Tonia Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Нашла уже вроде бы smile.gif и занимается тем, что ее описывает, выявляет закономерности, выдвигает гипотезы, проверяет их на опыте и тд......))))))) не огласите с точки зрения науки определения реальности??? когда выводиться понимание реальности должно происходить соответствие двум критериям- личной и универсальной. В жизни любого человека всё делится на естественное и противоестественное - как лично, так и универсально. Есть реальность естественная -Бог, любовь, рождение, жизнь, счастье, радость, дети, и есть противоестественная - дьявол, смерть, болезни, насилие, горе, слёзы, тоисть опять же таки- и личное и универсальное, и субъективное и объективное одновременно, важно разграничивать добро и зло, различать естественное от противоестественного.
Michael_Gl Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Тоня, не огласите с точки зрения науки определения реальности?? Элементарно! Реальность - это элементы окружающего мира которые существует по факту для всех и их наличие любой человек может проверить! т.е. табуретка - реальность в том и только том случае если каждый человек может САМ проверить наличие оной! и не нужны ни вера в табуретку, ни убеждения в наличии оной, ибо я иду и разбираюсь сам. ------------------------- Есть реальность естественная -Бог, любовь, рождение, жизнь, счастье, радость, дети, и есть противоестественная - дьявол, смерть, болезни, насилие, горе, слёзы, тоисть опять же таки- и личное и универсальное, и субъективное и объективное одновременно, важно разграничивать добро и зло, различать естественное от противоестественного. Волоки сюда обоих и Бога и Сатану! Буду знакомиться с обоими Вашими персонажами Когда любой будет в силе ощутеить действия Ваших Антонина вымыслов, только тогда Ваши вымыслы станут реальностью! При том проверить САМ, а не трынделочки слушать. ------ И еще, по Вашей вере Сатана - творение Бога, выводы делайте сами.
Гость Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Нашла уже вроде бы и занимается тем, что ее описывает, выявляет закономерности, выдвигает гипотезы, проверяет их на опыте и тд......))))))) не огласите с точки зрения науки определения реальности??? Ну..я не осмелюсь, конечно, вещать от лица всей науки, скажу только, какое у меня сложилось представление о том, что именно наука считает "реальностью". Вообще, очевидно, что любая реальность - она субъективная (есть ваша реальность, моя, Славы и т.д) и любые знания, идеи, смыслы - это продукт субъективного восприятия человека. А никакого другого не существует, мир нам дан только через наши органы чувств и каков он на "самом деле" (такой вопрос вообще-то и не имеет смысла) мы никогда не узнаем. Но этот мир так устроен, что мы обладаем способностью к мышлению, способностью выделять свойства из нашей субъективной реальности, формировать понятия, анализировать их при помощи логики, выдвигать гипотезы и проверять их на опыте, и оказывается, что мир - он закономерен, т.е. выделяемые нами из суб. реальности свойства можно свести в законы, которые сохраняются во времени. Если эти законы, могут быть подтверждены на опыте и разделены и поняты другими людьми - то они и составляют научную реальность. Реальность - это то, что земля круглая, что молекулы состоят из атомов, что смерть неизбежна - это тоже реальность )) и т.д. Наличие других людей в понятии реальности я считаю принципиальным. Например, сумасшедший свои глюки (а ведь это его субъективная реальность) вряд ли может распознать, как нереальные без других людей. Хороший же фильм - "Игры разума", где Джон Неш учился уживаться со своими шизофреническими персонажами в голове, которые для него представлялись не менее реальными, чем реально существующие люди )) Вообще, научная реальность - это есть знание, а точнее со-знание (т.е. коллективное знание, которое можно разделить и передать другому при помощи речи), которое стало возможным только на том этапе развития животных, когда животное превратилось в человека и у него появилась возможность осознавать свое "Я" и выделять себя из окружающего мира (т.е. из своего собственного субъективного восприятия) когда выводиться понимание реальности должно происходить соответствие двум критериям- личной и универсальной. В жизни любого человека всё делится на естественное и противоестественное - как лично, так и универсально. Есть реальность естественная -Бог, любовь, рождение, жизнь, счастье, радость, дети, и есть противоестественная - дьявол, смерть, болезни, насилие, горе, слёзы, тоисть опять же таки- и личное и универсальное, и субъективное и объективное одновременно, важно разграничивать добро и зло, различать естественное от противоестественного. Все что происходит - это естественно! И болезни и смерть и даже насилие. Наша способность мыслить, изобретать и менять природу (увы, не всегда в лучшую сторону) - это тоже естественно. И наша возможность задуматься о последствиях своих действий или наоборот на все наплевать - это тоже естественно. Вообще любой ход событий - он естественный )) отличие лишь в том, что одни действия более разумны и осознанны, а другие - более инстинктивны. В конечном итоге, солнце взорвется через 11 млрд лет и мы все умрем (если доживет человечество до таких времен при его-то степени разумности) и это тоже будет естественно. )))
Томми Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 А какая она, полноценная? (ну помимо мат. благ конечно) Этот вопрос меня занимает... Хотите провести эксперимент? Из достоверных источников вам стало известно, что сегодня в 22.47 вы умрете. Протесты бесполезны. Все, финиш… Гарантия 100%. Как вы проживете ваш последний день? Все - в последний раз… Как будете есть, пить, гулять? С какими людьми захотите встретиться? О чем и как будете разговаривать? С каким чувством будете работать? Что будет важным для вас и что потеряет свою важность в вашем обычном дне, если знать, что вечером вы умрете?
Гость Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Хотите провести эксперимент? Из достоверных источников вам стало известно, что сегодня в 22.47 вы умрете. Протесты бесполезны. Все, финиш… Гарантия 100%. Как вы проживете ваш последний день? Все - в последний раз… Как будете есть, пить, гулять? С какими людьми захотите встретиться? О чем и как будете разговаривать? С каким чувством будете работать? Что будет важным для вас и что потеряет свою важность в вашем обычном дне, если знать, что вечером вы умрете? Работать я вообще не стану Есть и пить тоже не буду, наверное, - аппетит пропадет ))) Куплю билет и полечу домой, пока то-се - регистрация на рейс, перелет, то наверное только к 9 вечера буду дома ))) А там и помирать скоро )) Ужас) Даже не знаю... родных жалко, как представлю такое - что им-то сказать? В общем, скажу, чтобы не ругались и жили дружно, меня не жалели - это самое главное. Блин)) аж грустно стало. Но вообще, мне не нравятся такие примеры, потому что они немного надуманные Очевидно, что если я буду знать о дате свое смерти, то планы, цели и приоритеты будут с ней сопоставляться и будут разные в зависимости от того, сколько мне останется жить. Для того, чтобы ценить свою жизнь, не обязательно жить так, как будто я умру этим вечером. Не каждый же день мне домой ездить? Я ж ведь так родным и надоесть успею )) И они мне ))) В общем, осознание смерти и избавление от страха, совсем не решает вопрос о том как жить и в каком направлении двигаться.
Tonia Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Willow вы говоря о субъективности реальности зачем употребляете слово "наше"? ваша естественная реальность это насилие, насилие детей - это ваша естественная реальность, а моя реальность не хочет воспринимать это как естественное, поэтому у меня в моей реальности есть добро - естественное и зло - противоестественное и не вижу в этом какого-то огромного повода для спора, да и мысль сама по сути не глубока, не понимаю противоречий!
Томми Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 В общем, осознание смерти и избавление от страха, совсем не решает вопрос о том как жить и в каком направлении двигаться. Решает, еще как решает. Это моя вина, не подчеркнула в условии эксперимента: "Что будет важным для вас и что потеряет свою важность в вашем обычном дне, если знать, что вечером вы умрете?" Вы не меняете ничего в своей жизни, вы оцениваете важность или неважность самых разных событий вашего обычного дня. И это действительно надо прожить и прочувствовать в течение дня, а не прикинуть в уме. ...А может и так, не решает - так не решает, и ладненько, и хорошо. У brutello чудная подпись сегодня " Каждый считает что ему нужна правда, ровно до того момента, когда он её узнаёт".
Гость Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Willow вы говоря о субъективности реальности зачем употребляете слово "наше"? Да я это лишь к тому сказала, что наш разум, наши поступки, какими бы они не были - это естественно, природно. Просто обычно слово "неестественно" ассоциируют со словом "не природное" и подразумевают, что разумная деятельность человека (в первую очередь это относится к достижениям науки и техники) - она неестественная. Как будто бы, если бы мы жили, как животные, то мир бы избавился от зла. А на мой взгляд, от зла-то он избавится как раз тогда, когда люди будут в своем поведении будут больше руководствоваться разумом, а не инстинктом. для спора, да и мысль сама по сути не глубока, не понимаю противоречий! Я не спорю, просто говорю. Да - мысль самая обычная ) детская ) но очевидная и правильная ) ваша естественная реальность это насилие, насилие детей - это ваша естественная реальность, а моя реальность не хочет воспринимать это как естественное, поэтому у меня в моей реальности есть добро - естественное и зло - противоестественное и не вижу в этом какого-то огромного повода.. Это не моя реальность - это наша общая реальность, и как бы вы не хотели, чтоб она была другой, идеальной она никогда не станет. Правда, если мы все вместе постараемся, то она может стать намного лучше В моих словах не было оправдания насилия и зла, естественно, я против всего этого. Просто у вас свое понятие о естественности, которую, если я вас правильно понимаю, и должна разбудить вера в человеке. По мне так очевидно, что, естество человека не "плохое" и не "хорошее", оно разное, сильно зависящее от ситуации, и поэтому самый надежный "будильник" для добра - это все-таки человеческая осознанность и разумность. Не только вера в Бога, но и осознание некоторых правильных идей и руководство ими в своих поступках могут сделать мир лучше Разве нет, Тоня?
Tonia Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 она общая, но она не естественная, нельзя называть естественным то что противоестественно (как вы не понимаете??)...хотя признаю, что приняв то что я говорю, разделения (и это касается не только реальности, это касается всего в жизни человека и творчества, и общения, и веры, и воли и свободы) реальность уже подытоживает, так вот, приняв то что я говорю - это практически признать существования дьявола и Бога.
Гость Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 она общая, но она не естественная, нельзя называть естественным то что противоестественно (как вы не понимаете??)...хотя признаю, что приняв то что я говорю, разделения (и это касается не только реальности, это касается всего в жизни человека и творчества, и общения, и веры, и воли и свободы) реальность уже подытоживает, так вот, приняв то что я говорю - это практически признать существования дьявола и Бога. Все классификации условны. Просто вы проводите одно деление, а я другое. Если мы договоримся об используемых понятиях, то сможем понять друг друг Для вас болезни, смерть и прочее - это неестественно, а в моей системе понятий - это естественные процессы. Суть же не в этом, суть в том, что "зло" - это "плохо", это то, что не нужно делать)) И все Все просто )) Как детей мы воспитываем, так и себя должны ))) Так что в нравственных вопросах можно и без Бога и без Дьявола обойтись.
Гость Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Решает, еще как решает. Это моя вина, не подчеркнула в условии эксперимента: "Что будет важным для вас и что потеряет свою важность в вашем обычном дне, если знать, что вечером вы умрете?" Вы не меняете ничего в своей жизни, вы оцениваете важность или неважность самых разных событий вашего обычного дня. И это действительно надо прожить и прочувствовать в течение дня, а не прикинуть в уме. ...А может и так, не решает - так не решает, и ладненько, и хорошо. У brutello чудная подпись сегодня " Каждый считает что ему нужна правда, ровно до того момента, когда он её узнаёт". Ммм...в обычном дне..пожалуй, в моей иерархии ценностей ничего существенно не изменится
Томми Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 И это действительно надо прожить и прочувствовать в течение дня, а не прикинуть в уме. Ммм...в обычном дне..пожалуй, в моей иерархии ценностей ничего существенно не изменится Прикинули, значит... Ну и ладненько, ну и хорошо.
Gari Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Наша тема называется "Вера в Бога как страх смерти и кризис смысла". Мы тут поговорили о смерти и о смысле бытия, и вот выяснилось, что всё это не имеет никакого отношения к нам и к нашей жизни. Это вообще неважно: В общем, осознание смерти и избавление от страха, совсем не решает вопрос о том, как жить и в каком направлении двигаться. Представив свою близкую кончину, Ива думает так: Работать я вообще не стану А там и помирать скоро )) Ужас) Даже не знаю... родных жалко, как представлю такое - что им-то сказать? Блин)) аж грустно стало. Но вообще, мне не нравятся такие примеры... Представление о собственной смерти - ужас, грустно, не нравится, - и тут же знаменитый субъективный вывод: всё это фигня про смерть, и ничего это не решает, - потому что Ива реально боится смерти, не хочет умирать, и ей вообще не нравятся эти игры в смерть. Совершенно очевидно, что даже самые смелые и одарённые люди всё ещё представляют свою смерть как ужас, им грустно, им это не нравится. Отличная работа, ребята! Я хочу выразить мою благодарность за сотрудничество Иве и Томми. Вы очень интересно пишете. Напомню: тема нацелена на поиск пути преодоления религиозности, и вроде как это всего более возможно через примирение со смертью и отсутствием априорного универсального смысла в бытии. И вот Ива - вполне атеист, - представив свою смерть, описывает свои ощущения как ужас, грусть и не нравится! Это опять побуждает нас присмотреться к атеистам - настолько ли они решили для себя вопрос отношения к смерти? Судя по всему, нет. Мы все это видим на примере Ивы. Боится Маша смерти. Ужас и грусть. Машенька, не боись. Ты такой же человек, как и мы все. И мы точно такие же люди, как и ты. Как-нибудь разберёмся. Правда, мне очень интересно с вами переписываться-работать. Я не говорю это, но иногда вы пишете почти слово в слово так, как я думал лет 20 назад. То есть, истина действительно одна. Для здравомыслящих людей. 2х2=4. Не так ли?
Гость Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 потому что Ива реально боится смерти, не хочет умирать, и ей вообще не нравятся эти игры в смерть. Вот именно, что все эти понимания, осознания, прочувствования - это всего лишь игры, которыми современные пресытившиеся благополучием и заскучавшие от бессмысленности людишки пытаются придать остроту своему бытию. "Жить, осознавая смерть" - ну ё-мое, я не понимаю, как это? Вы что же надеетесь, что мы здесь руководство пользователя выработаем: "7 шагов преодоления страха смерти", и все будет ок - и страхи и религия исчезнут? Когда думаешь об смерти, да - страшно, но страшно не только и не столько смерти, сколько вообще какой-то нестабильности, случайности, несправедливости, наконец. Почему вообще все так несправедливо? Ну почему одним везет, а другим нет? Одно дело, когда болеет и умирает старый человек, а когда болеют дети - лейкозами, диабетом, пороками сердца..Почему так случается, что кто-то рождается в благополучной семье, а кто-то в семье алкоголика, и у него практически нет шансов выкарабкаться до нормальной жизни? Почему у здоровой женщины рождается ребенок с ДЦП, аутист или дауненок? Жааалко же их, почитайте хоть один форум, никто не ждет и не ведает, а оно бах и случается.. И еще куча таких почему, которые хоть и не смерть, но ее прямые отголоски. И как вы предлагаете осознавать все эти факты? Хотели сходить с подругой в РДКБ, но так и не пошли. Потому как говорить громкие слова мы, конечно, горазды, а на деле - нолик, которому реально не хочется соприкасаться со всем этим (это за себя говорю) - слабость, неуверенность, слезы... напрямую свидетельствующие о шаткости и ненадежности человеческого благополучия. Ходить помогать из удовольствия или из интереса, не осознавая и искренне не сопереживая - да стыдно так. А если осознавать? Что такое осознавать? Дурацкое слово в данном контексте! Люди, которые "осознают", они потом не уходят из этих больниц, а остаются и работают при храмах (кстати, судя по информации в интернете большая часть таких вот благотворительных организаций - она именно при церквях и храмах). И, когда я об этом думаю, я не могу отделаться от ощущения, что эти люди - они жалкие, которые помогают, потому что им самим в чем-то не повезло (такое же чувство у меня и по отношению к "настоящим" верующим, о которых я писала в одной из тем). Я понимаю, что все это - глупости! И мне стыдно за эти слова и чувства, но тем не менее они есть и тоже пугают. В общем, я поняла, чего я на самом деле хочу и к чему нужно стремиться - банально к "сытому" благополучию и к уверенности по всем фронтам, и к тому, чтобы не тянуло заморачиваться над всякими там осознаниями смерти и прочего, а, наоборот, чтобы было простое и естественное отношение ко всему этому: радость от того, что на настоящий момент меня это все миновало. И помогать тогда можно будет не с позиций абстрактного "настоящего осознания", а с позиций своей силы и уверенности. И мне кажется, что это единственный естественный для психики путь.
Gari Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 Вот именно, что все эти понимания, осознания, прочувствования - это всего лишь игры, которыми современные пресытившиеся благополучием и заскучавшие от бессмысленности людишки пытаются придать остроту своему бытию. "Жить, осознавая смерть" - ну ё-мое, я не понимаю, как это? Да уш. Пора взорвать в Москве ещё парочку стоквартирных домов и парочку электропоездов подземки, чтобы ты поняла это... В общем, я поняла, чего я на самом деле хочу и к чему нужно стремиться - банально к "сытому" благополучию и к уверенности по всем фронтам, и к тому, чтобы не тянуло заморачиваться над всякими там осознаниями смерти и прочего, а, наоборот, чтобы было простое и естественное отношение ко всему этому: радость от того, что на настоящий момент меня это все миновало. И помогать тогда можно будет не с позиций абстрактного "настоящего осознания", а с позиций своей силы и уверенности. И мне кажется, что это единственный естественный для психики путь. Но не слышно теперь твоё мнение о религии. Посмотри пока вот это: Ниже ссылка на короткое видео (40Мб), в котором Берт Хеллингер проводит сеанс терапии и говорит о религии.Берт Хеллингер о религии, видео у кого не получается - смотрите здесь _http://smotri.com/video/view/?id=u4145757235
Томми Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 ...Почему вообще все так несправедливо? Ну почему одним везет, а другим нет?... никто не ждет и не ведает, а оно бах и случается.. ...В общем, я поняла, чего я на самом деле хочу и к чему нужно стремиться - банально к "сытому" благополучию и к уверенности по всем фронтам, и к тому, чтобы не тянуло заморачиваться над всякими там осознаниями смерти и прочего, а, наоборот, чтобы было простое и естественное отношение ко всему этому: радость от того, что на настоящий момент меня это все миновало. И помогать тогда можно будет не с позиций абстрактного "настоящего осознания", а с позиций своей силы и уверенности. И мне кажется, что это единственный естественный для психики путь. Willow, а почему - "несправедливо"? Раньше вы писали: Для вас болезни, смерть и прочее - это неестественно, а в моей системе понятий - это естественные процессы. Если все это естественные процессы, то о какой несправедливости речь? До религии остался маленький шажок. Кто может спасти от "нестабильности, случайности, несправедливости" - только всевышний. Что можно сделать, чтобы и в будущем была "уверенность по всем фронтам", чтобы и в будущем "меня это все миновало" - молиться, просить высшие силы. ...Берт Хеллингер... Хеллингер великолепен.
Gari Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 Willow, а почему - "несправедливо"?Раньше вы писали: Для вас болезни, смерть и прочее - это неестественно, а в моей системе понятий - это естественные процессы. Если все это естественные процессы, то о какой несправедливости речь? У меня было то же самое. С одной стороны, я полагал, что всё, в мире совершающееся - естественно, ибо как иначе оно может совершаться? С другой стороны - у меня был вполне выраженный и сознаваемый протест против устройства общества, против его истории, против наших вождей и учителей. Я так понимаю, что мы ПРИНИМАЕТ реальность такой, какая она есть, но выражаем ПРОТЕСТ по поводу того, что ЗАВИСИТ от человека, от общества. Да, вся прежняя история - естественна. Но теперь мы хотим кое-что изменить, мы хотим жить в другом мире - именно более разумном, человеческом, рациональном, справедливом, и пусть у Ивы будет "сытое благополучие" - но уверяю вас: всё это невозможно до окончания той поры, пока люди живут не сегодня, не в этой жизни, а живут ради царства Божия на том свете. И вы здесь никак не докажете, что хотя бы большинство прямо отрицает Бога и бессмертие. Напротив, большинство людей - религиозны. Более того, вера в Бога как раз более всего стимулируется войной, катастрофами, несчастьями, неустроенностью - то есть, чем хуже жизнь, тем более люди склонны к религиозности. И напротив, чем более люди религиозны, тем более они САМИ ХОТЯТ ЖИТЬ В ДЕРЬМЕ, ИБО ЖИЗНЬ В ДЕРЬМЕ КАК РАЗ И ЕСТЬ РЕЛИГИОЗНЫЙ ИДЕАЛ!!! Верующие принципиально против коммунизма - это аксиома. Потому что при коммунизме всем хорошо, и Бог никому не нужен. Но Бог нужен нищим, несчастным, страдающим, без всякой надежды на какое-то просветление в этой жизни... До религии остался маленький шажок. Кто может спасти от "нестабильности, случайности, несправедливости" - только всевышний. Что можно сделать, чтобы и в будущем была "уверенность по всем фронтам", чтобы и в будущем "меня это все миновало" - молиться, просить высшие силы. Я того мнения, что религиозность, это - именно страх смерти и иллюзорное представление о смысле жизни. Совсем необязательно прибегать к Богу. Достаточно убегать от мысли о смерти и от мысли о бессмыслице бытия, чтобы быть вполне религиозным. Религия - страх смерти и кризис смысла!!! Не Бог, не вера в Бога и бессмертие! Религия - страх смерти и зависимость от иллюзии смысла. 21 век на дворе. Подбирайте современные слова. Бог давно умер. Вместо Него теперь употребляются такие понятия как смерть и смысл. Хеллингер великолепен. А у меня такое впечатление, что если разобрать и откомментировать Берт Хеллингер о религии, видео, то он просто мелкий шулер. И ничего он там не вылечил эту девчонку. Ведь так? B)
Томми Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 А у меня такое впечатление, что если разобрать и откомментировать Берт Хеллингер о религии, видео, то он просто мелкий шулер. И ничего он там не вылечил эту девчонку. Почему?
Mirror Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Взял пока тайм-аут, так как погрузился в апатию. Жду когда появятся свежие силы.
Gari Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 Почему? Про "детскую религию" - "я заболею, и другой выздоровеет, и надо принести Богу жертву... Его подкупить и умилостивить... Можно ли придумать себе нечто более безумное? Все эти усилия ни к чему не приведут - они бесцельны." Это для кого-то убедительно? Какие дети? Какие жертвы? Да, это безумие. Да, бесцельно. Но ГДЕ ОБЪЯСНЕНИЕ настоящее, подлинное? Его попросту НЕТ. Поэтому и говорю, что ролик - на самом деле лажа. Девочка поплакала, мэтр открыл какой-то детский секрет, но ДЛЯ НАС это всё нисколько не убедительно, и ни в коей мере не раскрывает проблемы страха смерти, и не даёт ни малейшего намёка на её решение. "Все эти усилия ни к чему не приведут - они бесцельны." Вот и всё откровение Берта. Никаких обоснований, никаких доводов, голословное утверждение. В этом вот самом форуме его бы просто шапками закидали и освистали за такую лажу. Да эта девушка НИ СЛОВА не говорила о своей религиозности. А он сходу попёр про детскую религию, и под её слёзки её якобы "вылечил". Это, ребята, называется тупой пиар коммерческого мероприятия. Скорее всего, это подстава. То есть и девушка - подсадная утка. Ну наиграно всё. На самом деле-то речь вот о чём: когда умирают твои родители, твой супруг, брат, друг, ребёнок, знакомый, ближний, дальний, итп итд - то ты проецируешь их смерть на себя, и думаешь о СВОЕЙ смерти, и тут-то всё и начинается. Но об ЭТОМ в ролике НИ СЛОВА! Только словоблудие, и чудесное исцеление - ни пойми ОТ ЧЕГО! Да пусть они умерли и умрут - ты ничего не можешь с этим поделать! Но ЧТО ЕЙ ДЕЛАТЬ С МЫСЛЬЮ О СОБСТВЕННОЙ СМЕРТИ? Об этом Берт НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. Поэтому - он мелкий шулер, а не психолог. B)
Gari Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 Взял пока тайм-аут, так как погрузился в апатию. Жду когда появятся свежие силы. Гы. Мы тут даже Иву довели до ручки, не то что тебя. А свежие силы тебе зачем? С новой энергией полаять на атеистов-материалистов? Ну, комеди-клаб уже, а не религиозный раздел пси-форума! Кстати, давай уже напиши здесь свои любимые анекдоты. И про религию, и про Бога, и про смерть. Хоть поржём!
Томми Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поэтому и говорю, что ролик - на самом деле лажа. Девочка поплакала, мэтр открыл какой-то детский секрет Я восприняла этот ролик, как маленький отрывок из семинара (и девушка говорила о "вчерашнем семинаре"), а не мгновенное чудесное исцеление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти