Andem Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Здравствйте, уважаемые психологи! мне 25 лет Перепробовал много профессий и занятий, в итоге проанализировав жизнь с детства выявил что душа лежит к психологии, а именно к психологии развития личности, помощь людям потерявшимся в выборе развития, усовершенствования в какой либо профессии, в понимании своего таланта и в стремлении быть счастливыми. На данный момент имею лишь практику проб и ошибок, помощь некоторым людям, полное понимание своего дела. Но нет к сожалению специальных дипломов и знаний теорий. Но хоть убей чувствую что душа лежит к помощи людям, расположен к этому и появляется энтузиазм и азарт в общении с ними. Как мне быть? Мне нужно начать работать по профессии психолога, но я думаю для этого нужны дипломы, или специальные знания. Как мне реализовать свой талант? Как развиться в этой области? Расскажу подробней о себе: Сейчас работаю в Московском рекламном агентстве, руковожу четырьмя фотографами на порядок старше меня, большой опыт в рекламной сфере: фотограф>дизанер>менеджер> зам.генерального>менеджер по проектам>руководитель фотогруппы. Есть высшее техническое образование, диплом курсов ораторского искусства... Можно ли обойти обучение психологии в учебном заведении? туда учиться опять не хочу, а вот самим совершенствоваться очень рад.
Shurochka Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Не валяйте дурака.. труд психолога - труд чернорабочего.. Представьте изо-дня в день к вам ходят какие-то подозрительные не совсем адекватные личности полные ненависти к себе, комплексов, депрессухи.. Да выгорите через пару лет..а зарплата?? слезы!
Andem Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Shurochka, дело в том что у каждого человека есть свой талант в жизни, свое место в обществе и свое видение дела. поймите меня правильно когда человек реализует свой талант ему до зарплаты нет никакого дела, он занимается тем чем ему нравится и от этого он поистине счастлив, а материальные вещи, такие как зарплата, при этом присутствуют в насыщении, может даже после определенного этапа. Я вижу себя в этой профессии, и мне нравится видеть у людей улыбки и радость, после того как они обретают смысл жизни, появляются новые цели и стремления, когда у них выстраивается видение своего пути... И я хочу видеть эти улыбки и эту радость как можно больше.
Lita Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 И я хочу видеть эти улыбки и эту радость как можно больше. А поучиться при этом не хотите? Тогда об чем разговор?)
Andem Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 А поучиться при этом не хотите?Тогда об чем разговор?) Учиться мне нравиться. а особенно нравиться получать знания. дело в том чтобы опять поступать в вуз и заканчивать его мне нехочиться. Но если это обойти нельзя и от этого никуда не деться, я готов. Обязательно ли это?
Псилог Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 У меня похожая ситуация но я пошел по другому пути. Во первых я рыбак и рыбалка мне очень нравится, но я четко понимаю, что если ее ставить на коммерческий вариант это может мне опостылить со временем. Вывод хобби и работа разные вещи. А во вторых как писал оратор выше денег много этим заработать сложно, а работа адская. Поэтому я для себя избрал вариант который решал бы 2 задачи одновременно и психология и деньги. Я в работе начал применять психологические аспекты на практике. А именно например передо мной стоит задача взять долг у должника. Я анализирую своего должника, его ситуацию, затем себя свои цели и методы которые мне ближе, пропускаю все через себя и только потом появляется реальный результат и удовлетворение от сделанного. Психологию можно применять не только в кабинете психолога.
AlexeyVG Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 /...да к то ж психология, а это - жизнь...!/ из разговора Вот я то ж хотел стать психологом... :D ...пока на форум не пришел... Да, да ж за большие деньги править "горбатых, которых только могила исправит"... :D ...так можно карму навсегда испортить :D Образование это хорошо. На должность "психолог, мед. психолог" без него вряд ли примут. А так, психология повсюду...торговля...религия...политика... Секту Andem организуйте, раз у вас талант. Пройдет лет 100-200 и она станет официальной религией. Это не мелочевка какая-нибудь- помочь за свою практику психолога нескольким тысячам (или десяткам тысяч) людей. В этом случае речь пойдет о миллионах людей...и даже уже после люди будут обращаться и лечить свои душевные раны... Прикольно? ...и образование не обязательно... И если вы настоящий психолог - никогда не манипулируйте человеком! :D :D
Джовдет Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Andem, а учиться таки надо. Ну или просо не занимайтесь не своим делом.
Bolt Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 .. мне нравиться. а особенно нравиться получать знания. дело в том чтобы опять поступать в вуз и заканчивать его мне нехочиться. Обязательно ли это? Необизатильно. Вот, эта, ну я напремер, работаю лёчиком на самалёте на пасажирских там всяких. Очинь люблю людей и учиться. Но диплома неполучил и неучился. И ничего пока летаю, пасажиры давольны. Ораторское искуство как и у тибя мне шибко тута помогаит. Часто во время палёта над океаном выхажу в салон и фоткаю лица пасажиров - а руки-то они вот они. На лицах улыбки и радость и сразу смысл жизни у них на морде. Если ты фотограф то и психологом могешь лабать. А ищё у меня есть кореш Витька, он хирургом работает. Тоже неучился. Когда он подходит с ножичком к больному в аперационой у того сразу смысл жизни обретается. Джовдета не слушай, он отмучился на врача 7 лет вот он хочит шоб и другие мучалися.
Lita Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 :D ... Учиться мне нравиться. а особенно нравиться получать знания. дело в том чтобы опять поступать в вуз и заканчивать его мне нехочиться. Но если это обойти нельзя и от этого никуда не деться, я готов. Обязательно ли это? Ок, как ты себе это представляешь? Вешаешь вывеску на дверь - писхолог, даешь рекламу в газету? Или как?
Bolt Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Вешаешь вывеску на дверь - писхолог, даешь рекламу в газету?Или как? Ну и чё? Я дал объявление в газету "Лёчик перевозит на самолёте людей. Айда ко мне, у меня дешевле!" И народ пошёл. Точнее полетел. А Витька дал в газету "Хирурк делаит аперации, недорого" . И фотка с ножичком и улыбкой. Вон Малахов мочу попил, помазал голову лыжной мазью и теперь огребаит бабло на ТВ. Без всяких дипломоф. А Джовдет пропарился сначала в меде, а затем ещё и в тюрьму угодил на 2 года. Осидел по-полной. Тока ща откинулся.
Psihoart Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 На данный момент имею лишь практику проб и ошибок, помощь некоторым людям, полное понимание своего дела. Но нет к сожалению специальных дипломов и знаний теорий. Но хоть убей чувствую что душа лежит к помощи людям, расположен к этому и появляется энтузиазм и азарт в общении с ними. Как мне быть? Мне нужно начать работать по профессии психолога, но я думаю для этого нужны дипломы, или специальные знания. Как мне реализовать свой талант? Как развиться в этой области? Психология по своему составу неоднородна. Есть психология научная, популярная, эзотерика, философия, йога впринцыпе они все повторяют друг друга и к какому учению вы примкнете будет трансформировать вас.
Bolt Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 мне 25 лет............... Расскажу подробней о себе: Сейчас работаю в Московском рекламном агентстве, руковожу четырьмя фотографами на порядок старше меня, Вот у тебя число лет второго порядка - 25. На порядок старше - эт уже трёхзначное число. Самое минимальное число 100. Не, ну ты конкретно крут! Четыре столетних фотографа в подчинении! Случайно не из Челябинска ты родом? Точна! тибе взаправду надо работать психологом с долгожителями. Если их будишь направлять к Витьте на аперацию патолагаанатомическую, то получишь от него откат 30%. Идёт?
Shurochka Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Да, ладно вам, Шурупчик.. пациент уже все понял.. надеюсь))
Andem Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Спасибо вам за советы и высказывание. Они конечно помогают разобраться... Bolt, не ну конечно им не от 100 лет) промежуток такой 34-43... за предложение спасибо) Сейчас перелапачиваю как раз все виды психологии, пока скланяюсь к акмеологии... Меня тянет на психологию развития, работу с личностью, работу с профессиональным совершенством. Видение своего дело есть, но пока расплывчато. Представляю примерно так: дается реклама, или распространяется информация через знакомых или конкретно выявляются нуждающиеся люди и доносится им конкретная информация о услуге, вход идут визитки и личная презентация. А дальше сарафанный вариант. Работать в кабинете с кушеткой никак не хочется, хотя имется такой должен. С человеком думаю работать в его среде, т.к. понимаю выйдя из моей среды он снова войдет в прежнее состояние. Вот как то так. Говорю же расплывчато пока все...
Andem Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Секту Andem организуйте, раз у вас талант. Пройдет лет 100-200 и она станет официальной религией. Это не мелочевка какая-нибудь- помочь за свою практику психолога нескольким тысячам (или десяткам тысяч) людей. В этом случае речь пойдет о миллионах людей...и даже уже после люди будут обращаться и лечить свои душевные раны... Прикольно? ...и образование не обязательно... Идея с сектой конечно прикольная, и действительно можно помочь очень большому колличеству людей. У меня года 2 назад были такие мысли, но пришел до того что это достигается через обман людей, конечно им становится лучше, но это не правильно, и мне это не присуще. нехочу я навязывать и манипулировать, получаю негативную энергию от этого.
Bolt Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 .... пока скланяюсь ... Меня тянет ..... .... Говорю же расплывчато пока все... Вот точно! Меня тоже сначало склоняло, затем тянуло а потом всё расплывчато. Но эт только после приёма первого стакана. Потом лежишь в шавасане, медитируешь и расплавчатость исчизаит. А после второго стакана входишь в акмеологию как в библиотеку. Тож думал сектой заняться, классная вешь! Патом долго обрубал себе негативную энергию. Витька помог. Витёк, он ваще мастер, и как ты тоже фотограф из Челябинска. Ну, например, привозят к нему побитых после пьяной аварии, нада зашивать-бинтовать там, всякое. А клиент нехочит, уперается. Ну и Витёк ему со всей дури коленкой в пах. Тот сразу уходит в очень-очень глубокую задумчивость, в нирвану. И наркоза не надо. Так что принцип "ненавреди" соблюдается. Ну там всякое конешно бывает. А у какого психолога всё только хорошо? В таком случае Витёк включает для клиента послушать уже не марш Мендельсона, а марш Шопена - музыкотерапия. С человеком думаю работать в его среде, т.к. понимаю выйдя из моей среды он снова войдет в прежнее состояние. Вот как то так. Вот молодец! я б до такого бы и не додумался. Класс! Правильно. Надо переселиться в квартиру клиента и жить с ним, вместе ходить в магазин за пузырём. И на работу к нему, там, если повезёт, можно ноутбук свиснуть или пару листов шифера со склада.
AlexeyVG Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Идея с сектой конечно прикольная, и действительно можно помочь очень большому колличеству людей. У меня года 2 назад были такие мысли, но пришел до того что это достигается через обман людей, конечно им становится лучше, но это не правильно, и мне это не присуще. нехочу я навязывать и манипулировать, получаю негативную энергию от этого. :D :D :D /Религия - опиум для народа.../ Уж не халявшик ли вы батенька? :D Психолог - не хочу учиться, секта - не хочу людей обманывать. Христьянство то ж сектой было пару тыс. лет назад... Психология это и есть самый большой обман (если не считать астрологию... :D ) (?). Чувачки не поняв себя, в борьбе с собственными комплексами, пытались рассуждать о других, понаписали кучу книг, придумали гору понятных только им одним, терминов, изобрели мифические теории... Психологическая помощь - Обмануть человека так, чтобы он никогда об этом не узнал, но ему от этого обмана стало хорошо.
Zulie Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Andem, хочешь помочь людям? так помоги им материально! а практическую психологию оставь профессионалам Психология это и есть самый большой обман (если не считать астрологию... ) (?). Чувачки не поняв себя, в борьбе с собственными комплексами, пытались рассуждать о других, понаписали кучу книг, придумали гору понятных только им одним, терминов, изобрели мифические теории... если ты что-то не можешь понять, это не проблемы науки...
Bolt Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Andem, хочешь помочь людям? так помоги им материально! а практическую психологию оставь профессионалам Неслушай их, челябинский. Эт они от зависти тебя отговаривают. Вон Витёк уже пишет диссер- монографию "Глубоко задумчивые состояния в травмотологии и уход за могилками". Там точняк докторская будет. По психологии.
AlexeyVG Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 если ты что-то не можешь понять, это не проблемы науки... Ага...ну, не пойму я почему астролог говорит, что я - весы? :D Странно??? Я ж человек. Чьи это проблемы ??? Науки? Уж точно не мои....чудачки-ученые напридумывали себе что-то и живут в своём мире... И это мне ещё повезло...ведь кто-то баран, козёл и т.д. А ведь за козла-то можно и по рогам схлопотать... :D У нас что не человек с дипломом, то професси-анал... (жена заканчивала мед. академию, так некоторые выпускники в группе не знали, где печень у человека...ничё - диплом дали :D ) а практическую психологию оставь профессионалам... Кто такой - профессионал практической психологии? Как его определить? Ими рождаются? Или становятся? Если становятся, то как? У Andem совсем шансов нет? Чё, у практических психологов, как у спортсменов - 25 лет, проф. смерть и карьеру не начинают в таком-то возрасте?
Джовдет Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Кто такой - профессионал практической психологии? Как его определить? Ими рождаются? Или становятся? Если становятся, то как? У Andem совсем шансов нет? Чё, у практических психологов, как у спортсменов - 25 лет, проф. смерть и карьеру не начинают в таком-то возрасте? Прикиньте, есть такая профессия - психолог! О как! И ей даже учатся... В институтах там, университетах всяких...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти