Перейти к содержанию

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О, можно сколь угодно разводить демагогий) А суть такова: жить с женщиной, которую не любишь, намного комфортнее, но - зачем?

Дык потому что - комфортнее. Комфорт, знаете ли - это самостоятельная ценность. Это во-первых.

А во-вторых - что таки значит "любишь"? Вот Ромео Джульетту любил?... Люди говорят, что - таки да, любил, и сильно... И?... Толк с той любови хоть какой-то хоть для кого-то получился?... Окромя фирмы ритуальных услуг? )))

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Опять начнется песнь про семью,детей и прочее прочее.

Таки сама жеж про жену писала, вроде оно имеет некоторое отношение.

Или ты про полюбовниц? Или и вовсе про разовых? :)

С КЕМ семью строить-то собираетесь? Детей рожать от КОГО? Начнем с этого тогда, раз наболевшее.

Солнышко, так шо значит от кого и наболевшее? У меня двое и внук есть, пока один.

Насчет будущего, то будем посмотреть, шо еще наклюнется и вырастет.

Опубликовано
Таки сама жеж про жену писала, вроде оно имеет некоторое отношение.

Или ты про полюбовниц? Или и вовсе про разовых? :)

Солнышко, так шо значит от кого и наболевшее? У меня двое и внук есть, пока один.

Насчет будущего, то будем посмотреть, шо еще наклюнется и вырастет.

Понятно :D

Опубликовано

мне кажется с взрослением взгляд у каждого на этот вопрос будет менятся)

любовь по сути это несознанное ожидание собственного комфорта, и вот если Дама не получает этого комфорта от мужа она начинает искать любовь на стороне, важно чтобы обоим было комфортно, в старттопике я увидел только комфорт мужчины. Я не верю что такие отношения смогут гармонично существовать и что в такой семье вырастут нормальные дети, ведь восприятие ребенком любви происходит на примере родителей.

И если Дама чувствует себя некомфортно, так или иначе это аукнется всем)

Опубликовано
в старттопике я увидел только комфорт мужчины.

)) Ну да, там немного по-детски и протестно так показан Комфорт.

Типа - вот я намаялся с энтими бабами, а теперь я забил на их хотелки, и мне хорошо ))

В сущности - самый первый (но - явно необходимый) этап в постижении Комфорта, имха )

Опубликовано
мне кажется с взрослением взгляд у каждого на этот вопрос будет менятся)

любовь по сути это несознанное ожидание собственного комфорта, и вот если Дама не получает этого комфорта от мужа она начинает искать любовь на стороне, важно чтобы обоим было комфортно, в старттопике я увидел только комфорт мужчины. Я не верю что такие отношения смогут гармонично существовать и что в такой семье вырастут нормальные дети, ведь восприятие ребенком любви происходит на примере родителей.

И если Дама чувствует себя некомфортно, так или иначе это аукнется всем)

Так живут миллионы людей. Женщине в таких отношениях комфортно только если она не познала любовного и сексуального наслаждения.

Опубликовано
Дык потому что - комфортнее. Комфорт, знаете ли - это самостоятельная ценность. Это во-первых.

А во-вторых - что таки значит "любишь"? Вот Ромео Джульетту любил?... Люди говорят, что - таки да, любил, и сильно... И?... Толк с той любови хоть какой-то хоть для кого-то получился?... Окромя фирмы ритуальных услуг? )))

Ну чтооо такое, то есть от любви нужен ТОЛК, выгода? :D

Фломастеры разные, конечно. Кому то, наверное, самое то - эдакая жена-мамочка, которая тебя любит, стирает-убирает на тебя, ничего взамен не требует. Удобно наверное. Но по-моему, больше подходит для мальчика-ребенка, чем для взрослого мужчины. Ему самому хочется, пробовать, покорять мир, карьеру, женщину.

А если самое горячее желание мужчины - оградить себя от проблем, спрятаться за женской юбкой - пускай, мол, она переживает, а я в комфорте поживу. Ну не знаю. Опять же - каждому свое. И женщины есть, которым это нравится.

Я всему этому предпочту любовь - проблемную, сложную, печальную, трагическую, счастливую и т.д. - как мне положено. Верю и жду :)

Опубликовано
Я всему этому предпочту любовь - проблемную, сложную, печальную, трагическую, счастливую и т.д. - как мне положено. Верю и жду :)

Угу... психиатры с большими шприцами тоже ждут как раз таких )))))))

Ну чтооо такое, то есть от любви нужен ТОЛК, выгода? :D

Вообще-то да...

Например, Ваша жажда переживаний - это ведь тоже ожидание выгоды от любви.

Опубликовано
Угу... психиатры с большими шприцами тоже ждут как раз таких )))))))

:D Вы еще не видели, ув. Игорь, как я бью посуду! Ух! Огонь!

Вообще-то да...

Например, Ваша жажда переживаний - это ведь тоже ожидание выгоды от любви.

Не приводите в такой пример мою жажду, я хочу иного, но никак не выгоды. Взгляните под другим углом)

Словесная казуистика вещь опасная, можно заблудиться. Доказать, что все ищут лишь выгоды, и доказать обратное. Вопрос в том, что тебе ближе. Ту точку зрения и принимаешь. У нас с Вами разные, вот и все :)

Опубликовано

Читаю-читаю подобные темы и никак не пойму: зачем раз от раза пытаться искать определения слов "любовь", "комфорт" и т.п. ? К чему пытаться впихнуть в словесную оболочку понятия, конкретизировать которые в принципе невозможно? Кто-то без гороховой каши жить не может, а кому-то подавай антрекот...

Кому-то статья в стартопе показалась "формулой мужского комфорта"?

Мне, например, она больше напомнила крик обиженного мальчика. Ну не повезло челу с бывшей, бывает...

Только комфорт у него основывается на "отрицаниях": нет того, сего, пятого-десятого...

А что - есть? От НАЛИЧИЯ чего - хорошо и удобно?

Опубликовано
1. :D Вы еще не видели, ув. Игорь, как я бью посуду! Ух! Огонь!

2. Не приводите в такой пример мою жажду, я хочу иного, но никак не выгоды. Взгляните под другим углом)

Словесная казуистика вещь опасная, можно заблудиться. Доказать, что все ищут лишь выгоды, и доказать обратное. Вопрос в том, что тебе ближе. Ту точку зрения и принимаешь. У нас с Вами разные, вот и все :)

1. Я уже представляю.

2. Выгодой бывают отнюдь не только деньги и какие-то социальные бонусы. Выгода в общем смысле - это желаемое человеком.

А что - есть? От НАЛИЧИЯ чего - хорошо и удобно?

От наличия Комфорта.

Опубликовано
2. Выгодой бывают отнюдь не только деньги и какие-то социальные бонусы. Выгода в общем смысле - это желаемое человеком.

ВЫ́ГОДА, выгоды, ·жен. Прибыль, польза, извлекаемая из чего-нибудь, преимущество, интерес (·чаще материальный). (из словаря).

Почему связали любовь и желание? Они не всегда вместе.

Если у меня больше желаний, не связанных с личной выгодой? Выгода сродни эгоизму.

А любовь и эгоизм плохо сочетаются. Любовь, наоборот - дарит, отдает, прощает. Любовь многолика и разна, ибо разные индивидуальности ее переживают, и всяк по-своему.

Опубликовано
1. ВЫ́ГОДА, выгоды, ·жен. Прибыль, польза, извлекаемая из чего-нибудь, преимущество, интерес (·чаще материальный). (из словаря).

Почему связали любовь и желание? Они не всегда вместе.

Если у меня больше желаний, не связанных с личной выгодой? Выгода сродни эгоизму.

2. А любовь и эгоизм плохо сочетаются. Любовь, наоборот - дарит, отдает, прощает. Любовь многолика и разна, ибо разные индивидуальности ее переживают, и всяк по-своему.

Чаще материальный. Но - не только материальный.

2. Да прекрасно сочетаются. Так называемую любовь человек ищет в первую очередь потому, то от этой любови ему будет хорошо.

Опубликовано
Почему связали любовь и желание?

То есть - можно любить и не желать выиппать? Если любовь к Родине - то да. И то ещё - как посмотреть.

А к Женщине, без йеппли - шо ж это за любоффф такая? ))))

Опубликовано
От наличия Комфорта.

Комфортно - от комфорта? :blink:

А любовь у нас берется, стало быть - от любви?

:D

Как все просто, оказывается!

Опубликовано
Да прекрасно сочетаются. Так называемую любовь человек ищет в первую очередь потому, то от этой любови ему будет хорошо.

Ну у Вас сочетаются прекрасно, а на мой взгляд совершенно нет.

Не каждый человек думает так, как Вы.

Вы пишите о себе - вы ищите любовь, от которой Вам будет хорошо и КОМФОРТНО.

А я хочу не удобство, комфорт и приятное времяпрепровождение. Я просто хочу любовь. Хочу любить. Остальное можно получить и без любви, но это так скучно) :rolleyes:

Опубликовано
А я хочу не удобство, комфорт и приятное времяпрепровождение. Я просто хочу любовь. Хочу любить. Остальное можно получить и без любви, но это так скучно) :rolleyes:

Вы ищите любовь в своём понимании.

Но ведь - ищите?... Неужто ищите то, что Вам не нужно?

Опубликовано
Вы ищите любовь в своём понимании.

Но ведь - ищите?... Неужто ищите то, что Вам не нужно?

Та нет же, я не ищу, я ВЫЖИДАЮ) Как тигра, подстерегабщая зазевавшуюся антилопу.. Тихонько так из кустов ТЫТЫРДЖ!!! АМ АМ АМ!

Опубликовано
Та нет же, я не ищу, я ВЫЖИДАЮ) Как тигра, подстерегабщая зазевавшуюся антилопу.. Тихонько так из кустов ТЫТЫРДЖ!!! АМ АМ АМ!

Тем более.

То есть - Вы ждёте желаемую Вами антилопу.

Вот это и есть связь любви и желания.

Опубликовано
Хорошо и удобно - от Комфорта.

Забавный Вы :rolleyes:

Комфорт - это и есть, когда хорошо и удобно.

А вот кому от чего комфортно - это, как говорится, дело вкуса...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...