Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нуу, и такое бывает.

Только имейте в виду - парацетамол - очень токсичный препарат, его нельзя давать больше трех дней.

Что ваш педиатр говорит?

вот этого не знали. Даем второй день. Ну там не парацетамол, а Эфералган детский, ну я думаю это одно и то же, или я ошибаюсь?

Врач сказала давать не больше четырех раз в день, по срокам ничего не говорила.

Участковая у нас вообще ужас - ни одной записи в детской карточке, ни о том, что он антибиотики пропил, ни о том, что у него высокая температура была, ни о том, что его к неврологу водили - карточка стерильна!

:(

Ночью спит когда как. Иногда несколько раз за ночь проснется, чтобы покушать, иногда по пол ночи не спит, иногда спит по полчаса, а следующие пол часа танцуем с ним на руках.

Конечно же ребенок лечится, принимает то, что прописали. Но просто понимаете, когда у ребенка начинается истерия и он хрипнет от своих криков, то готовы дать и парацетамол и все на свете, лишь бы он успокоился - это ведь для него в первую очередь очень вредно.

Причина в беспокойствах я думаю только одна - то что у него нашли в головке, поэтому он такой нервный. Вот выжидаем когда подействует и поедем на узи - что покажет. Через два дня снова к неврологу - врач снова будет его осматривать.

Все кто видят ребенка - по прежднему смотрят на нас круглыми глазами "Да не должен он так кричать. Мой ванечка только кушал и спал, а плакал очень редко", такие фразы вообще огорчают. И только один раз встретили соседку, которая говорит "Так это он у вас не плачет. Плакал у меня, когда я рыдала и хотела с окна выброситься. Крики были такими что сердце разрывалось! А теперь поглядите какой мальчуган вырос - спокойный, приятный, добродушный мальчик."

Так что пока терпим, но не знаю на долго ли нас хватит ежедневные истерики просто заливают сердце кровью...

Спасибо всем, кто отписывается, поддержка очень важна!

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
вот этого не знали. Даем второй день. Ну там не парацетамол, а Эфералган детский, ну я думаю это одно и то же, или я ошибаюсь?

Врач сказала давать не больше четырех раз в день, по срокам ничего не говорила.

Да, это все на основе парацетамола.

Инструкцию почитайте, не больше 4 раз в день, и не дольше 5 дней, как правило.

Обычно 4 раза в день назначают, в качестве жаропонижающего...хотя бывают исключения.

Так что пока терпим, но не знаю на долго ли нас хватит ежедневные истерики просто заливают сердце кровью...

Спасибо всем, кто отписывается, поддержка очень важна!

Да мало-ли как у кого было?

Моя спала 4-6 часов в сутки по 15-20 минут, у подруги спал все время, когда не ел. Она и пироги пекла и варенье закручивала :rolleyes:

Все очень индивидуально, меньше слушайте и смотрите на размер глаз.

У вас вот так, пролечитесь и тоже будет спать :rolleyes:

Организуйте более менее четкий график, кто когда с ребенком, кто когда отдыхает.

У нас муж занимался с дочерью с 20.00 до часа ночи, чтобы я могла хоть чуток отдохнуть и поспать...

Вот и сообразите с женой, чтобы у каждого было время для отдыха, вам это тоже необходимо, т.к. за пару дней проблема ваша не решится, и терпение и нервы вам пригодятся.

Опубликовано

Я ещё график приема лекарств расписывала по часам и вывешивала на видное место, что бы не перепутать и другие члены семьи могли дать лекарство вовремя, не беспокоя того, кто отдыхает. Таблетки расфасовывала в маленькие подписанные пакетики с названием лекарства и дозой, если используются лекарства с дозировкой 1/6 таблетки , 1/8 таблетки, на день выкладывала в коробочку необходимое количество, так всегда видно, если что-то забыли дать остается пакетик и всегда можно проверить давали не давали.

Супругу Вашу, неплохо отправлять погулять одну хоть на полчасика, прийти в себя от криков, отвлечься, ведь когда Вы вечером её сменяете, крик она всё равно слышит.

Опубликовано

Вчера были у невролога. Врач осматривала ребенка. Когда осматривала, ребенок начал плакать все сильнее и сильнее. Через 2 минуты осмотра ребенок кричал так, что охрип, но все равно продолжал кричать. Я взял ребенка на руки и начал успокаивать, он весь дрожал и смотрел на меня испуганными глазенками.

Врач сказала что надо принимать фенобарбитал :( Неужели все так серьезно? Фенобарбитал это же психотропный препарат!

Сходили еще к одному знакомому врачу-родственнику, она сказала что фенобарбитал применялся в очень небольших количествах к детям, но от него уже отказываются, да и его применение может образовать зависимость. Потом ни одна истерика не успокоится без этого препарата.

Опубликовано

У нас была похожая ситуация, немного полегче вашего, длиласось все до года. После года ребенок стал спать больше и все нормализовалось. Под вечер истерики у ребенка- от усталости, ведь он спит гараздо меньше чем ему нужно. Нам помогал слинг-шарф. Когда малыш ко мне был прижат тельцем легче засыпал, а я могла что-то делать в это время, хотя-бы посуду помыть. Тяжело спине, но эффект для ребеночка был очевиден, да и для моей психики.

Опубликовано

Наша врач вчера ходила к неврологу и спросила на каком основании та выписала фенобарбитал. Невролог стала возмущаться, что мы противимся лечению, что может мы и другие лекарства не принимаем. Вобщем не знаю чем это все закончилось, но мы обращались уже к 3-4 врачам которые категорически против фенобарбитала.

Дело в том, что фенобарбитал ведь не лечит. Я так понимаю: мы описали врачу, какой ребенок беспокойный ,а та выписала лекарство, чтобы просто заткнуть ребенку рот, чтобы не орал! Обалдеть.

В общем от фенобарбитала мы отказались, вместо этого укачиваем ребенка под спокойную музыку, соблюдаем тишину, гладим по головке. Купили Дуфалак, ребенок стал какать, а то ни какое лекарство не помагало. Оказалось что примерно 40-60% криков было от животика, ребенок стал кричать меньше, но все же...

Может у кого еще есть какие мысли по этому поводу?

Опубликовано
Наша врач вчера ходила к неврологу и спросила на каком основании та выписала фенобарбитал. Невролог стала возмущаться, что мы противимся лечению, что может мы и другие лекарства не принимаем. Вобщем не знаю чем это все закончилось, но мы обращались уже к 3-4 врачам которые категорически против фенобарбитала.

Дело в том, что фенобарбитал ведь не лечит. Я так понимаю: мы описали врачу, какой ребенок беспокойный ,а та выписала лекарство, чтобы просто заткнуть ребенку рот, чтобы не орал! Обалдеть.

В общем от фенобарбитала мы отказались, вместо этого укачиваем ребенка под спокойную музыку, соблюдаем тишину, гладим по головке. Купили Дуфалак, ребенок стал какать, а то ни какое лекарство не помагало. Оказалось что примерно 40-60% криков было от животика, ребенок стал кричать меньше, но все же...

Может у кого еще есть какие мысли по этому поводу?

У меня была похожая история с младшей дочерью, диагноз, правда, не помню, т.к. дело было 8 лет назад, но это не было результатов осложнений при родах - роды были нормальные, из роддома выписали на 4 день, началось где-то в 2 недели, продолжалось месяцев до 10-ти наверно (были периоды затишья и обострений) :). Вспоминаю как страшный сон. Что давали из лекартств точно не помню, помню только какие-то бифидобактерии и 2 курса массажа. Советы такие: поменьше слушать всяких соседок, типа "ой как у вас ребёнок кричит, а мой не кричал, это ненормально и т.д." - у вас нормальный ребёнок, он даже не "не такой как все", дети все разные, такие как он тоже бывают и не редко кстати. Во время прогулки с ребёнком "не тусоваться" с другими родителями (временно, пока такая фигня творится), стараться поменьше лазить по врачам, лучше заплатить и пригласить врача домой, по госятм с ребёнком тоже не лазить. Дома тоже поменьше тусовок, в т.ч. родных и близких - такие дети чувствительны к таким вещам. Всё это временная мера, для обеспечений максимального спокойствия малыша и его родителей. При этом родителям на ребёнке не зацикливаться - т.е. не укачивать постоянно, а "засунуть" в слинг или кенгуру и заниматься своими делами (вместе с ребёнком) - это как ни странно действует намного эффективней, чем сознательное укачивание - ребёнок немного повозмущается и затихнет, правда уже в более "сознательном" возрасте, т.е. когда начнёт ходить может сам приносить и тыкать слинг или кенгуру :) (моя дочь так делала). По результату таких мер моя дочь выросла абсолютно нормальной - никаких истерик не устраивает вообще, очень (даже слишком с моей точки зрения) коммуникабельна и со сверстниками и старшими. И не смотрите, что знакомыес ребёнком и на природу и в гости и ребёнок спокойный - у вас не такой, но это не будет так всегда, это временно. У меня старшая дочь тоже была такой, что её можна было с рождения везде и всюду с собой таскать - и на природу, и в гости, и на пиво :), и для меня было шоком, что младшая не такая, я тоже переживала и думала, что что-то не так - но напрасно, все дети разные - повторюсь

Опубликовано
Купили Дуфалак, ребенок стал какать, а то ни какое лекарство не помагало.

Дюфалак врач выписал? Или это ваша очередная самодеятельность?

От чего вы сейчас лечите ребенка Дюфалаком?

Опубликовано
Дюфалак врач выписал? Или это ваша очередная самодеятельность?

От чего вы сейчас лечите ребенка Дюфалаком?

Конечно врач выписала!

Лечим от запоров. Когда стал пить Дуфалак на следующий день стал нормально какать - по 3-4 раза в сутки. А то ведь вообще не мог какать бедный

Опубликовано
Конечно врач выписала!

Лечим от запоров. Когда стал пить Дуфалак на следующий день стал нормально какать - по 3-4 раза в сутки. А то ведь вообще не мог какать бедный

Надеюсь врач предупредила, что длительный прием Дюфалака влияет на электролитный баланс в организме?

Почитайте статью про запоры у грудничков на форуме РусМедСервера: _http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759

И когда будете задавать вопрос, не забудьте рассказать и про лечение запоров.

Опубликовано
Надеюсь врач предупредила, что длительный прием Дюфалака влияет на электролитный баланс в организме?

Почитайте статью про запоры у грудничков на форуме РусМедСервера: _http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759

И когда будете задавать вопрос, не забудьте рассказать и про лечение запоров.

Что за электролитный баланс? Электролит - это вообще-то кислота автомобильном в аккумуляторе. Первый раз такое слышу.

На форум зайдем и почитаем, обязательно все опишем!

Опубликовано
Вообще-то - и не только :)

Ну просветите, расскажите! А то сколько живу впервые слышу что электролит может быть еще и в человеке!

Опубликовано
Что за электролитный баланс? Первый раз такое слышу.

А про электролитный баланс - Яндекс вам в помощь!!! )))))))))))))

Заодно поищите побочные действия Дюфалака.

Думаю, некоторые вам оооочень не понравятся...

Опубликовано
ЗЫ. Увю Дизель, а вы не могли бы пригласить в форум вашу жену?

Думаю, более предметный разговор был бы на пользу всем, в первую очередь ребенку.

К сожалению не могу: она круглые сутки посвящает ребенку и времени на интернет у нее просто нет!

Из-за того что ребенок такой беспокойный времени ни у нее ни у меня нет ни минуты. Ночью спит, а днем ребенок целый день не спит. А когда все же засыпает - то и жена вместе с ним хоть полчасика подремлет.

Сегодня Слава Богу была самая спокойная ночь из всех: ребенок спал с 19:30 до 7:00. Причем до 4 ночи просыпался два раза покушать, а с 4 до 7 спал плохо, постояно дергался, крутился, похныкивал, но спал. Такой спокойной ночи у нас с рождения еще не было. Надеемся, что лекарства дают свое, да и кишечник отстраивается. Через неделю пойдем на узи и к врачу, посмотрим, что скажет!

Опубликовано

Ув Дизель..не смогла устоять.. ну перестанте вы сравнивать вашего малыша! Мой пример,на совей шкуре. Родила в Германии,не все гладко,но у них нет детских невропатологв,вот вообще нет. и ни кто нам не ставил страшных диагнозов,у них политика другая. Мне то же все говорили,мол ой ужас,ни когда такого ребенка не видали. А доктор говорила одно,когда придет время перестанет орать и спать начнет...могу сказать,что у меня мамы на подхвате не было,справлялись с мужем в 2м. Дочка спала по 10-20 минут и только на руках,еще иногда в машине,мы ночами катались,спала она и я. Сейчас ей 2,7 я не знаю у кого как,но у нас и до сих пор все не в шоколаде. Вот последнюю неделю встает в 5 утра. и до этого по 3-4 раза просыпается. Я смирилась. Ко врачам мы ходили и тут,много чего они гооворят и прописывают,но к счастью я имею возможность спросить и у других врачей. Но я не к этому...как я не сошла с ума когда детё было совсем маленькое,я не знаю. Дети правда все разные,очень. Темперамент ОЧЕНЬ разный,психическое развитие то же. Мы не гуляли,например до полу года,потому что она от этого возбуждалась и орала так,что вспоминать страшно. Это ваш ребенок,будте внимательны,ходите к доктору,помогайте жене,ей не просто,не сравнивайте своего малыша ни с кем,и любите его,любите. Терпения Вам и спокойствия,что бы все это пережить

Пы.Сы. Вот вы говорите ни у кого таких деток нет:) а посмотрите сколько нас уже тут собралось :) не переживайте,все у вас наладится!

Опубликовано

Спасибо за поддержку. Стали замечать что те плачи, которые мы раньше принимали за истерику оказывается имеют свою причину и их очень много. Конечно бывает плач и просто так, но не часто. Спим тоже по разному: позавчера не спали почти всю ночь, может пару часов я поспал и час жена - а так всю ночь с ребенком на руках. Вчера ребенок проспал всю ночь, проснулся три раза покушать и тут же засыпал. Вот такие чудеса.

Вчера малыш со мной разговаривал когда я держал его на руках. Посмотрел на меня и с улыбкой сказал "гу", я ему ответил и он снова мне сказал "га", таким форумом мы с ним общались наверно минут пять без перерывов глядя в глаза друг другу. Все сбежались и глядели на эту картину затаив дыхание.

Опубликовано
Вчера ребенок проспал всю ночь, проснулся три раза покушать и тут же засыпал. Вот такие чудеса.

Вчера малыш со мной разговаривал когда я держал его на руках. Посмотрел на меня и с улыбкой сказал "гу", я ему ответил и он снова мне сказал "га", таким форумом мы с ним общались наверно минут пять без перерывов глядя в глаза друг другу. Все сбежались и глядели на эту картину затаив дыхание.

Здоровски, Дизель. ))))

Правда, очень рада, что у вас все налаживается.)))

А слово "истерики" лучше вообще вычеркнуть из лексикона.

Пустое оно...

Опубликовано
Здоровски, Дизель. ))))

Правда, очень рада, что у вас все налаживается.)))

А слово "истерики" лучше вообще вычеркнуть из лексикона.

Пустое оно...

Здрасте! Спасибо. Я бы не был на столько категоричным, поскольку нервы у ребенка все же просматриваются. Просто раньше 90% плача ребенка мы приписывали нервам, теперь только около 40%, но все равно проблеммы с нервами присутствуют. Вот сегодня ребенок сладко спал до 3-х ночи, а после трех каждые 2 минуты вздрагивал, дергался, махал головой, крутился. Вечером тоже были непонятки - кричал с закрытими глазами, вроде заснул, но кричал. Будем делать узи и посмотрим - может есть какие-то улучшения!

Опубликовано
Здрасте! Спасибо. Я бы не был на столько категоричным, поскольку нервы у ребенка все же просматриваются. Просто раньше 90% плача ребенка мы приписывали нервам, теперь только около 40%, но все равно проблеммы с нервами присутствуют. Вот сегодня ребенок сладко спал до 3-х ночи, а после трех каждые 2 минуты вздрагивал, дергался, махал головой, крутился. Вечером тоже были непонятки - кричал с закрытими глазами, вроде заснул, но кричал.

В два месяца ребенок не умеет говорить. Он не может объяснить вам словами что он чувствует, чего ему хочется, рассказать, что ему хорошо или плохо. Плач один из немногих способов, с помощью которых он может попытаться что-то сказать вам.

Собственно, это та мысль, которую вам пытаются донести на протяжении всей темы.

Почему и возникло желание поговорить с вашей женой.... Тем более, что именно она проводит основное время сынишкой..

А что такое истерика - посмотрите в гугле....

Опубликовано

Ув Dizel, из всего вами написанного очень четко следует одно. Вы ПРОСТО НА 100% УВЕРЕНЫ что ваша детка БОЛЬНА... Вам не охото поверить в то,что все дети орут. И не потому что больны,а потому,что так взаимодействуют.. Истерики..да вы с ума сошли... еще и жену наверняка этим назюкиваете... но ребенок ваш,решать вам. только когда станет ясно что и как,будет позднова-то..вы к тому моменту уже посадите дете на пилюльки.. удачи

все ваши "выводы" логичны для взрослого,но ни как не для ребенка того возраста,в котором ваш ребенок. но вы не слышите ни кого

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...