Джубал Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Вообще-то, ув. Собеседники, тема плавно перешла в отстаивание святого права желающего суициднуть на самоубийство. Собственно, которым способом чел с запущенным суи- процессом желает покончить счёты с жизнью - роли не играет. Будь то вариант Анны Карениной или же вариант католической монахини. Вот я, к примеру, отношусь к тем, кто полагает отказ человека от части жизненных радостей - реализаци- ей вялотекущего суи-процесса. Есть такое распрост- ранённое мнение в экзистенциальной психологии. Но также отношусь и к тем, кто полагает право само- убиться - неотъемлимым правом свободной личности. ..Чище воздух © Ну, вот коли перечитаете всю тему - и сравните с ти- повой схемой отношения социума и самоубийцы - обнаружите массу общего. И даже собрание под фи- нал своеобразного "клуба самоубийц". Индукция, ити её )))) Ага?
Evanescence Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Вот я, к примеру, отношусь к тем, кто полагает отказчеловека от части жизненных радостей - реализаци- ей вялотекущего суи-процесса. Есть такое распрост- ранённое мнение в экзистенциальной психологии. Вот честно - по отдельности во все врубаюсь, а картинка не складывается, уважаемый Джубал Как бы... У меня в голове не состыковывается отказ от части жизненных радостей с нежеланием, к примеру, носить джинсы вместо юбок. Где идет граница между "люблю что-то другое, получаю радость от другого" и "зелен виноград, мне и так хорошо, не очень и хотелось"?
Джубал Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 ув. Эвол, знаете, в чём комизм ситуации? Для Вас - "носить джинсы вместо юбок" и - "желать хэзэчого, а не семейных радостей" одинаковые предметы свободного выбора. Хотя первое - вопрос просто предпочтений, а второе - серьёзная деформация психики. И Вы - этого не понимаете ))) Ну и фик с Вами ) Говорю ж - я сторонник права личности на убийство себя самой.
Evanescence Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 ув. Эвол, знаете, в чём комизм ситуации? Для Вас - "носить джинсы вместо юбок" и - "желать хэзэчого, а не семейных радостей" одинаковые предметы свободного выбора. Хотя первое - вопрос просто предпочтений, а второе - серьёзная деформация психики. И Вы - этого не понимаете ))) Ну и фик с Вами ) Говорю ж - я сторонник права личности на убийство себя самой. Да не, я вроде понимаю, что то вещи разного порядка. Вроде... Ну думаю, что понимаю :) Но я так поняла, что ув.Автор от семейных радостей как таковых отказываться в принципе не собирается. Потому и озадачилась...
Джубал Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Да не, я вроде понимаю, что то вещи разного порядка. Вроде.. Странно, ув. Эвол )) Проблема - а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема ув. Автора, что в 30 она не имеет семьи, Вам не видится. И Вы же своими устами сказали про джинсы или юбку. То есть, поставили рядом изумление более менее здоро- вого ЕЩЁ социума при виде.. Несчастья человека, и ре- акцию консервативного социума на джинсы. Самой Вам не прикольно от этого? )))))) Что для Вас несчастье, беда человека и одетые на нём штаны - вещи одного плана ))))
Evanescence Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Странно, ув. Эвол )) Проблема - а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНОпроблема ув. Автора, что в 30 она не имеет семьи, Вам не видится. И Вы же своими устами написали про джинсы или юбку. То есть, поставили рядом изумление более менее здоро- вого ЕЩЁ социума при виде.. Несчастья человека, и ре- акцию консервативного социума на джинсы. Самой Вам не прикольно от этого? )))))) Что для Вас несчастье, беда человека и одетые на нём штаны - вещи одного плана )))) Кхм... Сейчас буду думать. Ув.Автор ведь не одинока. Опять же, если взять формальное, отрешенное "замужем" - то сам факт наличия штампа может ничего не значить (у меня подобный пример всю жизнь перед глазами :( )
Evanescence Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Тем более... Как бы речи-то о несчастьях и бедах не шло.
Evanescence Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 И опять же моя ИМХА - не семейное положение и штаны суть вещи одного порядка, но вмешательство других в эти вопросы - в то, когда-как-с кем кому-то создавать семью и в то, что кому-то следует носить - советы что по тем, что по другим поводам суть вещи одного порядка.
Джубал Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 не семейное положение и штаны суть вещи одного порядка,но вмешательство других в эти вопросы Дык и говорю - только за, ..Воздух чище © А вот что Вы не видите несчастья и беды в том, что человек не реализуется в семье - женщина+мужчина+детки - вполне показа- тельно, ув. Эвол. Но снова - ..Воздух чище © Помните детское - ..Меньше народа, больше кислорода? От то то )
Evanescence Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Дык и говорю - только за, ..Воздух чище © А вот что Вы не видите несчастья и беды в том, сто человек не реализуется в семье - женщина+мужчина+детки - вполне показа- тельно, ув. Эвол. Но снова - ..Воздух чище © Да вижу на самом деле... Более того, я вполне согласна, что куча всего с ног на голову перевернута, и давно уже... Только вот что изменится, если я, к примеру, буду часто повторять, что "ох, ребята, все не так, все не так, ребята" (с) P.S. Я вообще чуть ли не самую большую беду вижу в том, во что сейчас семья зачастую превращается... Вот эти вот приоритеты внешнего над внутренним - лишь бы фасад блестел и внешние приличия были соблюдены, а что там внутри - дело десятое, т.н. шизогенные матери, потомство в роли говноотводов, задвинутые не пойми куда папаши и т.п. Т.е. семья получается нередко как раз не тем, чем призвана быть в идеале, а минидурдомом... Только, опять же - говорить-то об том, аднака, бессмысленно, тут уже разговорами не поможешь....
Джубал Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Только вот что изменится, если я, к примеру, буду часто повторять Ни че го шень ки, ув. Эвол. И сотрясать воздух - бесполезно. Тему откомментировал только оттого, что очень уж показательна в ней динамика, возникающая в коллективе вокруг самоубийцы. Аж приятно стало от подтверждения мыслей Яло- ма на этот счёт )) ..Отказ от самореализации как часть вялотекуще- го суицидального процесса ©
Aperture Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 От вы тут жжете-то Вообще-то, есть уже куча исследований на тему изучения взаимосвязи продолжительности жизни с семейным статусом. Женщинам семья годы жизни однозначно сокращает. Самоубийцы, такие самоубийцы :)
Джубал Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Женщинам семья годы жизни однозначно сокращает. Угу )) Верьте как верите, ув. Щель. ..Воздух чище ©
Mnemosyne Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 ..Воздух чище © Вот оно, отношение к инакомыслящим. Фашизм чистой воды.
Evanescence Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 От вы тут жжете-то Вообще-то, есть уже куча исследований на тему изучения взаимосвязи продолжительности жизни с семейным статусом. Женщинам семья годы жизни однозначно сокращает. Самоубийцы, такие самоубийцы :) Ну вот положа руку на сердце - семья, в которой все на всех орут и вымещают друг на друге разнообразные комплексы и полчищами своих тараканов воюют - такая семья вряд ли жизнь продлит. Другое дело, что такая семья далеко не нормальное явление... Распространенное (увы). Но совсем не нормальное...
Джубал Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Вот оно, отношение к инакомыслящим. Фашизм чистой воды. Не. Толерантность чистой воды, ув. Мнемо ))) Никто никому ни в чём не препятствует. Пусть вымирают. Не оставляя потомства. Мы - как раз за. ..Воздух чище ©
Aperture Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Да не)) Ирония в том, что большинство тех, от кого "воздух чистится", как раз его и переживут :)
Aperture Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Другое дело, что такая семья далеко не нормальное явление... Распространенное (увы). Но совсем не нормальное... Я тоже склонна так думать. Общество таки серьезно больно, если в нем наблюдается такая статистика. Но из этого не следует, что всем поголовно подходит одна-единственная модель жизненного уклада.
Джубал Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 тех, от кого "воздух чистится", как раз его и переживут А кого "его", ув. Щель? )))))))))))
Aperture Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 А кого "его", ув. Щель? ))))))))))) Вас. А кстати, "мы" из поста 14:03 - это кто конкретно? :)
Джубал Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Вас. Даже лично - едва ли, ув. Щель )) Около тридцати, к семидесяти - почти наверняка покойнички. Мне всего 52, а в моём роду живут очень долго )) По пяти предыдущим поколениям, кто не ушёл на Войнах, доживали до сотни с гаком все )
Aperture Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Не аргумент. У меня кстати тоже немало долгоживущих в родне. Так кто такие эти "мы"? Я прям даже заинтригована
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти