Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
выкинь этот бред из головы. как я всем и говорю. только свою голову почистить не могу. пока. слишком мало времени прошло.

Нее, это потмоу что быть жертвой или спасателем - легче. Чем просто ПОДРУГОЙ!

Помните предыдущую мантру?

Предлагаю добавить к ней еще одну.

Но только не ВЫКИНЬ ИЗ ГОЛОВЫ!

А ПЕРЕСТАНЬ ШИРЯТЬСЯ!

Кто ваш наркотик - догадываетесь?

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, Вы правильно сказали: горбатого могила исправит. Того, на что Вы надеетесь, не будет. и не потому, что психолог что-то не так сделал, они ведь тоже не волшебники. Ситуация изначально малоперспективная. Предлагаю Вам смириться с этим, умыть руки и заняться собой независимо от того, разберутся они там или нет.))

Опубликовано
1. Деточка не шляется, не врет, не курит и т.д.

2. Деточка хорошо учится

3. Деточка поступает в вуз

4. Нет ссор с мужем

Графика, а вот интересно, вы вот этот списочек к собственному дитенышу тож прикладываете?

Опубликовано
Нее, это потмоу что быть жертвой или спасателем - легче. Чем просто ПОДРУГОЙ!

Помните предыдущую мантру?

Предлагаюб добавить к ней еще одну.

Но только не ВЫКИНЬТ ИЗ ГОЛОВЫ!

А ПЕРЕСТАНЬ ШИРЯТЬСЯ!

Кто ваш наркотик - догадываетесь?

вы считаете, что я обожаю роль мамы чолли?

и теперь, ежели все таки общение будет, то оно вращаться должно исключительно возле гастрономическо-театрально-отдыхательных тем?

любую попытку рассказать о наболевшем пресекать?

Опубликовано
вы считаете, что я обожаю роль мамы чолли?

Только не мамы, спасателя

Погуглите "треугольник Карпмана", многое станет понятно.

и теперь, ежели все таки общение будет, то оно вращаться должно исключительно возле гастрономическо-театрально-отдыхательных тем?

любую попытку рассказать о наболевшем пресекать?

Да.

А лучше не общаться совсем.

Тем более, что вы ж написали, что подругу после этого вы скорее всего потеряете..

Может и к лучшему эта потеря...

Опубликовано
Графика, а вот интересно, вы вот этот списочек к собственному дитенышу тож прикладываете?

для моего дитеныша списочек не актуален

не.. роль спасателя была какое то время.. больше не могу. истощилась

Опубликовано
не.. роль спасателя была какое то время.. больше не могу. истощилась

Спасать надо, только когда есть угроза жизни, все остальное называется "мешать".

Опубликовано
Меня, собственно, больше всего смутил пункт 4... вы считаете нормальным на правах родителя контролировать жизнь человека в созданной им самостоятельно семье?

Я неправильно поняла вопрос. и написала, что по моему мнению важно для моей подруги. А контролировать жизнь подруги, я никогда в жизни этим не занималась. Я и в своей жизни не потерплю вохздействия извне, и в чужую не полезу. Я же здесь на форуме описываю свои ощущения мысли, которые пытаюсь побороть, а это не значит, что я с ногами в семью влезла и как написали "вампирю".. Обычное общение, как у всех (чаще всего просто работа свободными ушами, когда кому то надо выговориться) . Просто мы дружим долго, многое вместе пережили.

Спасать надо, только когда есть угроза жизни, все остальное называется "мешать".

угроза жизни была 4 года назад

Опубликовано
До трансформации спасателя в жертву, значит, не успели доспасать?

Повезло!))))

последни 3 года я просто свободные уши.. и все

Опубликовано
угроза жизни была 4 года назад

А что было 4 года назад?

Если приходится все время слушать о чьих-то бедах, это действует угнетающе.

А некоторым только и надо, что потрындеть о своих несчастьях. Что будет, если Вы "закроете" свои уши от этих тем?

Опубликовано
А что было 4 года назад?

попытка суицида деточки после ссоры с мамой. а потом забег во все тяжкие. при этом мама говорит, что я ненавижу дочь, а отчим - плевать мне на нее (на деточку)

Опубликовано
А что было 4 года назад?

А некоторым только и надо, что потрындеть о своих несчастьях. Что будет, если Вы "закроете" свои уши от этих тем?

я и так стараюсь по максимуму избегать этих ситуаций. но получается пока плохо.

Опубликовано
попытка суицида деточки после ссоры с мамой. а потом забег во все тяжкие. при этом мама говорит, что я ненавижу дочь, а отчим - плевать мне на нее (на деточку)

И кто тогда спас девочку? Вы? Суицида ведь больше нет, теперь никого спасать не надо.

Опубликовано
И кто тогда спас девочку? Вы? Суицида ведь больше нет, теперь никого спасать не надо.

Да, я успела приехать. Потом была попытка изобразить нечто подобное, когда деточку уличили в недостойном поведении

я не собираюсь спасать деточку. совсем. у нее есть родители. пусть спасают сами

Опубликовано
я и так стараюсь по максимуму избегать этих ситуаций. но получается пока плохо.

Переводите разговор на другое. Предлагайте ненавязчиво другие темы. Показывайте интерес ко всем темам, которые не касаются несчастий и бед, поддерживайте именно такие беседы.

Но все-таки, что будет с подругой, если Вы перестанете слушать, как ей плохо? Что она, по-Вашему, будет чувствовать и делать?

Опубликовано
а как вы представляете себе общение людей, которые вместе уже более 10 лет? просто треп о погоде?

По разному)))))

Но смотрите: я свободные уши, меня потом обвитняют во всем.... аааааа.... как быть?

Вы через свое "спасательство" имеете проблемы на свою задницу. И все равно снова и снова подставляете шею.

Нафига?

Опубликовано
По разному)))))

Но смотрите: я свободные уши, меня потом обвитняют во всем.... аааааа.... как быть?

Вы через свое "спасательство" имеете проблемы на свою задницу. И все равно снова и снова подставляете шею.

Нафига?

дура потому что

Переводите разговор на другое. Предлагайте ненавязчиво другие темы. Показывайте интерес ко всем темам, которые не касаются несчастий и бед, поддерживайте именно такие беседы.

Но все-таки, что будет с подругой, если Вы перестанете слушать, как ей плохо? Что она, по-Вашему, будет чувствовать и делать?

будет искать новые свободные уши

дура потому что

будет искать новые свободные уши

а может будет на меня обижаться.. скорее всего

Опубликовано
Да, я успела приехать. Потом была попытка изобразить нечто подобное, когда деточку уличили в недостойном поведении

Если у деточки суицидальные наклонности, ей помощь психолога необходима, вероятно, психолог знает, что делает. Вряд ли кто-то хочет, чтобы попытки повторялись снова и снова. И я бы не стала утверждать, что девочке так уж хорошо, если она так рискует своей жизнью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...