Gari Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Итак, среди миллиарда причин того, что люди веруют в Господа нашего, обнаружились такие как страх смерти и стремление обрести смысл жизни. Отрицать этот факт уже совершенно невозможно, ибо он стал уже аксиомой. 100% верующих признаются в страхе смерти, и поясняют, что без веры в бессмертие жизнь не имеет смысла. Возражения не принимаются и рассматриваются как флейм. Если причинами религиозности являются страх смерти и стремление обрести смысл жизни, то разве отсюда не следует со всей очевидностью тот неоспоримый факт, что для эффективного противостояния религии атеисты должны бы помочь верующим преодолеть страх смерти и разрешить проблему смысла жизни не прибегая к религиозному мировоззрению, то есть помимо Бога, Церкви, Библии? Если веру в Бога порождает страх смерти и сомнение по поводу осмысленности бытия, то разве возможно критиковать религию и надеяться на эффективность этой критики, если избегать рассмотрения и решения проблем отношения к смерти и смысла существования? Я так полагаю, что по религии, по Церкви и Господу Богу будет нанесён сокрушительный удар, если мы научим верующих не бояться смерти БЕЗ ВЕРЫ В БОГА И БЕССМЕРТИЕ, и научим их довольствоваться смыслом жизни НЕРЕЛИГИОЗНЫМ, но вполне СВЕТСКИМ. Давайте начнём пока с этих вот уже вполне озвученных причин религиозности, а там по ходу дела всплывут и другие. Итак, наша задача как атеистов - научить верующих обходиться без помощи Господа перед лицом смерти и не искать смысла жизни по ту сторону бытия, в небесах и за звёздами. Сделаем? Пишите свои соображения о том, как атеисты относятся к смерти, и как они для себя решили и решают вопрос о смысле своей жизни или даже жизни всего человечества. Главное - чтобы эти решения и ответы были нерелигиозными, светскими, не противоречащими здравому смыслу и нравственности. Тема просто супер. Она совершенно неожиданно доказывает, что атеистов действительно не существует. Так называемые атеисты точно также боятся смерти и точно также верят в какой-нибудь "объективный" или "общий" смысл бытия. И вот поэтому-то вся их критика религии и Церкви - пустое бздение в муку и поднимание пыли, от которой нет никакого толку. Что, атеистишки, вы тоже попали под раздачу!? Не всё коту масленица, и не всё вам наезжать на верунов. B)
Trinity Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 по религии, по Церкви и Господу Богу будет нанесён сокрушительный удар, если мы научим верующих не бояться смерти БЕЗ ВЕРЫ В БОГА И БЕССМЕРТИЕ, и научим их довольствоваться смыслом жизни НЕРЕЛИГИОЗНЫМ, но вполне СВЕТСКИМ. А для чего учить верующих не бояться смерти, и боятся ли верующие смерти??
Gari Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 А для чего учить верующих не бояться смерти, и боятся ли верующие смерти?? Вера в Бога основана на страхе смерти. Это аксиома, а ты и не знал. А если помочь религиозному человеку преодолеть этот страх, то он не будет нуждаться в вере в загробный мир и личное бессмертие, и не будет нуждаться в вере в Господа. Считай, что психология уже разнесла Церковь в щепки. 9 сентября 2010 года - конец всех религий. Запиши себе на память.
Trinity Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Вера в Бога основана на страхе смерти. Это аксиома, а ты и не знал.А если помочь религиозному человеку преодолеть этот страх, то он не будет нуждаться в вере в загробный мир и личное бессмертие, и не будет нуждаться в вере в Господа. Считай, что психология уже разнесла Церковь в щепки. 9 сентября 2010 года - конец всех религий. Запиши себе на память. Если религию в щепки, то тогда теряется картина мироздания??
Trinity Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Вера в Бога это не мифология, а интуитивное понимание принципов бытия –« отец и сын, творец и создание» т.д. , т.е. логическая цепь – последовательность. Где здесь может быть страх??
RODS Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Вера в Бога основана на страхе смерти. Это аксиома, а ты и не знал. ))) Это ошибка , а не аксиома . А ты и не догадывался? А если помочь религиозному человеку преодолеть этот страх, то он не будет нуждаться в вере в загробный мир и личное бессмертие, и не будет нуждаться в вере в Господа. Опять мимо , именно вера в бессмертие души ( В твоей интерпретации "загробный мир") и побеждает страх смерти ;)
Red Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 ))) Это ошибка , а не аксиома . А ты и не догадывался? Опять мимо , именно вера в бессмертие души ( В твоей интерпретации "загробный мир") и побеждает страх смерти ;) А зачем его побеждать, если его нет ( по твоему)?
Trinity Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А зачем его побеждать, если его нет ( по твоему)? Почему нет? Страх может существовать от невежества, например. Истинная «вера» процесс долгий, так вот на первых порах и существует страх – страх заблуждений.
RODS Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А зачем его побеждать, если его нет ( по твоему)? Рыженькая , я не совсем понял твою логику (хотя Рэд всё же не Блонди ). Если нет , то и побеждать нехрен , а если есть , то у чела поверившего в Бога и Бессмертие Души, страх смерти просто уходит. Понимаешь? Не инстинкт самосохранения , а именно страх смерти, т.е. если пришло время , значит пора и это не проблема. я видел разное отношение к неизбежности собственной смерти - есть тупое смирение , есть животный всё угнетающий ужас , а есть отсутствие страха.
Gari Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Если религию в щепки, то тогда теряется картина мироздания?? Чивооо? Какая картина? Как Бог создавал небо и землю, и как Он изобрёл свет?! А разве картину мироздания недостаточно хорошо отражает мировоззрение таких известных атеистов, как Чарльз Дарвин, Томас Эдисон, Зигмунд Фрейд, Бертран Рассел, Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин, Жан-Поль Сартр, Виталий Гинзбург, Айзек Азимов, Станислав Лем, Ирвин Ялом, Ричард Лики? Ни по одному имени возражения не принимаются, даже по Лему, ибо хрен ты докажешь, что он Богу молился. А уж остальные давно уже камня на камне не оставили от религии, просто до людей долго доходит, что Бог умер. Ещё Ницше добавим в пантеон атеистов. А религиозная картина мира, самыми существенными элементами которой являются Творец мира и бессмертие души - пусть летит к чёрту в ад!
Gari Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 ))) Это ошибка , а не аксиома . А ты и не догадывался? Опять мимо , именно вера в бессмертие души и побеждает страх смерти ;) Гыыы! Тупой флейм, косолапый! Вера в бессмертие побеждает страх смерти? Да в том и суть, что вера в Бога затем и нужна, чтобы верить в бессмертие и так подавлять страх смерти. Религия и основана на страхе смерти. И в чём твоё возражение? Кончай флеймить, иди пиво пей, бездельник!
Trinity Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Чивооо? Какая картина? Как Бог создавал небо и землю, и как Он изобрёл свет?! А разве картину мироздания недостаточно хорошо отражает мировоззрение таких известных атеистов, как Чарльз Дарвин, Томас Эдисон, Зигмунд Фрейд, Бертран Рассел, Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин, Жан-Поль Сартр, Виталий Гинзбург, Айзек Азимов, Станислав Лем, Ирвин Ялом, Ричард Лики? Ни по одному имени возражения не принимаются, даже по Лему, ибо хрен ты докажешь, что он Богу молился. А уж остальные давно уже камня на камне не оставили от религии, просто до людей долго доходит, что Бог умер. Ещё Ницше добавим в пантеон атеистов. А религиозная картина мира, самыми существенными элементами которой являются Творец мира и бессмертие души - пусть летит к чёрту в ад! Да, пусть так и будет) Тогда, научите меня не бояться смерти.
Gari Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 Да, пусть так и будет) Тогда, научите меня не боятся смерти. Угу. Тема открыта не для того, чтобы здесь флеймили верующие, доказывая свой страх смерти и бессмысленность жизни без веры в Господа, а для того, чтобы атеисты высказали своё отношение к смерти и своё видение и решение вопроса о смысле бытия. Суть в том, что никто из атеистов толком ничего и не скажет. Но главная задача темы - ещё раз и в полной мере показать и доказать тот самоочевидный факт, который старательно обходится стороной и замалчивается - вера в Бога своими самыми главными предпосылками имеет ни что иное, как страх смерти и страх бессмыслицы жизни, просто и элементарно потому, что именно это вера в личное бессмертие (души) и наличие высшего смысла (божественного провидения, мудрости, справедливости). Если религия основана на страхе смерти и кризисе смысла, то какой нахрен может быть атеизм, если он НАЧИСТО ИГНОРИРУЕТ ИМЕННО ПРОБЛЕМЫ СМЕРТИ И СМЫСЛА??? Вот в чём дело. Атеисты могут разнести в щепки все религии, если плотно займутся проблемами отношения к смерти и смыслу. Но они ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЮТ ИХ!!!! Они копаются в грязном белье педерастов и педофилов в рясах, считают доходы свечного дела, потешаются над молебнами о ниспослании дождя - и НИ СЛОВА О СМЕРТИ и СМЫСЛЕ ЖИЗНИ!! Это не атеизм, а убожество. Я не атеист, я перестал быть атеистом после того, как посмотрел форум атеистов. Сплошное позёрство и словоблудие. И теперь я прошу атеистов: так выскажетесь наконец начистоту - если верующие боятся смерти и ищут смысла жизни, и поэтому обращаются к религии, то как атеисты-то относятся к смерти, и что у них там со смыслом жизни? По моим сведениям, у атеистов точно такой же страх смерти и полная блокировка мозга на обсуждение темы смысла бытия. И поэтому и нет ни малейшего толку от всех атеистических сайтов и форумов, что ПИШУТ НЕ О ТОМ! Атеисты должны писать о страхе смерти и его преодолении, о страхе бессмыслицы и его преодолении, о светском, нерелигиозном, материалистическом и рациональном подходе к проблеме смерти и смысла, и тогда все религии посыпятся одна за другой. Если не сделать этого, то зачем тогда вообще атеизм? Тогда атеизм - только лицемерие и трусость, только лаянье моськи на слона. А что до меня, то я готов сыграть в ящик хоть сейчас, мне по барабану, это просто принципиальная такая установка. Если ты принципиально не боишься смерти, сознательно, то легко сохраняешь хладнокровие в самой фиговой ситуации, и тогда от тебя больше толку, и больше шансов решить проблему и выжить. Хочешь жить - готовься к смерти! Это Фрейд сказал.
RODS Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 ? Да в том и суть, что вера в Бога затем и нужна, чтобы верить в бессмертие и так подавлять страх смерти. Малыш Гари , страх смерти подавить нельзя)))он либо есть , либо нет. А религия использует не страх смерти , а страх греха, это малость не то , о великий теолог от пивларька!
personality Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Если ты принципиально не боишься смерти, сознательно, то легко сохраняешь хладнокровие в самой фиговой ситуации, и тогда от тебя больше толку, и больше шансов решить проблему и выжить. Хочешь жить - готовься к смерти! Это Фрейд сказал. А вы боитесь смерти ваших близких?
RODS Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А вы боитесь смерти ваших близких? Там другой коленкор. Там стресс из-за разрыва эмоциональных зависимостей. Это совсем не одно и то же.
Gari Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 ...религия использует не страх смерти , а страх греха... тупой флейм, косолапый! за грех карают смертью, а праведники живут вечно, придурки! иди уже пей своё ведро пива, флудила! кстати, у тебя элементарнейшая проблема - ты знаешь ответы на все вопросы и ты самый умный и мудрый человек в интернете. поэтому всем на тебя насрать, но ты сам себе доказываешь, что ты не идиот, а гений!
Гость Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А для чего учить верующих не бояться смерти, и боятся ли верующие смерти?? Все боятся смерти, когда возраст подходит. И верующие, не смотря на их Веру, тоже не исключение. Вот моя бабушка, например, боится, а она очень давно верит в Бога и, насколько я могу судить, верит вполне искренне, а не формально, когда вся вера ограничивается обрядовой частью - молитвами, походами в церковь и т.д. Учить ее не верить и не бояться смерти? А зачем? Это вряд ли возможно, во-первых, а во-вторых, это не уважение к человеку, особенно в таком возрасте. Я, кстати, с удовольствием слушаю ее байки про чудеса, которые с ней случались, и про их "божественное" происхождение или библейские истории Вообще, учить кого-то, это означает признавать себя в некотором роде выше, умнее других. Обоснованно ли такое допущение, особенно, когда дело касается вопросов вероисповедания, т.е. свободы совести, а значит выбора человека? На чем оно основано? На том, что вера в Бога это самообман, а на стороне неверующего истина? Ну так это неправда. Корректных доказательств отсутствия или наличия высших сил пока еще никто не приводил. Вообще метафизические утверждения могут встраиваться в картину мира человека совершенно без ущерба для ее истинности. А поэтому учить кого-то мне кажется - это слишком много на себя брать Не учить надо, а подробно и с уважением к собеседникам рассказывать о плюсах и минусах того или иного мировоззрения. С этого мне кажется, нужно начинать. Поэтому прежде, чем призывать верующих отказаться от их Веры, неплохо бы рассказать 1)в чем преимущества нерелигиозного мировоззрения 2) В чем недостатки религиозного. Про самообман, кстати, не прокатит, наверное. Доказать не получится. Да и если самого верующего это устраивает, то что в этом самообмане плохого? Если Вера не фанатичная, то она дает человеку очень много позитивных эмоций - уверенности в будущем, защищенности, ощущение ориентира в жизни и т.д. Да, кстати, если задаться целью, то и у неверующего человека человека найдется немало иллюзий, которые делают его жизнь более эмоционально комфортной. Я вообще-то в этой теме сбоку-припеку. Учить кого-то не вижу смысла Скорее мне просто интересны вопросы психологии различных мировоззрений, особенно если они затрагиваю такое понятие как Смысл жизни Что касается мировоззрения верующих, то меня всегда поражали несколько моментов (это я не про всех верующих, но мне лично таких попадалось очень много ), которые я сама могу отнести к минусам религии и Веры. Во-первых, очень часто вера верующих настолько формальна, что затрагивает лишь обрядовую часть религии и практически полностью игнорирует Учение Христа. Т.е. получается, что по жизни человеком движут те же личные сугубо эгоистические мотивы, а от религии он берет только эмоциональный комфорт, который дает ему Вера. И я вовсе не с тех позиций об этом говорю, что сама считаю себя "святой", напротив Просто поражает противоречие - если ты уж утверждаешь, что ты верующий (причем иногда это даже как-то горделиво преподносится), то соответствуй своим словам, в противном случае честнее было признать себя обыкновенным эгоистом и циником, какими и являемся все мы Во-вторых, иногда немного удивляет и даже раздражает пассивность верующего, у которого для любого события всегда находится присказка: "Так Богу угодно было", "Все что не случается, то по воле Божьей"..Бабушки к этому особенно склонны . Хорошо, если верующий образованный и не без мозгов, а то и до ужасных последствий может дело доходить, когда даже к врачам не хотят обращаться только потому что "так Богу угодно было". И в-третьих, самое неприглядное на мой взгляд, это нежелание верующих добиваться правды и истины, ценность которых как-то автоматически нивелируется в сознании верующего. Не чувствуется естественного азарта к интеллектуальному спору, как к игре, целью которой является добраться до каких-то истинных результатов. А ведь это же интересно!) Еще как-то неприятно некоторое презрительное отношение к науке и к ее достижениям, которые во-многом уже пошатнули основы многих религий и продолжают двигаться в этом направлении, раз за разом уничтожая мистификацию очередного "чуда". Но, впрочем, я не считаю религию чем-то таким, от чего нужно отучать человека. Каждый сам волен выбирать, с чем ему жить - с иллюзиями ил с правдой. И уж тем более не вижу опасности, исходящей от религии, которая могла бы на что-то повлиять в масштабах государства, по крайней мере в случае нашей страны и христианской Веры. Напротив, что-то мне не очень верится, что много сейчас осталось подлинно верующих, скорее, для большинства верующих в наше время религия - это просто один из возможных эмоциональных наполнителей (не в обиду кому сказано будет!). Ну так это не самый плохой наполнитель, есть же много хуже - алкоголь, наркотики, сигареты, неумеренная еда и прочее..
Red Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Рыженькая , я не совсем понял твою логику (хотя Рэд всё же не Блонди ). Если нет , то и побеждать нехрен , а если есть , то у чела поверившего в Бога и Бессмертие Души, страх смерти просто уходит. Понимаешь? Не инстинкт самосохранения , а именно страх смерти, т.е. если пришло время , значит пора и это не проблема. я видел разное отношение к неизбежности собственной смерти - есть тупое смирение , есть животный всё угнетающий ужас , а есть отсутствие страха. А если разуверится то страх опять на место вернется?)))) Понимаешь....как бы это объяснить-то... В данной ситуации отсутствие страха - следствие веры ( по твоему посылу) Такая у тебя причинно-следственная связь получается. Отбери веру........упс? Я к чему.... Много ли ребяток приходят в веру из других побуждений, кроме как получить "поддержку", в атеистическом просторечье - костыль?
Red Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Малыш Гари , страх смерти подавить нельзя)))он либо есть , либо нет. А религия использует не страх смерти , а страх греха, это малость не то , о великий теолог от пивларька! А бывают люди у кого страх смерти - атрофирован? И главный вопрос. Здоровы ли они с точки зрения современной психиатрии? Очень мне интересно))
Томми Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А что до меня, то я готов сыграть в ящик хоть сейчас, мне по барабану, это просто принципиальная такая установка. Если ты принципиально не боишься смерти, сознательно, то легко сохраняешь хладнокровие в самой фиговой ситуации, и тогда от тебя больше толку, и больше шансов решить проблему и выжить. Хочешь жить - готовься к смерти! Это Фрейд сказал. Ув. Gari, расскажите, пожалуйста, как вы пришли от страха смерти к готовности умереть сейчас.
Prema Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 по религии, по Церкви и Господу Богу будет нанесён сокрушительный удар, если мы научим верующих не бояться смерти БЕЗ ВЕРЫ В БОГА И БЕССМЕРТИЕ, и научим их довольствоваться смыслом жизни НЕРЕЛИГИОЗНЫМ, но вполне СВЕТСКИМ. глупости, но сей цели вы никогда не достигнете, пока у людей будет существовать привязанность к телу, если же вам таки удасться преодолеть эту привязанность, то люди вообще ничего боятся не будут Вопрос в том, как вы собираетесь это реализовать? Это каким же смыслом жизни вы наградите человечество? И чем вы лучше ьтех, кто при помощи фильмов, моды, СМИ, учебных заведений оболванивает людей, делая их такими, как кому-то нужно? А бывают люди у кого страх смерти - атрофирован? не бывает, но бывает страх жизни куда сильнее страха смерти, отсюда и суицид попробуйте хотябы причинить своему телу маленький вред. Напримерь порежьте спецом руку, засуньте её в горячее пламя, кипяток и т.д... Конечно преодолев себя это можно сделать, так и с любым страхом, включая смерть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти