Runa Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Математическое мышление - костыли для неприспособленного к жизненным реалиям, затравленного школой молчуна. Не более того. Да еще и фиговенькие такие костыли... челы, что на них пытаются опереться, искреннюю жалость вызывают, прям до слез .
Aminazin Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Да еще и фиговенькие такие костыли... челы, что на них пытаются опереться, искреннюю жалость вызывают, прям до слез . К чему ёрничать? Вы это видели? Хотите выглядеть, как бомж, жить всю жизнь с мамой и быть вечно недовольным? А это предел того, что делает с человеком математическое мышление.
Aminazin Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 О любой профессиональной сфере надо судить по её лучшим представителям. Вот вам пример - Перельман.
Runa Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 К чему ёрничать? Вы это видели? Хотите выглядеть, как бомж, жить всю жизнь с мамой и быть вечно недовольным? А это предел того, что делает с человеком математическое мышление. А господин Перельман-то здесь при чем? И с чего вы взяли, что он "вечно недовольный"? По-моему, он выглядит вполне счастливым человеком, который добился своей цели (решил задачу), которому нравится, как он выглядит, который любит свою маму, и ему больше никто нафиг не нужен. К тому же, миллионер де-факто...
Soфi Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 А господин Перельман-то здесь при чем? И с чего вы взяли, что он "вечно недовольный"? По-моему, он выглядит вполне счастливым человеком, который добился своей цели (решил задачу), которому нравится, как он выглядит, который любит свою маму, и ему больше никто нафиг не нужен. К тому же, миллионер де-факто... Так он отказался от Нобелевской премии, почему-то... м.б. от того, что счастлив не богатством?
Runa Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Так он отказался от Нобелевской премии, почему-то...м.б. от того, что счастлив не богатством? Да не, не от Нобелевской, от другой... Нобелевку математикам не дают.
Soфi Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Да не, не от Нобелевской, от другой... Нобелевку математикам не дают. Не важно..., живет на зарплату инженера..., скрывается от людей, хде счастье?
Rusty Angel Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Простите, но спорить с человеком который рассуждает о полезности математического мышления, мне как-то не хочется. А по поводу философии - я вовсе не говорил, что философия бесполезна. Отвечая на Ваш пост, я имел в виду, что не только на тех. факультетах учат думать. Умение решать тригонометрические уравнения не поможет даже в чтении статей из журнала, о котором я упомянул на предыдущей странице. А Вы ещё про какую-то логику мне тут говорите. Runa О майн гот. По вашей логике получается, что я профи в школьной педагогике. При том, что ни одного урока в жизни не провела (даже от практики благополучно отмазалась), и детей боюсь, как чертей рогатых. Да, всё сложнее. Но в среднем профессионалы разве не превосходят самоучек? А кем вы сами работаете, если не секрет? Пока ещё не работаю. В разделе "Общие обсуждения" есть моя тема, сегодня она третья или четвертая сверху. Мне интересно мнение со стороны, на что может быть похоже эта страсть к новой информации? Может, это какой-то скрытый конфликт, и я тем самым стараюсь поднять свою самооценку (кстати, довольно заниженную), выделиться на фоне других? Наверное, так и есть: "жажда знаний" - всего лишь жажда самоутвердиться. Бодибилдеры свои бицепсы каждый день измеряют, пикаперы красивых девушек выискивают, кто-то хочет машину по-круче купить, кто-то пашет с утра до вечера, чтобы стать богатым и т.д. Ну, а мы умные книжки читаем, хотя и не без удовольствия, конечно.
Runa Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Rusty Angel Да, всё сложнее. Но в среднем профессионалы разве не превосходят самоучек? Смотря где. Во многих сферах преимущество имеет тот, кто "от Бога". И в творчестве это имеет место, и в бизнесе, и даже менеджменте. Ну, невозможно научить ни художественному видению, ни деловой хватке, ни умению людьми эффективно руководить.
Evel Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Похоже, Ennio и Evel, вы никогда не читали ничего научного, раз так говорите. Сейчас наберите в гугле три слова - журнал вопросы философии, - и, взглянув на статьи представленные в этом журнале, ещё раз подумайте, насколько полезно ваше так называемое математическое мышление. Ув. Расти Энджел, за себя отвечу - изучала филосифию и очень ею интересуюсь, мало того, мой преподаватель музыки - еще и 40 лет преподавал философию, так что я знаю, о чем говорю. Мало того - все время читаю, как научную, так и художественную литературу. А ваша фраза насчет того, что технари бесполезны - говорит именно об ограниченности вашего мышления. Я думаю, ни один технарь так не сказал бы о гуманитариях, так как и те и другие - не бесполезные люди, а дополняют друг друга.
Soфi Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Наверное, так и есть: "жажда знаний" - всего лишь жажда самоутвердиться. Ну, а мы умные книжки читаем, хотя и не без удовольствия, конечно. А у меня жажда знаний = узнать, учиться.
Evel Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Хотите выглядеть, как бомж, жить всю жизнь с мамой и быть вечно недовольным? А это предел того, что делает с человеком математическое мышление. Вым, конечно, как и большинству людей, не понять, почему человек отказывается от таааких денег. Узко мыслите, уважаемый. Человек всем доволен, это во-первых, ему не нужна слава - это во-вторых - человек понимает истинные ценности, слава - не есть счастье. весь меркантильнеый мир всполошился, когда услышал, что этот чудак не хочет брать деньги. И началось - живет, как бомж, живет" о ужас! с мамой!! ну не парится человек насчет внешнего вида! ну не надо это ему, ему и так хорошо. а что, мало мужчин живут с мамами? не всех же кличут ненормальными.
Rusty Angel Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 А ваша фраза насчет того, что технари бесполезны - говорит именно об ограниченности вашего мышления. Да, отчасти это справедливо. Я никогда всерьез не занимался математикой, а потому не знаю о её достоинствах. Уже почти два года в качестве коврика для мышки использую небольшой старенький справочник - "Элементарная математика" 71-го года. Наверное, надо почитать его как-нибудь на досуге.
Evel Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Да, отчасти это справедливо. Но дело в том, что я никогда всерьез не занимался математикой, а потому не знаю о её достоинствах. Уже полгода в качестве коврика для мышки использую небольшой старенький справочник - "Элементарная математика" 71-го года. Наверное, надо как-нибудь на досуге его почитать. вы меня не поняли..
Runa Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Не важно..., живет на зарплату инженера..., скрывается от людей, хде счастье? Это для нас с вами у него нет счастья. А у него, может, в этом и состоит счастье. Может, счастье для него - закрыться в своей комнате и мыслить, считать... Для этого ни денег, ни людей не нужно.
Ennio Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Опубликовано 29 августа, 2010 Математическое мышление - костыли для неприспособленного к жизненным реалиям, затравленного школой молчуна. Не более того. Вы утрируете. Да, оно от оторвано от реалий. Да, оно слишком абстрактно. Но полезно. Я сам математику не люблю, но уважаю. Представьте, не было бы Нютона, Ломоносова, Колмогорова. Что бы было у людей? Вы можно сказать отчасти благодаря Ньютону сейчас пользуетесь высшими благами цивилизации - компьютером и интернетом. Отрицать эту выгоду просто глупо. Как и нельзя отрицать творчество Пушкина. Не было бы его - современная литература была бы не такой.
Гость pipi Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 здесь кто то затрагивал количество прочитаных книг ... так вот , ум зависит от количества прочитаных книг (количества полученой информации ) ??? мне кажетса да . так как просто пустой мозг , не на что не способен , он выдвигает какие то даные(теории) только при условии если получил определеное количество информации которую переработал / отфильтровал на свой язык . правда вот парадокс енштейн он выдвинул и создал свою теорию ( правда как говорят специалисты не имея ни каких даных на руках ) хотя не , я сам могу ответить на свой вопрос ум - ето фиксированое свойство , которое практически не меняется на протяжении жизни , а вот ерудициция - да , ето очень важно .
Tacitus Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 правда вот парадокс енштейн он выдвинул и создал свою теорию ( правда как говорят специалисты не имея ни каких даных на руках ) Мягко говоря, не так. Пуанкаре близко подошел к теории относительности, преобразования Лоренца придумал соответственно Лоренц, было еще многое.
Aminazin Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Узко мыслите, уважаемый. Вам пригрезилось! "Исключительные математические способности", "широта мышления" и "феноменальный уровень интеллекта" - вот объективные характеристики моей личности, подтверждённые много раз в течение всей моей жизни.
Aminazin Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Вы можно сказать отчасти благодаря Ньютону сейчас пользуетесь высшими благами цивилизации - компьютером и интернетом. Вы повторяете какой-то избитый стереотип. Ньютон никакого отношения к компьютерам не имеет. Так же, как Ломоносов и Колмогоров.
Evel Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Вам пригрезилось!"Исключительные математические способности", "широта мышления" и "феноменальный уровень интеллекта" - вот объективные характеристики моей личности, подтверждённые много раз в течение всей моей жизни. О, да вы еще и скромняшка! Вы повторяете какой-то избитый стереотип. Ньютон никакого отношения к компьютерам не имеет. Так же, как Ломоносов и Колмогоров. мм, ну вот опять.... предпосылки млин...
Aminazin Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 О, да вы еще и скромняшка! Ну а чего стесняться? Себя надо знать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти