Селена Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 А зачем извращаться с художественной резкой клизм, когда есть детская газоотводная трубочка (http://www.babypages.ru/8157/13393/)... В том же сайте и статья с инструкцией по применению.. От неё толку ноль, если в не в курсе.
IrSo Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Насчет мыла в попку очень не рекомендую, оно же раздражает слизистую, даже детское. Если ребенок регулярно какает, то лучше обойтись без принудительных мер. У нас сынульке 4 мес. примерно в 2 недели начались колики и закончились к 3 мес. Это надо пережить! Ничего не помогало не массаж, не выкладывание на животик, не подогретая пеленка на животик, не плантекс, эспкумизан и п.р. Может без них было бы и хуже, но с этими методами кричать не переставал... Думаю само прошло. Еще пили живые бактерии нормофлорин, пили целый месяц к этому времени колики закончились, может помогло Касательно диагноза, я вообще не понимаю его! Встречала в коридорах поликлиники мамочек, которые ищут в своем ребенке изъяны, аж жалко становится и их и детишек. Сначала нам на узи мозга сказали что кисты есть и это очень плохо, потом на повторном узи через месяц эти кисты уже рассосались, но откуда не-возьмись появилась напасть "отек мозга" и "внутричерепное давление", при этом ребенок прекрасно развивается, смешно слушать, когда по отдельным симптомам не изученным такие диагнозы ставят расплывчаты. Вы главное успокойтесь, у вас самый золотой, самый замечательный ребенок! Как уже кто-то писал детский мозг очень пластичен да и не только мозг, ваш ребенок может намного больше чем вы думаете! Судя по тому что вы, автор, хватательный рефлекс НЕнормальным считаете, очень мало про деток читаете. Читайте больше, имейте свое мнение, и не доверяйте слепо врачам. здоровья вашей крошечке!
IrSo Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 И еще насчет запоров: Ребнок как часто какает? Когда делаете экзекуцию мылом как много выходит?
enelium Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 90Мыло- это больно, мне мама годика в два вставляла, зуд неимоверный, печет ужасно, я это даже сейчас помню. Я купила специальную трубочку(о которой упоминала Птичка Тари ), до нее просто брала ватную палочку, макала в детское масло, засовывала кончик в попочку и слегла потряхивала, малышка сразу пукала и успокаивалась. А укропная водичка ей не помогала. И если кал не твердый, то это не запор, просто у маленьких деток нет достаточно сил, чтобы тужиться. Еще я делала массаж животика по часовой стрелке. Также можно сесть в кресло полулежа положить малыша животиком на грудь а головку на плечо, моя лапочка днем спала именно так, тяжело конечно сидеть не двигаться, но если уж выхода нет. Потом мы купили качельку, обшили ее подушечками, так чтоб доченьке удобно было, муж подвесил ее к потолку посередине комнаты, я ее укладывала ее на животик, слегка повернув головку набок и качала, проходя мимо занимаясь делами или просто находясь рядом. Это как люлечка, которую крестьяне раньше, в избах на балку вешали, очень удобно! Главное что место имелось по сторонам. Эта качелька у нас была как раскладное креслице в современных колясках. У нас колясочка была как кубик-рубик, у нее это креслице вытаскивалось и имело ручки (не путайте с корзиной, прилагающейся к коляске), мы потом сообразили, что можно было и его использовать.
Сероглазая Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Они в продаже не так часто бывают, увы.. Вот народ и выходит из положения как может.... У нас в городе их находят без проблем, правда, не такие навороченные, простенькие, но по сути то же самое От неё толку ноль, если в не в курсе. В курсе. Толк есть. А опыт у каждого свой, и причины запоров тоже.
Dizel Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 После роддома, когда привезли ребенка домой, малыш какал по 10-15раз в сутки(раз 5 за ночи и 8-10 раз днем). Часто и по чуть-чуть. Потом посоветовали принимать бифидобактерии, чтобы улучшить среду кишечника. Начали принимать, принимали наверно месяц. После приема стал какать 2-3 раза в день, как и положено. Но потом у ребенка подскочила температура до 38, участковая сказала принимать антибиотики. Пропили антибиотики, температура пропала, но появились запоры(другой врач сказала что это побочное действие антибиотиков). Иногда какает сам, а иногда не может. Покакает в 12:00 днем и потом до самого утра не какает, а утром начинает плакать и пукать. Если вставляем мыло - как правило какает очень хорошо и очень много, после чего сразу успокаивается и засыпает. Но мыло применяем, только когда сильно долго не какает. От кисты назначили дорогое лекарство. Я не хочу сидеть и гадать пройдет ли киста - начали принимать специальный сироп. Будем принимать месяц, а потом узи покажет.
Птичка Тари Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 После роддома, когда привезли ребенка домой, малыш какал по 10-15раз в сутки(раз 5 за ночи и 8-10 раз днем). Совершенно нормально - новорожденный до 1 месяца какает столько раз, сколько раз кушает. Часто и по чуть-чуть. Потом посоветовали принимать бифидобактерии, чтобы улучшить среду кишечника. Начали принимать, принимали наверно месяц. После приема стал какать 2-3 раза в день, как и положено. Кем положено? Но потом у ребенка подскочила температура до 38, участковая сказала принимать антибиотики. Пропили антибиотики, температура пропала, но появились запоры(другой врач сказала что это побочное действие антибиотиков). Иногда какает сам, а иногда не может. Покакает в 12:00 днем и потом до самого утра не какает, а утром начинает плакать и пукать. Если вставляем мыло - как правило какает очень хорошо и очень много, после чего сразу успокаивается и засыпает. Но мыло применяем, только когда сильно долго не какает.Немного не понятно - сильно и долго - это сколько? У ребенка до 6 месяцев на грудном вскармливании не считается запором отсутствие стула до 3 (трех) суток. У меня же сложилось впечатление, что вы считаете запором задержку более 12 часов... Просто мыло вызывает ОЧЕНЬ сильное раздражение прямой кишки, вплоть до эррозий и изъязвлений. Что может служить дополнительным источником для беспокойства малыша. Не говоря уж о том, что любое химическое стимулирование дефекации может быть чревато проблемами после. От кисты назначили дорогое лекарство. Я не хочу сидеть и гадать пройдет ли киста - начали принимать специальный сироп. Будем принимать месяц, а потом узи покажет.Удач вам))) Но помимо лекарства необходим и соответствующий уход (массаж, гимнастика, физиопроцедуры, ванны, упражнение и пр.) - врач дал рекомендации на этот счет?
IrSo Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 .....http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 .....http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 .....http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-411498.html
abissus Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Серьезные ссылки, сейчас Дизель совсем запутается... Лечить или помиловать.)) Спорная тема, конечно, но, наверное, лучше доверять своему врачу. Мы особо не лечили детей поначалу, как-то не пошло. Все равно потом пришлось лекарства давать, может, лучше бы сразу пролечили как следует...
abissus Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 А мыло лучше использовать по назначению)) все ж таки оно совсем для другого и раздражает сильно, мне мама в детстве вставляла - это как перцу под хвост) достаточно других средств, не таких садистких)
Птичка Тари Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Серьезные ссылки, сейчас Дизель совсем запутается... Лечить или помиловать.)) Спорная тема, конечно, но, наверное, лучше доверять своему врачу. Мы особо не лечили детей поначалу, как-то не пошло. Все равно потом пришлось лекарства давать, может, лучше бы сразу пролечили как следует... А я свою вообще не лечила - зато очень много занималась....
abissus Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Читала не так давно страшнющую историю, как ребенка в три месяца растением на всю жизнь сделали лечением таких небольших неврологических проблем, пока искала инфу про кортексин. Однако мы его все-таки прокололи младшей, и фенибут перед этим пропили - и результат отличный... Конечно, без занятий мало толку будет. Но пока я ни одно лекарство не давала, все не взвесив как следует, какие-то так и не стала давать. В общем, сложно тут все.)
Птичка Тари Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Читала не так давно страшнющую историю, как ребенка в три месяца растением на всю жизнь сделали лечением таких небольших неврологических проблем, пока искала инфу про кортексин. Однако мы его все-таки прокололи младшей, и фенибут перед этим пропили - и результат отличный... Конечно, без занятий мало толку будет. Но пока я ни одно лекарство не давала, все не взвесив как следует, какие-то так и не стала давать. В общем, сложно тут все.) ИМХА, идеальный вариант - лекарства + занятия + психолог
Dizel Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Опубликовано 28 августа, 2010 Совершенно нормально - новорожденный до 1 месяца какает столько раз, сколько раз кушает. Нормально, но все врачи и знакомые советовали принимать бифидобактери, чтобы привести кишечник в порядок как можно раньше. Кем положено? Ну вообщето обычный ребенок именно столько и какает. Тут от его желания, характера и цвета глаз не зависит. Немного не понятно - сильно и долго - это сколько?У ребенка до 6 месяцев на грудном вскармливании не считается запором отсутствие стула до 3 (трех) суток. У меня же сложилось впечатление, что вы считаете запором задержку более 12 часов... Да я считаю, что у ребенка не какавшего 12 часов - запор. И сейчас расскажу почему: после того как прошло 12часов и ребенок не какал он начинает пукать и плакать(одновременно). То есть покакать он не может. Ставим мыло и через 5минут получаем такую кучку, что самим становится страшно "Боже как же он мучался?". После туалета ребенок сразу успокаивается и почти сразу засыпает. Я не представляю что с ним будет если он не покакает 3суток! Просто мыло вызывает ОЧЕНЬ сильное раздражение прямой кишки, вплоть до эррозий и изъязвлений.Что может служить дополнительным источником для беспокойства малыша. Не говоря уж о том, что любое химическое стимулирование дефекации может быть чревато проблемами после. Уже ищем альтернативу мылу, мыло пока перестали использовать. Но помимо лекарства необходим и соответствующий уход (массаж, гимнастика, физиопроцедуры, ванны, упражнение и пр.) - врач дал рекомендации на этот счет? Да дал и мы этим занимаемся.
Сероглазая Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Нормально, но все врачи и знакомые советовали принимать бифидобактери, чтобы привести кишечник в порядок как можно раньше. ИМХО, "знакомых" из списка, прописывающих лекарства грудничку, лучше исключить, и прислушиваться к советам только квалифицированных врачей. Что не в порядке было раньше? Анализ на дисбактериоз делали?
Птичка Тари Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Нормально, но все врачи и знакомые советовали принимать бифидобактери, чтобы привести кишечник в порядок как можно раньше. А это очередное выколачивание денег из напуганных родителей. Ну не помогают бифидобактерии от грудничковых колик) Более того, в первые месяцы жизни в кишечнике новорожденного живут как раз лактобактерии, нге бифидо... Ну, вы же умный мужчина, включите разум - как же наши предки выживали тысячелетиями без бифидумбактерина?? Ну вообщето обычный ребенок именно столько и какает. Тут от его желания, характера и цвета глаз не зависит.Вы много видели обычных детей в возрасте 2 месяцев? Ну вот вы лично? Да я считаю, что у ребенка не какавшего 12 часов - запор. И сейчас расскажу почему: после того как прошло 12часов и ребенок не какал он начинает пукать и плакать(одновременно). То есть покакать он не может. Ставим мыло и через 5минут получаем такую кучку, что самим становится страшно "Боже как же он мучался?". После туалета ребенок сразу успокаивается и почти сразу засыпает. Я не представляю что с ним будет если он не покакает 3суток!Потому что выходят газы. Это нормально. Принудительная дефекация особенно у новорожденного опасна тем, что может привести к ситуации, ЧТО в дальнейшем человек всю свою жизнь не сможет какать без клизмы. Как вам такая перспективка? Особенно, для мужчины? Уже ищем альтернативу мылу, мыло пока перестали использовать.Не нужно изобретать велосипед. Газоотводная трубочка - теплая пеленка на животик.Счас кишечник малыша учится работать, а вы ему в это мешаете. Нафига???? Да дал и мы этим занимаемся.Отлично)))) Ув Дизель. Купите в книжном или скачайте в сети одну замечательную книгу: Е. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" И УДАЧИ ВАМ.
IrSo Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Ув Дизель. Купите в книжном или скачайте в сети одну замечательную книгу: Е. Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" ага, ага! Умный Мужик этот Комаровский, хорошо и доходчиво излагает. это его сайтик: ...http://www.komarovskiy.net/ Там и видео много :)
Dizel Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 Вобщем в последние дни ситуация только ухудшилась - ребенок не спит целый день! С утра до вечера засыпает максимум на 5-7 минут, потом просыпается и плачет. Вечером дикие крики и вопли. Я мама и жена справиться не можем! Весь день на руках у жены, я прихожу - до вечера у меня на руках. Вчера попробовали дать парацетомол детский - ребенка не узнать, успокоился и заснул, проспал до середины ночи, потом просыпался каждый час. Сегодня также - дали парацетомол и сразу заснул. Из этого вывод - у ребенка что-то болит. Будем надеяться что то что у него обнаружили пройдет и не будет его беспокоить!
Птичка Тари Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вобщем в последние дни ситуация только ухудшилась - ребенок не спит целый день! С утра до вечера засыпает максимум на 5-7 минут, потом просыпается и плачет. Вечером дикие крики и вопли. Я мама и жена справиться не можем! Весь день на руках у жены, я прихожу - до вечера у меня на руках. Вчера попробовали дать парацетомол детский - ребенка не узнать, успокоился и заснул, проспал до середины ночи, потом просыпался каждый час. Сегодня также - дали парацетомол и сразу заснул. Из этого вывод - у ребенка что-то болит. Будем надеяться что то что у него обнаружили пройдет и не будет его беспокоить!Нуу, и такое бывает. Только имейте в виду - парацетамол - очень токсичный препарат, его нельзя давать больше трех дней. Что ваш педиатр говорит?
abissus Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вобщем в последние дни ситуация только ухудшилась - ребенок не спит целый день! С утра до вечера засыпает максимум на 5-7 минут, потом просыпается и плачет. Вечером дикие крики и вопли. Я мама и жена справиться не можем! Весь день на руках у жены, я прихожу - до вечера у меня на руках. Вчера попробовали дать парацетомол детский - ребенка не узнать, успокоился и заснул, проспал до середины ночи, потом просыпался каждый час. Сегодня также - дали парацетомол и сразу заснул. Из этого вывод - у ребенка что-то болит. Будем надеяться что то что у него обнаружили пройдет и не будет его беспокоить! Сочувствую! Бывают такие дни, дети метеозависимы, может, из-за погоды. И похоже на поведение ребенка, если он заболел, подхватил вирус или если аллергия на что-то. она может внешне проявиться позже, чем в поведении. Зеленый стул, опрелости или красное кольцо на попе, сыпь... Если смесью кормите, бывает, что смесь не подходит, надо менять. Если на ГВ, то, может, молока мало? Он у Вас хорошо прибавляет в весе?
Таньчик Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Тоже решила высказаться. 1. По поводу лечения, так и не поняла, принимаете -ли Вы назначенные неврологом препараты или нет. Далее, даже если и принимаете, это вовсе не значит, что ребенку в тот же день станет легче и он начнет спать. Как правило это длительные курсы лечения, которые плоды дают месяцев через 6. Моя дочь тоже до полу-года спала как Вас сын, и находилась только на руках, и только в 6 месяцев после лечения, массажей, упражнений уснула сама на 1,5 ЧАСА, я думала поседею, потому как с непривычки раз 5 мерила ей температуру и слушала дыхание, думая, что ребенок заболел. Так что наберитесь терпения и занимайтесь здоровьем ребенка. 2. Про бифидумбактерин... ежели Вы действительно хотите привести в порядок кишечник, то вот так препараты наообум, то что назначают всем, потому как модный и хороший препарат считаю глупостью. Если Вас действительно заботит этот аспект, то лучше сдать специальный анализ, его делают в некоторых лабораториях, где высевают все бактерии, которые находятся в кале, и тогда становиться видно, чего много, чего не хватает для нормально работы кишечника... и там тоже назначается длительный период лечения...подсевания нужных и уменьшения лишних бактерий. 3. Про мыло...это издевательство на самом деле. Кишечник ребенка сейчас учиться работать, такими средствами вы только мешаете ему и пытаетесь сделать свой график и правила работы, не думая о том, чем это потом может аукнуться. Точно также он учится пукать, поэтому лучше всего газоотводная трубка, массаж живота и теплая пеленочка. 12 часов это не запор... к полу года у ребенка как правило стул сам нормализуется и все встанет на свои места. У него будет свой график и правила, не мешайте природе, ваша задача помочь, а не навредить. Про парацетамол...а от чего Вы его даете? помог возможно, но знаете с таким же успехом могла помочь и таблетка снотворного. ИМХО. То что что-то болит, может и болеть, и голова тоже может болеть, тем более у ребенка проблема с засыпанием и количеством отдыха, но ведь Вам именно для этого назначили препараты, насколько я понимаю. Да, согласна иногда можно, но не надо вводить это в систему. Парацетамол не настолько безвреден, как может казаться.
Ф'Нор Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Тоже решила высказаться.1. По поводу лечения, так и не поняла, принимаете -ли Вы назначенные неврологом препараты или нет. Далее, даже если и принимаете, это вовсе не значит, что ребенку в тот же день станет легче и он начнет спать. Как правило это длительные курсы лечения, которые плоды дают месяцев через 6. Моя дочь тоже до полу-года спала как Вас сын, и находилась только на руках, и только в 6 месяцев после лечения, массажей, упражнений уснула сама на 1,5 ЧАСА, я думала поседею, потому как с непривычки раз 5 мерила ей температуру и слушала дыхание, думая, что ребенок заболел. Так что наберитесь терпения и занимайтесь здоровьем ребенка. Тоже дополню чуть, наша невролог Убедительно просила меня не заниматься самодеятельностью, а при возникающих проблемах вновь обратиться за консультацией , для корректировки лечения, бывает что препарат не пошел, восприимчивость к препаратам индивидуальна,Дизель, попытайтесь позвонить вашему доктору для начала, расскажите какая динамика у ребенка на фоне приема препарата и т.д. возможно у вашего доктора есть услуга повторный прием, он как правило или со скидкой или бесплатный (в клинике куда я обращаюсь повторный прием бесплатный в течении двух недель после первого) Мой сын тоже "ручной" днем спит если сам в кроватке или коляске минут по 40 два , редко три раза в день. В руках спит дольше 1,5 часа. Зато ночью спит, просыпается пару раз покушать или пукнуть. Я так и не поняла , Дизель, ночью малыш спит? Могу посоветовать, настройтесь на "марафон", не ждите мгновенного результата ,неврология, при правильном подходе очень хорошо корректируется, но лечение долгое, длительными курсами, это не простуда, выпил таблеточку, через неделю здоров. Запасайтесь терпением и выдержкой, подружитесь с неврологом, не бойтесь задавать "лишние" вопросы, удачи и здоровья Вашему сыночку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти