Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Психолог стала влиять в отрицательную сторону на психологический климат в семье.. Если раньше был положительный момент, то сейчас его нет.. вернее родился жуткий конфликт.. в который вовлечены и будут вовлечены многие люди

Раньше подруга могла считать, что воспитала чудо-дочь, а теперь она явно видит плоды своего воспитания или невнимания к дочери и ее поведению. Кого-то ведь нужно в этом обвинить, вот она и обвинила вас. А вы почему-то на себя этот груз приняли и вовлеклись. Теперь вы стараетесь обвинить психолога.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Психолог стала влиять в отрицательную сторону на психологический климат в семье.. Если раньше был положительный момент, то сейчас его нет.. вернее родился жуткий конфликт.. в который вовлечены и будут вовлечены многие люди

Это может быть одним из этапов работы - выявление скрытых конфликтов в семье.

Ибо невозможно разрулить то, что спрятано....

да, я же написала в этом выше
И что вы почувствовали, услышав от нее это?
Опубликовано
А не может так быть, что еще до вмешательства психолога, этот "конфликт" был просто латентный, скрытый?Теперь он стал явным.

Нет, на тот момент не было конфликта.. были проблемы у деточки, и очень большие. Был конфликт у мамы с деточкой.

Опубликовано
Нет, на тот момент не было конфликта.. были проблемы у деточки, и очень большие. Был конфликт у мамы с деточкой.

А сейчас кто еще вовлечен в этот конфликт?

Опубликовано
Это может быть одним из этапов работы - выявление скрытых конфликтов в семье.

Ибо невозможно разрулить то, что спрятано....

И что вы почувствовали, услышав от нее это?

Да хреново я себя почувствовала. Потому что от такого не отмоешься.. Скрытые конфликты в месье.. Мирила их, когда совсем припечет

А сейчас кто еще вовлечен в этот конфликт?

Пять человек

Раньше подруга могла считать, что воспитала чудо-дочь, а теперь она явно видит плоды своего воспитания или невнимания к дочери и ее поведению. Кого-то ведь нужно в этом обвинить, вот она и обвинила вас. А вы почему-то на себя этот груз приняли и вовлеклись. Теперь вы стараетесь обвинить психолога.

А если бы обвинили Вас ? Вы бы не взяли груз? когда идет игра в одни ворота?

• Психологи
Опубликовано

Я бы не взяла на себя вину за то, в чем не виновата.

Опубликовано
Да хреново я себя почувствовала. Потому что от такого не отмоешься..

От чего не отмоешься???

Вы посоветовали подруге. оказавшейся в сложной ситуации, психолога.

ИМХА - дальше уже начинается зона ответственности подруги.

Вы к ней не имеете НИКАКОГО отношения, увы.

Как бы вам не хотелось обратного.

Я так понимаю, подруга уже несколько лет пребывает в глубокой депрессии?

Так?

Опубликовано
Да хреново я себя почувствовала. Потому что от такого не отмоешься.. Скрытые конфликты в месье.. Мирила их, когда совсем припечет

Пять человек

у меня только один выход -самоликвидироваться

• Психологи
Опубликовано

Видимо, для вас очень важно хорошее отношение этой семьи. Что будет с Вами, если у вас испортятся отношения и вы больше не сможете общаться?

Опубликовано
От чего не отмоешься???

Вы посоветовали подруге. оказавшейся в сложной ситуации, психолога.

Я так понимаю, подруга уже несколько лет пребывает в глубокой депрессии?

Так?

не совсем.. она недовольна своей жизнью. мужем.. дочерью. депрессия началась после исповеди

Опубликовано

Не вмешивайтесь в работу психолога, пусть процесс идет своим чередом. Глядишь, это приведет к результатам, к положительным результатам. А то, что сейчас мама девочки плохо себя чувствует, так это нормально, такое случается. Прям как в хирургии. Бывает без операции не обойтись, а операция - это больно, потом все долго заживает, но зато самой причины болезни уже нет, опухоли уже нет. Вы же не станете обвинять хирурга на третий день после операции, что он плохой, потому что у вас болит шов? И не пытаетесь грязными пальцами поковырять шов. Ну и психолог тоже не волшебник, не может сразу мгновенно стать хорошо. Не влезайте в процесс работы психолога, так будет лучше для всех.

Опубликовано

И как бы подруге не хотелось переложить свою ответственность на автора.

Опубликовано
Видимо, для вас очень важно хорошее отношение этой семьи. Что будет с Вами, если у вас испортятся отношения и вы больше не сможете общаться?

плохо мне будет. очень.. да и ей тоже..

Опубликовано
И как бы подруге не хотелось переложить свою ответственность на автора.

А вот это, как я понимаю, уже привычка такая у подруги...

Сперва дочка виновата в неудачах в личной жизни...

Теперь подруга в неудачах с психологом...

Удобная позиция у мамы, не находите, Графика?

Опубликовано
Не вмешивайтесь в работу психолога, пусть процесс идет своим чередом. Глядишь, это приведет к результатам, к положительным результатам. А то, что сейчас мама девочки плохо себя чувствует, так это нормально, такое случается. Прям как в хирургии. Бывает без операции не обойтись, а операция - это больно, потом все долго заживает, но зато самой причины болезни уже нет, опухоли уже нет. Вы же не станете обвинять хирурга на третий день после операции, что он плохой, потому что у вас болит шов? И не пытаетесь грязными пальцами поковырять шов. Ну и психолог тоже не волшебник, не может сразу мгновенно стать хорошо. Не влезайте в процесс работы психолога, так будет лучше для всех.

Грязными пальцами я ничего не пытаюсь ковырять. Не считайте меня конченной идиоткой.

• Психологи
Опубликовано
плохо мне будет. очень.. да и ей тоже..

Эмоциональная зависимость и страх потерять кого-то могут заставить взять на себя не свою вину. И потом искать еще кого-то, на кого ее переложить.

Опубликовано

А что самое прикольное, что от такой позиции не становится легче никому. Я не говорю уже о положительном разрешении ситуации.

Опубликовано
Грязными пальцами я ничего не пытаюсь ковырять. Не считайте меня конченной идиоткой.

И не считаю. И обидеть вас не хотела. Просто объясняю, что сам процесс психологической работы может быть болезненным, иногда иначе просто невозможно. Или не сдвигаться с мертвой точки или болезненно избавиться от проблем.

Опубликовано
А вот это, как я понимаю, уже привычка такая у подруги...

Сперва дочка виновата в неудачах в личной жизни...

Теперь подруга в неудачах с психологом...

Я не думаю, что Мама винит психолога. Для нее это как архангел Гавриил. А насчет удобной позиции.. скорее всего на данный момент я снова являюсь той выгребной ямой. в которую так легко все свалить.. она ведь даже не попыталась со мной поговорить... хотя.. интуитивно она права.. я бы ничего хорошего о деточке не сказала..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...