Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоесть, лучше никаковый безынициативный, но удобный работник, чем фанат своего дела, но со сложным характером?

У моих родителей есть свое дело. И я с детства наблюдала совсем другую картину. Мои родители всегда уважали в первую очередь профессиональные качества, и в коллективе предостаточно "сложных", но талантливых людей. И как-то справляются.

Ситуация в других фирмах прямо обратная. Ценятся "легкие" работники, даже если они работают кое-как.

Да, я все, что вы сказали, прекрасно понимаю :(

Не совсем так, отчего берешь крайности? Не особо хорошо и то, и то. Легкие и хорошо работающие, это вот ценно. Или ты профессионала представляешь себе только как "сложного" и истерика? С чего так? Это тоже не слишком профессионально. Хотя, может шот еще зависит от сферы... спаси меня, Боже, от "творческих личностей"...

Субординация естественна, как без того? Я таки прибью еще под горячую руку, если че.

Тоже того, сложный, ага :)

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
нет. Один раз сунулся, поумнел, больше в этой стране не буду.

Хе. Таки это называется поумнел или просто быстро сдался? Жизнь повозить мордой об асфальт иногда любит, оно так. Но ежли упамши сразу пугаться, то и начинать ходить не стоит. А вдруг чего...

Давание на лапу никогда не входило, не входит и входить не будет в мой бизнес-план.

Тебе шашечки или ехать? Или причину, почему ехать от прям никак невозможно? :)

Если в этой стране невозможно иначе, значит со временем поменяю страну.

А пошто не сейчас, тоже шот мешает?

Опубликовано

Рэндом

Ага, точно.

Проблема в том, что если ты не становишься таким же. тебя выпирают. Потому что нех радоваться жизни.

Однако... а мне они всегда казались такими милыми и безобидными... :))

Опубликовано

Рэндом

Давание на лапу никогда не входило, не входит и входить не будет в мой бизнес-план.

Если в этой стране невозможно иначе, значит со временем поменяю страну.

...а потом, когда поменяешь, будешь разочарован, ибо там тоже есть лапы :))).

ЗЫ. Знала одного, тоже программера, тоже хотел страну поменять - считал, что в стране кроются его проблемы. Ну, поменял. Щас назад хочет, да не получаеццо, денех нет.

Опубликовано
А начальнегам, значит, можно свои емоции ымать в совокупности с тонкими душами? :rolleyes:

Ну дык... начальство не опаздывает, оно задерживается (с) :)

А вообще, насчет особо тонкой души, тут это уже как то совсем не в туда. Хотя все бывает...

Не, ну че, если с начальнегом психологическая совместимость - то можно и не оцарапать... :)

Ну дык я ж не писал никогда, да и зависит от степени задирания хвоста работничком.

Опубликовано
Это все получаешь сразу, как начинаешь работать

Стажировка в РФ - это именно то, о чем я написал. Если, конечно, не приглашает западная фирма али прочие самсунги с ниссанами.

А на нормальную работу никто без опыта не возьмет. Вот для опыта и нужна стажировка, даже такая. Это нормально.

Опубликовано
...а потом, когда поменяешь, будешь разочарован, ибо там тоже есть лапы :) )).

ЗЫ. Знала одного, тоже программера, тоже хотел страну поменять - считал, что в стране кроются его проблемы.

1) Нету. Просто нету. где-то наверху, не знаю, может и есть. Для обычного смертного, хотящего заработать пару десятков или сотен лимончиков - нету.

Уже менял на полгода. Проблема именно в стране.

А на нормальную работу никто без опыта не возьмет. Вот для опыта и нужна стажировка, даже такая. Это нормально.

С образованием - возьмут. Без образования, если что-то умеешь - тоже.

Опубликовано

Cterx

А вообще, насчет особо тонкой души, тут это уже как то совсем не в туда. Хотя все бывает...

Я считаю, что если чел начальнег, то свою тонкую душу он должен засунуть куда поглубже... Я, например, так и делала :)))).

У меня последняя шефиня была дама с особо тонкой душой... и когда ее тонкая душа нарывалась на мою тонкую душу...

В общем, я к чему говорю - если с шефом несовместимость, то лучше валить оттуда, иначе можно заработать не6хорошую болячку вроде инсульта аль инфаркта. :((( Я после нескольких угрожающих симптомов стараюсь так и делать.

Опубликовано
Хе. Таки это называется поумнел или просто быстро сдался? Жизнь повозить мордой об асфальт иногда любит, оно так. Но ежли упамши сразу пугаться, то и начинать ходить не стоит. А вдруг чего...

Ежели упамшего бьют ногами - нахер такое. И вообще я не собираюсь героически преодолевать совершенно искуственные препятствия. Имено поэтому мы ходим во всем китайском. Они умные.

Тебе шашечки или ехать? Или причину, почему ехать от прям никак невозможно? :)

Я не собираюсь ездить в разбитой волге по грязной колее, если ты понимаешь о чем я.

А пошто не сейчас, тоже шот мешает?

Денег нет.

И инфы нет.

Прежде чем что-то продать в совершенно незнакомой стране, нужно сначала выяснить, хотят ли они это купить.

Опубликовано

Рэндом

1) Нету. Просто нету. где-то наверху, не знаю, может и есть. Для обычного смертного, хотящего заработать пару десятков или сотен лимончиков - нету.

Откуда такая уверенность, что нету? Свой опыт, или кто рассказывал?

Опубликовано
Откуда такая уверенность, что нету? Свой опыт, или кто рассказывал?

И то и другое. Мне вообще не следовало возвращаться в РФ, нет, черт дернул контейнер отослать.

Больше рассказывали, конечно.

Опубликовано
Я считаю, что если чел начальнег, то свою тонкую душу он должен засунуть куда поглубже... Я, например, так и делала :)))).

Таки на самом деле на работе оно для всех желательно.

У меня последняя шефиня была дама с особо тонкой душой... и когда ее тонкая душа нарывалась на мою тонкую душу...

Как все у вас сложно, у девочек :)

И по зубам небось не дай... кошмар...

Опубликовано
Я считаю, что если чел начальнег, то свою тонкую душу он должен засунуть куда поглубже... Я, например, так и делала :) ))).

гкх-гм... а что именно вы подразумеваете под душой шефа, которую надо засунуть поглубже?

Опубликовано

Cterx, я и есть творческая личность :P Мне тоже есть кого не понимать. Например, людей, которые не могут подходить к делу творчески и могут долбить одну и ту же стратегию на протяжении десятилетий, при этом сея вокруг себя мусор и хаос :)

Ладно. Я все поняла. Чья бы корова мычала... Сама не особо прислушиваюсь к людям и хочу, чтобы прислушивались ко мне.

Опубликовано
Ежели упамшего бьют ногами - нахер такое.

Ежли не отбился, но таки жив, то отполз, отлежался, встал и пошел дальше.

И так везде бывает, не только у нас. Хоть у нас мож и в степени, но рая то нет на земле...

И вообще я не собираюсь героически преодолевать совершенно искуственные препятствия. Имено поэтому мы ходим во всем китайском. Они умные.

То бишь ты считаешь, у них не было препятствий? Это та недавно еще нищая страна то?

Но они ишо и упорные, в отличие от. Кстати, насчет лапок, там такого хватает весьма.

Я не собираюсь ездить в разбитой волге по грязной колее, если ты понимаешь о чем я.

И потому ходишь по ней пешком...

Денег нет.

Ну так все тот же вопрос, шашечки или ехать. Деньги и тут заработать вполне можно.

И инфы нет.

Прежде чем что-то продать в совершенно незнакомой стране, нужно сначала выяснить, хотят ли они это купить.

И типа дистанционно это выяснить никак?

Опубликовано
То бишь ты считаешь, у них не было препятствий? Это та недавно еще нищая страна то?

Но они ишо и упорные, в отличие от. Кстати, насчет лапок, там такого хватает весьма.

Я не смотрю на то что было. Я смотрю на то что есть. А есть сейчас одно окно, в котором надо заполнить одну бумажку чтобы зарегить фирму. А ежели к тебе придут незаконно вымогать бабло чиновники или даже силовики, их через месяц расстреляют на стадионе под аплодисменты.

И потому ходишь по ней пешком...
Скажем так, Стеркс. Если чел, как ты говоришь, бился-бился, заработал и помер в 40 от инфаркта (кой у нас заработать раз плюнуть), а я продолжаю жить со скромненькой, но достойной ЗП - то это моя жизнь удалась, а не его.

Ну так все тот же вопрос, шашечки или ехать. Деньги и тут заработать вполне можно.

Чем и занят.

И типа дистанционно это выяснить никак?

Чем и занят.

Опубликовано
А есть сейчас одно окно, в котором надо заполнить одну бумажку чтобы зарегить фирму..

Ее и тут за три копейки сделают, без твоих особых телодвижений.

Если копеек нет, то придется походить. Но ничего невозможного тут нет.

Я не смотрю на то что было. Я смотрю на то что есть.

Так без того и не было бы.

А есть сейчас одно окно, в котором надо заполнить одну бумажку чтобы зарегить фирму. А ежели к тебе придут незаконно вымогать бабло чиновники или даже силовики, их через месяц расстреляют на стадионе под аплодисменты.

ты с Китаем работал сам или так, в общем?

И зачем вымогать, как грубо... у нас взятка... там подарок.

Вообще, хочешь жить, умей делится. Это я еще тогда говорил :)

Скажем так, Стеркс.

Стерх.

Если чел, как ты говоришь, бился-бился, заработал и помер в 40 от инфаркта (кой у нас заработать раз плюнуть), а я продолжаю жить со скромненькой, но достойной ЗП - то это моя жизнь удалась, а не его.

Иду на рекорд видимо, по продолжительности жизни...

В начале да, если снова с нуля начинать тоже да.

Потом не так уж и героически, если сделать нормально.

А если ничего своего не делать, то тут жить как то и неудобно несколько. Сам бы иначе сейчас жил на ту пенсию, которое мне государство бы от щедрот предоставило бы. На бензин мож ее и хватило, конешна...

Чем и занят.

От ить, а говорил никак...

Так наемник или сам?

Опубликовано

Наемник. А твой ник, написанный на инглише, читается с иксом на конце всеми, кто умеет читать. Впрочем, примем к сведению.

Так без того и не было бы.

В США было и без того. Это не аргумент.

Опубликовано
Наемник. А твой ник, написанный на инглише, читается с иксом на конце всеми, кто умеет читать. Впрочем, примем к сведению.

Я не умею :) 8 классов, фейсом об тейбл и тем ограничилось это дело.

По найму таки даже и работал, не понравилось, по мне то хуже. Хотя кому что.

Опубликовано
В США было и без того. Это не аргумент.

По твоему всякие там первопроходцы и прочие пионэры не были упорными человечками? :) Или ты токмо про лапки? То не знаю, как сейчас у них там, туда не особо вьездной, биография не та. Да особо оно и не надо.

Опубликовано
Если вы работаете по найму, то привычку считать себя ровней начальству нужно забыть

Начальству какому? Учредителю не посмею считать себя равной, уважение обязательно будет. А всяким менеджерам низшего звена, вчерашним барменам, таким же, как и я, не собираюсь. Они не вызывают уважения в большинстве своем, т.к. некомпетентны (натасканы только на конкретные задачи, а в нестандартных ситуациях сразу на крик и топанье ножками переходят - короче, и впрямь не лучше меня). Я только однажды работала под руководством нормальной, компетентной управляющей. И знаете, у нас были замечательные рабочие отношения. Приятно работать с умным человеком. Налаживание рабочих отношений - это, конечно, двухсторонний процесс, но в основном, Я налаживаю их САМА, в одностороннем порядке. Будто бы в мои профессиональные задачи как-то вписывается менеджмент начальников...

Семейный бизнес продолжать не хочется. Не нравится профиль учреждения.

И вообще, я принадлежу к творческому типу. Бизнес мне не интересен. И со своей тонкой душевной организацией мне нечего делать там, потом в психушку могу попасть.

Я собралась на курсы. По творческому профилю, скорее всего, это будет либо дизайн, либо фотография, либо видеосъемка. Через год я распрощаюсь со сферой обслуживания и забуду все это как страшный сон...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...