Mirror Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 И не нарушает ТО законы Ньютона, а дополняет)))), о понятии "импульс фотона", частицы с нулевой массой покоя, прочти... Так я и говорил, что законы Ньютона есть частный случай ТО.
Michael_Gl Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Слава, - Миша, не трогай оголённые провода мокрыми руками! - они от этого ржавеют! smile.gif Классную же я тебе авку подогнал! До сих пор ржуууу!!!! угум, за аватар, спс ;) -------- А вот касаемо голых проводов - тут звиняй... Поговорил я недавно(3 недели назад), в реалии, с одним не глупым человеком, касаемо того что такое ток т.е. электрический ток и существует ли он в реалии, помнишь мы с Нейтрино долго разбирались кто его долбанет, если он руками фазу возьмет, электроны или злобные гномики... Так вот интересно мне было понимать что люди часто не хотят ничего проверять сами и согласны просто бездоказательно верить Дошло до стеба, когда я спросил - било ли его током и он мне ответил что нет, а на вопрос "откуда знаешь что ударит" я услышал, что ему так сказали ... Понимаешь? ---- С детства, если не всем, то больше части людей говорят БОЙСЯ, НЕ ЛЕЗЬ - убьет, ударит, порежешься, споткнешься, умрешь.... выбирай сам... И люди пока они еще дети верят... Вот он - корень религий. Когда у человека нет Эго - человек нихрена не может сам, за него работают боги, цари, идеи, ...
Mirror Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Миша, напротив, свидетельствует о том, как от веры он пришёл к безбожию. Меня что-то гложат сомнения, что Миша так уж и пришел к безбожию, судя по его реакции на христианство он просто выдумал себе бога, то есть он не является атеистом в полном смысле этого слова. Он просто сменил себе бога. Ну да ладно, это его дело, и мы тут вмешиваться в это не должны. Слава, а много ли ты встречал людей, которые от веры пришли к безбожию? Я чего-то таких не припоминаю. Кстати, что мы имеем сейчас, к четырнадцатой странице обсуждения? А имеем мы следующее. Наш мир бессмыслен и человек испытывает страх смерти. Согласен. Но от всего этого, в принципе, человека избавляет вера в Бога, жизнь верующего наполнена смыслом, связанного со служением Богу и обретением бессмертия и вечной жизни в раю, следовательно, человек избавляется и от страха смерти. Но что же нам предлагает Слава? А Слава предлагает, плюньте на Бога, а я, Слава, вас всему научу и от всего избавлю. Вот это заявление. А каким же образом он избавит? Да, общением на форуме, вот каким. Да это ж, демагогия и пустая болтовня, воскликнет недоуменный читатель. И будет, между прочим, прав. А теперь вопрос к Славе. Разве вера в Бога не справляется со своими функциями, что людям еще нужна помощь Славы? А может Слава сам решил стать Богом?
Gari Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Нейтрино А он жив? Что-то пишет в сети? Когда у людей нет Эго - человек нихрена не может сам, за него работают боги, цари, идеи, ... Гы. Мы валяльщицы - простые русские валяльщицы. И этих чёрненьких, за зелёненькие - воспитаем. Нафиг офф-топ. Я сам строитель и вкупе электрик. Мы постоянно пользуемся электросваркой, и всякий раз убеждаемся, что нефиг варить в дождь. Я старый опытный камикадзе, но потому и жив, что немножко блюду технику безопасности. Нон офф-топ. Пиши по теме!
Gari Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 а много ли ты встречал людей, которые от веры пришли к безбожию? Я чего-то таких не припоминаю. Наш Мишель. Помнишь такого?
Mirror Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом [надобно] судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. (1Кор.2:14,15)
Michael_Gl Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Зеркальце А имеем мы следующее. Наш мир бессмыслен и человек испытывает страх смерти. Согласен. Но от всего этого, в принципе, человека избавляет вера в Бога, жизнь верующего наполнена смыслом, связанного со служением Богу и обретением бессмертия и вечной жизни в раю, следовательно, человек избавляется и от страха смерти. Т.е. ты сам, открыто признаешь, что Бог для тебя все го лишь избавление от страхов и создание виртуального смысла. Сильно...
amant Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 А имеем мы следующее. Наш мир бессмыслен и человек испытывает страх смерти. Согласен. Но от всего этого, в принципе, человека избавляет вера в Бога, жизнь верующего наполнена смыслом, связанного со служением Богу и обретением бессмертия и вечной жизни в раю, следовательно, человек избавляется и от страха смерти. То есть, Вы верите одновременно в Бога, того кто сотворил этот мир и в бессмысленность этого мира? То есть, бог не закладывал смысла в свое творение? Или, может, оно получилось неудачным? Немного непонятно. Хотя возможно, в теме уже было, я всю не прочел, честно признаюсь)) А страх смерти не всегда испытывает, точнее думаю. что все, но не всегда. Бог для тебя все го лишь избавление от страхов и создание виртуального смысла. И основание для более возвышенного варианта страха. В смысле, перевод страха смерти в страх греха (самоубийство грех). Страх остался, изменилась обертка. Не умирать потому, что боишься, это одно, а потому, что Бог не велит, это намного более круто... Извините, если я несколько бессвязен. Старые дрожжи залил сверху кофе))
Gari Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Опубликовано 24 сентября, 2010 Т.е. ты сам, открыто признаешь, что Бог для тебя всего лишь избавление от страхов и создание виртуального смысла. Сильно... В том и дело. Зачем современному человеку религия? Какова её1 актуальная функция сегодня? Вот именно, что купирование страха смерти и созидание иллюзии смысла жизни. Больше религия нахрен НИ ДЛЯ ЧЕГО НЕ НУЖНА!!! Те же показания ранее дала Тонечка. Типа, "жизнь без веры в Бога не имеет смысла". Переспросите её, подтвердит. B)
amant Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Вот именно, что купирование страха смерти и созидание иллюзии смысла жизни. Мне казалось и раньше преимуществено для этого.
Mirror Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Или, может, оно получилось неудачным? Приведу цитату из Библии, amant: И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие, 6) Но благодаря Ною Бог все-таки оставил на земле жизнь: И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал (Бытие, 8)
Mirror Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 И основание для более возвышенного варианта страха. В смысле, перевод страха смерти в страх греха (самоубийство грех). Если бы у меня не было страха греха, то я бы уже давно покончил с собой. Сейчас это я только узник, находящийся считай что в тюрьме, только оковы у меня не физические, а оковы более надежные - в голове, от которых не освободишься так просто. Почему же не считать, что эти оковы мне во благо, вот я и смирился с ними, те душевные страдания, которые я претерпел раньше, конечно, ни в какое сравнение не идут с тем, что я терплю сейчас, и это уже хорошо, хотя я и сейчас нахожусь в очень шатком положении.
Mirror Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Вообще, полезно бы было в этой теме еще и допросить несостоявшихся самоубийц, потому как состоявшихся уже будут допрашивать в другом месте. Про себя могу сказать, что еще лет в четырнадцать хотел покончить с собой из-за непонимания между мной и ровесниками, но остановил страх (тогда еще я был убежденным атеистом), что жизнь для меня закончится и я не увижу, что будет дальше происходить в мире, а также жалость к родителям, что вот будут страдать из-за меня. Тогда я еще не знал, что жизнь бессмысленна и что душа будет жить вечно, но страх касался только вот этих вещей. Вот когда один раз тонул, то да, был страх бессознательный, вырвавшийся наружу, страх смерти, когда лично я не хотел умирать, а жизнь казалась наполненной смысла.
amant Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Про себя могу сказать, что еще лет в четырнадцать хотел покончить с собой из-за непонимания между мной и ровесниками, но остановил страх (тогда еще я был убежденным атеистом), что жизнь для меня закончится Это не атеизм "виноват". Мне кажется, что тогда не особо хотели умереть, и сейчас. Просто страх смерти тогда и сейчас по разному называете. Я пытался в 16, будучи неверующим в бога и вечную жизнь)) Сейчас тоже не верю. Когда не хочешь жить, то мысль о том, что жизнь для тебя закончится, она как то не особо пугает. Если с изменением отношения/ситаации, то да, может по другому. Но бояться потерять то, от чего хочешь избавиться... Вынося наполненное ненужным мусором ведром, Вы разве боитесь опорожнить его в мусоропровод? герои!!)))) Если Вы о самоубийстве, то это скорее слабость. Героизма тут мало наблюдается.
Томми Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Когда не хочешь жить, то мысль о том, что жизнь для тебя закончится, она как то не особо пугает. Если с изменением отношения/ситаации, то да, может по другому. Но бояться потерять то, от чего хочешь избавиться... Вынося наполненное ненужным мусором ведром, Вы разве боитесь опорожнить его в мусоропровод? А может, вы не "не хотели жить", а вас не устраивала та жизнь, которой вы тогда жили, какие-то ее обстоятельства? Если использовать вашу аналогию с ведром, может, самоубийцам не надо выбрасывать в мусоропровод вместе с мусором (тяжелые обстоятельства) и ведро (жизнь), а наполнить ведро (жизнь) чем-то привлекательным, бриллиантами там, к примеру (то есть так или иначе справиться с обстоятельствами)? Потому как в противном случае мусора не будет, оно конечно, но и ведра не будет тоже (не говоря о мусоропроводе и всей остальной реальности) ...
amant Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 А может, вы не "не хотели жить", а вас не устраивала та жизнь, которой вы тогда жили, какие-то ее обстоятельства? Это тоже. Сейчас опять есть. Только тут больше то, что я и сам себя не устраиваю. Если использовать вашу аналогию с ведром, может, самоубийцам не надо выбрасывать в мусоропровод вместе с мусором (тяжелые обстоятельства) и ведро (жизнь), а наполнить ведро (жизнь) чем-то привлекательным, бриллиантами там, к примеру (то есть так или иначе справиться с обстоятельствами)? Потому как в противном случае мусора не будет, оно конечно, но и ведра не будет тоже (не говоря о мусоропроводе и всей остальной реальности) ... Это зависит от желания и возможностей, кто может изменится и жить ему будет интересно и радостно, то незачем, конечно. Я спросил только применимо к случаю, когда человек хочет умереть, но боится потерять жизнь)))
Томми Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Сейчас опять есть. Только тут больше то, что я и сам себя не устраиваю. А поменять в себе то, что не устраивает - нереально? ...когда человек хочет умереть, но боится потерять жизнь))) Не поняла. Хочет потерять жизнь, но не хочет потерять жизнь?
amant Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 А поменять в себе то, что не устраивает - нереально? Все нереально. Часть вероятно можно, но как, это пока не очень понимаю. И где на преобразование взять воли и энергии тоже. Не поняла. Хочет потерять жизнь, но не хочет потерять жизнь? Я о Mirror. Хотя, возможно, просто не совсем понимаю что то. "хотел покончить с собой из-за непонимания между мной и ровесниками, но остановил страх (тогда еще я был убежденным атеистом), что жизнь для меня закончится" ... Сейчас жизнь ад, умереть хочется, но грех, нельзя.
Томми Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 "хотел покончить с собой из-за непонимания между мной и ровесниками, но остановил страх (тогда еще я был убежденным атеистом), что жизнь для меня закончится" ... Сейчас жизнь ад, умереть хочется, но грех, нельзя. Так это человек хочет, чтобы его ровесники понимали, а не потерять жизнь. Да и сейчас - хочется изменить жизнь, а не потерять.
amant Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Так это человек хочет, чтобы его ровесники понимали, а не потерять жизнь. Тогда это не желание смерти, скорее что то вроде игры в него. я имею в виду, что если хочешь жить, то при чем тут это. Да и сейчас - хочется изменить жизнь, а не потерять. Если человек пишет,что его жизнь это ад и только страх перед грехом (перед Богом) удерживает. Изменить? Хотя, это лучше спросить Mirror. То впечатление, которое сложилось у меня, оно может быть совсем неправильным.
Томми Опубликовано 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 Если человек пишет,что его жизнь это ад и только страх перед грехом (перед Богом) удерживает. Изменить? Хотя, это лучше спросить Mirror. То впечатление, которое сложилось у меня, оно может быть совсем неправильным. Да, не то слово, изменить - это слишком круто. Не изменить, а просто - хочет, чтобы жизнь была другой, не нравится она ему такой, какая есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти