его уже нашли?), скорее...

Ну, вот с этой позиции хочется рассмотреть. С позиции функционирования систем мозга в определенных условиях и возможных фатальных измененях в структуре. Ну, где-то так. :huh:

Сейчас есть впечатление. что он растет, но исключительно за счет наркоты, ее эволюции, расширения ассортимента.

А процент тех, кто непрошел один из возрастных кризисов . как был, так и остается.

гена шизофрении, (по крайней мере. одного) нет, и я бы его и не искал.

Я имел возможность пронаблюдать несколких тяжелейших. запредельно тяжелых ( с общеприня/той в клтиническуой психиатрии точки зрения) шизофреников в быту. в их привычной среде обитания ( все таки я чатснопрактикующий врач.и меня нанимают в том числе родственники). И вкупе с информацией о том. что процент таких -это некая константа, у меня родился ряд сравнений, которые пригодятся для построения общей модели.

Во-первых, это мне напомнило антиутопию Иосифа Бродского "Мрамор", а во-вторых - антиутопии про конец света.

Помните сюжет "Мрамора"?

Опубликовано
Сейчас есть впечатление. что он растет, но исключительно за счет наркоты, ее эволюции, расширения ассортимента.

А процент тех, кто непрошел один из возрастных кризисов . как был, так и остается.

гена шизофрении, (по крайней мере. одного) нет, и я бы его и не искал.

Я имел возможность пронаблюдать несколких тяжелейших. запредельно тяжелых ( с общеприня/той в клтиническуой психиатрии точки зрения) шизофреников в быту. в их привычной среде обитания ( все таки я чатснопрактикующий врач.и меня нанимают в том числе родственники). И вкупе с информацией о том. что процент таких -это некая константа, у меня родился ряд сравнений, которые пригодятся для построения общей модели.

Во-первых, это мне напомнило антиутопию Иосифа Бродского "Мрамор", а во-вторых - антиутопии про конец света.

Помните сюжет "Мрамора"?

Не помню я сюжет "Мрамора", Наг. :huh: Как можно помнить то, чего не знал. :) Если можно в двух строчках и с 17 буквами в алфавите. А я постараюсь развернуть.

По поводу шизофрении. А как объяснить скачки заболеваемости во времена глобальных перемен. Например, в послевоенные годы (во время войны, естественно, никто статистику не вел)?

Про константу я не спорю, но тут свое объяснение имеется. Кстати, наркота это тоже глобальные перемены.

Опубликовано
Не помню я сюжет "Мрамора", Наг. :huh: Как можно помнить то, чего не знал. :) Если можно в двух строчках и с 17 буквами в алфавите. А я постараюсь развернуть.

По поводу шизофрении. А как объяснить скачки заболеваемости во времена глобальных перемен. Например, в послевоенные годы (во время войны, естественно, никто статистику не вел)?

Про константу я не спорю, но тут свое объяснение имеется. Кстати, наркота это тоже глобальные перемены.

Сюжет "Мрамора" прост. некий тридуцатькакой то там век. На Земле - своеобразная империя, естественно- галактическая. Взяли интерфейс Рима. Столица называется "Рим" (где она находится - непонятно, очевидно, неважно).Армия - "легионами" и т д. Культ всего римского,но язык - НЕлатынь. Все компьютеризировано, очень развита статистика.

В общем. взяли всю криминальную статистику за всю историю человечества/. посчтитали и обнаружили: на протяжении всей истории человечества в срелднем в тюрьме сидело примерно 2 % населения (именно в "крытой"), А поскольку юриспруденция всегда была несовершенна/. сделали вывод: для поддержания порядка и стабильности важно/. чтобы в кажждый момет было "закрыто" 2% населения Земли. И ввели своеобразную лотерею: путем случайной выборки берут кого то, неважно, совершил он что то или нет, и закрывают на пожизненное. так. чтобы каждый момент было закрыто ровно 2% населения Земли. Сидят они пожизненно, стакими удобствами, что на воле не всем доступны, но -без права на какие либо контакты с внешним миром, без свиданий, бьез переписки, без Интернета ( а его в момент написания пьесы еще и не было)))

действие одноактной птесы происходит в такой вот камере. где сидят двое - бывший легионер Публий и бывший государственный чиновник Туллий. По психотипам - это как бы собака и кошка. Экстраверт и интроверт.

Тюрьма имеет вид башни. Интраверт придумывает способ сбежать, бежит, но возвращается.

Поотому что он не ставил целью сбежать, он исследовал возможностри системы, и ему нравится ее совершенстивовать.

Опубликовано
на протяжении всей истории человечества в срелднем в тюрьме сидело примерно 2 % населения (именно в "крытой")

Интересно... посмотрел статистику... Россия - на первом месте в мире по количеству заключённых... Но получается не более 1%, кстати...

А вот почему именно Россия на первом месте?... Не потому ли, случайно, что зона - это тоже вроде как община?... И, кстати, популярность шансона не из-за того же случайно?... Сохранение привычной общины, пусть и вот в таком вот виде?..

Опубликовано
Интересно... посмотрел статистику... Россия - на первом месте в мире по количеству заключённых... Но получается не более 1%, кстати...

А вот почему именно Россия на первом месте?... Не потому ли, случайно, что зона - это тоже вроде как община?... И, кстати, популярность шансона не из-за того же случайно?... Сохранение привычной общины, пусть и вот в таком вот виде?..

Вот и по шизофреникам такой же процент. Два берега реки - левый и правый.)

Опубликовано
А с упаковкой контента?

будем работать)))

а "Мрамор" стоит прочитать, он небольшой, но прикольный.

Это оттуда - афоризм: "лучшие на свете овчарки- это идеи"

Опубликовано

я давно перечитыввал Мрамор, а цифру 2% привел по памяти ( можно посмотреть, как там написано у Бродского, мне честно лень))))

Я понмю, что не болше 2

% шизофрении действительно- 1-2%

Тюрьма - это не совсем община. это как выражался один мой коллега - "такой мужской монастырь".

Но непрерывнотекущая хроническая шизофрения ( хроническгой ее называли в США а непрерывнотекущей - в Германиии и в СССР), особенно- гебефреническая/парафренная- это тоже такой монастырь.

И больные этой формой шизофрении как правило не размножаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...