Nice87 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 инфа к размышлению - news.mail.ru/incident/6075075/
personality Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 инфа к размышлению - news.mail.ru/incident/6075075/ Во всём виноват Сатурн? Эксперты предупреждали землян: планете угрожает еще и космическая аномалия. В конце мая сильнейшая буря сотрясала Сатурн. Как сообщили тогда специалисты НАСА, аномалию на этой планете зонд «Кассини» зафиксировал еще полгода назад. Постепенно шторм набирал силу, и в результате над небесным телом образовалась воронка диаметром около 5000 километров. Эксперты не исключают, что космический ураган может сказаться на качестве жизни землян.
Кен Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Опубликовано 11 июня, 2011 Подождите, а как это буря на Сатурне может дотянуться до Земли? Но лично меня сейчас, другие страхи беспокоят, другие проблемы есть в жизни: вот например я стал ещё хуже видеть в даль левым глазом - это неприятнее будет на данный момент.
personality Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Подождите, а как это буря на Сатурне может дотянуться до Земли? Но лично меня сейчас, другие страхи беспокоят, другие проблемы есть в жизни: вот например я стал ещё хуже видеть в даль левым глазом - это неприятнее будет на данный момент. Дотянуться? Там же даже сказано какое именно влияние может оказать. Насколько хуже? Если совсем плохо, то это да к врачу необходимо.
Nice87 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 ЭлисОвета, эти ученые всему найдут ответ. И неважна прачинна, факт есть факт.
Кен Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Опубликовано 13 июня, 2011 Насколько хуже? Если совсем плохо, то это да к врачу необходимо. За последние два года перечитал кучу статей, переспрашивал на разных форумах, пересоветовался с кем только можно, но полностью решить эту проблему не даёт моя извечная беда - страх перед физической болью. Кстати именно этот страх делает конец света таким страшным! Тогда, до 21 мая, мой страх состоял в основном в тревожном вопросе Господу: А будет ли больно?? И все картинки, в виде падающего на голову потолка связаны именно с болью. Я бы всё отдал, чтобы навсегда забыть о том, что такое физическая боль. Даже душевная боль и муки совести меня столь сильно не пугают.
personality Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Ничё не поняла. "стал хуже видеть" - связано с физической болью?
Кен Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Опубликовано 13 июня, 2011 Ничё не поняла. "стал хуже видеть" - связано с физической болью? Когда я рассказываю людям о "стал хуже видеть", все предлагают мне отправиться в больниу. Но поговорив по интернетету с людьми пережившими ужасные глазные операции и наслушавшись о том, как это мучительно больно, ну вы сами, наверное, понимаете...
personality Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Когда я рассказываю людям о "стал хуже видеть", все предлагают мне отправиться в больниу. Но поговорив по интернетету с людьми пережившими ужасные глазные операции и наслушавшись о том, как это мучительно больно, ну вы сами, наверное, понимаете... Не, не понимаю. Прежде чем наслушиваться необходимо знать свой диагноз, а если действительно серьёзная проблема существует, то лучше и не от одного доктора.
northeast Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Когда я рассказываю людям о "стал хуже видеть", все предлагают мне отправиться в больниу. Но поговорив по интернетету с людьми пережившими ужасные глазные операции и наслушавшись о том, как это мучительно больно, ну вы сами, наверное, понимаете... Кен, с твоей супервнушаемостью нужно по меньше слушать всяких *знатоков* ... B) А твоя альгинофобия в данном случае, имха, мало обоснована ... Если, операция на глазу будет лазерная, то там и не почувствуешь ничего - пальнут в глазик лазером, выжгут лишнее и ву а-ля... - испугаться не успеешь... А в самом глазу, по моему, нервных окончаний передающих боль нет...
Кен Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Опубликовано 14 июня, 2011 Кен, с твоей супервнушаемостью нужно по меньше слушать всяких *знатоков* ... cool.gifА твоя альгинофобия в данном случае, имха, мало обоснована ... Если, операция на глазу будет лазерная, то там и не почувствуешь ничего - пальнут в глазик лазером, выжгут лишнее и ву а-ля... - испугаться не успеешь... biggrin.gif А в самом глазу, по моему, нервных окончаний передающих боль нет... Кажется мы уже от темы оторвались, но всё равно отвечу вам. Да это как всегда: разглядывая на фоне неба своих червяков, неожиданно нашёл у себя симптом очень похожий на описанный в статье "отслойка стекловидного тела". Хотя различия всё-же есть, но пугает. Если резко двигаешь глазами вправо - справа прозрачный кружок, размером с монету выплывает и тут-же уплывает назад за пределы поля зрения. Просто раньше не замечал. Мусора перед глазами много, но не хнычу в отличие многих людей на форуме "мушек-нет", с годами приспособелся и сам поражаюсь тому как люди хнычут. Знаете, на фоне этого я начал понимать разницу между тем из-за чего собственно тема создана и этим страхом. Если верить Библии то конец света это означает конец времени и дальше мучений больше не будет: праведники будут жить хорошо, грешники попросту погибнут навсегда. Остальные страхи - связаны с продолжительными страданиями. Вот тут я много прочитал, много знаю, но страдания идут и не кончаются и неизвестно когда кончатся. Ведь даже такой страх в своей мере тоже страдание, так как у каждого страдания может быть разная мера. Кстати вот вам ещё рисунок:
northeast Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Кстати вот вам ещё рисунок: Чё-то у тебя уже на втором по счёту рисунке бутылки фигурируют...? Это что - отражение твоей действительности..? Ты там не квасишь, случайно, втихаря...?
Кен Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Опубликовано 15 июня, 2011 Чё-то у тебя уже на втором по счёту рисунке бутылки фигурируют...? unsure.gif Это что - отражение твоей действительности..? В какой-то степени - да. Жизнь такая. До 17 лет не пил, в 17 лет, мой Дядя с которым я на рисунке научил. С тех пор, как говорится, вошло в жизнь... В частности иногда помогает снять стресс, когда чего-то боюсь и не знаю как от страха избавиться.
Кен Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 Вчера меня осенило: она из причин страха перед смертью в том, что Бог сделал человеческую смерть неожиданной и никогда не даёт человеку никакого знака, когда ему придёт пора умирать. Ведь если Бог посылал бы человеку знак, что он скоро умрёт, то человек бы понял, когда придёт время пойти в церковь покаяться в грехах. Тогда, на Том Свете человек оказался бы уже подготовленным и не пал духом и не сошёл с ума от страха на Том Свете, от безысходности и незнания что делать. Страх-же появляется из-за того, что боишься, что будешь не готов, так как придёт неожиданно. Диакон Андрей Кураев в одной из своих лекций говорил, что христианин должен быть соавтором своей смерти. Но как это понять, если человек не знает, когда нужно начинать думать о смерти всерьёз? Лично я боюсь, что буду не готов. Как вы считаете: есть ли в этом смысл, милость Божья и если есть, что в чём заключается?
karlusha Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 ...есть ли в этом смысл, милость Божья и если есть, что в чём заключается? Кен, милость Божья состоит в том, что у Вас есть какое-то время на действия. То есть Вы можете попытаться сделать на Земле то, что считаете нужным. Время у Вас пока есть...
northeast Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Жизнь такая. До 17 лет не пил, в 17 лет, мой Дядя с которым я на рисунке научил. С тех пор, как говорится, вошло в жизнь.. Бухать завязывай... Больше времени останется на подготовку... Лично я боюсь, что буду не готов.
Кен Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 Кен, милость Божья состоит в том, что у Вас есть какое-то время на действия.То есть Вы можете попытаться сделать на Земле то, что считаете нужным. Время у Вас пока есть... Так вот дело заключается в том, что необходимо знать, сколько этого времени осталось и вопрос заключается в том, почему Бог лишил нам возможности этого знать. Ведь если мы бы знали то могли бы до определённого времени не волноваться и попивать себе в удовольствие любимое пивко, создавая на закате новый творческий шедевр.
karlusha Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Так вот дело заключается в том, что необходимо знать, сколько этого времени осталось и вопрос заключается в том, почему Бог лишил нам возможности этого знать. Ведь если мы бы знали то могли бы до определённого времени не волноваться и попивать себе в удовольствие любимое пивко, создавая на закате новый творческий шедевр. У Вас пока есть время... Время, отпущенное на действия, но не на форумный мандраж по поводу Господа. Нет ничего хуже времени, потерянного впустую. Вам надо думать об ответственности перед Господом, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы"...
Кен Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 Проблемы надо решать по мере их поступления - так говорят все умные люди. Весь вопрос заключается в том: есть проблема или нет или я её себе придумал? Мне хочется и нравится получать разные удовольствия, я без этого жить не могу. Но если эти удовольствия являются грехом, то нужно отказываться от них, когда придёт время. Но вся проблема заключается в том, что не дано человеку узнать, когда необходимо отказываться от удовольствий. Если бы человек знал, когда ему это необходимо, он до этого времени мог бы не волноваться и получить удовольствий настолько, что потом бы уже и не жалел. У меня. например, два года назад, от семьи отделился родной дядя, которого я очень люблю и первое время я переживал, что больше не будет так как прежде, но потом я перестал жалеть и сейчас не жалею потому, что понял - мне была уже выдана в жизни возможность много лет общаться с этим человеком и я уже не жалею о том, что это больше не будет потому, что то, что это уже было - это уже мне очень сильно повезло в жизни. Так и любое удовольствие, оно останется в памяти. Брюс Ли в своей книге сказал: "Воспоминания - это единственный рай из которого мы не можем быть изгнаны." И он был прав! Хорошее воспоминание может очень сильно изменить настроение.
karlusha Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 ...Хорошее воспоминание может очень сильно изменить настроение. Всё верно. И время пока у Вас есть...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти