VONG Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Проблема дурацкая, стою на распутье. Начну сначала. Родители были челноками. Денег в семье было много, вседозволенность, хорошая одежда и т.д. Только всегда комплекс по поводу их работы был: в школе и в институте скрывала их род занятий. Тогда думала, что никогда не буду заниматься торговлей. На 4-м курсе открыла сезонную палатку с сувенирами -, можно сказать, для развлечения, и ненарокам поняла, что то, что я могу хорошо делать - это Торговать. Было забавно. Из 20 аналогичных ларьков, расположенных на одной прямой, с аналогичным товаром, у меня выручка была на 30 % больше остальных конкурентов. Окончив ВУЗ работала в коммерческой фирме. Пока давали много заданий и волю, работала хорошо, зарабатывала, стала помощником гендиректора. Гендиректор сменился, к власти пришел тиран, хапуга, взяточник. Работать стало невозможно - тотальный контроль, сувание носа в личную жизнь, сплетничество. Он отмывал деньги и все неудачи основной компании сваливал на работников. Решила открыть собственное предприятие. Поначалу было страшно ввиду незнания юридических тонкостей сферы деятельности. Выбрала кадровое агентство, потому что получила дополнительное образование Менеджера по персоналу. Очень быстро вышла на желаемый уровень доходов, потому что работала с 8.00 до 22.00, как папа Карло. Постоянные разъезды. Встречи с руководителями компании. Самостоятельно регулировала свой рабочий день. Я поняла, что эта работа по мне. Грубо говоря, я могу работать и 7 дней и 15 подряд, а потом отдыхать сколько мне надо или заниматься отвлеченными делами. Но! Возникли следующие трудности: - бизнес постоянно на нервах, - ввиду этого стресс, - постоянная усталость, - раздражение и нервы (повторюсь), потому что в отличае от торговля, где ты даешь товар, а тебе дают деньги - все элементарно. А тут специфика рынка. Я была к ней не готова, не знала этого. Кандидаты, соискатели могут забыть, не прийти в назначенное время на собеседование или у них заболела голова. Самое ужасное, что в жизни все может быть, но ведь можно же позвонить и предупредить об этом. Они просто предпочитают отмалчиваться, не берут трубку не перезванивают и т.д. Это меня раздражает больше всего, потому что я с видом битой собачки ухожу с собеседования на котором должно было быть 8 человек, а пришло 2 и ни один не позвонил... Этот случай стал последней каплей. До этого я терпела и говорила себе ,что все образумется, но самоуважение падает. Я все также работаю до 10, а отдачи нет, потому что я полностью завишу от безответсвенных соискателей. Встает вопрос о моем профессионализме. Город маленький, выбора особого по специалистам нет, потому работодатель, как правило доволен кандидатом, если вакансия всеже закрыта КА. Во мне работодатели не сомневаются, но мое Я падает ниже плинтуса, когда такое происходит. Неделю я сижу дома, ничего не делаю, не работаю, не ищу клиентов, варюсь в своих переживаниях. Просто смотрю ТВ, сижу в Инете, готовлю, сплю. Меня никто не гонет. Начала искать себе другую работу. По прибыльности она будет меньше и никто не сможет меня обеспечить свободным графиком и деланием, что хочу и когда хочу. Да и я уже, имея собственное предприятие, не хочу терпеть самодурство начальников, неугодных, недружественных сотрудников и т.д... Кроме того, стала нужна большая (для меня) сумма денег. Идти работать на предприятие, ненавидеть все и вся, только чтобы получать зарплату я не смогу более 2-х месяцев. Появилась мысль открыть Магазин. Потому что в данной работе мне все ясно и понятно, все прозрачно и, надеясь на прошлый опыт, будет прибыльно. Но! Получается я буду заниматься как раз тем делом, каким я думала, что никогда заниматься не буду. Да к тому же, прибыль будет не сразу (хорошо бы чтобы она была), а как минимум через полгода, потом только пойдет стабильный заработок и т.д... И потом, а вдруг мне и это надоесть через полгода. Это будет ужасно. Я за стабильность, такое поведение меня расстраивает. Я сейчас переживаю о том, что ничего не делаю, несмотря на то, что офис оплачен, надо ехать и работать, а я не хочу. Для меня сейчас главное - заработать много денег, но если работа мне нравиться не будет, этого не произойдет. Вот так, получается, меня поставили перед выбором мои же желания, завели меня в глубь. Я запуталась.
Селена Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Для меня сейчас главное - заработать много денег, но если работа мне нравиться не будет, этого не произойдет.Вот так, получается, меня поставили перед выбором мои же желания, завели меня в глубь. Я запуталась. Понятно почему запутались: две сложные задачи ставите одновременно. И выбрать работу, чтобы нравилась, и заработать. Выберите сейчас, что приоритетнее. Другую задачу можно решить позже. Появилась мысль открыть Магазин. Потому что в данной работе мне все ясно и понятно, все прозрачно и, надеясь на прошлый опыт, будет прибыльно. Но! Получается я буду заниматься как раз тем делом, каким я думала, что никогда заниматься не буду. Думаю так... когда у человека что-то получается с лёгкостью, он нередко воспринимает это само собой разумеющимся... и нередко считает, что любое новое дело, в которое он ткнёт пальцем получится также легко...А так происходит не всегда. Где-то я читала, что твоё дело - это то, которое получается. Это -раз. И при этом ты сохраняешь душевное равновесие - это два. Я с этим согласна. Может от этого и оттолкнуться? Насколько я знаю, любая новая сфера деятельности становится более-менее комфортной в течение 1 года. Кстати о продажах... самые успешные продажники - творческие люди...Если перестанете стыдиться родителей и наладите с ними уважительные отноешния, всё наладится.А то, что думали....да мало ли мы ошибаемся!
VONG Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 ...:)) Так ждать, когда пройдет 1 год с момента открытия или открывать новое предприятие? Или это очередной этап в бизнесе, который надо перешагнуть?
Селена Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 ...:))Так ждать, когда пройдет 1 год с момента открытия или открывать новое предприятие? Или это очередной этап в бизнесе, который надо перешагнуть? А Вы как думаете?
VONG Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Если бы я знала, не была в смятении. Плыть по течению не для меня, всегда бегу перед поездом, потому ждать, как все само сложется - не могу, ломаю голову себе и окружающим...:))
Dervish2004 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Кандидаты, соискатели могут забыть, не прийти в назначенное время на собеседование или у них заболела голова. Самое ужасное, что в жизни все может быть, но ведь можно же позвонить и предупредить об этом. Они просто предпочитают отмалчиваться, не берут трубку не перезванивают и т.д. Это меня раздражает больше всего, потому что я с видом битой собачки ухожу с собеседования на котором должно было быть 8 человек, а пришло 2 и ни один не позвонил... Этот случай стал последней каплей. В соционике есть такое понятие рациональность/иррациональность "Рационалы стараются исключить все, что не соответствует разуму, исключить элемент случайности и неопределенности. Они во всем предпочитают ясность, испытывают дискомфорт, когда имеется какая-то неопределенность, стремятся к тому, чтобы в любом деле поставить точку, имеют обо всем свое мнение (суждение) и не любят оставлять проблемы нерешенными. Их жизнь планируется, регулируется, упорядочена и подвержена контролю". "Иррационалы склонны к более свободному образу жизни, предпочитают рассматривать разные варианты, открыты для новых возможностей и новой информации, легко приспосабливаются к изменяющейся ситуации, не торопятся с принятием решения, не любят, когда их чем-то обязывают (например, устанавливают конкретные сроки выполнения работы), избегают ставить окончательную точку и предпочитают оставлять за собой возможность выбора, не всегда доводят начатые дела до конца. Их жизнь более гибкая, спонтанная, они предпочитают позицию "поживем-увидим", а любые неожиданности почти всегда их только радуют". Судя по всему Вы "рационал". Поэтому можно поиграть и попробовать: (1) стать на время "иррационалом", (2) понять, что в Вашем окружении таких людей очень много и это нормально. Странная штука, но бизнес открывается зачастую не по рациональной продуманности, а по внутренней тяге и требует постоянной подпитки своими мечтаниями желаниями. Всё чаще в бизнес литературе встречается сравнение бизнеса с ребёнком, которым надо забеременеть, родить, растить, переживать трудности переходного возраста... :) Хорошая новость - такой ребёнок у Вас уже есть. Плохая новость - любой другой, будет ничуть не менее капризным о чём Вы и говорите 1. Начала искать себе другую работу. По прибыльности она будет меньше и никто не сможет меня обеспечить свободным графиком и деланием, что хочу и когда хочу. Да и я уже, имея собственное предприятие, не хочу терпеть самодурство начальников, неугодных, недружественных сотрудников и т.д...2. Появилась мысль открыть Магазин. Потому что в данной работе мне все ясно и понятно, все прозрачно и, надеясь на прошлый опыт, будет прибыльно. Но! Получается я буду заниматься как раз тем делом, каким я думала, что никогда заниматься не буду. Да к тому же, прибыль будет не сразу (хорошо бы чтобы она была), а как минимум через полгода, потом только пойдет стабильный заработок и т.д... И потом, а вдруг мне и это надоесть через полгода. Это будет ужасно. Я за стабильность, такое поведение меня расстраивает. Кстати Ваша проблема может быть и возрастной: Сколько Вам лет? Как промежуточный диагноз: Вы находитесь в плену собственных иллюзий... Но посмотреть на мир с иных позиций - сегодня уже можно :)
Shurochka Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Открывайте магазин. Какие у вас возражения против этого??
VONG Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 "Иррационалы склонны к более свободному образу жизни Думаю, что это на меня больше похоже, но, чтобы добиться своей цели, пришлось поменять ритм жизни, стать более сконцентрированной и научиться доводить дело до конца. Потому-то и сомеваюсь в том, бросать ли все на этом этапе. Тем более, что сил не мало потрачено "Хорошая новость - такой ребёнок у Вас уже есть." "Вы находитесь в плену собственных иллюзий" - что это? 24 года.
Селена Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Если бы я знала, не была в смятении. Плыть по течению не для меня, всегда бегу перед поездом, потому ждать, как все само сложется - не могу, ломаю голову себе и окружающим...:)) Эээээ, стратегия "бежать перед поездом" и "не ждать как само сложится" не подойдет ни для одного, ни для другого бизнеса. Впечатление такое, что Вы очень молоды, легко беретесь за новое... принцип новое - это это уже хорошо...Но проходит время и новое становится старым и привычным, и раздражает или злит... И тогда... Вы беретесь опять за что-нибудь, лишь бы новое ...Похоже? Ладно, ближе к теме... Вам чтобы правильно выбрать нужно понимать свою мотивацию. Почему оставили торговлю? Почему пошли потом работать по найму? Почему открыли собственное дело? Чего собственно хотели от каждого места работы, почему хотели их оставить ( рассматривайте не только внешние причины, внутренние важнее)? И кстати по скольку проработали в каждом месте? А тут специфика рынка. Я была к ней не готова, не знала этого. Кандидаты, соискатели могут забыть, не прийти в назначенное время на собеседование или у них заболела голова. Самое ужасное, что в жизни все может быть, но ведь можно же позвонить и предупредить об этом. Они просто предпочитают отмалчиваться, не берут трубку не перезванивают и т.д. Это меня раздражает больше всего, потому что я с видом битой собачки ухожу с собеседования на котором должно было быть 8 человек, а пришло 2 и ни один не позвонил... Этот случай стал последней каплей. До этого я терпела и говорила себе ,что все образумется, но самоуважение падает. Я все также работаю до 10, а отдачи нет, потому что я полностью завишу от безответсвенных соискателей.Встает вопрос о моем профессионализме. Город маленький, выбора особого по специалистам нет, потому работодатель, как правило доволен кандидатом, если вакансия всеже закрыта КА. Во мне работодатели не сомневаются, но мое Я падает ниже плинтуса, когда такое происходит. Неделю я сижу дома, ничего не делаю, не работаю, не ищу клиентов, варюсь в своих переживаниях. Просто смотрю ТВ, сижу в Инете, готовлю, сплю. Короче, безответственные они господа, эти соискатели! Вы не от них зависите, Вы не можете принять того, что происходит не по-вашему, не вами контролируется. И не можете гибко отреагировать. Ну подойдите рационально, посчитайте какой процент примерно не приходит и приглашайте в двое больше. Примите это как правило, что, да, чтобы пришло 8, надо пригласить 15 или 20. и результат может быть разным. Такими же "безответственными" для Вас могут стать и любые другие люди - поставщики и сотрудники, родители, муж и дети. В бизнесе, любом, всегда масса переменных, которые от нас не зависят...и высокий уровень неопределенности... И ещё проигрывать не умеете, если быть то только лучшей. Да?
VONG Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 И ещё проигрывать не умеете, если быть то только лучшей. Да? Раньше думала, а теперь знаю, что в некоторых ситуациах зубки малы. Работала в универе 3 года, в фирме 2,5, а ларек был сезонный: больше его держать смысла не было. Новое ищу постоянно - по другому скучно, но поиск нового должен быть объективным, потому когда захолтелось сбежать от трудностей, не бросилась в омут с головой, а призадумалась...написала на форуме...
Dervish2004 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Об иллюзиях в посте "селены". 24 года замечательный возраст для начала собственного бизнеса: наделать много ошибок ещё сложно и фактор "иллюзий" исправИм, а получить бесценный опыт в сфере бизнеса на ранних этапахэто замечательно. Только есть проблемка :) существует Согласно некоторым подходам в период с 21 до 28 лет помимо отрыва от родителей происходит становление собственной семьи :) Биологический такой фактор знаете ли. И возможно Вы несколько подменяете понятия и неудачи в личной жизни на неудачи в бизнесе. Это из серии "Всё хорошо, но чего-то не хватает" :) . хотя судя по Вашим постам Ваш бизнес способен приносить доход :) И ещё проблема 8-2 (план-факт прихода) : может быть проблема в каких-то внешних "вещах". Согласитесь для взрослого 30-40 летнего человека увидеть в своих агентах 24 летнюю "девчонку" как-то не "ком иль фо". Здесь возможны проблемы имиджа, этики делового поведения... Один мой знакомый шеф-повар говорил: что для ресторана важны: экстерьер, интерьер, подача, вкус. Проанализируйте себя по этим позициям, а лучше обсудите всё это с Вашими знакомыми, которые были вашими клиентами. Если идея КА Вам ещё интересна :)
Селена Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Раньше думала, а теперь знаю, что в некоторых ситуациах зубки малы.Работала в универе 3 года, в фирме 2,5, а ларек был сезонный: больше его держать смысла не было. Новое ищу постоянно - по другому скучно, но поиск нового должен быть объективным, потому когда захолтелось сбежать от трудностей, не бросилась в омут с головой, а призадумалась...написала на форуме... Смотрите, какой мотив - скучно....По моему мнению в любом деле и любимом в том числе, есть нелюбимые и неприятные стороны... Знаете, если работа - это способ себя занять или развлечь, то это пойдёт... а если Вы хотите создать что-то стОящее и стабильно приносящее доход, то новое, которое Вам нужно, должно быть в развитие того, что есть... а не в его разрушение... Типа наигралась и бросила... Чтобы легче пережить трудный период, нужно снизить планку активности, может Вы просто выложились на все 100%... Вообще такие вещи называют столкновением с реальностью, у Вас было некое представление о том, как это должно быть...Жизнь показала, что это происходит иначе...отсюда разочарование...Сопоставьте чего хотели и ждали, и что получили, создав свой бизнес. Вам нужно адаптироваться к этой новой реальности. Если честно ещё маленький срок прошёл для того, чтобы делать серьезные оргвыводы. Кратковременный опыт работы в ларьке не означает, что розничная торговля окажется "Вашим" бизнесом. Тем более, его пока ещё нет.
AlexeyVG Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Для меня сейчас главное - заработать много денег, но если работа мне нравиться не будет, этого не произойдет.Вот так, получается, меня поставили перед выбором мои же желания, завели меня в глубь. Я запуталась. Ув. VONG, позвольте простой вопрос... А много денег это сколько (...сколько вешать в граммах?)? А давайте пофантазируем и представим что вы уже имеете эту сумму. Опишите-ка это счастливое и кайфовое состояние в деталях и подробностях. Смогете?
Vizir Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Появилась мысль открыть Магазин. Потому что в данной работе мне все ясно и понятно, все прозрачно и, надеясь на прошлый опыт, будет прибыльно Само в руки идет - но не надо?? Получается я буду заниматься как раз тем делом, каким я думала, что никогда заниматься не буду. А как насчет пересмотреть свои детско-юношеские максималистские предубеждения?
RODS Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 . Но! Получается я буду заниматься как раз тем делом, каким я думала, что никогда заниматься не буду. Ну и что? А я думал , что никогда не полысею! Я за стабильность, такое поведение меня расстраивает. Солнышко мадам ВОНГ , стабильны в этом мире только перемены. Единственное , что тебе крайне необходимо малость научиться корректировать свои эмоции. А это вопрос технологий.
VONG Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 Личная жизнь существует параллельно рабочей, потому они друг на друга не влияют. По крайней мере, я стараюсь делать так. Деньги сейчас мне нужны не для того чтобы расслаблено жить, а на конкретную цель. По крайней мере, тогда я смогу приступить к осуществлению следующего этапа в жизни. С учетом сегодняшего заработка, мне нужно еще 5 лет также работать, чтобы накопись сколько мне надо. Бизнес действительно приности доход, покрывает затраы в 3 раза, только все меньше радует, потому что усталости больше. Я попробую скорректирвать направление, среду (сделаю ремонт в офисе), да и, может, пройдет фактор сезонности. Попробую прорваться...:)) Ксатити, я не наставиваю, чтобы все было по-моему, просто считаю, что работа в жизни человека - очень важная вещь, потому и к поиску работы надо отноститься серьезно, а как можно просто не прийти на собеседование у меня в голове не укладывается, кем бы ты ни был рационалом или иррационалом. Видимо, единственный способ - увеличить количество соискателей. "стабильны в этом мире только перемены" - до этого надо дорасти. Уж больно сильно переживаю по поводу неудач... "Смотрите, какой мотив - скучно..." - эта проблема с некоторых пор решена. Когда чего-то делать не охото, вспоминаю песню, которую поет М.Боярский, про тигров: "Но когда заходить мне не хочется в клету, "Ап!", - говорю я, и делаю шаг".
RODS Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Ксатити, я не наставиваю, чтобы все было по-моему, просто считаю, что работа в жизни человека - очень важная вещь, потому и к поиску работы надо отноститься серьезно, а как можно просто не прийти на собеседование у меня в голове не укладывается, кем бы ты ни был рационалом или иррационалом.Видимо, единственный способ - увеличить количество соискателей. это же классика , не совпадение ожидаемого (иллюзорного , виртуального) и реальности. Кстати , ты обратила внимание на оборот "Я не настаиваю" а "просто считаю"? Тебе не кажется , что "настаивать" на том что бы все относились к поискам работ "серьёзно", и "считать" , что все должны относится к поискам работы"серьёзно" - суть одно и то же?
Селена Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Деньги сейчас мне нужны не для того чтобы расслаблено жить, а на конкретную цель. Расслаблено жить- это как-то даже неприлично... :) эта проблема с некоторых пор решена. Когда чего-то делать не охото, вспоминаю песню, которую поет М.Боярский, про тигров: "Но когда заходить мне не хочется в клету, "Ап!", - говорю я, и делаю шаг". Эт понятно...только один метод на все случаи - это не гуд...от этого и усталость копится, много боретесь с собой... А как на счёт, где- то снизить планку требований, где-то перераспределить полномочия...Вы знаете, что оптимальный уровень приложения сил средний? Уж больно сильно переживаю по поводу неудач... А что у вас считается неудачами, кстати?
Dervish2004 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 С учетом сегодняшего заработка, мне нужно еще 5 лет также работать, чтобы накопись сколько мне надо. Ну чес слово детский лепет рационала. Три месяца назад и этого-то заработка-то не было, а сегодня уже про своё обеспеченное 29-летие мечтаем :) А то что приоритеты в жизни каждый месяц меняются уже и не задумываемся. Бизнес действительно приности доход, покрывает затраы в 3 раза, только все меньше радует, потому что усталости больше. Так в него не только силы вкладывать с ним играть как с ребетёнком надо :) Я попробую скорректирвать направление, среду (сделаю ремонт в офисе), да и, может, пройдет фактор сезонности. Попробую прорваться...:)) Какой ремонт? Бизнесмен ты юный :) Деньги сначала в своё удовольствие потратить надо. Это как проставиться с первой получки и оторваться по полной :) А ремонт для бизнесмена дело десятое :)
AlexeyVG Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Личная жизнь существует параллельно рабочей, потому они друг на друга не влияют. По крайней мере, я стараюсь делать так.Деньги сейчас мне нужны не для того чтобы расслаблено жить, а на конкретную цель. По крайней мере, тогда я смогу приступить к осуществлению следующего этапа в жизни. С учетом сегодняшего заработка, мне нужно еще 5 лет также работать, чтобы накопись сколько мне надо. Бизнес действительно приности доход, покрывает затраы в 3 раза, только все меньше радует, потому что усталости больше. Я попробую скорректирвать направление, среду (сделаю ремонт в офисе), да и, может, пройдет фактор сезонности. Попробую прорваться...:)) Ксатити, я не наставиваю, чтобы все было по-моему, просто считаю, что работа в жизни человека - очень важная вещь, потому и к поиску работы надо отноститься серьезно, а как можно просто не прийти на собеседование у меня в голове не укладывается, кем бы ты ни был рационалом или иррационалом. Видимо, единственный способ - увеличить количество соискателей. "стабильны в этом мире только перемены" - до этого надо дорасти. Уж больно сильно переживаю по поводу неудач... "Смотрите, какой мотив - скучно..." - эта проблема с некоторых пор решена. Когда чего-то делать не охото, вспоминаю песню, которую поет М.Боярский, про тигров: "Но когда заходить мне не хочется в клету, "Ап!", - говорю я, и делаю шаг". Чет конкретной суммы отражающей цель много денег я так и не увидел. 5 тыс. евро? 50 тыс. евро? 500 тыс. евро?5 000 тыс. евро? 5 000 000 тыс. евро? Сколько? Помоему, за всеми этими умными фразами VONG стоит совсем другая цель: наморщить себе попу, а за одно и другим... т.е. выглядеть деловой, в заботах, проблемах, типа, как деловые люди...бизнесмены... и других до..бывать ещё... ...а то, что жизнь проходит уже сейчас (какие нахрен этапы...), это как-то не доходит...может в силу возраста...хотя некоторые по жизни жопоморщеры.... :D
VONG Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 "Я не настаиваю" а "просто считаю"? Тебе не кажется , что "настаивать" на том что бы все относились к поискам работ "серьёзно", и "считать" , что все должны относится к поискам работы"серьёзно" - суть одно и то же? В моем случае доступно звучит так: "Я не настаиваю и не заставляю людей, не тяну их за косы, чтоы они пришли на собеседование. Они сами должны быть ответсвеннее, если уж они работу ищут. Мое личное мнение, что работа - важная вещь в жизни каждого человека, а если ты не приходишь на собеседование и не сообщаешь что не придешь, значит ты - человек безответственный или даже труслывый, может быть, что ты случайно стер номер телефона или потерял листок с записями, тогда ты уже ничего ни кому сообщить не сможешь, остается только смириться. Поэтому сообщать надо о своем решение - это, повторюсь, Мое личное мнение, и в подобных ситуациях я Так делаю." Если бы для меня эти слова были синонимами, то текст выше звучал бы так:"Я настаиваю и требую это от других. Если человек не пришел на собеседование требую от него объяснений этого и, поскольку мне дано на это право, требую, чтобы в следующий раз, когда я приглашу тебя на собеседование, ты предупредил меня о своих проблемах". Такую постановку вопроса я считаю бредом, потому как требовать что-то от других людей не могу. Расслаблено жить- это как-то даже неприлично... :) Эта ответ на одни из заданных вопросов"Ув. VONG, позвольте простой вопрос... А много денег это сколько (...сколько вешать в граммах?)? А давайте пофантазируем и представим что вы уже имеете эту сумму. Опишите-ка эт" Мне они нужны для определенной цели, потому так написала. А что у вас считается неудачами, кстати? В основном - это рутинные сложности: провальные собеседования, проблемы в/с офисом, и т.д. Слово "неудача" - не подразумевает, для меня, крах, падение вниз лицом. Скорее, когда то, чего не должно было быть, скажем, не было запланированно, произошло. Ну чес слово детский лепет рационала.Три месяца назад и этого-то заработка-то не было, а сегодня уже про своё обеспеченное 29-летие мечтаем :) А то что приоритеты в жизни каждый месяц меняются уже и не задумываемся. Так в него не только силы вкладывать с ним играть как с ребетёнком надо :) Какой ремонт? Бизнесмен ты юный :) Деньги сначала в своё удовольствие потратить надо. Это как проставиться с первой получки и оторваться по полной :) А ремонт для бизнесмена дело десятое :) Вообще не поймму, как это к теме относится? То что планировать надо - это факт, при чем тут детский лепет? Вы, наверняка, родились, отучились в школе, закончили вуз и все это не свалилось с неба - это было запланированно. Приоритеты, при планировании, каждый месяц не меняются. Я не мечнаю про обеспеченное 29 лети, я к этому планомерно иду. Для меня важно знать, где, как мягче упасть, быстрее дойти, с меньшими потерями, в основном, в нервной системе. Думаю, как и большенству. В общем-то, я не интересовалась, сколько вам лет. Вопрос был задан мне и я на него ответила. Ценю свои годы, и за то, что я юный бизнесмен себя уважаю. Дочь моего арендодателя ездит на белом новом мерседесе, ей 26 лет и она никогда не работала, а деньгами она пользуется, которые я заработала и плачу. Над ней смеяться надо. Бизнес - это дело первое. Если соберетесь его открывать - запомните крепко на крепко. Чет конкретной суммы отражающей цель много денег я так и не увидел. 5 тыс. евро? 50 тыс. евро? 500 тыс. евро?5 000 тыс. евро? 5 000 000 тыс. евро? Сколько?Помоему, за всеми этими умными фразами VONG стоит совсем другая цель: наморщить себе попу, а за одно и другим... т.е. выглядеть деловой, в заботах, проблемах, типа, как деловые люди...бизнесмены... и других до..бывать ещё... ...а то, что жизнь проходит уже сейчас (какие нахрен этапы...), это как-то не доходит...может в силу возраста...хотя некоторые по жизни жопоморщеры.... :D Зачем Вам конкретная сумму, если тольк не подарить? Еспасибо за "умные фразы". Попа у меня не морщиться, потому что по утрам занимаюсь пробежкой и прыгаю со скакалкой. Возраст, смортю, всем мой понравился, толкьо он не причем. Можно до любого возраста докопаться. Все индивидуально и только по текту в форуме не определишь. Ан а "выглядеть деловой" у меня времени нет. По крайней мере не пытаюсь выглядеть умным, втыкающим матершинником.
Dervish2004 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 То что планировать надо - это факт, при чем тут детский лепет? Вы, наверняка, родились, отучились в школе, закончили вуз и все это не свалилось с неба - это было запланированно. Не согласен. рождение, школа и ВУЗ - это, то что нам дают бесплатно, и планированию относится постольку поскольку. Хочешь взять - бери, не хочешь - твоё дело :) Рождение и образование - это вещи потенциальная и в общем-то конечные. 11 лет в школе, 5 (6) в ВУЗе. Здесь молодняк стайками тусуется с одинаковыми проблемами. Бизнес - из другой области. Право заниматься бизнесом дают. Но успешноть от этого не зависит. Здесь один на один с социумом. И всё окружение тебе говорит, что не факт, что ты лучший. И зачётка не испорченная удовлетворительными оценками в начале учёбы, не будет работать на тебя, потому, что каждый раз с белого листа. В общем-то, я не интересовалась, сколько вам лет. Вопрос был задан мне и я на него ответила. Ценю свои годы, и за то, что я юный бизнесмен себя уважаю. Дочь моего арендодателя ездит на белом новом мерседесе, ей 26 лет и она никогда не работала, а деньгами она пользуется, которые я заработала и плачу. Над ней смеяться надо. Мексиканская поговорка: "Отец - купец, сын - плейбой, внук - бедняк". Радуйся лучше, что Господом Богом тебе дана более тонкая чувствительность в том числе и к бизнесу, и поменьше заглядывайся на белые новые мерседесы. У тебя есть возможность самоутвердиться к 29 годам, и испытать, то чего она никогда не испытает. Бизнес - это дело первое. Если соберетесь его открывать - запомните крепко на крепко. Ну не твои это слова :) и не надо их употреблять. Потому что есть мнение, что человек который выбирает жизнь, получает намного больше, чем тот кто выбирает бизнес. P.S.: судя по тексту ты находишься на грани нервного срыва. Возьми тайм аут, съездий на пару недель куда-нить развлекись пока лето не закончилось :) Тебе до пенсии лет 40 ещё работать, растяни это удовольствие :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти