Batters Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Платон как-то крупно вляпался когда хотел просветить одного тирана, про Сенеку я вообще молчу. Возможно "Просвященная монархия" это то же самое, что и "Суверенная демократия".
Nag Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Опубликовано 18 сентября, 2010 Платон как-то крупно вляпался когда хотел просветить одного тирана, про Сенеку я вообще молчу. Возможно "Просвященная монархия" это то же самое, что и "Суверенная демократия". а "суверенных демократий" не бывает?)))
Птичка Тари Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Можно прикинуть,но в любом случае радиотелескопы там на металлолом не режут)))) даже на пике рецессии))) Может оказаться, что и не очень большой. ТАМ науку часто финансируют как раз негосударственные организации. Это оказывается выгоднее всем - и самим организациям, и ученым.
Nag Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Опубликовано 18 сентября, 2010 Может оказаться, что и не очень большой. ТАМ науку часто финансируют как раз негосударственные организации. Это оказывается выгоднее всем - и самим организациям, и ученым. иногда достаточно того, что Общество астрофизиков называется "Королевским")) и монарх время от времени ппосещает обсерваторию
Птичка Тари Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 иногда достаточно того, что Общество астрофизиков называется "Королевским")) и монарх время от времени ппосещает обсерваторию да.. это нам не светит((((ну, тоже ведь пример негосударственной организации
PUMA Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Может оказаться, что и не очень большой. ТАМ науку часто финансируют как раз негосударственные организации. Это оказывается выгоднее всем - и самим организациям, и ученым. Бюджет НАСА на 2011-2015 гг. - 100 млрд.дол., причем все последние годы этот бюджет постоянно увеличивался. Финансируется полностью из гос. источников.
Nag Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Опубликовано 18 сентября, 2010 ну, тоже ведь пример негосударственной организации кстати, да)))
Batters Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 а "суверенных демократий" не бывает?))) Один профессор по политологии сказал мне, что не бывает, я не вижу причин ему не верить.
Nag Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Опубликовано 18 сентября, 2010 Один профессор по политологии сказал мне, что не бывает, я не вижу причин ему не верить. а почему не бывает- объяснил?
Batters Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 а почему не бывает- объяснил? Потому что закрытое общество не может быть демократическим. Термин "Суверенная демократия" это экспромт Суркова, это тот, который руководитель администрации президента Путина.
Nag Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Опубликовано 18 сентября, 2010 Потому что закрытое общество не может быть демократическим. а "суверенное" это синоним " закрытое"?))
Batters Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 а "суверенное" это синоним " закрытое"?)) Все претензии к Суркову.
Nag Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Опубликовано 18 сентября, 2010 Все претензии к Суркову. так это он- то самый "профессор политологии"?))))) впрочем. не будем отвлекаться )))
Игорь Ф Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Увважаемые посетители форума! Как вы представляете себе: "что такое "просвещенная монархия"? Имха... приставка "просвещённая" - это такой фиговый листок. Защита. Подсластитель пилюли. Чтоб не сильно типо обидно было подчиняться монарху, ведь он же просвещённый)) На самом деле - есть просто монархия. Монарх. Который, коли он желает удержаться у власти, поневоле должен быть и просвещённым в том числе.
Feona Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Имха... приставка "просвещённая" - это такой фиговый листок. Защита. Подсластитель пилюли. Чтоб не сильно типо обидно было подчиняться монарху, ведь он же просвещённый)) На самом деле - есть просто монархия. Угу. Ну, вот типа Эльцин был не особо адекватный, а вот типа более адекватный стал Путин, а потом Медведев. Ё моё!!! Но суть то одна!!!! :D
Игорь Ф Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Угу. Ну, вот типа Эльцин был не особо адекватный, а вот типа более адекватный стал Путин, а потом Медведев. Ё моё!!! Но суть то одна!!!! :D И что? ))
roslin Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Это обладающая современными знаниями, соответствующая веяниям эпохи монархия. Монархия нового поколения, скажем так
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 Это обладающая современными знаниями, соответствующая веяниям эпохи монархия. Монархия нового поколения, скажем так в принципе. да)) А каковы ее существыенные признаки?
roslin Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 в принципе. да))А каковы ее существыенные признаки? То, что её действия совпадают с веяниями эпохи. С какими конкретно - говорить не буду, ибо у каждой эпохи свои веяния.
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Опубликовано 21 сентября, 2010 То, что её действия совпадают с веяниями эпохи. С какими конкретно - говорить не буду, ибо у каждой эпохи свои веяния. а у нашей какие веяния?
roslin Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 а у нашей какие веяния? А у нас в России просвещённая монархия?
Игорь Ф Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 в принципе. да))А каковы ее существыенные признаки? То, что монарх общается с губернаторами в Твиттере ))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти