Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я замужем шесть лет, до этого встречались два с половиной года. Когда мы встречались я замечала его чрезмерную тягу к пиву, вину, но гнала от себя сомнения, поскольку его человеческие качества перевешивали это пристрастие. Меня он тогда что называется отогрел от тягот, трудных отношений с матерью. Я вообще очень тяжко отношусь к алкоголю, поскольку мои родители в определенный период им злоупортебляли и сама я не пью. Ему же он нравится, потому что повышает настроение, позволяет расслабиться и т.п. Когда мы начали жить вместе муж возвращался домой после работы сразу как закончит, потом мы шли гулять и неприменным нашим спутником было пиво. Меня это жутко бесило, я высказывала недовольство он говорил, что бросит. две -три бутылки за вечер -была норма. Дальше стало хуже он раз-два в неделю напивался до поросячего визга, не предупреждая о задержках. Когда же я звонила спрашивая о том, когда он вернется, говорил что уже едит и чясами не возвращался домой, и выключал телефон, иногда приезжал под утро. Проблемой упортебление алкоголя он не считал и не считает. Когда мы договаривались о встречах, всегда опаздывал и приезжал с запохом алкоголя. При этом говорил, что любит меня, дарил и дарит цветы, мелкие подарки и т.п. Я пыталась противостоять его пристрастию, даже ездила его кодировать, но на третий день кадировки он снова напился, обвинив меня в том что кодировка скажется на ег здоровье. При этом он работает, обеспечивает семью, но домой приезжает только после разгрузки (пивной, винной), в разное время. Когда нужна его помощь также задерживается, с ребенком помогал только неделю, остальное время все по накатонной дорожке. Опущу моменты когда ему от черезмерно выпитого становится плохо прям в постели и т.д. После таких картин меня от него просто воротит, как и от запаха спиртного. В трезвом состоянии он добрый, заботливый и т.д. ссоры, ругань, попытки его изменить ни к чему не привели, кроме как к тому что я заработала сильный кардионевроз. Сейчас чуть меньше стали сильные опьянения, но задержки с кружечкой пива не изменны. Также я ответила на ухаживания своего коллеги по работе стала вести двойную жтизнь, поскольку в семейной свои попытки что то изменить я исчерпала. Скажите, может я не права и мой муж правильно себя ведет, а я оказалась не порядочной?

Уважаемый Автор. Сложно давать Вам совет - но, с другой стороны, это всего лишь мое мнение. Я не хочу влиять на Вас как-то, но промолчать просто не могу! Подумайте, просто подумайте и сделайте свои выводы. Алкоголизм неизлечим! При сильном желании можно бросить навсегда - случаются исключения. Но, поверьте, уповать на это нельзя.

Поставьте мужу 1 раз (1 единственный раз, черт побери! ОДИН!!!!!) ультиматум. Если он еще раз придет выпивший домой - вы собираете вещи и расходитесь. Ребенок остается с Вами. Жестко, четко и бескомпромиссно.

Подумайте о ребенке! Если все останется как есть - например, упаси боже с Вами что случится, - ребенок останется с алкоголиком!!! И тоже станет алкоголиком скорее всего.

Я немного на эмоциях - в моем подъезде случилась на днях жуткая история. Зарезали одного мальчишку 16-летнего в пьяной драке. Он сын семьи алкашей. Был добрый парень, пусть земля ему будет пухом....

Пожалуйста ,не оставляйте без внимания. Ситуация серьезная, действительно!

А если сомневались - поговорите с врачом, любыми - или любыми! Да, то, что происходит с Вашим мужем - это АЛКОГОЛИЗМ!

Опубликовано
Уважаемый Автор. Сложно давать Вам совет - но, с другой стороны, это всего лишь мое мнение. Я не хочу влиять на Вас как-то, но промолчать просто не могу! Подумайте, просто подумайте и сделайте свои выводы. Алкоголизм неизлечим! При сильном желании можно бросить навсегда - случаются исключения. Но, поверьте, уповать на это нельзя.

Поставьте мужу 1 раз (1 единственный раз, черт побери! ОДИН!!!!!) ультиматум. Если он еще раз придет выпивший домой - вы собираете вещи и расходитесь. Ребенок остается с Вами. Жестко, четко и бескомпромиссно.

Подумайте о ребенке! Если все останется как есть - например, упаси боже с Вами что случится, - ребенок останется с алкоголиком!!! И тоже станет алкоголиком скорее всего.

Я немного на эмоциях - в моем подъезде случилась на днях жуткая история. Зарезали одного мальчишку 16-летнего в пьяной драке. Он сын семьи алкашей. Был добрый парень, пусть земля ему будет пухом....

Пожалуйста ,не оставляйте без внимания. Ситуация серьезная, действительно!

А если сомневались - поговорите с врачом, любыми - или любыми! Да, то, что происходит с Вашим мужем - это АЛКОГОЛИЗМ!

Спасибо! Однажды я беседовала с врачем наркологом и мне он сказал, что это разновидность алкоголизма (пивной) один из самых полохо поддоющихся лечению. То, что под градусом с людьми происходят ужасные вещи я знаю не понаслышке. До рождения ребенка я собирала вещи и уходила несколько раз, муж кляся что больше такого не будет. Сложность сосоит в том, что когда он дома со мной он не много пьет, к примеру, вчера только два бакала вина иполтора литра пива за день. Правда по утрам он всегда оень злой и меня это пугат, он вообще злой когда не употребляет алкоголь. Моя беда в том, что меня не кому поддержать, отец живет в другом государстве, где люди лишь выживаю, мать сама требует моей помощи, я одна ... И мне тупо и мерзко от своей трусости решиться на проживать отдельно, плюс пока я не работаю, будут вообще кранты. Ребенка оставить не с кем, сад и ясли только с двух лет в лучшем случае.я постоянно пытаюсь найти доп. источник зароботка, но не все пока получается так как хотелось бы. Еще я помнб, свои ощущения, когда я была ребенком в неполноценной семье,с матерью, и тот период когда жил с отцом и на меня показывали пальцем со словами бедная сирота, при живой матери. Такой судьбы ребенку не хочу, так как и жизнь с пассивным алкоголиком тоже не выход.

Опубликовано

еще я страшно боюсь бедности, когда мне было 12 лет и я жила у отца, у него не получалось с работой, денег не было, у меня стоптались на бок ботинки, купить их было не на что мне приходилось так и ходить в меня тыкали дети пальцами и смеялись, при том что внешне я была достаточно симпатичной, помню растянутые свитера и т.д. когда так хотелось красивую юбку или платье..а на них денег не было, доходило до того что ели одну перловку с жаренным лукоми когда болела мать ситуация повторилась, ходила в обосках, денег на тролейбус даже не всегда хваталалою. Я с 17 лет начала работать, обучаясь заочно сначало колледж потом ВУЗ, корабкалась, корабкалась стремилась максимально обеспечивать себя и мать(но в 20 лет женщине это не так уж и просто сделать). Жизнь как на зло мне разные борьеры на этом пути ставила, когда же мы стали жить с мужем вместе наш уровень очень вырос, во многом благодоря и ему. Ему я очень благодарна за это, да и за многое другое. Мы наше благополучие строили совместно, прикладывая к этому максимум усилий. Но деньги с ним сыграли злую шутку, он страмится к их зарабатыванию, при этом с каждым днем все сильнее заносится, говорит вот я обеспечиваю, имею право отдохнуть, я же из дома ничего не выношу а наоборот, а ты меня не ценишь.Мужчины меня на сто процентов осудят и скажут как и мой муж зажралась, но это не так. я ведь тоже не дама на содержании, и работаю и постоянно стремлюсь найти лучшую работу, без чье -либо помощи, а наоборот всегда старалась помочь в работе, что в моих силах. Не требую брильянтов и шуб. Даже на салон красоты сама всегда себе отдельно от основного дохода зарабатывала. Но блин, когда я заболела мне было страшно, вызывала скорые, просила его приехать, он также пил с друзьями пиво и домой не спишил. Сразу скажу у мнея начались проблеммы с средцем на нервной почве, но в те моменты я думала что умираю... Было в двойне больно и страшно, что в трудный момент с тобой любимого человека и ему важнее то ли деньги, то ли пивные друзья. Скажу еще вот что, я не ищу жалости и сочувствия, просто тяжело все это постоянно держать в голове и не иметь возможности ни с кем своей болью поделиться

Опубликовано

Прочитала тут на форуме, откровения молодого человека, жена которого ему изменяет пока он находится в командировке не заробоках.Многие говорят, что б он ее выгнал, потому что он вкалывает, а она такая сякая и т.п. ему изменяет, пока он деньги закалачивает.. В моей ситуации есть некоторая схожость с "плохой" девушкой.. Мой муж тоже стремиться зароботать, ратоботает чаще без выходных, старается все в дом принести, дарит мне цветы, раньше делал приятные подарки,и копит, копит.. После такого трудоголизма ему нужно постоянно расслабиться и делает он это при помощи таких же трудособутильников, приходит домой поздно поест и засыпает может прям возле телевизора и ему не до души моей, чувств. Любовью пару раз в неделю по его желанию занимаемя, когд он не не очень поздно приходит, или утром, поскольку сейчас я дома. Так было и до рождения ребенка. Мои увлечения он не разделяет. Живем как по инерции.. Но ведь нужно душевное тепло, понимание, ощущение что ты нужен, тебя любят как женщину.. Тут нужно в двоем стремиться поддерживать этот огонек, который называется любовью, проводить вместе время, оказывать друг другу знаки внимания. Сейчас я стала вести себя в этом отношении также как и он. Ит вдруг, появляется у замученной женщины человек который боготорит тебя, читает такие же книги как и ты, имеет общее с тобой увлечения, думает по поводу многих вещей как ты, поддерживает твои увлечения, говорит что таких как ты не встречал(возводит в лик святых :D )тяжело устоять.. в своей ситуаци я держалась пол года прежде чем стать на "неверный" путь.. Разрывалась в душ между чуством долга исвоими чувствами.. поэтому в любой измене есть причина.. Если мне изменит или изменяет муж у него тоже найдется свой довод, почему он это делает. Его раздражает мой писсимизм, а ему нравятся веселые и я его не понимаю - вот так.

Опубликовано

А самое печальное , в том что любимому человеку я больше не нужна.. Так обидно, правда сейчас меньше конечно. Он не нашел сил сказать мне прямо в глаза что больше не любит.. Просто отдаляется от меня тихо и незаметно. Вот такая я счастлвица!!

Опубликовано

Ув. fortuna, знаете, в чем разница между недовольством и неудовлетовренностью?

При недовольстве делятся своей "болью", при неудовлетворенности делают шаги, чтобы от нее избавиться.

Вам тут уже много написали про возможное развитие событий при алкоголизме мужа. И созависимости жены.

Выбор за Вами.

Опубликовано
Ув. fortuna, знаете, в чем разница между недовольством и неудовлетовренностью?

При недовольстве делятся своей "болью", при неудовлетворенности делают шаги, чтобы от нее избавиться.

Вам тут уже много написали про возможное развитие событий при алкоголизме мужа. И созависимости жены.

Выбор за Вами.

Видимо я действительно созависима, и мне наверное так удобнее жить, чем взять все и изменить.. От понимания этого становится еще хуже.

Опубликовано
А самое печальное , в том что любимому человеку я больше не нужна.. Так обидно, правда сейчас меньше конечно. Он не нашел сил сказать мне прямо в глаза что больше не любит.. Просто отдаляется от меня тихо и незаметно. Вот такая я счастлвица!!

а если б сказал?

так вы тешите себя надеждой, что это неправда. и в форуме ждете что вас переубедят. или я ошибаюсь?

знаете, такие похолодания случаются в жизни людей время от времени. если ничего не делать, то все перейдет в хроническую форму и ускорит приближение конца. вам надо осознать на какой вы стадии и что с этим делать. чем больше в вас оптимизма и здорового желания все улучшить, тем ближе вы будете к положительному результату. чем обреченней будете смотреть, тем быстрее получите то, чего не желаете.

Опубликовано
Видимо я действительно созависима, и мне наверное так удобнее жить, чем взять все и изменить.. От понимания этого становится еще хуже.

Это уже осознали.

А дальше как?

Мучаться и делиться болью?

Пугает неизвестность?

Или привлекает уже стабильная известность?

Моя подруга долго мучалась , прежде , чем уйти от мужа-алкоголика.

С двумя детьми. Тот еще и не зарабатывал. Дошло раз до того, что ей пришлось идти торговать собой.

Чтобы детям было, что покушать.

Выгнала. Не на улицу, к его же матери-алкоголичке.

Через некоторое время снова вышла замуж, потихоньку все наладилось.

Опубликовано
а если б сказал?

так вы тешите себя надеждой, что это неправда. и в форуме ждете что вас переубедят. или я ошибаюсь?

знаете, такие похолодания случаются в жизни людей время от времени. если ничего не делать, то все перейдет в хроническую форму и ускорит приближение конца. вам надо осознать на какой вы стадии и что с этим делать. чем больше в вас оптимизма и здорового желания все улучшить, тем ближе вы будете к положительному результату. чем обреченней будете смотреть, тем быстрее получите то, чего не желаете.

Нет, я не ищу переубеждений. Мне все понятно и ясно. Все определено. Я боролась, боролась и с алкоголем мужа и за спасение нашей семьи, и за возвращение чувств любимого человека, по женски. Думала не нравлюсь после рождения ребенка- похудела, слежу за собой(прическа, маникюр и т. хотя с маленьким ребенком это оч. сложно), пыталась выяснить что у него в душе, спокойно, без криков. Он гоорит, чт чувства у него теперь спокойные ко мне, без угара, что любит меня и не знает что с ним происходит, хотя интим сторона более чем нормальная, что дело не во мне, а в нем, что хочет со мной общаться. При этом он мне на мой вопрос ответил что жину свою тоже любит, а еще больше своего сына. Окончательно сейчас отношения разрывать со мной не хочет, ему нравится простите а откровенность спать, а на остальное у него нет времени. Но быть резиновой куклой, без души я тоже не хочу, потому что вижу что он другой, чужой, он может теперь неделями не звонить, не поздравил в этом году меня с днем рождения, хотя раньше точнее до 30 декабря названивал по многу раз, заботился обо мне, хотел общаться просто чтобы видеть меня, а теперь пустота...Он скрыл, от меня свой возврат в семью, когда я его прямо спрашивал, говорил что никого у него нет, глядя в глаза пока случайно я от других узнала о его обмане. На вопрос почему не сказал, ведь ультиматумов я не ставила, ответил что е хотел сделать мне больно..Получилось правда еще больнее.

Опубликовано
Это уже осознали.

А дальше как?

Мучаться и делиться болью?

Пугает неизвестность?

Или привлекает уже стабильная известность?

Моя подруга долго мучалась , прежде , чем уйти от мужа-алкоголика.

С двумя детьми. Тот еще и не зарабатывал. Дошло раз до того, что ей пришлось идти торговать собой.

Чтобы детям было, что покушать.

Выгнала. Не на улицу, к его же матери-алкоголичке.

Через некоторое время снова вышла замуж, потихоньку все наладилось.

Я ищу выход из ситуации(поэтому я тут). Вариантов, конечно у меня мало. Смириться, предпринять попыти выличить мужа(окончив свои "другие" вялотякущие), либо начать жизнь самой..

Опубликовано
Нет, я не ищу переубеждений. Мне все понятно и ясно. Все определено. Я боролась, боролась и с алкоголем мужа и за спасение нашей семьи, и за возвращение чувств любимого человека, по женски. Думала не нравлюсь после рождения ребенка- похудела, слежу за собой(прическа, маникюр и т. хотя с маленьким ребенком это оч. сложно), пыталась выяснить что у него в душе, спокойно, без криков. Он гоорит, чт чувства у него теперь спокойные ко мне, без угара, что любит меня и не знает что с ним происходит, хотя интим сторона более чем нормальная, что дело не во мне, а в нем, что хочет со мной общаться. При этом он мне на мой вопрос ответил что жину свою тоже любит, а еще больше своего сына. Окончательно сейчас отношения разрывать со мной не хочет, ему нравится простите а откровенность спать, а на остальное у него нет времени. Но быть резиновой куклой, без души я тоже не хочу, потому что вижу что он другой, чужой, он может теперь неделями не звонить, не поздравил в этом году меня с днем рождения, хотя раньше точнее до 30 декабря названивал по многу раз, заботился обо мне, хотел общаться просто чтобы видеть меня, а теперь пустота...Он скрыл, от меня свой возврат в семью, когда я его прямо спрашивал, говорил что никого у него нет, глядя в глаза пока случайно я от других узнала о его обмане. На вопрос почему не сказал, ведь ультиматумов я не ставила, ответил что е хотел сделать мне больно..Получилось правда еще больнее.

................... приплыли. а при чем здесь пиво с друзьями после работы?!

Опубликовано
................... приплыли. а при чем здесь пиво с друзьями после работы?!

При том что муж со мной параллельно сосуществует и с этим надо как то жить.

Опубликовано
При том что муж со мной параллельно сосуществует и с этим надо как то жить.

"... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

я к чему... вы там про пиво на первой страничке начали. а оказывается тут дело вовсе не в пиве. пиво это на общем фоне как-то уже и вспоминать не прилично.

Опубликовано
Также я ответила на ухаживания своего коллеги по работе стала вести двойную жтизнь, поскольку в семейной свои попытки что то изменить я исчерпала. Скажите, может я не права и мой муж правильно себя ведет, а я оказалась не порядочной?

ув. fortuna

Коль Вы нашли двойную жизнь, значит сделали шаг в "будущие" да ещё и с девятимесячным...И как Вы только время находите.... B)

Зачем останавливаться, начали так и продолжите.. Ваш же выбор...Вы же сдались,и муж тоже.. B)

Чё так бухарик сильно гложет, или СВОЯ карма..)))

Опубликовано
"... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

я к чему... вы там про пиво на первой страничке начали. а оказывается тут дело вовсе не в пиве. пиво это на общем фоне как-то уже и вспоминать не прилично.

Пиво повлекло все то. что тут изложено. Тяжело быть второй: будь то женщина, или пагубная привычка. Одинаково больно. Вы меня несколько задели и даже хотела уйти из форума, но сейас передумала. Я запуталась в своей жизни, чуствах. Раньше когда я рьяно боролась за спасение семейной жизни и против зеленого змия, рыдала, убегала из дома, ходила по врачам (наркологам), взывала к родителям, никто этого не ценил и результата 0. Ведь я не с врагом боролась, а за семью, мне не нужно было искать приключений на стороне, перепих на стороне, мои родители забили мне в голову , что изменять ПЛОХО, но когда ты из дня в день бьешся головой в стену, стена врят ли пробьется, скорее с головой проблеммы будут.. А мне хотелось и хочется быть нужной, чуствовать заботу, тепло, нужность и значимость в первую очередь от любимого человека. Когда в глаза тебе говорят все- я завежу, а потом все опять, пьяный разговор, выключенный телефон, явление к утру ( а я ведь не сплю пока он не прийдет- не могу, хотя мне нужно было на работу, а сейчас к ребенку вставать) не многие устоят в верности. Я ведь "роман" завела затем чтобы заполнить пустоту.... а получилось еще хуже, она стала еще больше. Раньше мне было стыдно,что я такая неверная жена, и знаю как это в народе называется и что муж меня бросит и т.п. и т.д. но потом ощущения притупились. Вот сижу сейчас пишу, у меня ангина муж знает, ребенок только со мной, а его до сих пор нет, он работать закончил уже давно, никак доехать от своих пивных или винных друзей не может, все у пути. Я из-за борьбы с пивом уважение своего любовника потеряла, хотя мне его так называть не нравится, я бросала его бежала мужа вызволять, чем его самолюбие ужасно ранила, он мне ничего не говорил, это я поняла сейчас поняла, когда его терятть мстала, того человека, который меня понимал, поддерживал, который на многое для меня был готов, а я тогда не оценила. Сейчас я отодвинута им на третий или четвертый план в его плотном графике, для разовых встречь. А муж все как всегда с цветочками под шофе, прости что пришел поздно, так получилось.. Все тут думают-мамаша, у нее ребенок, а она шашни разводит, да вот такая, я но когда практически сутками одна с болью в душе, в памперсах, колготках, пеленках, готовке, уборке и на душе черно, встреча на час в неделю и пока ребенок спит светлый солнечный зайчик, если любовника не услышу мне ничего не хочется ни есть, не пить, ни вставать, но ведь надо-ребенок. Все это пошло, грязно и мерзко , но поднять гордо голову и сказать я только мать и никто мне не нужен, я в силу своей слабости не могу, хотя думала что я такая, а как до дело дошло у меня истерики, заканчивались вызовом скорой.

Опубликовано
да вот такая, я но когда практически сутками одна с болью в душе, в памперсах, колготках, пеленках, готовке, уборке и на душе черно, встреча на час в неделю и пока ребенок спит светлый солнечный зайчик, если любовника не услышу мне ничего не хочется ни есть, не пить, ни вставать, но ведь надо-ребенок. Все это пошло, грязно и мерзко , но поднять гордо голову и сказать я только мать и никто мне не нужен, я в силу своей слабости не могу, хотя думала что я такая, а как до дело дошло у меня истерики, заканчивались вызовом скорой.

всё я прекрасно понимаю...

Опубликовано
всё я прекрасно понимаю...

Знаете пришла к определенным выводам и могу вот написать стихами известного поэта:

...Зачем и о чем говорить?

Всю душу, с любовью, с мечтами,

Все сердце стараться раскрыть -

И чем же? - одними словами!

И хоть бы в словах-то людских

Не так уж все было избито!

Значенья не сыщете в них,

Значение их позабыто!

Да и кому рассказать?

При искреннем даже желанье

Никто не сумеет понять

Всю силу чужого страданья!

Опубликовано
Знаете пришла к определенным выводам и могу вот написать стихами известного поэта:

Никто не сумеет понять

Всю силу чужого страданья!

Вы же поняли силу своего страданья?

А какого понимания хотите от других? Чтобы махнули волшебной палочкой и убрали страдание?

Это только Вы можете сделать.

если захотите, конечно. :rolleyes:

Опубликовано
Вы же поняли силу своего страданья?

А какого понимания хотите от других? Чтобы махнули волшебной палочкой и убрали страдание?

Это только Вы можете сделать.

если захотите, конечно. :rolleyes:

Ну Юстас меня слегка окатил.. высказывась на этом форуме мои эмоции слегка притупились, дымок рассеиваться и начинаю понимать что мне тупо себя несчастную жалко, что не холят не лелеят, а так хочется.. мужчины мои еще те, как и я сама.. Только в отличии от них я хочу ситуацию прояснить и изменить надоела роль страдалицы и дамы не самого правильного поведения (которую я наччала играть не для мужа, пытаясь его удержать)

Опубликовано

На мой взгляд нужно расставлять все точки на i. Естественно вам не нужно в лоб мужу говорить о том, что у вас есть другой. Но сказать о том, что данная ситуация вас (ситуация с алкоголем) не устраивает - это само собой разумеющееся. Вы же наверняка не мазахистка, чтобы терпеть пьяное нечто в своем доме,значит либо развод, либо он задумывается над своим поведением и меняет свои пристрастия.

А если уж совсем честно, сохранять брак нужно в ситуации, когда вы четко осознаете, что готовы пройти через все, простить все и дождаться перемен. А также, когда вы понимаете, что этот брак и именно этот мужчина вам необходим. Если же нет, то лучше разойтись и мучить ни себя, ни детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...