Лемодор Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 чета так хреново на душе... И это нормальный этап на нелегком пути. Ожидаемый и предсказуемый. Главное, чтобы он не затянулся.
Scarllett Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Я замужем шесть лет, до этого встречались два с половиной года. Когда мы встречались я замечала его чрезмерную тягу к пиву, вину, но гнала от себя сомнения, поскольку его человеческие качества перевешивали это пристрастие. Меня он тогда что называется отогрел от тягот, трудных отношений с матерью. Я вообще очень тяжко отношусь к алкоголю, поскольку мои родители в определенный период им злоупортебляли и сама я не пью. Ему же он нравится, потому что повышает настроение, позволяет расслабиться и т.п. Когда мы начали жить вместе муж возвращался домой после работы сразу как закончит, потом мы шли гулять и неприменным нашим спутником было пиво. Меня это жутко бесило, я высказывала недовольство он говорил, что бросит. две -три бутылки за вечер -была норма. Дальше стало хуже он раз-два в неделю напивался до поросячего визга, не предупреждая о задержках. Когда же я звонила спрашивая о том, когда он вернется, говорил что уже едит и чясами не возвращался домой, и выключал телефон, иногда приезжал под утро. Проблемой упортебление алкоголя он не считал и не считает. Когда мы договаривались о встречах, всегда опаздывал и приезжал с запохом алкоголя. При этом говорил, что любит меня, дарил и дарит цветы, мелкие подарки и т.п. Я пыталась противостоять его пристрастию, даже ездила его кодировать, но на третий день кадировки он снова напился, обвинив меня в том что кодировка скажется на ег здоровье. При этом он работает, обеспечивает семью, но домой приезжает только после разгрузки (пивной, винной), в разное время. Когда нужна его помощь также задерживается, с ребенком помогал только неделю, остальное время все по накатонной дорожке. Опущу моменты когда ему от черезмерно выпитого становится плохо прям в постели и т.д. После таких картин меня от него просто воротит, как и от запаха спиртного. В трезвом состоянии он добрый, заботливый и т.д. ссоры, ругань, попытки его изменить ни к чему не привели, кроме как к тому что я заработала сильный кардионевроз. Сейчас чуть меньше стали сильные опьянения, но задержки с кружечкой пива не изменны. Также я ответила на ухаживания своего коллеги по работе стала вести двойную жтизнь, поскольку в семейной свои попытки что то изменить я исчерпала. Скажите, может я не права и мой муж правильно себя ведет, а я оказалась не порядочной? Уважаемый Автор. Сложно давать Вам совет - но, с другой стороны, это всего лишь мое мнение. Я не хочу влиять на Вас как-то, но промолчать просто не могу! Подумайте, просто подумайте и сделайте свои выводы. Алкоголизм неизлечим! При сильном желании можно бросить навсегда - случаются исключения. Но, поверьте, уповать на это нельзя. Поставьте мужу 1 раз (1 единственный раз, черт побери! ОДИН!!!!!) ультиматум. Если он еще раз придет выпивший домой - вы собираете вещи и расходитесь. Ребенок остается с Вами. Жестко, четко и бескомпромиссно. Подумайте о ребенке! Если все останется как есть - например, упаси боже с Вами что случится, - ребенок останется с алкоголиком!!! И тоже станет алкоголиком скорее всего. Я немного на эмоциях - в моем подъезде случилась на днях жуткая история. Зарезали одного мальчишку 16-летнего в пьяной драке. Он сын семьи алкашей. Был добрый парень, пусть земля ему будет пухом.... Пожалуйста ,не оставляйте без внимания. Ситуация серьезная, действительно! А если сомневались - поговорите с врачом, любыми - или любыми! Да, то, что происходит с Вашим мужем - это АЛКОГОЛИЗМ!
fortuna Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Уважаемый Автор. Сложно давать Вам совет - но, с другой стороны, это всего лишь мое мнение. Я не хочу влиять на Вас как-то, но промолчать просто не могу! Подумайте, просто подумайте и сделайте свои выводы. Алкоголизм неизлечим! При сильном желании можно бросить навсегда - случаются исключения. Но, поверьте, уповать на это нельзя.Поставьте мужу 1 раз (1 единственный раз, черт побери! ОДИН!!!!!) ультиматум. Если он еще раз придет выпивший домой - вы собираете вещи и расходитесь. Ребенок остается с Вами. Жестко, четко и бескомпромиссно. Подумайте о ребенке! Если все останется как есть - например, упаси боже с Вами что случится, - ребенок останется с алкоголиком!!! И тоже станет алкоголиком скорее всего. Я немного на эмоциях - в моем подъезде случилась на днях жуткая история. Зарезали одного мальчишку 16-летнего в пьяной драке. Он сын семьи алкашей. Был добрый парень, пусть земля ему будет пухом.... Пожалуйста ,не оставляйте без внимания. Ситуация серьезная, действительно! А если сомневались - поговорите с врачом, любыми - или любыми! Да, то, что происходит с Вашим мужем - это АЛКОГОЛИЗМ! Спасибо! Однажды я беседовала с врачем наркологом и мне он сказал, что это разновидность алкоголизма (пивной) один из самых полохо поддоющихся лечению. То, что под градусом с людьми происходят ужасные вещи я знаю не понаслышке. До рождения ребенка я собирала вещи и уходила несколько раз, муж кляся что больше такого не будет. Сложность сосоит в том, что когда он дома со мной он не много пьет, к примеру, вчера только два бакала вина иполтора литра пива за день. Правда по утрам он всегда оень злой и меня это пугат, он вообще злой когда не употребляет алкоголь. Моя беда в том, что меня не кому поддержать, отец живет в другом государстве, где люди лишь выживаю, мать сама требует моей помощи, я одна ... И мне тупо и мерзко от своей трусости решиться на проживать отдельно, плюс пока я не работаю, будут вообще кранты. Ребенка оставить не с кем, сад и ясли только с двух лет в лучшем случае.я постоянно пытаюсь найти доп. источник зароботка, но не все пока получается так как хотелось бы. Еще я помнб, свои ощущения, когда я была ребенком в неполноценной семье,с матерью, и тот период когда жил с отцом и на меня показывали пальцем со словами бедная сирота, при живой матери. Такой судьбы ребенку не хочу, так как и жизнь с пассивным алкоголиком тоже не выход.
fortuna Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 еще я страшно боюсь бедности, когда мне было 12 лет и я жила у отца, у него не получалось с работой, денег не было, у меня стоптались на бок ботинки, купить их было не на что мне приходилось так и ходить в меня тыкали дети пальцами и смеялись, при том что внешне я была достаточно симпатичной, помню растянутые свитера и т.д. когда так хотелось красивую юбку или платье..а на них денег не было, доходило до того что ели одну перловку с жаренным лукоми когда болела мать ситуация повторилась, ходила в обосках, денег на тролейбус даже не всегда хваталалою. Я с 17 лет начала работать, обучаясь заочно сначало колледж потом ВУЗ, корабкалась, корабкалась стремилась максимально обеспечивать себя и мать(но в 20 лет женщине это не так уж и просто сделать). Жизнь как на зло мне разные борьеры на этом пути ставила, когда же мы стали жить с мужем вместе наш уровень очень вырос, во многом благодоря и ему. Ему я очень благодарна за это, да и за многое другое. Мы наше благополучие строили совместно, прикладывая к этому максимум усилий. Но деньги с ним сыграли злую шутку, он страмится к их зарабатыванию, при этом с каждым днем все сильнее заносится, говорит вот я обеспечиваю, имею право отдохнуть, я же из дома ничего не выношу а наоборот, а ты меня не ценишь.Мужчины меня на сто процентов осудят и скажут как и мой муж зажралась, но это не так. я ведь тоже не дама на содержании, и работаю и постоянно стремлюсь найти лучшую работу, без чье -либо помощи, а наоборот всегда старалась помочь в работе, что в моих силах. Не требую брильянтов и шуб. Даже на салон красоты сама всегда себе отдельно от основного дохода зарабатывала. Но блин, когда я заболела мне было страшно, вызывала скорые, просила его приехать, он также пил с друзьями пиво и домой не спишил. Сразу скажу у мнея начались проблеммы с средцем на нервной почве, но в те моменты я думала что умираю... Было в двойне больно и страшно, что в трудный момент с тобой любимого человека и ему важнее то ли деньги, то ли пивные друзья. Скажу еще вот что, я не ищу жалости и сочувствия, просто тяжело все это постоянно держать в голове и не иметь возможности ни с кем своей болью поделиться
fortuna Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Прочитала тут на форуме, откровения молодого человека, жена которого ему изменяет пока он находится в командировке не заробоках.Многие говорят, что б он ее выгнал, потому что он вкалывает, а она такая сякая и т.п. ему изменяет, пока он деньги закалачивает.. В моей ситуации есть некоторая схожость с "плохой" девушкой.. Мой муж тоже стремиться зароботать, ратоботает чаще без выходных, старается все в дом принести, дарит мне цветы, раньше делал приятные подарки,и копит, копит.. После такого трудоголизма ему нужно постоянно расслабиться и делает он это при помощи таких же трудособутильников, приходит домой поздно поест и засыпает может прям возле телевизора и ему не до души моей, чувств. Любовью пару раз в неделю по его желанию занимаемя, когд он не не очень поздно приходит, или утром, поскольку сейчас я дома. Так было и до рождения ребенка. Мои увлечения он не разделяет. Живем как по инерции.. Но ведь нужно душевное тепло, понимание, ощущение что ты нужен, тебя любят как женщину.. Тут нужно в двоем стремиться поддерживать этот огонек, который называется любовью, проводить вместе время, оказывать друг другу знаки внимания. Сейчас я стала вести себя в этом отношении также как и он. Ит вдруг, появляется у замученной женщины человек который боготорит тебя, читает такие же книги как и ты, имеет общее с тобой увлечения, думает по поводу многих вещей как ты, поддерживает твои увлечения, говорит что таких как ты не встречал(возводит в лик святых :D )тяжело устоять.. в своей ситуаци я держалась пол года прежде чем стать на "неверный" путь.. Разрывалась в душ между чуством долга исвоими чувствами.. поэтому в любой измене есть причина.. Если мне изменит или изменяет муж у него тоже найдется свой довод, почему он это делает. Его раздражает мой писсимизм, а ему нравятся веселые и я его не понимаю - вот так.
fortuna Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 А самое печальное , в том что любимому человеку я больше не нужна.. Так обидно, правда сейчас меньше конечно. Он не нашел сил сказать мне прямо в глаза что больше не любит.. Просто отдаляется от меня тихо и незаметно. Вот такая я счастлвица!!
To Me Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Ув. fortuna, знаете, в чем разница между недовольством и неудовлетовренностью? При недовольстве делятся своей "болью", при неудовлетворенности делают шаги, чтобы от нее избавиться. Вам тут уже много написали про возможное развитие событий при алкоголизме мужа. И созависимости жены. Выбор за Вами.
fortuna Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Ув. fortuna, знаете, в чем разница между недовольством и неудовлетовренностью?При недовольстве делятся своей "болью", при неудовлетворенности делают шаги, чтобы от нее избавиться. Вам тут уже много написали про возможное развитие событий при алкоголизме мужа. И созависимости жены. Выбор за Вами. Видимо я действительно созависима, и мне наверное так удобнее жить, чем взять все и изменить.. От понимания этого становится еще хуже.
ustas Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 А самое печальное , в том что любимому человеку я больше не нужна.. Так обидно, правда сейчас меньше конечно. Он не нашел сил сказать мне прямо в глаза что больше не любит.. Просто отдаляется от меня тихо и незаметно. Вот такая я счастлвица!! а если б сказал? так вы тешите себя надеждой, что это неправда. и в форуме ждете что вас переубедят. или я ошибаюсь? знаете, такие похолодания случаются в жизни людей время от времени. если ничего не делать, то все перейдет в хроническую форму и ускорит приближение конца. вам надо осознать на какой вы стадии и что с этим делать. чем больше в вас оптимизма и здорового желания все улучшить, тем ближе вы будете к положительному результату. чем обреченней будете смотреть, тем быстрее получите то, чего не желаете.
To Me Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Видимо я действительно созависима, и мне наверное так удобнее жить, чем взять все и изменить.. От понимания этого становится еще хуже. Это уже осознали. А дальше как? Мучаться и делиться болью? Пугает неизвестность? Или привлекает уже стабильная известность? Моя подруга долго мучалась , прежде , чем уйти от мужа-алкоголика. С двумя детьми. Тот еще и не зарабатывал. Дошло раз до того, что ей пришлось идти торговать собой. Чтобы детям было, что покушать. Выгнала. Не на улицу, к его же матери-алкоголичке. Через некоторое время снова вышла замуж, потихоньку все наладилось.
fortuna Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 а если б сказал? так вы тешите себя надеждой, что это неправда. и в форуме ждете что вас переубедят. или я ошибаюсь? знаете, такие похолодания случаются в жизни людей время от времени. если ничего не делать, то все перейдет в хроническую форму и ускорит приближение конца. вам надо осознать на какой вы стадии и что с этим делать. чем больше в вас оптимизма и здорового желания все улучшить, тем ближе вы будете к положительному результату. чем обреченней будете смотреть, тем быстрее получите то, чего не желаете. Нет, я не ищу переубеждений. Мне все понятно и ясно. Все определено. Я боролась, боролась и с алкоголем мужа и за спасение нашей семьи, и за возвращение чувств любимого человека, по женски. Думала не нравлюсь после рождения ребенка- похудела, слежу за собой(прическа, маникюр и т. хотя с маленьким ребенком это оч. сложно), пыталась выяснить что у него в душе, спокойно, без криков. Он гоорит, чт чувства у него теперь спокойные ко мне, без угара, что любит меня и не знает что с ним происходит, хотя интим сторона более чем нормальная, что дело не во мне, а в нем, что хочет со мной общаться. При этом он мне на мой вопрос ответил что жину свою тоже любит, а еще больше своего сына. Окончательно сейчас отношения разрывать со мной не хочет, ему нравится простите а откровенность спать, а на остальное у него нет времени. Но быть резиновой куклой, без души я тоже не хочу, потому что вижу что он другой, чужой, он может теперь неделями не звонить, не поздравил в этом году меня с днем рождения, хотя раньше точнее до 30 декабря названивал по многу раз, заботился обо мне, хотел общаться просто чтобы видеть меня, а теперь пустота...Он скрыл, от меня свой возврат в семью, когда я его прямо спрашивал, говорил что никого у него нет, глядя в глаза пока случайно я от других узнала о его обмане. На вопрос почему не сказал, ведь ультиматумов я не ставила, ответил что е хотел сделать мне больно..Получилось правда еще больнее.
fortuna Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Это уже осознали.А дальше как? Мучаться и делиться болью? Пугает неизвестность? Или привлекает уже стабильная известность? Моя подруга долго мучалась , прежде , чем уйти от мужа-алкоголика. С двумя детьми. Тот еще и не зарабатывал. Дошло раз до того, что ей пришлось идти торговать собой. Чтобы детям было, что покушать. Выгнала. Не на улицу, к его же матери-алкоголичке. Через некоторое время снова вышла замуж, потихоньку все наладилось. Я ищу выход из ситуации(поэтому я тут). Вариантов, конечно у меня мало. Смириться, предпринять попыти выличить мужа(окончив свои "другие" вялотякущие), либо начать жизнь самой..
ustas Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Нет, я не ищу переубеждений. Мне все понятно и ясно. Все определено. Я боролась, боролась и с алкоголем мужа и за спасение нашей семьи, и за возвращение чувств любимого человека, по женски. Думала не нравлюсь после рождения ребенка- похудела, слежу за собой(прическа, маникюр и т. хотя с маленьким ребенком это оч. сложно), пыталась выяснить что у него в душе, спокойно, без криков. Он гоорит, чт чувства у него теперь спокойные ко мне, без угара, что любит меня и не знает что с ним происходит, хотя интим сторона более чем нормальная, что дело не во мне, а в нем, что хочет со мной общаться. При этом он мне на мой вопрос ответил что жину свою тоже любит, а еще больше своего сына. Окончательно сейчас отношения разрывать со мной не хочет, ему нравится простите а откровенность спать, а на остальное у него нет времени. Но быть резиновой куклой, без души я тоже не хочу, потому что вижу что он другой, чужой, он может теперь неделями не звонить, не поздравил в этом году меня с днем рождения, хотя раньше точнее до 30 декабря названивал по многу раз, заботился обо мне, хотел общаться просто чтобы видеть меня, а теперь пустота...Он скрыл, от меня свой возврат в семью, когда я его прямо спрашивал, говорил что никого у него нет, глядя в глаза пока случайно я от других узнала о его обмане. На вопрос почему не сказал, ведь ультиматумов я не ставила, ответил что е хотел сделать мне больно..Получилось правда еще больнее. ................... приплыли. а при чем здесь пиво с друзьями после работы?!
fortuna Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 ................... приплыли. а при чем здесь пиво с друзьями после работы?! При том что муж со мной параллельно сосуществует и с этим надо как то жить.
ustas Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 При том что муж со мной параллельно сосуществует и с этим надо как то жить. "... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..." я к чему... вы там про пиво на первой страничке начали. а оказывается тут дело вовсе не в пиве. пиво это на общем фоне как-то уже и вспоминать не прилично.
Гость reloaded Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Также я ответила на ухаживания своего коллеги по работе стала вести двойную жтизнь, поскольку в семейной свои попытки что то изменить я исчерпала. Скажите, может я не права и мой муж правильно себя ведет, а я оказалась не порядочной? ув. fortuna Коль Вы нашли двойную жизнь, значит сделали шаг в "будущие" да ещё и с девятимесячным...И как Вы только время находите.... B) Зачем останавливаться, начали так и продолжите.. Ваш же выбор...Вы же сдались,и муж тоже.. B) Чё так бухарик сильно гложет, или СВОЯ карма..)))
fortuna Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Опубликовано 8 октября, 2010 "... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..." я к чему... вы там про пиво на первой страничке начали. а оказывается тут дело вовсе не в пиве. пиво это на общем фоне как-то уже и вспоминать не прилично. Пиво повлекло все то. что тут изложено. Тяжело быть второй: будь то женщина, или пагубная привычка. Одинаково больно. Вы меня несколько задели и даже хотела уйти из форума, но сейас передумала. Я запуталась в своей жизни, чуствах. Раньше когда я рьяно боролась за спасение семейной жизни и против зеленого змия, рыдала, убегала из дома, ходила по врачам (наркологам), взывала к родителям, никто этого не ценил и результата 0. Ведь я не с врагом боролась, а за семью, мне не нужно было искать приключений на стороне, перепих на стороне, мои родители забили мне в голову , что изменять ПЛОХО, но когда ты из дня в день бьешся головой в стену, стена врят ли пробьется, скорее с головой проблеммы будут.. А мне хотелось и хочется быть нужной, чуствовать заботу, тепло, нужность и значимость в первую очередь от любимого человека. Когда в глаза тебе говорят все- я завежу, а потом все опять, пьяный разговор, выключенный телефон, явление к утру ( а я ведь не сплю пока он не прийдет- не могу, хотя мне нужно было на работу, а сейчас к ребенку вставать) не многие устоят в верности. Я ведь "роман" завела затем чтобы заполнить пустоту.... а получилось еще хуже, она стала еще больше. Раньше мне было стыдно,что я такая неверная жена, и знаю как это в народе называется и что муж меня бросит и т.п. и т.д. но потом ощущения притупились. Вот сижу сейчас пишу, у меня ангина муж знает, ребенок только со мной, а его до сих пор нет, он работать закончил уже давно, никак доехать от своих пивных или винных друзей не может, все у пути. Я из-за борьбы с пивом уважение своего любовника потеряла, хотя мне его так называть не нравится, я бросала его бежала мужа вызволять, чем его самолюбие ужасно ранила, он мне ничего не говорил, это я поняла сейчас поняла, когда его терятть мстала, того человека, который меня понимал, поддерживал, который на многое для меня был готов, а я тогда не оценила. Сейчас я отодвинута им на третий или четвертый план в его плотном графике, для разовых встречь. А муж все как всегда с цветочками под шофе, прости что пришел поздно, так получилось.. Все тут думают-мамаша, у нее ребенок, а она шашни разводит, да вот такая, я но когда практически сутками одна с болью в душе, в памперсах, колготках, пеленках, готовке, уборке и на душе черно, встреча на час в неделю и пока ребенок спит светлый солнечный зайчик, если любовника не услышу мне ничего не хочется ни есть, не пить, ни вставать, но ведь надо-ребенок. Все это пошло, грязно и мерзко , но поднять гордо голову и сказать я только мать и никто мне не нужен, я в силу своей слабости не могу, хотя думала что я такая, а как до дело дошло у меня истерики, заканчивались вызовом скорой.
ustas Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 да вот такая, я но когда практически сутками одна с болью в душе, в памперсах, колготках, пеленках, готовке, уборке и на душе черно, встреча на час в неделю и пока ребенок спит светлый солнечный зайчик, если любовника не услышу мне ничего не хочется ни есть, не пить, ни вставать, но ведь надо-ребенок. Все это пошло, грязно и мерзко , но поднять гордо голову и сказать я только мать и никто мне не нужен, я в силу своей слабости не могу, хотя думала что я такая, а как до дело дошло у меня истерики, заканчивались вызовом скорой. всё я прекрасно понимаю...
fortuna Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 всё я прекрасно понимаю... Знаете пришла к определенным выводам и могу вот написать стихами известного поэта: ...Зачем и о чем говорить? Всю душу, с любовью, с мечтами, Все сердце стараться раскрыть - И чем же? - одними словами! И хоть бы в словах-то людских Не так уж все было избито! Значенья не сыщете в них, Значение их позабыто! Да и кому рассказать? При искреннем даже желанье Никто не сумеет понять Всю силу чужого страданья!
To Me Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Знаете пришла к определенным выводам и могу вот написать стихами известного поэта: Никто не сумеет понять Всю силу чужого страданья! Вы же поняли силу своего страданья? А какого понимания хотите от других? Чтобы махнули волшебной палочкой и убрали страдание? Это только Вы можете сделать. если захотите, конечно.
fortuna Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Вы же поняли силу своего страданья?А какого понимания хотите от других? Чтобы махнули волшебной палочкой и убрали страдание? Это только Вы можете сделать. если захотите, конечно. Ну Юстас меня слегка окатил.. высказывась на этом форуме мои эмоции слегка притупились, дымок рассеиваться и начинаю понимать что мне тупо себя несчастную жалко, что не холят не лелеят, а так хочется.. мужчины мои еще те, как и я сама.. Только в отличии от них я хочу ситуацию прояснить и изменить надоела роль страдалицы и дамы не самого правильного поведения (которую я наччала играть не для мужа, пытаясь его удержать)
OksyGreen Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 На мой взгляд нужно расставлять все точки на i. Естественно вам не нужно в лоб мужу говорить о том, что у вас есть другой. Но сказать о том, что данная ситуация вас (ситуация с алкоголем) не устраивает - это само собой разумеющееся. Вы же наверняка не мазахистка, чтобы терпеть пьяное нечто в своем доме,значит либо развод, либо он задумывается над своим поведением и меняет свои пристрастия. А если уж совсем честно, сохранять брак нужно в ситуации, когда вы четко осознаете, что готовы пройти через все, простить все и дождаться перемен. А также, когда вы понимаете, что этот брак и именно этот мужчина вам необходим. Если же нет, то лучше разойтись и мучить ни себя, ни детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти