Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Преклоняемся перед Тобой, О! Великий Мессия!!! Да не снизойдет на нас, грешных, Твой праведный Гнев!!! Да простишь ли нам, недостойным рабам, наши изречения глупые! И да позволишь ли нам войти в Царствие Твое!!! Знакомая манера разговора... Так разговаривают те, кто ничего конкретного делать не хочет, а решение всех своих проблем перекладывает на Бога ))) Пора что-то менять... Как Вы считаете? Есть анекдот на эту тему: В церкви идёт молебен. Бабушка стоит среди прихожан, крестится тихонько и нашёптывает: "Господи, пошли десяточку к пенсии! Ну одну десяточку, Господи! Господи, пошли десяточку к пенсии! Одну десяточку, Господи!" Вдруг, рядом вздрагивает "новый русский", шарит у себя по карманам, протягивает бабке деньги и рассерженно говорит: "На, бабка! Возьми десятку! Не отвлекай Бога по пустякам!" ------------------------------------------------------------------------------------------- Вот это и есть главная мысль - НЕ НАДО ОТВЛЕКАТЬ БОГА ПО ПУСТЯКАМ! Он именно об этом просил меня позаботиться.
Evel Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Знакомая манера разговора... Так разговаривают те, кто ничего конкретного делать не хочет, а решение всех своих проблем перекладывает на Бога ))) Уважаемый, так вы ничего конкретного не сделали еще. Все в ваших мечтах только...
primus1111 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 О!!! Раз на форуме присутствуют столь незаурядные личности, буду счастлив прикоснуться к их гениальности... Уважаемый Аминазин (хотя обращаться к будущему Царю-Спасителю просто "уважаемый" как-то неловко... Укажите пожалуйста, как стоит Вас величать, дабы подчеркнуть Вашу гениальность и величие Вашей миссии?)! Прошу Вас снизойти до моей просьбы и ответить на два вопроса: - Что отличает человека умного или даже умнейшего от человека мудрого? - Почему гордыня относится к смертным грехам?
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Уважаемый, так вы ничего конкретного не сделали еще. Все в ваших мечтах только... Ну почему же! Сделал много, тока не хочу рассказывать. Позже буду жалеть, что дал слабину и хвастался о сделанном.
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Уважаемый Аминазин (хотя обращаться к будущему Царю-Спасителю просто "уважаемый" как-то неловко... Укажите пожалуйста, как стоит Вас величать, дабы подчеркнуть Вашу гениальность и величие Вашей миссии?)! Меньше помпезности и напыщенности - и всё будет Окей. Вы ошибочно подумали, что мне необходимо ваше или чьё-то ещё поклонение, и перешли в нападение. Зря! Всегда можно поговорить нормально, по-человечески - Что отличает человека умного или даже умнейшего от человека мудрого? У мудрого - жизненный опыт. ИМХО - Почему гордыня относится к смертным грехам? Дайте определение гордыни, пожалуйста. Мне неприятно христианское мировоззрение, поэтому их терминология выветривается у меня из памяти.
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А чему вы учитесь? Сейчас, конкретно, начал работать над своей личной историей: Во-первых, это будет мощным источником энергии для меня, ресурсом для саморазвития и будущей работы. Так делали ВСЕ выдающиеся политики прошлого. Так поступлю и я. Во-вторых, любому современному российскому политику необходимо создать свой личный бренд, то есть политический образ, с которым он выйдет к людям. Личный бренд тоже должен быть основан на личной истории. Это очень интересное дело, скажу я вам. Это захватывает дух.
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 величие Вашей миссии На этот счёт пророки и просто мудрые люди прошлого рассказывали много раз: "Если Мессия уже на Земле, то где его найти?" Ответ был дан однозначный: "Ты найдёшь его на улице сидящего в грязи, больного и голодного, перевязывающего гнойные раны на своём теле и плачущего от бессилия что-либо изменить". Где вы в этом описании видите ВЕЛИЧИЕ МИССИИ, primus1111? Это величие существует только в вашем нездоровом воображении...
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Укажите пожалуйста, как стоит Вас величать? На этом форуме я был и остаюсь и останусь Аминазином. А в будущем к Русскому Царю правильным будет обращение "Господин МашиАх" (с ударением на "а"), по аналогии с общепринятым сейчас обращением "Господин Президент".
primus1111 Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Меньше помпезности и напыщенности - и всё будет Окей. Вы ошибочно подумали, что мне необходимо ваше или чьё-то ещё поклонение, и перешли в нападение. Зря! Всегда можно поговорить нормально, по-человечески Совершенно с Вами согласен!!! Чтобы говорить нормально, по-человечески, не обязательно упоминать чуть ли не в каждом посте о том, что Вы - гений, мессия и т.п. Тема у нас "Жажда познаний", а не "Я - гений". Дайте определение гордыни, пожалуйста. Мне неприятно христианское мировоззрение, поэтому их терминология выветривается у меня из памяти. Гордыня — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. Вы поменяете религию в России, когда сделаете ее самой великой страной на земле? А теперь по теме У мудрого - жизненный опыт. ИМХО отчасти согласен. По моему, Мудрость - это умение грамотно применить свои знания, свой и чужой жизненный опыт. Не каждого умного назовешь мудрым. Жажда познания... Мне кажется, нам следует уделить бОльшее внимание причине, породившей эту жажду. Если она является следствием того, что человек просто хочет как-то самоутвердиться, выделиться или возвыситься над окружающими, либо самому просто ощущать свое превосходство благодаря большей эрудиции - то это пустая трата времени. Во первых, это можно сделать другими, гораздо менее трудоемкими способами. Во вторых, большинству людей будет глубоко наплевать на то что вы эрудированние их. А если жажда познания происходит от желания узнать, познать окружающий человека мир, познать себя, сделать свою жизнь и жизнь окружающих людей счастливее, то такие люди не станут "бегать с линейкой" чтобы удостовериться самим и показать другим, что "у них больше "...
Aminazin Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Совершенно с Вами согласен!!! Чтобы говорить нормально, по-человечески, не обязательно упоминать чуть ли не в каждом посте о том, что Вы - гений, мессия и т.п. Тема у нас "Жажда познаний", а не "Я - гений". Согласен! Был оффтоп.. Гордыня — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя. В такой интерпретации - это грех, я согласен. Всё хорошее, что есть у людей, дал им Бог. Но это не значит, что надо вымаливать у Бога ЕЩЁ, и ЕЩЁ, и ЕЩЁ. Всё хорошее дано Богом человеку от рождения, и только его дурья голова мешает этим добром воспользоваться. Но гордиться - можно. Гордость - это самоуважение. Вы поменяете религию в России, когда сделаете ее самой великой страной на земле? Единственно верная религия - иудаизм. Все люди на Земле в конце концов примут иудаизм. Но КОГДА это будет, как конкретно произойдёт переход - у меня пока нет информации.
Ennio Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 :D Класс! Первый постулат: "Гений всегда знает, что он - гений. Если бы вы были гением, вы бы знали это точно". Видите ли, я уверен, я знаю, что я и есть тот самый "Царь-Спаситель" (или "Славянский Мессия"), который придёт в Конце Времён и сделает Россию самой великой страной на Земле. Появление этого Русского Царя в первой четверти XXI века предрекали десятки пророков, включая русских святых. У меня есть достоверные сведения, что я и есть этот самый Русский Царь. А в будущем к Русскому Царю правильным будет обращение "Господин МашиАх" (с ударением на "а"), по аналогии с общепринятым сейчас обращением "Господин Президент". Господин Аминазин, я очень сомневаюсь в Вашей адекватности. Вы точно здоровы? Точно? Будьте добры, когда всё-таки решите из охранника переквалифицироваться в президенты, дайте знать об этом нам, простым смертным, будем знать что когда-то общались с величайшим из величайших. Спасибо. Жажда познания... Мне кажется, нам следует уделить бОльшее внимание причине, породившей эту жажду. Если она является следствием того, что человек просто хочет как-то самоутвердиться, выделиться или возвыситься над окружающими, либо самому просто ощущать свое превосходство благодаря большей эрудиции - то это пустая трата времени. Во первых, это можно сделать другими, гораздо менее трудоемкими способами. Во вторых, большинству людей будет глубоко наплевать на то что вы эрудированние их. А если жажда познания происходит от желания узнать, познать окружающий человека мир, познать себя, сделать свою жизнь и жизнь окружающих людей счастливее, то такие люди не станут "бегать с линейкой" чтобы удостовериться самим и показать другим, что "у них больше "... Хорошая мысль.
Aminazin Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Господин Аминазин, я очень сомневаюсь в Вашей адекватности. Вы точно здоровы? Точно? У Вас проблемы с пониманием? Я уже отвечал на этот вопрос. Будьте добры, когда всё-таки решите из охранника переквалифицироваться в президенты, дайте знать об этом нам, простым смертным... Я уже решил переквалифицироваться из охранника в президенты, о чём немедленно даю Вам знать.
Ennio Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 У Вас проблемы с пониманием? Я уже отвечал на этот вопрос. Да, я помню. Вы действительно производите впечатление умного человека, но, увы, не совсем адекватного. Уж не обессудьте. Я уже решил переквалифицироваться из охранника в президенты, о чём немедленно даю Вам знать. Спасибо. Лет через 10 планирую увидеть Вас среди первых лиц государства.
Rusty Angel Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 И кто бы мог подумать, что тема примет такой неожиданный поворот)) У меня среднее образование. Вполне возможно, что высшее образование я не получу никогда. Всё же гениями обычно называют зрелых мужей науки или искусства, имеющих за плечами опыт, уже создавших что-либо ценное и тем самым доказавших свою исключительность. То, что Вы описали - всего лишь история одаренного ребенка. Кстати, так ли нужен выскокий интеллект в политике? Разве многие политики были гениями? (Почему-то у меня такое чувство, что я уже задавал Вам этот вопрос в разделе "Психология масс") Жажда познания... Мне кажется, нам следует уделить бОльшее внимание причине, породившей эту жажду. Если она является следствием того, что человек просто хочет как-то самоутвердиться, выделиться или возвыситься над окружающими, либо самому просто ощущать свое превосходство благодаря большей эрудиции - то это пустая трата времени. Во первых, это можно сделать другими, гораздо менее трудоемкими способами. Во вторых, большинству людей будет глубоко наплевать на то что вы эрудированние их. А если жажда познания происходит от желания узнать, познать окружающий человека мир, познать себя, сделать свою жизнь и жизнь окружающих людей счастливее, то такие люди не станут "бегать с линейкой" чтобы удостовериться самим и показать другим, что "у них больше "... Если бы мне не нравилось читать, я бы никогда и не читал, потому что не располагаю достаточной силой воли, чтобы сломать себя. Но ведь вполне можно соединить приятное с полезным, не так ли? И вот уж о чем я думаю в последнюю очередь, так это о мнении окружающих. Однако давайте подумаем на что людям не наплевать. На деньги? Как раз в большинстве случаев чем выше интеллект, тем выше зарплата. Но даже если по каким-то причинам не повезет с денежной работой, все равно было бы приятно ощущать себя частью элиты.
primus1111 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Если бы мне не нравилось читать, я бы никогда и не читал, потому что не располагаю достаточной силой воли, чтобы сломать себя. Но ведь вполне можно соединить приятное с полезным, не так ли? Думаю ключевое слово здесь - "нравилось". Если нравится - то конечно читайте, ибо в этом случае это интересно, приятно, полезно.... И вот уж о чем я думаю в последнюю очередь, так это о мнении окружающих. Однако давайте подумаем на что людям не наплевать. На деньги? Как раз в большинстве случаев чем выше интеллект, тем выше зарплата. Но даже если по каким-то причинам не повезет с денежной работой, все равно было бы приятно ощущать себя частью элиты. "Однако давайте подумаем на что людям не наплевать. На деньги?" Что значат для вас деньги? Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос всех читателей этой темы форума, кому не лень на него ответить... Буду заранее признателен за ваши ответы. ПС: Думаю, что ответы на этот вопрос могут помочь в осознании сути явления "жажда познания"... было бы приятно ощущать себя частью элиты. Rusty Angel, что вы понимаете под "элитой" и почему вам было бы приятно ощущать себя частью ее?
primus1111 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Единственно верная религия - иудаизм. Все люди на Земле в конце концов примут иудаизм. Но КОГДА это будет, как конкретно произойдёт переход - у меня пока нет информации. Aminazin, почему вы считаете единственно верной религией иудаизм?
Ennio Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 Что значат для вас деньги? Определённые гарантии безопасности моей жизни и всего что с ней связано. Независимость от работы. Независимость от местоположения. Свобода в действиях.
Rusty Angel Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 "Однако давайте подумаем на что людям не наплевать. На деньги?" Что значат для вас деньги? Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос всех читателей этой темы форума, кому не лень на него ответить... Буду заранее признателен за ваши ответы. По большому счету ничего не значат. Наверно, даже если бы выиграл миллион в лотерее, ничего в моей жизни не изменилось бы. Rusty Angel, что вы понимаете под "элитой" и почему вам было бы приятно ощущать себя частью ее? Да, это громкое словечко не совсем здесь уместно. Я имел в виду только желание ощущать свою исключительность, пусть и мнимую отчасти. Честно говоря, не могу сказать почему это приятно. Я с детства почему-то уважал выдающихся людей (да и просто умных), всегда с удовольствием читал биографии разных ученых, писателей, композиторов, музыкантов. Может быть, это от того, что я сам заурядный человек, природа не удосужилась наградить меня быстрым и светлым умом. Тем не менее, я думаю, вполне можно немного погреться в лучах их славы, если стать кандидатом наук.
primus1111 Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Например, в универе вместо того, чтобы бездельничать в перерывах между лекциями, как свои сокурсники, я всегда читал книги. Регулярно ходил в библиотеку и в читальный зал. Наверное, так и есть: "жажда знаний" - всего лишь жажда самоутвердиться. Бодибилдеры свои бицепсы каждый день измеряют, пикаперы красивых девушек выискивают, кто-то хочет машину по-круче купить, кто-то пашет с утра до вечера, чтобы стать богатым и т.д. Ну, а мы умные книжки читаем, хотя и не без удовольствия, конечно. Вы уже сейчас эрудированее ваших сверстников. Сейчас вы ощущаете себя самоутвердившимся? Или чтобы это ощутить вам надо получить звание кандидата наук? Важно ли для вас мнение о вас окружающих, их признания вашего превосходства в эрудиции? Согласен. Я как бы сублимирую, читая книги и развивая интеллект, потому что не могу свободно общаться с людьми в силу особенностей своего характера. В силу каких особенностей вашего характера вы не можете свободно общаться с людьми?
Aminazin Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Всё же гениями обычно называют зрелых мужей науки или искусства, имеющих за плечами опыт, уже создавших что-либо ценное и тем самым доказавших свою исключительность. То, что Вы описали - всего лишь история одаренного ребенка. Есть несколько десятков признаков, которые обязательно присутствуют у любого гения. Когда люди замечают их у человека, они от удивления СРАЗУ, импульсивно признают его гением, добавляя: "Он обязательно себя проявит!" Именно такое отношение ко мне я и наблюдал всю жизнь. Но я ещё в 3 годика знал, что САМОЕ ГЛАВНОЕ в своей жизни я сделаю только после того, как женюсь. А женюсь я не раньше 41 года. Это тонкости моей психологии, незачем уточнять - почему всё начнётся именно тогда, а не раньше. Но у меня есть и реальные достижения, реальные открытия, реальные результаты. Сделаны все они были ещё в детстве. Кстати, так ли нужен выскокий интеллект в политике? Разве многие политики были гениями? (Почему-то у меня такое чувство, что я уже задавал Вам этот вопрос в разделе "Психология масс") На кафедре мировой политики МГУ вышла брошюрка. Я читал. Там упоминается, что для успеха в политике необходимо одинаково сильно развитые: а) ум, б) воля к власти. Это мнение общепринятое, и в нём, в общем-то, никто из специалистов не сомневается. Плохо, когда есть перекос: чрезмерно развитый ум при слабой воли к власти. Такой человек знает, что надо делать, но не способен это осуществить. Возможно, Вы имели ввиду такой случай?
Aminazin Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Вы ... производите впечатление ... не совсем адекватного человека. Уж не обессудьте. Мне приходится терпеть. Но так терпеть - это трудно...
Aminazin Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Aminazin, почему вы считаете единственно верной религией иудаизм? Это мне рассказал Бог. Иудаизм в том виде, как Бог мне преподнёс, - это религия Любви и Красоты. Это не тот иудаизм, который существует сегодня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти