Перейти к содержанию

Вера в Бога как страх смерти и кризис смысла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла уже вроде бы smile.gif и занимается тем, что ее описывает, выявляет закономерности, выдвигает гипотезы, проверяет их на опыте и тд......))))))) не огласите с точки зрения науки определения реальности???

когда выводиться понимание реальности должно происходить соответствие двум критериям- личной и универсальной. В жизни любого человека всё делится на естественное и противоестественное - как лично, так и универсально. Есть реальность естественная -Бог, любовь, рождение, жизнь, счастье, радость, дети, и есть противоестественная - дьявол, смерть, болезни, насилие, горе, слёзы, тоисть опять же таки- и личное и универсальное, и субъективное и объективное одновременно, важно разграничивать добро и зло, различать естественное от противоестественного.

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тоня,

не огласите с точки зрения науки определения реальности??

Элементарно!

Реальность - это элементы окружающего мира которые существует по факту для всех и их наличие любой человек может проверить!

т.е. табуретка - реальность в том и только том случае если каждый человек может САМ проверить наличие оной!

и не нужны ни вера в табуретку, ни убеждения в наличии оной, ибо я иду и разбираюсь сам.

-------------------------

Есть реальность естественная -Бог, любовь, рождение, жизнь, счастье, радость, дети, и есть противоестественная - дьявол, смерть, болезни, насилие, горе, слёзы, тоисть опять же таки- и личное и универсальное, и субъективное и объективное одновременно, важно разграничивать добро и зло, различать естественное от противоестественного.

Волоки сюда обоих и Бога и Сатану!

Буду знакомиться с обоими Вашими персонажами :D

Когда любой будет в силе ощутеить действия Ваших Антонина вымыслов, только тогда Ваши вымыслы станут реальностью!

При том проверить САМ, а не трынделочки слушать.

------

И еще, по Вашей вере Сатана - творение Бога, выводы делайте сами.

Опубликовано
Нашла уже вроде бы и занимается тем, что ее описывает, выявляет закономерности, выдвигает гипотезы, проверяет их на опыте и тд......))))))) не огласите с точки зрения науки определения реальности???

Ну..я не осмелюсь, конечно, вещать от лица всей науки, скажу только, какое у меня сложилось представление о том, что именно наука считает "реальностью".

Вообще, очевидно, что любая реальность - она субъективная (есть ваша реальность, моя, Славы и т.д) и любые знания, идеи, смыслы - это продукт субъективного восприятия человека. А никакого другого не существует, мир нам дан только через наши органы чувств и каков он на "самом деле" (такой вопрос вообще-то и не имеет смысла) мы никогда не узнаем. Но этот мир так устроен, что мы обладаем способностью к мышлению, способностью выделять свойства из нашей субъективной реальности, формировать понятия, анализировать их при помощи логики, выдвигать гипотезы и проверять их на опыте, и оказывается, что мир - он закономерен, т.е. выделяемые нами из суб. реальности свойства можно свести в законы, которые сохраняются во времени. Если эти законы, могут быть подтверждены на опыте и разделены и поняты другими людьми - то они и составляют научную реальность. Реальность - это то, что земля круглая, что молекулы состоят из атомов, что смерть неизбежна - это тоже реальность )) и т.д. Наличие других людей в понятии реальности я считаю принципиальным. Например, сумасшедший свои глюки (а ведь это его субъективная реальность) вряд ли может распознать, как нереальные без других людей. Хороший же фильм - "Игры разума", где Джон Неш учился уживаться со своими шизофреническими персонажами в голове, которые для него представлялись не менее реальными, чем реально существующие люди ))

Вообще, научная реальность - это есть знание, а точнее со-знание (т.е. коллективное знание, которое можно разделить и передать другому при помощи речи), которое стало возможным только на том этапе развития животных, когда животное превратилось в человека и у него появилась возможность осознавать свое "Я" и выделять себя из окружающего мира (т.е. из своего собственного субъективного восприятия)

когда выводиться понимание реальности должно происходить соответствие двум критериям- личной и универсальной. В жизни любого человека всё делится на естественное и противоестественное - как лично, так и универсально. Есть реальность естественная -Бог, любовь, рождение, жизнь, счастье, радость, дети, и есть противоестественная - дьявол, смерть, болезни, насилие, горе, слёзы, тоисть опять же таки- и личное и универсальное, и субъективное и объективное одновременно, важно разграничивать добро и зло, различать естественное от противоестественного.

Все что происходит - это естественно!

И болезни и смерть и даже насилие.

Наша способность мыслить, изобретать и менять природу (увы, не всегда в лучшую сторону) - это тоже естественно.

И наша возможность задуматься о последствиях своих действий или наоборот на все наплевать - это тоже естественно.

Вообще любой ход событий - он естественный )) отличие лишь в том, что одни действия более разумны и осознанны, а другие - более инстинктивны.

В конечном итоге, солнце взорвется через 11 млрд лет и мы все умрем (если доживет человечество до таких времен при его-то степени разумности) и это тоже будет естественно. )))

Опубликовано
А какая она, полноценная? (ну помимо мат. благ конечно) Этот вопрос меня занимает...

Хотите провести эксперимент?

Из достоверных источников вам стало известно, что сегодня в 22.47 вы умрете. Протесты бесполезны. Все, финиш… Гарантия 100%.

Как вы проживете ваш последний день? Все - в последний раз… Как будете есть, пить, гулять? С какими людьми захотите встретиться? О чем и как будете разговаривать? С каким чувством будете работать?

Что будет важным для вас и что потеряет свою важность в вашем обычном дне, если знать, что вечером вы умрете?

Опубликовано
Хотите провести эксперимент?

Из достоверных источников вам стало известно, что сегодня в 22.47 вы умрете. Протесты бесполезны. Все, финиш… Гарантия 100%.

Как вы проживете ваш последний день? Все - в последний раз… Как будете есть, пить, гулять? С какими людьми захотите встретиться? О чем и как будете разговаривать? С каким чувством будете работать?

Что будет важным для вас и что потеряет свою важность в вашем обычном дне, если знать, что вечером вы умрете?

Работать я вообще не стану :D

Есть и пить тоже не буду, наверное, - аппетит пропадет )))

Куплю билет и полечу домой, пока то-се - регистрация на рейс, перелет, то наверное только к 9 вечера буду дома )))

А там и помирать скоро )) Ужас)

Даже не знаю... родных жалко, как представлю такое - что им-то сказать?

В общем, скажу, чтобы не ругались и жили дружно, меня не жалели - это самое главное.

Блин)) аж грустно стало.

Но вообще, мне не нравятся такие примеры, потому что они немного надуманные :)

Очевидно, что если я буду знать о дате свое смерти, то планы, цели и приоритеты будут с ней сопоставляться и будут разные в зависимости от того, сколько мне останется жить.

Для того, чтобы ценить свою жизнь, не обязательно жить так, как будто я умру этим вечером.

Не каждый же день мне домой ездить? :D Я ж ведь так родным и надоесть успею )) И они мне )))

В общем, осознание смерти и избавление от страха, совсем не решает вопрос о том как жить и в каком направлении двигаться.

Опубликовано

Willow вы говоря о субъективности реальности зачем употребляете слово "наше"? ваша естественная реальность это насилие, насилие детей - это ваша естественная реальность, а моя реальность не хочет воспринимать это как естественное, поэтому у меня в моей реальности есть добро - естественное и зло - противоестественное и не вижу в этом какого-то огромного повода для спора, да и мысль сама по сути не глубока, не понимаю противоречий!

Опубликовано
В общем, осознание смерти и избавление от страха, совсем не решает вопрос о том как жить и в каком направлении двигаться.

Решает, еще как решает.

Это моя вина, не подчеркнула в условии эксперимента:

"Что будет важным для вас и что потеряет свою важность в вашем обычном дне, если знать, что вечером вы умрете?"

Вы не меняете ничего в своей жизни, вы оцениваете важность или неважность самых разных событий вашего обычного дня.

И это действительно надо прожить и прочувствовать в течение дня, а не прикинуть в уме.

...А может и так, не решает - так не решает, и ладненько, и хорошо. У brutello чудная подпись сегодня " Каждый считает что ему нужна правда, ровно до того момента, когда он её узнаёт".

Опубликовано
Willow вы говоря о субъективности реальности зачем употребляете слово "наше"?

Да я это лишь к тому сказала, что наш разум, наши поступки, какими бы они не были - это естественно, природно.

Просто обычно слово "неестественно" ассоциируют со словом "не природное" и подразумевают, что разумная деятельность человека (в первую очередь это относится к достижениям науки и техники) - она неестественная. Как будто бы, если бы мы жили, как животные, то мир бы избавился от зла.

А на мой взгляд, от зла-то он избавится как раз тогда, когда люди будут в своем поведении будут больше руководствоваться разумом, а не инстинктом.

для спора, да и мысль сама по сути не глубока, не понимаю противоречий!

Я не спорю, просто говорю. Да - мысль самая обычная ) детская ) но очевидная и правильная )

ваша естественная реальность это насилие, насилие детей - это ваша естественная реальность, а моя реальность не хочет воспринимать это как естественное, поэтому у меня в моей реальности есть добро - естественное и зло - противоестественное и не вижу в этом какого-то огромного повода..

Это не моя реальность - это наша общая реальность, и как бы вы не хотели, чтоб она была другой, идеальной она никогда не станет.

Правда, если мы все вместе постараемся, то она может стать намного лучше :)

В моих словах не было оправдания насилия и зла, естественно, я против всего этого.

Просто у вас свое понятие о естественности, которую, если я вас правильно понимаю, и должна разбудить вера в человеке.

По мне так очевидно, что, естество человека не "плохое" и не "хорошее", оно разное, сильно зависящее от ситуации, и поэтому самый надежный "будильник" для добра - это все-таки человеческая осознанность и разумность.

Не только вера в Бога, но и осознание некоторых правильных идей и руководство ими в своих поступках могут сделать мир лучше :)

Разве нет, Тоня?

Опубликовано

она общая, но она не естественная, нельзя называть естественным то что противоестественно (как вы не понимаете??)...хотя признаю, что приняв то что я говорю, разделения (и это касается не только реальности, это касается всего в жизни человека и творчества, и общения, и веры, и воли и свободы) реальность уже подытоживает, так вот, приняв то что я говорю - это практически признать существования дьявола и Бога.

Опубликовано
она общая, но она не естественная, нельзя называть естественным то что противоестественно (как вы не понимаете??)...хотя признаю, что приняв то что я говорю, разделения (и это касается не только реальности, это касается всего в жизни человека и творчества, и общения, и веры, и воли и свободы) реальность уже подытоживает, так вот, приняв то что я говорю - это практически признать существования дьявола и Бога.

Все классификации условны.

Просто вы проводите одно деление, а я другое. Если мы договоримся об используемых понятиях, то сможем понять друг друг :)

Для вас болезни, смерть и прочее - это неестественно, а в моей системе понятий - это естественные процессы.

Суть же не в этом, суть в том, что "зло" - это "плохо", это то, что не нужно делать))

И все :) Все просто )) Как детей мы воспитываем, так и себя должны )))

Так что в нравственных вопросах можно и без Бога и без Дьявола обойтись.

Опубликовано
Решает, еще как решает.

Это моя вина, не подчеркнула в условии эксперимента:

"Что будет важным для вас и что потеряет свою важность в вашем обычном дне, если знать, что вечером вы умрете?"

Вы не меняете ничего в своей жизни, вы оцениваете важность или неважность самых разных событий вашего обычного дня.

И это действительно надо прожить и прочувствовать в течение дня, а не прикинуть в уме.

...А может и так, не решает - так не решает, и ладненько, и хорошо. У brutello чудная подпись сегодня " Каждый считает что ему нужна правда, ровно до того момента, когда он её узнаёт".

Ммм...в обычном дне..пожалуй, в моей иерархии ценностей ничего существенно не изменится :)

Опубликовано

Ммм...в обычном дне..пожалуй, в моей иерархии ценностей ничего существенно не изменится :)

Прикинули, значит... Ну и ладненько, ну и хорошо.

Опубликовано

Наша тема называется "Вера в Бога как страх смерти и кризис смысла".

Мы тут поговорили о смерти и о смысле бытия, и вот выяснилось, что всё это не имеет никакого отношения к нам и к нашей жизни. Это вообще неважно:

В общем, осознание смерти и избавление от страха, совсем не решает вопрос о том, как жить и в каком направлении двигаться.

Представив свою близкую кончину, Ива думает так:

Работать я вообще не стану :D

А там и помирать скоро )) Ужас)

Даже не знаю... родных жалко, как представлю такое - что им-то сказать?

Блин)) аж грустно стало.

Но вообще, мне не нравятся такие примеры...

Представление о собственной смерти - ужас, грустно, не нравится, - и тут же знаменитый субъективный вывод:

всё это фигня про смерть, и ничего это не решает, -

потому что Ива реально боится смерти, не хочет умирать, и ей вообще не нравятся эти игры в смерть.

Совершенно очевидно, что даже самые смелые и одарённые люди всё ещё представляют свою смерть как ужас, им грустно, им это не нравится.

Отличная работа, ребята! Я хочу выразить мою благодарность за сотрудничество Иве и Томми. Вы очень интересно пишете.

Напомню: тема нацелена на поиск пути преодоления религиозности, и вроде как это всего более возможно через примирение со смертью и отсутствием априорного универсального смысла в бытии.

И вот Ива - вполне атеист, - представив свою смерть, описывает свои ощущения как ужас, грусть и не нравится!

Это опять побуждает нас присмотреться к атеистам - настолько ли они решили для себя вопрос отношения к смерти? Судя по всему, нет. Мы все это видим на примере Ивы.

Боится Маша смерти. Ужас и грусть. Машенька, не боись. Ты такой же человек, как и мы все. И мы точно такие же люди, как и ты. Как-нибудь разберёмся.

Правда, мне очень интересно с вами переписываться-работать.

Я не говорю это, но иногда вы пишете почти слово в слово так, как я думал лет 20 назад. То есть, истина действительно одна. Для здравомыслящих людей. 2х2=4. Не так ли?

Опубликовано
потому что Ива реально боится смерти, не хочет умирать, и ей вообще не нравятся эти игры в смерть.

Вот именно, что все эти понимания, осознания, прочувствования - это всего лишь игры, которыми современные пресытившиеся благополучием и заскучавшие от бессмысленности людишки пытаются придать остроту своему бытию. "Жить, осознавая смерть" - ну ё-мое, я не понимаю, как это? Вы что же надеетесь, что мы здесь руководство пользователя выработаем: "7 шагов преодоления страха смерти", и все будет ок - и страхи и религия исчезнут?

Когда думаешь об смерти, да - страшно, но страшно не только и не столько смерти, сколько вообще какой-то нестабильности, случайности, несправедливости, наконец. Почему вообще все так несправедливо? Ну почему одним везет, а другим нет? Одно дело, когда болеет и умирает старый человек, а когда болеют дети - лейкозами, диабетом, пороками сердца..Почему так случается, что кто-то рождается в благополучной семье, а кто-то в семье алкоголика, и у него практически нет шансов выкарабкаться до нормальной жизни? Почему у здоровой женщины рождается ребенок с ДЦП, аутист или дауненок? Жааалко же их, почитайте хоть один форум, никто не ждет и не ведает, а оно бах и случается.. И еще куча таких почему, которые хоть и не смерть, но ее прямые отголоски. И как вы предлагаете осознавать все эти факты?

Хотели сходить с подругой в РДКБ, но так и не пошли. Потому как говорить громкие слова мы, конечно, горазды, а на деле - нолик, которому реально не хочется соприкасаться со всем этим (это за себя говорю) - слабость, неуверенность, слезы... напрямую свидетельствующие о шаткости и ненадежности человеческого благополучия. Ходить помогать из удовольствия или из интереса, не осознавая и искренне не сопереживая - да стыдно так. А если осознавать? Что такое осознавать? Дурацкое слово в данном контексте! Люди, которые "осознают", они потом не уходят из этих больниц, а остаются и работают при храмах (кстати, судя по информации в интернете большая часть таких вот благотворительных организаций - она именно при церквях и храмах). И, когда я об этом думаю, я не могу отделаться от ощущения, что эти люди - они жалкие, которые помогают, потому что им самим в чем-то не повезло (такое же чувство у меня и по отношению к "настоящим" верующим, о которых я писала в одной из тем). Я понимаю, что все это - глупости! И мне стыдно за эти слова и чувства, но тем не менее они есть и тоже пугают.

В общем, я поняла, чего я на самом деле хочу и к чему нужно стремиться - банально к "сытому" благополучию и к уверенности по всем фронтам, и к тому, чтобы не тянуло заморачиваться над всякими там осознаниями смерти и прочего, а, наоборот, чтобы было простое и естественное отношение ко всему этому: радость от того, что на настоящий момент меня это все миновало. И помогать тогда можно будет не с позиций абстрактного "настоящего осознания", а с позиций своей силы и уверенности. И мне кажется, что это единственный естественный для психики путь.

Опубликовано
Вот именно, что все эти понимания, осознания, прочувствования - это всего лишь игры, которыми современные пресытившиеся благополучием и заскучавшие от бессмысленности людишки пытаются придать остроту своему бытию. "Жить, осознавая смерть" - ну ё-мое, я не понимаю, как это?

Да уш. Пора взорвать в Москве ещё парочку стоквартирных домов и парочку электропоездов подземки, чтобы ты поняла это...

В общем, я поняла, чего я на самом деле хочу и к чему нужно стремиться - банально к "сытому" благополучию и к уверенности по всем фронтам, и к тому, чтобы не тянуло заморачиваться над всякими там осознаниями смерти и прочего, а, наоборот, чтобы было простое и естественное отношение ко всему этому: радость от того, что на настоящий момент меня это все миновало. И помогать тогда можно будет не с позиций абстрактного "настоящего осознания", а с позиций своей силы и уверенности. И мне кажется, что это единственный естественный для психики путь.

Но не слышно теперь твоё мнение о религии. Посмотри пока вот это:

Ниже ссылка на короткое видео (40Мб), в котором Берт Хеллингер проводит сеанс терапии и говорит о религии.

Берт Хеллингер о религии, видео

у кого не получается - смотрите здесь _http://smotri.com/video/view/?id=u4145757235

Опубликовано
...Почему вообще все так несправедливо? Ну почему одним везет, а другим нет?... никто не ждет и не ведает, а оно бах и случается..

...В общем, я поняла, чего я на самом деле хочу и к чему нужно стремиться - банально к "сытому" благополучию и к уверенности по всем фронтам, и к тому, чтобы не тянуло заморачиваться над всякими там осознаниями смерти и прочего, а, наоборот, чтобы было простое и естественное отношение ко всему этому: радость от того, что на настоящий момент меня это все миновало. И помогать тогда можно будет не с позиций абстрактного "настоящего осознания", а с позиций своей силы и уверенности. И мне кажется, что это единственный естественный для психики путь.

Willow, а почему - "несправедливо"?

Раньше вы писали:

Для вас болезни, смерть и прочее - это неестественно, а в моей системе понятий - это естественные процессы.

Если все это естественные процессы, то о какой несправедливости речь?

До религии остался маленький шажок.

Кто может спасти от "нестабильности, случайности, несправедливости" - только всевышний.

Что можно сделать, чтобы и в будущем была "уверенность по всем фронтам", чтобы и в будущем "меня это все миновало" - молиться, просить высшие силы.

...Берт Хеллингер...

Хеллингер великолепен.

Опубликовано
Willow, а почему - "несправедливо"?

Раньше вы писали:

Если все это естественные процессы, то о какой несправедливости речь?

У меня было то же самое. С одной стороны, я полагал, что всё, в мире совершающееся - естественно, ибо как иначе оно может совершаться? С другой стороны - у меня был вполне выраженный и сознаваемый протест против устройства общества, против его истории, против наших вождей и учителей. Я так понимаю, что мы ПРИНИМАЕТ реальность такой, какая она есть, но выражаем ПРОТЕСТ по поводу того, что ЗАВИСИТ от человека, от общества. Да, вся прежняя история - естественна. Но теперь мы хотим кое-что изменить, мы хотим жить в другом мире - именно более разумном, человеческом, рациональном, справедливом, и пусть у Ивы будет "сытое благополучие" - но уверяю вас: всё это невозможно до окончания той поры, пока люди живут не сегодня, не в этой жизни, а живут ради царства Божия на том свете. И вы здесь никак не докажете, что хотя бы большинство прямо отрицает Бога и бессмертие. Напротив, большинство людей - религиозны. Более того, вера в Бога как раз более всего стимулируется войной, катастрофами, несчастьями, неустроенностью - то есть, чем хуже жизнь, тем более люди склонны к религиозности. И напротив, чем более люди религиозны, тем более они САМИ ХОТЯТ ЖИТЬ В ДЕРЬМЕ, ИБО ЖИЗНЬ В ДЕРЬМЕ КАК РАЗ И ЕСТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ИДЕАЛ!!! Верующие принципиально против коммунизма - это аксиома. Потому что при коммунизме всем хорошо, и Бог никому не нужен. Но Бог нужен нищим, несчастным, страдающим, без всякой надежды на какое-то просветление в этой жизни...

До религии остался маленький шажок.

Кто может спасти от "нестабильности, случайности, несправедливости" - только всевышний.

Что можно сделать, чтобы и в будущем была "уверенность по всем фронтам", чтобы и в будущем "меня это все миновало" - молиться, просить высшие силы.

Я того мнения, что религиозность, это - именно страх смерти и иллюзорное представление о смысле жизни. Совсем необязательно прибегать к Богу. Достаточно убегать от мысли о смерти и от мысли о бессмыслице бытия, чтобы быть вполне религиозным. Религия - страх смерти и кризис смысла!!! Не Бог, не вера в Бога и бессмертие! Религия - страх смерти и зависимость от иллюзии смысла. 21 век на дворе. Подбирайте современные слова. Бог давно умер. Вместо Него теперь употребляются такие понятия как смерть и смысл.

Хеллингер великолепен.

А у меня такое впечатление, что если разобрать и откомментировать Берт Хеллингер о религии, видео, то он просто мелкий шулер. И ничего он там не вылечил эту девчонку. Ведь так? B)

Опубликовано
Почему?

Про "детскую религию" - "я заболею, и другой выздоровеет, и надо принести Богу жертву... Его подкупить и умилостивить... Можно ли придумать себе нечто более безумное? Все эти усилия ни к чему не приведут - они бесцельны."

Это для кого-то убедительно? Какие дети? Какие жертвы? Да, это безумие. Да, бесцельно. Но ГДЕ ОБЪЯСНЕНИЕ настоящее, подлинное? Его попросту НЕТ. Поэтому и говорю, что ролик - на самом деле лажа. Девочка поплакала, мэтр открыл какой-то детский секрет, но ДЛЯ НАС это всё нисколько не убедительно, и ни в коей мере не раскрывает проблемы страха смерти, и не даёт ни малейшего намёка на её решение.

"Все эти усилия ни к чему не приведут - они бесцельны." Вот и всё откровение Берта. Никаких обоснований, никаких доводов, голословное утверждение. В этом вот самом форуме его бы просто шапками закидали и освистали за такую лажу. Да эта девушка НИ СЛОВА не говорила о своей религиозности. А он сходу попёр про детскую религию, и под её слёзки её якобы "вылечил". Это, ребята, называется тупой пиар коммерческого мероприятия. Скорее всего, это подстава. То есть и девушка - подсадная утка. Ну наиграно всё. На самом деле-то речь вот о чём: когда умирают твои родители, твой супруг, брат, друг, ребёнок, знакомый, ближний, дальний, итп итд - то ты проецируешь их смерть на себя, и думаешь о СВОЕЙ смерти, и тут-то всё и начинается. Но об ЭТОМ в ролике НИ СЛОВА! Только словоблудие, и чудесное исцеление - ни пойми ОТ ЧЕГО! Да пусть они умерли и умрут - ты ничего не можешь с этим поделать! Но ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ С МЫСЛЬЮ О СОБСТВЕННОЙ СМЕРТИ? Об этом Берт НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ.

Поэтому - он мелкий шулер, а не психолог. B)

Опубликовано
Взял пока тайм-аут, так как погрузился в апатию. Жду когда появятся свежие силы.

Гы. Мы тут даже Иву довели до ручки, не то что тебя. :D

А свежие силы тебе зачем? С новой энергией полаять на атеистов-материалистов? :D

Ну, комеди-клаб уже, а не религиозный раздел пси-форума! :D

Кстати, давай уже напиши здесь свои любимые анекдоты. И про религию, и про Бога, и про смерть. Хоть поржём! :D

Опубликовано
Поэтому и говорю, что ролик - на самом деле лажа. Девочка поплакала, мэтр открыл какой-то детский секрет

Я восприняла этот ролик, как маленький отрывок из семинара (и девушка говорила о "вчерашнем семинаре"), а не мгновенное чудесное исцеление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...