Игорь Ф Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 С мужем(27 лет) отношения серьёзные,хотим в дальнейшем полноценную семью. Здравствуйте. Уж не знаю - смеяться или плакать от этой фразы.
Кармадон Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Для меня уважение помимо признания важности подразумевает еще и уважительное отношение, а уважительное отношение заключается в том числе и в том, что бы не делать каких-то поступков, которые будут крайне неприятны этому человеку. Если вы не различаете в личности душу и эго человека, то и говорить не о чем, другой подход попросту невозможен, если человек стремится сохранить отношения, если это - его основная цель. Когда же такое различение имеет место быть, то тут уже возможны варианты в зависимости от того, насколько очевидно такое различение и способность человека понимать желания эго и потребности души того, кого уважаешь. Если я уважаю человека и знаю, что ему неприятно то то и то, я постараюсь этого не делать, если это не будет по каким-то причинам для меня крайне затруднительно. Если же это будет для меня очень затруднительно, я постараюсь найти компромисс. Лечить тело иногда приходится через боль, то же справедливо и для души. Для меня вполне естественно - заботиться о близком человеке.И забота эта продиктована вовсе не желанием удержать. Для меня - тоже но лишь до тех пор, пока забота не переходит в жертвенность. У меня даже в голове не укладывается, как может быть безразличен близкий человек (в том числе и его душевное состояние)? Абсолютная любовь более всего похожа на абсолютное равнодушие, безразличие в проявлении человеком своей любви БЕЗ РАЗНИЦЫ, к кому бы то ни было.
asteraki Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Если вы не различаете в личности душу и эго человека, то и говорить не о чем, другой подход попросту невозможен, если человек стремится сохранить отношения, если это - его основная цель. Когда же такое различение имеет место быть, то тут уже возможны варианты в зависимости от того, насколько очевидно такое различение и способность человека понимать желания эго и потребности души того, кого уважаешь. Хм... Два раза прочитала, но что-т не особо поняла. Можно как-нить более по-простому объяснить? Лечить тело иногда приходится через боль, то же справедливо и для души. Пострадать оно иногда тож не помешает. Но все ж таки без страданий оно как-то лучше. Для меня - тоже но лишь до тех пор, пока забота не переходит в жертвенность. Ну... о жерственности я и не говорила. Душить заботой канешн не нужно. Абсолютная любовь более всего похожа на абсолютное равнодушие, безразличие в проявлении человеком своей любви БЕЗ РАЗНИЦЫ, к кому бы то ни было. Я не знаю, что вы подразумеваете под абсолютной любовью. Но все-таки интересно: вы согласны с тем, что душевное состояние близкого человека не может быть безразлично?
Кармадон Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Но все-таки интересно: вы согласны с тем, что душевное состояние близкого человека не может быть безразлично? Согласен, но это вовсе не значит, что нужно беречь ущербное мировосприятие близкого человека.
Atis Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Кармадон,я понимаю,о чём Вы говорите,именно опираясь на это мы и пытаемся строить отношения. Но т.к. до абсолюта нам далеко,то всё же проблема остаётся между личностями. И я считаю,что им необходимо договариваться,но пока не очень получается.
Кармадон Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Кармадон, я понимаю, о чём Вы говорите, именно опираясь на это мы и пытаемся строить отношения. Но т.к. до абсолюта нам далеко, то всё же проблема остаётся между личностями. И я считаю, что им необходимо договариваться, но пока не очень получается. Приоритеты, только приоритеты в отношениях определяют возможность или не возможность договориться. Но и приоритеты, если они ложные, а не сущностные - ничем не помогут, а наоборот, лишь усугубят проблемы. Я могу и ошибаться, конечно, но на данный момент не вижу никакой весомой альтернативы той точки зрения на отношения полов, которую здесь излагаю. Мужчина вполне может любить бывшую жены, с которой прожил сколько-то лет, и любить другую женщину, с которой вместе живет. В этом случае, чем более женщина хочет стать единственной, тем менее это реально получится, и наоборот, при условии, что женщина мужчину любит, то есть активно проявляет свою любовь в постели и наслаждается этой любовью. Если реально не наслаждается, то есть не может регулярно испытывать с мужчиной оргазм, то и ценность такой женщины для мужчины, увы, падает. Не обязательно до разрыва отношений, но падает - однозначно. И если при этом еще и доставать мужчину какими-то ограничениями, то сами понимаете...
Atis Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Приоритеты, только приоритеты в отношениях определяют возможность или не возможность договориться. Но и приоритеты, если они ложные, а не сущностные - ничем не помогут, а наоборот, лишь усугубят проблемы. Я могу и ошибаться, конечно, но на данный момент не вижу никакой весомой альтернативы той точки зрения на отношения полов, которую здесь излагаю. Мужчина вполне может любить бывшую жены, с которой прожил сколько-то лет, и любить другую женщину, с которой вместе живет. В этом случае, чем более женщина хочет стать единственной, тем менее это реально получится, и наоборот, при условии, что женщина мужчину любит, то есть активно проявляет свою любовь в постели и наслаждается этой любовью. Если реально не наслаждается, то есть не может регулярно испытывать с мужчиной оргазм, то и ценность такой женщины для мужчины, увы, падает. Не обязательно до разрыва отношений, но падает - однозначно. И если при этом еще и доставать мужчину какими-то ограничениями, то сами понимаете... Приоритетом для меня является сохранение отношений. И если хорошенько покопаться в себе, то его чувства к другим людям (будь то родственники, друзья, лучшая подруга или бывшая) меня не задевают. Однако на уровне личности я чувствую себя менее важной в его жизни из-за того, что он ей пишет, что без неё ему плохо (а как же я?) и жалуется на недельное отсутствие секса (по причине моего состояния здоровья). Он говорил,что ему не важно, дружеские у них будут отношения или нет, поэтому обещал перейти на дружескую форму общения. А т.к. обещание не выполняется, то я теперь чувствую ещё и обиду.
Просто Маша Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Да и сам факт секса на стороне (естественно если он предохраняется) меня ничем не удрусчаетпока дело не касается чувств. Я приняла его со всеми его животными инстинктами и не обращаю внимание на их проявление. Заботит меня лишь человеческая сторона отношений. Вы приняли, потому что его т.н. животные инстинкты (а у мужчин именно на этом уровне любовь и проявляется, поправьте меня если ошибаюсь) принадлежат не Вам. А бывшей жене. А его т.н. человеческие чувства - это сознательное. Попытки вытеснить любовь к жене при помощи дружеского отношения к Вам. По-моему, компенсаторские отношения. Оно Вам надо?
Atis Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Вы приняли, потому что его т.н. животные инстинкты (а у мужчин именно на этом уровне любовь и проявляется, поправьте меня если ошибаюсь) принадлежат не Вам. А бывшей жене. А его т.н. человеческие чувства - это сознательное. Попытки вытеснить любовь к жене при помощи дружеского отношения к Вам. По-моему, компенсаторские отношения. Оно Вам надо? Животные инстинкты не принадлежат никому,они лишь проявляются к любой подходящей, с точки зрения продолжения рода, самке. Он часто смотрит на других, знакомых, незнакомых женщин, и не боится мне говорить о том, что он бы их того этого), но это же ещё не значит, что он их любит) Оценивать сексуальную привлекательность абсолютно нормально и никак не влияет на чувство любви. Попытки вытеснить любовь к бывшей путём дружеского (почему Вы так уверенны?) отношения ко мне я тоже не вижу: между мной и бывшей женой у него было ещё 2 года и несколько отношений, которые держались то на сексе, то на дружбе.
Просто Маша Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 В моё отсутствие она приезжала к нему по его инициативе,он ей постоянно пишет, что любит, хочет, скучает и т.д. Хранит рамку с её фото и кольцо. Ну, на нее направлен его животный инстинкт, хотя какая разница как назвать. Он ее любит и хочет. Этого более чем досточно,чтобы сказать, что в этой игре у Вас очень плохие карты. Плюс ей 35, Вам 19. На ее стороне его любовь и опыт. Она точно знает, как какие его кнопки жать, и жмет без промаха. На Вашей... я увидела только отсутствие ребенка из предыдущего брака, всеобъемлющее терпение и подчинение его интересам.
Atis Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну, на нее направлен его животный инстинкт, хотя какая разница как назвать.Он ее любит и хочет. Этого более чем досточно,чтобы сказать, что в этой игре у Вас очень плохие карты. Плюс ей 35, Вам 19. На ее стороне его любовь и опыт. Она точно знает, как какие его кнопки жать, и жмет без промаха. На Вашей... я увидела только отсутствие ребенка из предыдущего брака, всеобъемлющее терпение и подчинение его интересам. Ну знаете ли, то что он любит и хочет кого-то ещё,то это ещё не значит, что меня он не любит и не хочет. Плюс на моей стороне,раз уж Вы начали оценивать отношения по критериям, это внешность и отсутствие детей от других мужчин (что он считает неприемлимым для матери своих детей),а также я не устраиваю скандал из-за любого бытового пустяка. Впрочем как он сам говорит,о со мной не потому,что лучше кого-то (в мире есть куча женщин лучше меня),а потому что я - это я. Хотел бы он быть с ней - уж вернулся бы за два года. Я тут собственно не потому,что боюсь потерять из-за возвращения к бывшей жене.
Кармадон Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Приоритетом для меня является сохранение отношений. ... Однако на уровне личности я чувствую себя менее важной в его жизни из-за того, что он ей пишет, что без неё ему плохо (а как же я?) и жалуется на недельное отсутствие секса (по причине моего состояния здоровья). Именно через секс мужчина воспринимает любовь женщины к нему. Если с сексом проблемы, то отношения автоматически, рано или поздно, переходят в разряд дружеских или родственных. Если это проблемы кратковременные, то это еще ничего, любящий мужчина потерпит, но если хронические или "принципиальные",.... то сами понимаете. Личность женщины, как таковая, интересует мужчину лишь постольку, поскольку с ней уютно в быту, насколько она бескофликтна в процессе отстаивания своей точки зрения в отношениях. Сходство мировоззрений и прочее, что большинство людей ставят во главу угла при построении межполовых отношений - это коренная ошибка, на которую "завязаны" все проблемы и неудачи. Это как посмотреть верное решение задачи, а потом "подгонять" решение под ответ: формально - все в порядке, а фактически - задача не решена. Жизненная задача.
Кармадон Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Ну знаете ли, то что он любит и хочет кого-то ещё,то это ещё не значит, что меня он не любит и не хочет. Важно не это, а то, насколько вы его хотите и насколько наполняете его своей сексуальной энергией в сексе - через оргазмы. Он для вас, насколько я понял, любимый человек, а не желанный самец.
To Me Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 По-моему, компенсаторские отношения. По-моему, тоже. Ну знаете ли, то что он любит и хочет кого-то ещё,то это ещё не значит, что меня он не любит и не хочет. Плюс на моей стороне,раз уж Вы начали оценивать отношения по критериям, это внешность и отсутствие детей от других мужчин (что он считает неприемлимым для матери своих детей),а также я не устраиваю скандал из-за любого бытового пустяка. Впрочем как он сам говорит,о со мной не потому,что лучше кого-то (в мире есть куча женщин лучше меня),а потому что я - это я. Хотел бы он быть с ней - уж вернулся бы за два года. Я тут собственно не потому,что боюсь потерять из-за возвращения к бывшей жене. Почему Вы для него не лучше всех? Честно говоря, не совсем понимаю -зачем жить с мужчиной, зная, что он любит и хочет другую женщину. Не только Вас. Что Вы для него не единственная, не говоря уже о том, чтобы быть последней. Этого удостаиваются немногие. Вот Вы мне сможете объяснить это?
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 По-моему, тоже. Почему Вы для него не лучше всех? Честно говоря, не совсем понимаю -зачем жить с мужчиной, зная, что он любит и хочет другую женщину. Не только Вас. Что Вы для него не единственная, не говоря уже о том, чтобы быть последней. Этого удостаиваются немногие. Вот Вы мне сможете объяснить это? Любовь и брак часто возлежат далеко от друга. К бывшей - любовь (чувства), с нынешней - удобство, комфорт (рациональное). Мужчина, по-моему, неплохо это совмещает. Любит мужчина бывшую жену (прошлое), а живет в настоящем с автором. Автор, надо сказать, трезво оценивает ситуацию, терпелива и спокойна. Все удается тому, кто умеет ждать. (С) Может, и дождется...
To Me Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Любовь и брак часто возлежат далеко от друга. К бывшей - любовь (чувства), с нынешней - удобство, комфорт (рациональное). Мужчина, по-моему, неплохо это совмещает. Любит мужчина бывшую жену (прошлое), а живет в настоящем с автором. Автор, надо сказать, трезво оценивает ситуацию, терпелива и спокойна. Все удается тому, кто умеет ждать. (С) Может, и дождется... Наверное, я чего-то продолжаю не понимать. Вроде, как мужчина любит не совсем прошлое, а вполне конкретную женщину. Не свою настоящую жену. Да , собственно, его мотивы мне малоинтересны. А что заставляет молоденькую девочку так унижаться? Трезвое осознание ситуации?
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Наверное, я чего-то продолжаю не понимать.Вроде, как мужчина любит не совсем прошлое, а вполне конкретную женщину. Не свою настоящую жену. Да , собственно, его мотивы мне малоинтересны. А что заставляет молоденькую девочку так унижаться? Трезвое осознание ситуации? Давайте у нее спросим.
To Me Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Давайте у нее спросим. Так я уже спросила
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Так я уже спросила Если спросить меня, я тоже не понимаю, но... мотивов оставаться в таких отношениях может быть список, причем, часть этих мотивов могут быть неосознаваемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти