Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Uepfkm

Иногда полезно просто остановится, просто перестать идти куда шел,

понаблюдать за умом, чтобы он перестал что-то планировать,

и посмотреть вокруг, взглядом, имеющим одну, но твердую предпосылку – все это Ты.

И с этого места можно познать, что любой твой выбор не имеет альтернативы.

Поэтому он не навязывается, и образно откладывается на «потом», и из «Потом», из «Будущего» приходит ответ.

И чем чище твое восприятие, тем быстрее происходит потом.

Любой выбор делай из тишины, попробуй взяв телефонную трубку(отвечая на любой звонок),

да и просто слушая любой вопрос = слушать тишину на его фоне,

из этой тишины возникают ответы, тебе остается только взять их.

В упрощенном смысле, полученные ответы есть просто вторая половинка, спрятанной от твоего восприятия истины. (Не от тебя ) :D

• Ответов 476
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а как это сделать? можете поконкретнее обьяснить?

вчера спросила его каким он видит свое будущее, совместно ли оно у него со мной, что он хочет, какие планы на жизнь- а ответ он не знает сам. О будущем никогда не думал, планов пока нет. Это отмазон очередной или он настолько молод что его не волнуют такие вопросы? у меня с завтрашнего дня отпуск. я должна неделю провести дома одна.

Конечно он не знает, а зачем ему знать? Вы же есть, Вы все знаете. Ну а не Вы, так мама. Процесс пошел :)

надо не решать за него да? не давить опекой? блин я ведь так не умею

Надо учиться. Надо как-то контролировать себя, когда возникает желание сделать что-то за него, позвонить ему лишний раз, когда начинаете переживать, что его долго нет.

Он взрослый человек. Его жизнь, чтобы он там не сделал - это его жизнь и его выбор. Зачем Вы хотите прожить за него Его жизнь? У Вас есть ребенок - будьте мамой ему, для чего Вам два ребенка?

В конце концов вашего молодого человека проконтролировать может его мама.

Вам вообще лучше заручиться ее поддержкой :) Пока Вы рядом с его мамой - он будет с Вами Имхо )) Только не копируйте ее пведение в отношении его. Но это так, отступление, не в качестве работы над собой.

Опубликовано
вчера спросила его каким он видит свое будущее, совместно ли оно у него со мной, что он хочет, какие планы на жизнь- а ответ он не знает сам. О будущем никогда не думал, планов пока нет.

Такие вопросы вводят м.ч. в ступор))) :D

Это отмазон очередной или он настолько молод что его не волнуют такие вопросы?

м.б. отмазон)))

имхо: маленький, ребеночек созревает как личность только к 28 годам...

Опубликовано
При чём здесь власть над женщиной? :blink: Речь идёт о вполне конкретном, ЮРИДИЧЕСКОМ акте, из которого проистекают вполне конкретные правовые же последствия. И если кто-то готов подмахнуть документик, дающий право распоряжаться его имуществом (в том числе и будущим имуществом), а взамен не получить ничего - это говорит лишь о его уровне умственных способностей.

Тем не менее автора вы убеждаете, что штамп есть всё в отношениях, и что без штампа "не мужик - а пшик"

Ответ по типу "верёвка - это есть вервие простое". Уточю вопрос: а что за "ништяки" он получит от законной жены, которых ему не было бы от жены гражданской? Штамп даст пожизненную гарантию её любви?

Ответственность разве зависит от штампа? Не от самого человека? Ну вот типа был такой раззвиздяй-гуляка безответственный, штампанулся - и сразу стал ответственным? И наоборот - без штампа даже самый ответственный мужчина таковым не является, а только типа прикидывается?

Ну да, ну да. И на свекруху гаркнуть может, и мужа приструнить. На законных, тскзть, основаниях. :D Согласен, но я же спрашивал о ништяках для МУЖА, а не для жены.

Жениться только для того, чтобы девочка мальчика не пилила? Потрясающий бонус! Правда, я вас спрашивал о ГАРАНТИРОВАННЫХ и ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ преимуществах законного брака для мужа. А "обещания не пилить" - они ж юридической силы не имеют.

Потому что никак не можете этих самых ништяков для мужчины в браке больше найти?

Это после того-то, что мама автора у сватов брякнула? :blink: :D

Лучше поздно, чем никогда... Так что отвечу! :D

Задокументированное отцовство! И продолжение фамилии! :P

А то барышни такие пошли... Могут еще и сказать: "ты есть НИКТО и звать тебя НИКАК" :P

не то что бы выяснять- но надеятся что ему придется рассказать- ведь кроме жены нет никого ближе.

с самооценкой вроде нормально все. я себя люблю. знаю что я красива, могу наклеять мужиков в кафе, но какие то страхи есть.

Женщина для мужчины становится самым близким человеком лишь после того, как штампик в пачпорт поставит? :blink:

так поэтому я и пришла сюда. я не хочу его терять. я хочу чтобы он был счастлив со мной. и я для этого готова менятся.

"Да будь же ты счастлив со мной, я сказала... !!!!! "

Навеяло...

Нам век не зря калечил души, никто теперь не сомневается, что мир нельзя ломать и рушить, а в рай нельзя тащить за яйца. (И.Губерман)

Опубликовано

Итак, вернулась из отпуска, первое время наши отношения были все же сложны, сейчас все устаканилось, мы снова нежные, влюбленные, и ставим перед собой новые цели.

единственное что омрачает- никакого разговора о планируемой впредь свадьбе-не произошло. он не обсуждает это со мной и не отвечает на вопросы. ну будем ждать-когда у него созреет желание быть Со мной насовсем))

Почему?

потому что отпуск был только у меня, Он работал. приходит теперь вовремя, снова обнимает меня, звонит, болтает о чем то. как будто ничего и не было :blink:

Опубликовано
..единственное что омрачает- никакого разговора о планируемой впредь свадьбе-не произошло. он не обсуждает это со мной и не отвечает на вопросы. ну будем ждать-когда у него созреет желание быть Со мной насовсем))

А у вас нет желания оставить его в покое совсем совсем?

А жить без него?

.. потому что отпуск был только у меня, Он работал. приходит теперь вовремя, снова обнимает меня, звонит, болтает о чем то. как будто ничего и не было :blink:

Задавая свой вопрос, я удивилась, зачем вам в свой отпуск одной сидеть дома. Именно сидеть дома. А не устроить себе отпуск?

Опубликовано
Лучше поздно, чем никогда...
Действительно, и я просмотрел ваш ответ...
Задокументированное отцовство!
Совершенно спокойно отцовство документируется и в ГБ. Разница только в том, что в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении рабёнка заполняются ДВА заявления (от матери и от отца), а не одно (только от матери), как в ЗБ. Кстати, в ЗБ ВСЕ дети матери пишутся автоматом на мужа. Даже если жена загуляла и родила от любовника, отцом запишут мужа, и он долго-долго будет доказывать в судах, что не верблюд. При этом обязан будет платить алименты на ребёнка и на жену, которые ему никто не вернёт, даже если судебный процесс закончится в его пользу.
И продолжение фамилии!
Мать может записать ЛЮБУЮ фамилию ребёнку хоть в браке, хоть без. И в ЛЮБОЙ момент до получения паспорта ребёнком может её поменять. Так что - мимо.

Но в целом вы указали на правильное направление. Если бы права отцов были закреплены при регистрации брака, то мужчины женились бы охотнее. Пока же отцы у нас никто и звать их никак - если женщина не захочет, то отец ребёнка и не увидит. Суд на стороне матерей априори, а с отцов - только алименты требуют.

А то барышни такие пошли... Могут еще и сказать: "ты есть НИКТО и звать тебя НИКАК" :P

А в браке не могут они так сказать?

Опубликовано
А у вас нет желания оставить его в покое совсем совсем?

А жить без него?

Задавая свой вопрос, я удивилась, зачем вам в свой отпуск одной сидеть дома. Именно сидеть дома. А не устроить себе отпуск?

оставила я его в покое уже. А жить без него-нет желания. Или есть? не поняла до конца ;)

сидеть дома- потому как приехала его родня с грудным ребенком-и нужно было помогать. В итоге весь отпуск -готовила и мыла(ощущаю себя золушкой))

Опубликовано
оставила я его в покое уже.

На словах оставили, а в мыслях - нет. В мыслях всё та же надежда на чудо...

сидеть дома- потому как приехала его родня с грудным ребенком-и нужно было помогать. В итоге весь отпуск -готовила и мыла(ощущаю себя золушкой))

Выслуживаетесь... Нравится?

А жить без него-нет желания. Или есть? не поняла до конца ;)

Мышкам сквозь слезы тоже нравилось кушать кактус...

Право ваше...

Опубликовано

не то что бы кактус, и не то чтобы нравилось, я пока присматриваюсь внимательнее. Когда пойму что ждать надоело -уйду. не думаю что это займет много времени :blind:

Опубликовано
не то что бы кактус, и не то чтобы нравилось, я пока присматриваюсь внимательнее. Когда пойму что ждать надоело -уйду. не думаю что это займет много времени :blind:

Так проблема как мне кажется не в том, чтобы уйти, а в том, чтобы не уйти с проблемами.

Поясню.

Вы можете уйти от этого человека, но от себя не уйдёте... Вам бы поработать над собой, своими проблемами и самооценкой. Смена партнера возможно ничего не изменит, вот я о чём. Все те же страхи и комплексы могут присутствовать и в новых отношениях.

Как думаете?

Опубликовано
Так проблема как мне кажется не в том, чтобы уйти, а в том, чтобы не уйти с проблемами.

Поясню.

Вы можете уйти от этого человека, но от себя не уйдёте... Вам бы поработать над собой, своими проблемами и самооценкой. Смена партнера возможно ничего не изменит, вот я о чём. Все те же страхи и комплексы могут присутствовать и в новых отношениях.

Как думаете?

работаю, но пока нет результата)

Опубликовано

Уважаемый автор, у меня была такая же история, в которой мой гражданский муж, с которым мы живем 5 лет вместе, за пару недель до свадьбы сказал, что он не хочет все так как получилось, что он не готов, что он не хочет оформлять официальные отношения, потому что есть куча всяких моральных и материальных причин и что если мне все это надо, то сама все сделай, а я просто приду и отсижу на этом мероприятии. Ну я конечно в слезы, места себе не находила...но гордость моя сильнее меня и я забрала заявление за сутки до регистрации! Родители в шоке, но поняли и поддержали, а друзья-подруги по непонятным для меня причинам стали очень уважать за этот поступок. Потому что всегда кажется, что у девушки и время уходит, и что она сама пытается под венец затащить мужчину, но это лишь признак неуверенности.

Со стороны мужа конечно нескончаемые упреки уже год, но желания оформлять с ним отношения у меня окончательно пропало. Я ощущаю горько-сладкий вкус свободы, потому что не считаю гражданский брак серьезным, поэтому у нас ничего нет, имущества не нажито, планов нет.

Это не плохой и не хороший пример, это просто...замкнутый круг.

Опубликовано
Со стороны мужа конечно нескончаемые упреки уже год, но желания оформлять с ним отношения у меня окончательно пропало. Я ощущаю горько-сладкий вкус свободы, потому что не считаю гражданский брак серьезным, поэтому у нас ничего нет, имущества не нажито, планов нет.

Это не плохой и не хороший пример, это просто...замкнутый круг.

А зачем вы тогда с ним продолжаете жить?

Опубликовано
потому что не считаю гражданский брак серьезным, поэтому у нас ничего нет, имущества не нажито, планов нет.

Ой, ладно у меня приятель живет гражданским браком и ребенок у них есть и имущество. Живут себе и живут. Чего такого-то? Можно подумать, что официально вступив в брак появятся планы, которые прям никогда не нарушатся. Откуда такой идеализм?

Опубликовано

Это не идеализм, а мое мировоззрение, которое у каждого свое. А детей заводить, да имущество наживать с каждым, с кем живешь более месяца для меня не разумно.

Может именно эти отношения меня научили быть такой, но я считаю если нет официальной семьи, значит и нет гарантий на детей и имущество. У нас например был очень некрасивый случай, когда мы покупали дорогую стиральную машину, половину денег внес он из своей зарплаты, половину я, это было еще на заре совместной жизни, и при выдаче чека Я расписалась !! в товарном чеке...после выхода из магазина был дикий скандал, что я хочу приписать имущество себе, хотя оно совместное. Я просто в шоке была от такого поворота событий, и даже когда я оторвала часть чека с подписью - он продолжал орать. По прибытию домой я отдала ему половину уплаченной им суммы, таким образом машина оказалась полностью моей. Только тогда он успокоился, но еще пыхтел, что мне нельзя доверять. Все разговоры о том, что нужно купить дом (квартиру) склоняются к тому, что все должно быть записано на его маму, чтобы я ничего потом у него не отобрала. История эта носит маразматический характер, но вот по таким крупинкам и складываются взаимоотношения и атмосфера в доме. А так он просто прекрасный человек...

А вместе с ним я ..наверно потому, что склонна к мазохизму, как и большинство девушек.

Опубликовано

Прям какая-то овечья покорность и смирение, простите... А любовь, взаимоуважение? Самоуважение в конце-концов???

Опубликовано
...А вместе с ним я ..наверно потому, что склонна к мазохизму, как и большинство девушек.

Вас устраивает ваше якобы причисление к большинству склонному к мазохизму?

Вот мне кажется спорным такое утверждение - большинство девушек любят когда сами себе больно делают.

А за что наказываете то себя болью? Чего "нагрешили" то?

Опубликовано

Мы все считаем себя очень сильными и уверенными в своих суждениях, однако когда дело самих касается, то здесь и проявляется мазохизм.

Просмотрите все темы, все девушки что-то терпят, причем ситуации порой вопиющие, а они все спрашивают как им поступить, когда бежать надо без оглядки.

Редкая девушка, очень редкая, которая после того, что муж ей даже пощечину влепит, то соберет моментально вещи и уйдет, подав на развод на следующее же утро.

Опубликовано

Счастливые в семейных отношениях женщины не пишут на подобные форумы - зачем? Представьте себе тему: "Я счастлива - что мне делать???" Смешно, да? И что вы все на других оглядываетесь? Как страус - голову в песок и нет проблемы. Впрочем, дело ваше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...