Evanescence Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 И, мне думается, вы объединяете 2 несвязанных между собой явления: то, что вы рушите тетушкам (или кому там еще) жизненные представления о единственном и настоящем женском щастье, и что вас пытаются принудить замещать потерю дорогого человека. Мне тоже кажется, что это две отдельные проблемы. Ну можно, конечно, на правах бреда предположить, что Вы в брюках слишком сильно напоминаете родственницам своего отца, их это напрягает и потому они пытаются впихнуть Вас в юбку. Но это все, ИМХА, будет притянуто за уши... С этими людьми, мы начали близко общаться после смерти моего отца. Они очень его любили. До такой степени, чтоб в порыве откровенности одна из тетушек (вроде бы счастливо давно замужем, прекрасные дети... затоптанные гиперопекой) могла сказать, что в жизни любила только двух мужчин - своего отца и его. Я очень на него похожа. Внешне, мимикой, движениями, характером. То есть, как я щас понимаю, они пытаются заполнить мной опустевшую нишу в своем мире.. и вроде бы я туда даже влезаю. Но что-то не то. А что не то? конечно, вот оно - не замужем, не в юбке и т.д. На самом деле им нужен мой отец, не я. Вот таким вот образом я на данный момент это понимаю. Опять же, Ваш отец ведь не был "замужем" и "в юбке"...
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Тут одна только связь, ИМХА, может быть... Если у родственниц такая тоска по Вашему отцу, то Вас в них может все раздражать только по той простой причине, что Вы - это не он. И быть им никак не можете. И неважно, в юбке Вы, в брюках или вообще в скафандре. Его - любимого и значимого для них - нету. И это ничем не исправить. Но это тоже не более чем предположение, причем оооочень смелое и натянутое. Я думаю, что все проще. Намного проще. Тоска тетушекк по Вашему отцу - это одно. А Ваше несоответствие их картине мира - другое. Намного вероятнее, что Вы своей похожестью на Вашего отца им как раз нравитесь и приятны. (Ну насколько вообще можно что-то утверждать о людях, о которых мы знаем только по Вашим рассказам.)
gost Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Опубликовано 1 октября, 2010 Тут одна только связь, ИМХА, может быть... Если у родственниц такая тоска по Вашему отцу, то Вас в них может все раздражать только по той простой причине, что Вы - это не он. И быть им никак не можете. И неважно, в юбке Вы, в брюках или вообще в скафандре. Его - любимого и значимого для них - нету. И это ничем не исправить. Но это тоже не более чем предположение, причем оооочень смелое и натянутое. Я об этом и говорю. И скорее всего, они просто не отдают себе отчет, что пытаются его заменить - мной. Пытаются, пытаются, а все что-то не сходится. И начинают искать, что же не так? Признать, что не так - это то, что я не отец, они не могут, потому что не осознают. И притягивают более с их точки зрения убедительные причины. Ну как-то так я рассуждаю. Я думаю, что все проще. Намного проще. Тоска тетушекк по Вашему отцу - это одно. А Ваше несоответствие их картине мира - другое. Намного вероятнее, что Вы своей похожестью на Вашего отца им как раз нравитесь и приятны. (Ну насколько вообще можно что-то утверждать о людях, о которых мы знаем только по Вашим рассказам.) Может и так, конечно. Подумать надо.
Aperture Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 вы думаете, это не связано? А вы почему решили, что это связано? Я ни единого основания для такого движения мысли не нахожу. Со стороны ваш вывод смотрится, как попытка найти формальное оправдание человеку, раздражающему вас своими претензиями и требованиями. Поделитесь?) интересно, как оно бывает Да там ничего интересного. И вообще, я уразумела простую вещь: даже если человеку нужны как бы "вы" - на самом деле нужен ему тот образ вас, который сложился в его голове. Не бывает у нас, людей, иначе :)
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Я об этом и говорю. И скорее всего, они просто не отдают себе отчет, что пытаются его заменить - мной. Пытаются, пытаются, а все что-то не сходится. И начинают искать, что же не так? Признать, что не так - это то, что я не отец, они не могут, потому что не осознают. И притягивают более с их точки зрения убедительные причины. Ну как-то так я рассуждаю. Неужели Ваш отец был для них настолько значимой фигурой? Они очень плотно с ним общались? Как бы... Любить-то человека можно, это понятно, но неужели они настолько от него были ...зависимы, что ли?.. Внутри одной семьи, наверное, такое было бы более вероятно... Это как бы более экзотичная причина для того, что Вы наблюдаете. Есть ведь намного более простое объяснение. Ведь тетушки, знакомые и прочие родственницы стройным или не очень хором очень многих так донимают. Меня одно время кто только не спрашивал - когда взамуж-дети? Причем мне лет 18-19 тогда было. Я крысюка ручного на руках держу - "Тю! Тебе малыша пора!" Брррр. Стереотипы, стереотипы. Многим людям комфортнее со своей привычной жесткой картиной мира. А то, что в жесткую картину мира не вписывается - надо впихать в нее, впихать, утрамбовать, чтоб картину мира не нарушало. Если результат эксперимента опровергает теорию - то, если эксперимент не ошибочен, теорию надо пересматривать. А это громоздко и трудоемко, и хотят этого, случается, далеко не все. Иногда предпочитают результаты экспериментов не замечать или перепроверяют до бесконечности... В житейских делах тоже часто бывает подобное. Вместо пересмотра своих убеждений пытаются других людей переделать.
PULION Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Вы хотите знать с чего это у ваших знакомых такое ошибочное мнение.Лично у меня ,нежелание девушки подчеркивать свою красоту косметикой,ассоциируется с ленью и эгоизмом.И пусть на самом деле это не так,но впечатления такие,какие есть.А если она еще и не замужем,вывод сам собой напрашивается.Тут только от вас все зависит,сами то подумайте,почему люди видят в вас несчастливую?Может потому,что ваша внешность им это говорит за вас?И я не черты лица имею ввиду.Характер-очень сложная конструкция,которая строится из множества факторов.Взять хотя бы самооценку,вы можете себе хоть сто раз сказать,что вы красивая и уверенная в себе,но сам факт того,что красота эта не подчеркнута и частично скрыта-скажет вам обратное.Если хотите понять людей,поймите их.
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Лично у меня ,нежелание девушки подчеркивать свою красоту косметикой,ассоциируется с ленью и эгоизмом. А есть, между прочим, определенный процент мужчин, которые косметику на дамах не-на-ви-дят. И я это не придумала, лично таких знаю.
Mnemosyne Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 А есть, между прочим, определенный процент мужчин, которые косметику на дамах не-на-ви-дят. И я это не придумала, лично таких знаю. Я тоже знаю таких, причём немало. Да и сама не люблю с эстетической точки зрения накрашенных женщин, особенно сильно накрашенных - они выглядят неестественно. А если ещё волосы обесцвечены - это вообще караул. А в принципе я согласна с Пултоном. Нежелание краситься - чистейший воды эгоизм! Главное, чтобы себе, любимой, было хорошо, а нравится ли это мужчинам - вопрос десятый :D
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 А в принципе я согласна с Пултоном. Нежелание краситься - чистейший воды эгоизм! Главное, чтобы себе, любимой, было хорошо, а нравится ли это мужчинам - вопрос десятый :D :)))) Про эгоизм часто говорят так, как будто это что-то плохое . Хотя эгоизм в разумных пределах вещь нужная и полезная :))))
Aperture Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Лично у меня ,нежелание девушки подчеркивать свою красоту косметикой,ассоциируется с ленью и эгоизмом. Фигня баян. Я крашусь. Я ленивая и эгоистичная
PULION Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 А есть, между прочим, определенный процент мужчин, которые косметику на дамах не-на-ви-дят. И я это не придумала, лично таких знаю. не будем зацикливаться на косметике.Отсутствие стиля-вот где беда,макияж лишь дополняет и не является ключевой особенностью образа.Что то мне подсказывает,что джинсы и свитер-не являются элементами выражающими силу чувств и бодрость духа.Скорей напротив-смирение и безысходность
Mnemosyne Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 :))))Про эгоизм часто говорят так, как будто это что-то плохое . Хотя эгоизм в разумных пределах вещь нужная и полезная :)))) Совершенно с Вами согласна
PULION Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Фигня баян. Я крашусь. Я ленивая и эгоистичная Лень и эгоизм по отношению к себе неприемлем,ты,как я понял,имела ввиду не это.
PULION Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Ну почему, и такой тоже бывает. Одно дело,когда "это" бывает,совсем другое,когда ничего кроме "этого" и небывает)))
Mnemosyne Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Почему же джинсы и свитер - это эгоизм по отношению к себе? В этом наряде удобно. Это забота о себе
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Почему же джинсы и свитер - это эгоизм по отношению к себе? В этом наряде удобно. Это забота о себе И это может быть потрясающе красиво и стильно. Джинсы и свитер тоже бывают разные. Откуда мнение, чо джинсы со свитером - это непременно что-то серенько-невзрачненько-никакое? Можно так подобрать, что будет все ОК. И удобно, и красиво.
PULION Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Ладно вам.Не собираюсь спорить на пустом месте.Все хорошо в меру.В первом посте автора все придельно ясно.И оправдывать либо считать плюсы и минусы считаю делом не по теме.Не проще ли принять все как есть и провести работу над ошибками?Во всяком случае это более плодотворно,чем просто строить анализ и спорить со всеми,включая саму себя.
gost Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Опубликовано 1 октября, 2010 Ладно вам.Не собираюсь спорить на пустом месте.Все хорошо в меру.В первом посте автора все придельно ясно.И оправдывать либо считать плюсы и минусы считаю делом не по теме.Не проще ли принять все как есть и провести работу над ошибками?Во всяком случае это более плодотворно,чем просто строить анализ и спорить со всеми,включая саму себя. Ну, согласитесь, что мнение, что у каждого должен быть свой какой-то особенный стиль - это тоже только мнение) Мне так как есть - удобно) Того, кто мне дорог - вполне устраивает) Кого мне еще нужно собой поражать?) Вот вы, увидев меня, подумаете, что я эгоистична, не думаю о ВАС, не думаю о том, чтоб ВАМ понравиться. И это будет правильно. Мне нет никакого дела, нравлюсь я вам, или кому то еще, или нет) Все ж, надеюсь, я не так страшна, чтоб, увидев меня без грима, человек получил психологическую травму) А остальное - не важно) Работа над ошибками - какая?)) Я должна срочно бежать в салоны и делать из себя нечто супер-стильное?))) Потому что главная ошибка в жизни - это кому-то не понравиться?)) Ха! А вообще, да, я жуткая эгоистка. А еще мне любят говорить, что гордыня меня когда-нибудь погубит. Ну и пусть губит)) А вы почему решили, что это связано? Я ни единого основания для такого движения мысли не нахожу. Со стороны ваш вывод смотрится, как попытка найти формальное оправдание человеку, раздражающему вас своими претензиями и требованиями. Точно. Именно это я и пытаюсь сделать. Оправдать. Неужели Ваш отец был для них настолько значимой фигурой? Они очень плотно с ним общались? Как бы... Любить-то человека можно, это понятно, но неужели они настолько от него были ...зависимы, что ли?.. Значимой. Настолько, не настолько, не могу судить. Зависимы от него? Не знаю. Внутри одной семьи, наверное, такое было бы более вероятно... а внутри одной "мегасемьи"? когда еще не все не полностью "оцивилизовались"? Если результат эксперимента опровергает теорию - то, если эксперимент не ошибочен, теорию надо пересматривать. А это громоздко и трудоемко, и хотят этого, случается, далеко не все. Иногда предпочитают результаты экспериментов не замечать или перепроверяют до бесконечности...В житейских делах тоже часто бывает подобное. Вместо пересмотра своих убеждений пытаются других людей переделать. я опять не очень хорошо понимаю, что вы имеете ввиду(
Evanescence Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 а внутри одной "мегасемьи"? когда еще не все не полностью "оцивилизовались"? Вот черт его знает... Чтобы более-менее достоверно о таких вещах судить, нужны более опытные, мягко говоря, человеки - кто-то типа психологов этого форума, например... я опять не очень хорошо понимаю, что вы имеете ввиду( Ну например, люди думают, что земля - центр мироздания, и солнце со звездами вращаются вокруг нее. Долго уже так думают. А потом вдруг какой-то дерзкий ученый говорит, что согласно его расчетам, земля вращается вокруг солнца. А прежние теории неверны. И по-любому многие будут сопротивляться тому, чтобы принять инфу, которую дает ученый. Потому что привыкли считать, что земля центр вселенной, потому что гороскопы уже рассчитали с учетом того, что все вращается вокруг земли и т.п. Ну в житейских делах все немного иначе, но суть примерно та же. Многим уютнее в привычной картине мира, и они не хотят в ней ничего менять. Особенно сильно не хотят, если в итоге окажется, что какие-то их собственные действия и/или жертвы окажутся бессмысленны.
gost Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Опубликовано 1 октября, 2010 Ведь тетушки, знакомые и прочие родственницы стройным или не очень хором очень многих так донимают. Да, донимают. Да, все причины такого поведения перечислены. Но в нескольких конкретных случаях, вот с этими вот конкретно родственниками, я ж-й чую, что-то не то. Есть еще что-то. Что-то, что давит на мозг. То, что подсознание улавливает, а сознание отказывается принимать. И мне кажется, истина где-то рядом.
gost Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Опубликовано 1 октября, 2010 Многим уютнее в привычной картине мира, и они не хотят в ней ничего менять. Особенно сильно не хотят, если в итоге окажется, что какие-то их собственные действия и/или жертвы окажутся бессмысленны. Вот! Да, вероятно. То есть, если они примут, что я вполне имею право и основания поступать так, как поступаю, и не обязательно из кожи вон лезть, чтобы всем понравится... тогда все их жизненные установки действительно окажутся бессмысленными. Может быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти