Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Захотелось плакать....бедный ребенок, за что ему это? Боже хоть бы завтра этот диагноз не подтвердился.....

А если не подтвердится - вы всерьез считаете, что ребенок как по мановению волшебной палочки перестанет кричать по вечерам??? И не надо будет его больше качать, обнимать, животик поглаживать???

Дизель, вы не ответили - вы делаете ребенку поглаживающий массаж и гимнастику?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Папа! Вы что, сникли?! Диагноз, любой, чтоб Вы понимали - это название болезни или описание симптомов. Это не катастрофа! Катастрофы из диагнозов делают сами люди.

Врачи могут ошибаться, врачи ошибаются часто. Болезни могут проходить, излечиваться. Люди к ним привыкают наконец.

Папа! Это Ваш тест на взрослость. Да, трудный. Ищите внутреннюю опору. Вы стенаете так, как будто это смертельная болезнь.

Я уже прочитал некоторые главы из той книги, что мне дали. Ничего хорошего там нет. Ребенку будет очень тяжело в жизни, он будет не таким как все. В этом то и есть катастрофа. Я сам был необщительным, у меня было мало друзей, меня многие не понимали, я был тихим ребенком и я знаю что это такое. Когда дети радостно бегут играть в футбол а мне этого не хочется, хочется спокойно посидеть одному, подумать о своем. Два учителя в школе(украинский язык и математика) из-за того что я немного отличался от других ставили мне плохие оценки, в результате я сразу терял интерес к этому предмету и не хотел ничего делать. На родительском собрании все были в непонятках - у ребенка по всем предметам "4" и "5", а по двум одни "2" и изредка "3"! Но когда я поступил в техникум все вообще были поражены - математика и украинский у меня всегда были на твердую "5"....

Птичка Тари гимнастику делаем - прижимаем ножки к животику и вытягиваем их(иногда он несколько раз пукает), переворачиваем на животик чтобы он поднимал головку, поглаживаем по спинке...

А если не подтвердится - вы всерьез считаете, что ребенок как по мановению волшебной палочки перестанет кричать по вечерам???

да дело не в этом. Я не за себя беспокоюсь! Если даигноз не подтвердится я буду спокойный, что с ребенком все хорошо, возможно нам пропишут какой-то особенный чай для успокоения и делов то! Но если диагноз подтвердится, я незнаю..я в ужасе.....

Опубликовано
Если даигноз не подтвердится я буду спокойный, что с ребенком все хорошо, возможно нам пропишут какой-то особенный чай для успокоения и делов то! Но если диагноз подтвердится, я незнаю..я в ужасе.....
Т.е. дадут волшебную таблетку - и детка станет как все?

А так не бывает.

Родительство - это в первую очередь понимание, что мир не обязан соответствовать нашими представлениям...

Я уже прочитал некоторые главы из той книги, что мне дали. Ничего хорошего там нет. Ребенку будет очень тяжело в жизни, он будет не таким как все. В этом то и есть катастрофа.
Ну, сдайте его в детдом тогда что ли...

Ну вот не оправдал он ваших ожиданий родиться идеальным ребенком...

Блин, ну как маленький все равно....

Опубликовано
Птичка Тари гимнастику делаем - прижимаем ножки к животику и вытягиваем их(иногда он несколько раз пукает), переворачиваем на животик чтобы он поднимал головку, поглаживаем по спинке...

А еще - по ручкам, по ножкам... Ступнямм и ладошкам..

Каждое такое поглаживание - это еще одна нервная связь в мозгу. А значит еще один шажочек на пути компенсации..

А ведь помимо кожных рецепторов и анализаторов (участков мозга, которые обрабатывают информацию), есть ведь и другие - зрительные, слуховые, вкусовые, обонятельные...

Как вы развиваете их?

Опубликовано
Ну, сдайте его в детдом тогда что ли...

Ну вот не оправдал он ваших ожиданий родиться идеальным ребенком...

Вы хоть понимаете что за ерунду вы пишите? Какой идеальный ребенок? От вас такого не ожидал...

Опубликовано
Вы хоть понимаете что за ерунду вы пишите? Какой идеальный ребенок? От вас такого не ожидал...

который будет играть в футбол, как все...

Дизель, в чем катастрофа, объясните?

Опубликовано

Да я вашей реакции не могу понять..

Да, ребенок НЕ ТАКОЙ.

А кто такой как все?

Вы описываете свои переживания из детства - так это вообще-то здорово!

Уникальный, бесценный опыт!!!

Значит, сможете помочь избежать таких же проблем своей детке.

В чем повод для паники?

ЗЫ На форуме много родителей деток, имеющих диагноз, описанный в книге.

Насколько у меня складывается впечатление - все живы и счастливы, не смотря на трудности.

А вы тут чего-то разнылись...

Так, давайте к делу..

Так что с другими органами чувств??

Опубликовано
Я уже прочитал некоторые главы из той книги, что мне дали. Ничего хорошего там нет. Ребенку будет очень тяжело в жизни, он будет не таким как все. В этом то и есть катастрофа.

Если Вы будете к особенностям своего ребенка относиться, как к катастрофе, это и будет катастрофой. И для Вас, и для всех вокруг, и для ребенка. Чем чаще Вы будете себе повторять, что это катастрофа, тем быстрее Вы к ней придете.

А ребенку не будет тяжело, если рядом с ним будет любовь, забота, внимание родителей (без фанатизма, конечно)

да дело не в этом. Я не за себя беспокоюсь! Если даигноз не подтвердится я буду спокойный, что с ребенком все хорошо, возможно нам пропишут какой-то особенный чай для успокоения и делов то! Но если диагноз подтвердится, я незнаю..я в ужасе.....

Угу... Папа ф шоке!! Именно то, что сейчас нужно и малышу, и его маме. Папа растерянный. Который вместо поиска решений, врачей, консультаций - рвет на себе волосы и кусает локти, что его сын, возможно, через несколько лет, не захочет играть в футбол....

Кстати, насчет "не как все"... Поинтересуйтесь статистикой, сколько детей сейчас рождается с ПЭП, ММД, ВЧГ и другими "страшилками"...

Опубликовано

Дизель. Ребенок с руками, ногами и всем, что полагается иметь ребенку его пола и возраста. Сам дышит, ест, переваривает, машет ручками, ножками, видит, слышит, кричит... У Вас все просто замечательно! Какие-то мелкие проблемы со здоровьем есть у подавляющего большинства людей. Вы с этим справитесь. Идеально не живет никто, у всех есть свои трудности.

Опубликовано

Вчера водили на узи мозга: киста 3мм в головке и жидкость, которая должна уходить. Врач сказал что из-за этого ребенок такой нервный, но диагноза ПГП пока не подтвердил. Сказал, что все обнаруженное легко вылечивается, надо только не затягивать и срочно обратиться к неврологу. Сегодня нашли лучшего невролога и едем к нему - выставит точный диагноз и назначит лечение.

Все кто слышит про поведение нашего малыша делают круглые глаза: так ведь в таком возрасте дети обычно кушают и спят! А наш обычно половину времени плачет, а вторую половину пытается выпутаться из пеленок...

Опубликовано
Все кто слышит про поведение нашего малыша делают круглые глаза: так ведь в таком возрасте дети обычно кушают и спят!

Врут!

Родители, как рыбаки, очень любят врать. Особенно, другим родителям.

Не берите в голову.

А с неврологом - здорово, что получилось))))

Уверяю вас - все будет хорошо малышом.

Опубликовано
Врут!

Не берите в голову.

А с неврологом - здорово, что получилось))))

Уверяю вас - все будет хорошо малышом.

Спасибо, надеюсь!

Сегодня повезли ребенка на узи всех органов. Все в норме, слегка вздутый кишечник. Вчера звонила сестра жены и когда та ей рассказала что мы делали узи в мед.центре, та сказала что там всегда все неправильно делают и результаты всегда ошибочные. Жена расстроилась. Я специально сегодня попросил еще раз проверить головку. В результате - все то же самое, толька киста не 3мм, а 3,5мм. Блин что за семейка, то врача посоветуют, который три недели не мог к ребенку прийти (за деньги, причем мы согласились оплатить и консультацию и такси к нам и обратно), то все им не так то что мы делаем. Я сказал, что не надо нам больше ценных советов - сами разберемся.

В обед поедем к лучшему неврологу города - поглядит ребенка, результаты узи и уже скажет что-то конкретное, ну и лечение назначит. Врач, который делал узи сказал, что небольшие изменения есть из-за того что ребенок пострадал при родах, но сказал что сейчас почти каждый второй такой. Это немного успокоило... Ждем результатов с доктором. О результатах отпишусь.

Опубликовано
Врут!

Не берите в голову.

Подтверждаю.)) Некоторые родители один день хвалятся, что их ребенок самый спокойный и развитый, а на следующий ноют, что он у них весь капризный и глупый, и вообще больной какой-то. Сама так иногда веду себя. :D Но это не потому что вруны, а потому что так получается, что то состояние ребенка, которое есть на момент, воспринимается генерализованно, и с трудом верится, что бывает по-другому. Плохое быстро забывается о ребенке, это как боль во время родов, ее тоже забываешь. И в то же время, когда ребенок болеет, тревога за здоровье частенько преувеличивается, и кажется, что все просто ужасно, хотя на самом деле это не так. За ребенка и радость всегда большая, и страх тоже, привыкайте.)

Желаю Вам и Вашему ребенку здоровья и удачи! :)

Опубликовано
Подтверждаю.)) Некоторые родители один день хвалятся, что их ребенок самый спокойный и развитый, а на следующий ноют, что он у них весь капризный и глупый, и вообще больной какой-то. Сама так иногда веду себя. :D Но это не потому что вруны, а потому что так получается, что то состояние ребенка, которое есть на момент, воспринимается генерализованно, и с трудом верится, что бывает по-другому. Плохое быстро забывается о ребенке, это как боль во время родов, ее тоже забываешь. И в то же время, когда ребенок болеет, тревога за здоровье частенько преувеличивается, и кажется, что все просто ужасно, хотя на самом деле это не так. За ребенка и радость всегда большая, и страх тоже, привыкайте.)

Желаю Вам и Вашему ребенку здоровья и удачи! :)

спасибо. Кстати тут кто-то писал про то, что звук фена успокаивает ребенка. Вчера попатались - помогло. Но помогает только когда ребенок не сильно буянит, когда просто лежит и смотрит в потолок - то звук фена и качание коляски способно его укачать и он заснет. Когда сильно дергает ножками и ручками - то фен бесполезен. Еще вчера купили самый лучший успокаивающий чай HIPP который нашли ,после него тоже вроде немного успокаивается.... Будем надеяться что врач не скажет ничего плохого...

Опубликовано

Да я и писала про фен, вчера заностальгировала, посмотрела домашние съемки, когда доче месяц был и я ее феном грела после купания.))) У нас дома было 16 градусов, а у нее в сердце открытое овальное окно было с забросом крови, и она синела сразу от крика или от холода, поэтому мы ее и грели. Но вообще, я читала, что в некоторых семьях дети успокаивались именно от шума фена или пылесоса и некоторые сожгли не по одному фену, пока вырастили ребенка!)) А были те, у кого ребенок успокаивался только в машине. У наших родственников тоже... Папа брал ребенка и вез его успокаивать- усыплять время от времени. :D

Опубликовано
Да я и писала про фен, вчера заностальгировала, посмотрела домашние съемки, когда доче месяц был и я ее феном грела после купания.))) У нас дома было 16 градусов, а у нее в сердце открытое овальное окно было с забросом крови, и она синела сразу от крика или от холода, поэтому мы ее и грели. Но вообще, я читала, что в некоторых семьях дети успокаивались именно от шума фена или пылесоса и некоторые сожгли не по одному фену, пока вырастили ребенка!)) А были те, у кого ребенок успокаивался только в машине. У наших родственников тоже... Папа брал ребенка и вез его успокаивать- усыплять время от времени. :D

да, были времена... :rolleyes:А я феном опрелости сушила, если появлялись...

Я не поняла, Dizel, у Вас мальчик или девочка?

Вобщем делюсь опытом....мне его когда, то передал совсем молодой отец троих пацанов, глядя на наши страдания... При коликах, (симптомы похожие на Ваши), берется самая маленькая клизма с небольшим вырезанным отверстием в донышке, предварительно из неё выпускается воздух и вводится ребенку в попу. Из него все, что его в кишечнике беспокоит, выходит. Он счастлив и улыбается.

Ещё вопрос... Мама после кормления дает ему срыгнуть? ребенка для этого надо поносить в вертикальном положении, положив головку себе на плечо. если нет, это тоже повод для беспокойства.

И ещё: у нас не было проблем со здоровьем при рождении, но до 1,5 лет мы не знали что такое выспаться.

Опубликовано
да, были времена... :rolleyes:А я феном опрелости сушила, если появлялись...

Я не поняла, Dizel, у Вас мальчик или девочка?

Вобщем делюсь опытом....мне его когда, то передал совсем молодой отец троих пацанов, глядя на наши страдания... При коликах, (симптомы похожие на Ваши), берется самая маленькая клизма с небольшим вырезанным отверстием в донышке, предварительно из неё выпускается воздух и вводится ребенку в попу. Из него все, что его в кишечнике беспокоит, выходит. Он счастлив и улыбается.

Ещё вопрос... Мама после кормления дает ему срыгнуть? ребенка для этого надо поносить в вертикальном положении, положив головку себе на плечо. если нет, это тоже повод для беспокойства.

И ещё: у нас не было проблем со здоровьем при рождении, но до 1,5 лет мы не знали что такое выспаться.

У нас мальчик. Только что были у невролога. Прописала кучу лекарств, сказала делать массаж, и переворачивать ребенка на животик перед каждым кормлением. На мой вопрос подтвердился ли диагноз ПГП, она ответила - да подтвердился :( сказала, что будем надеяться, что если все будем делать как надо - киста пройдет. Сказала, что почти все дети при кесаревом рождаются с таким заболеванием.

По поводу машины - засыпает всегда! Даже если у него истерика - стоит сесть маме с малышом в машину, проехать метров 50 и он моментально успокаивается, а через километр засыпает. Я уже шучу, говорю давай вместо успокоительного чая заправим полный бак и будем катать когда он сильно беспокойный!

После кормления переворачиваем вертикально, когда начинает плакать(этому нас еще в роддоме научили). Если засыпает - тогда не трогаем.

По поводу клизмы нам подсказали вариант лучше: берется маленький кусочек детского мыльца и вводится в попку малышу. Через 5-10 минут он гарантировано покакает. Мне объясняли ,что мыло начинает стимулировать прямую кишку и она выталкивает все какисы. Способ действует 100% у всех детей. Спасались этим при запорах не один десяток раз!

Опубликовано
По поводу клизмы нам подсказали вариант лучше: берется маленький кусочек детского мыльца и вводится в попку малышу. Через 5-10 минут он гарантировано покакает. Мне объясняли ,что мыло начинает стимулировать прямую кишку и она выталкивает все какисы. Способ действует 100% у всех детей. Спасались этим при запорах не один десяток раз!

Себе попробуйте сперва мыло в задницу засунуть.. Садисты.

Я серьезно.

Рекомендую все методы, которые советуют, сперва опробовать на себе.

А цель клизмы - не заставить ребенка покакать, а выпустить газики.

Кстати, этому же помогает круговой массаж животика.

Если представить живот как циферблат - начинаем на 1 часе, двигается по часовой стрелке и на 5 часах надавливаем чуть сильнее, дальше просто легкое касание кожи, на 1 час - снова чуть сильное поглаживание и дальше по кругу...

Опубликовано
Себе попробуйте сперва мыло в задницу засунуть.. Садисты.

Я серьезно.

Рекомендую все методы, которые советуют, сперва опробовать на себе.

А цель клизмы - не заставить ребенка покакать, а выпустить газики.

Кстати, этому же помогает круговой массаж животика.

Если представить живот как циферблат - начинаем на 1 часе, двигается по часовой стрелке и на 5 часах надавливаем чуть сильнее, дальше просто легкое касание кожи, на 1 час - снова чуть сильное поглаживание и дальше по кругу...

А клизму в задницу засовывать приятнее?

Между прочим метод с мылом самый щадящий и действенный и помогал всем. Не понимаю что тут садистского? Мыльце безвредное, вставили маленький кусочек и ребенку сразу стало легче, причем естесственным способом, а не принудительным вытягиванием. Цель мыльца - убрать запор от которого ребенку не лучше чем от газиков.

Выпускаем газики мы массажем ножек: к животику, потом выпрямляем, потом в стороны. Пукает почти всегда.

Опубликовано
А зачем извращаться с художественной резкой клизм, когда есть детская газоотводная трубочка (http://www.babypages.ru/8157/13393/)... В том же сайте и статья с инструкцией по применению..

Они в продаже не так часто бывают, увы.. Вот народ и выходит из положения как может....

Опубликовано
Между прочим метод с мылом самый щадящий и действенный и помогал всем. Не понимаю что тут садистского? Мыльце безвредное, вставили маленький кусочек и ребенку сразу стало легче, причем естесственным способом, а не принудительным вытягиванием. Цель мыльца - убрать запор от которого ребенку не лучше чем от газиков.

Дизель я не въезжаю...

Вы на самом деле применяете этот метод (мыло в прямую кишку) у сынишки?

Если да, то как часто? И как долго уже?

Что за запор у детки? Как запор проявляется?

Что говорит на тему запора ваш педиатр?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...