Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опять же не всё так однозначно: у одних быстро получается, у других нет. А зачем? - ну просто интересней, как мне кажется, например, вспоминать что-то с картинками и т. д., чем без них. Воображение играет большую роль во многих психотерапевтических техниках, их без него просто нет.

Ув. Gennady, вы, похоже, плохо себе представляете, в чём отличие внутреннего голоса от галлюцинаций. Внутренний голос есть у каждого человека - это ваши мысли, и мысли не звучат, а галлюцинации звучат...

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ув. Gennady, вы, похоже, плохо себе представляете, в чём отличие внутреннего голоса от галлюцинаций. Внутренний голос есть у каждого человека - это ваши мысли, и мысли не звучат, а галлюцинации звучат...

Jazzza, пишите более подробно, т. к. очень много информации в деталях. Когда я говорю о голосе, я имею ввиду именно голос, который звучит внутри человека. А вот насчёт звучащих галлюцинаций напишите более подробно: вы имеете в виду слуховые галлюцинации?

Опубликовано
Jazzza, пишите более подробно, т. к. очень много информации в деталях. Когда я говорю о голосе, я имею ввиду именно голос, который звучит внутри человека. А вот насчёт звучащих галлюцинаций напишите более подробно: вы имеете в виду слуховые галлюцинации?

Да, я имею в виду слуховые галлюцинации... Если внутри человека что-то звучит, это уже не есть нормально... У здорового человека ни мысли, ни внутренний голос звучать не могут. Вам может казаться, что они звучат, но это не так. Я тоже так думала, пока не услышала настоящие слуховые галлюцинации.

Опубликовано
Да, я имею в виду слуховые галлюцинации... Если внутри человека что-то звучит, это уже не есть нормально... У здорового человека ни мысли, ни внутренний голос звучать не могут. Вам может казаться, что они звучат, но это не так. Я тоже так думала, пока не услышала настоящие слуховые галлюцинации.

И что вы услышали? Желательно поподробнее.

Опубликовано
И что вы услышали? Желательно поподробнее.

'Gennady',почитайте Кандинского "О псевдогаллюцинациях". Там с примерами. :)

Опубликовано

Leia, мне интересна данная конкретная ситуация. Пока я вижу, что девушка уверена, что если она что-то слышит внутри себя, то это очень плохо и от этого надо лечится. Хотя, если не изменяет память, больше десяти процентов населения относятся к аудиалам, т. е. что-то слышат внутри себя постоянно или иногда.

Опубликовано

Вы нас развлекать пришли, или специально все путаете? :) Между ведущей репрезентативной системой и "что-то слышат внутри себя" разница очень немаленькая.

Опубликовано
Вы нас развлекать пришли, или специально все путаете? :) Между ведущей репрезентативной системой и "что-то слышат внутри себя" разница очень немаленькая.

Я никого не развлекаю, я пытаюсь выйти, задавая вопросы, на конкретную информацию. А вы свою выдавайте также полнее. Если пишите про разницу, делайте подробнее, т. к. разные авторы об этом пишут неодинаково. Да, я понимаю, что человек может быть аудиалом, но не слышать внутри себя, или же слышать, но не осознавать это.

Опубликовано
Если пишите про разницу, делайте подробнее, т. к. разные авторы об этом пишут неодинаково.

А мне это зачем? :)

Вы не на "разных авторов" ориентируйтесь (всегда есть некоторый риск, что автором оказался кто-то типа вас ;) ), вы просто берите за основу понятия устоявшееся терминонаполнение: из НЛП по репрезентативным системам и из психиатрии - по слуховым галлюцинациям.

Опубликовано
А мне это зачем? :)

Вы не на "разных авторов" ориентируйтесь (всегда есть некоторый риск, что автором оказался кто-то типа вас ;) ), вы просто берите за основу понятия устоявшееся терминонаполнение: из НЛП по репрезентативным системам и из психиатрии - по слуховым галлюцинациям.

Если это вам не надо, то зачем встреваете в разговор? В теорию я совсем не собирался вдаваться. Я просто хотел и хочу услышать, что такого девушка услышала внутри себя, что её так сильно испугало?

Опубликовано
Gennady, вас так напрягают мои каменты? Расслабьтесь: это всего лишь буковки на мониторе :)

Да не вы. Меня на данный момент тема, как у человека внутри представлены картинки, звуки, и т. д., очень интересует. Как только начинаю людей расспрашивать конкретно, как они конкретно там функционируют, то почти все уходят от ответа или переводят разговор на другую тему. Вот эта скрытность меня удивляет и непонятна.

Опубликовано
Да не вы. Меня на данный момент тема, как у человека внутри представлены картинки, звуки, и т. д., очень интересует. Как только начинаю людей расспрашивать конкретно, как они конкретно там функционируют, то почти все уходят от ответа или переводят разговор на другую тему. Вот эта скрытность меня удивляет и непонятна.

Я не считаю, что вам будет лучше, если вы узнаете о том, "как они конкретно там функционируют"... В этом нет ничего приятного. И копаться в этом совершенно ни к чему... Если вам что-то интересно, почитайте соответвующую литературу, мы вам не подопытные кролики...

Опубликовано
Я не считаю, что вам будет лучше, если вы узнаете о том, "как они конкретно там функционируют"... В этом нет ничего приятного. И копаться в этом совершенно ни к чему... Если вам что-то интересно, почитайте соответвующую литературу, мы вам не подопытные кролики...

Jazzza, очень правильный и справедливый ответ.

Геннадий, какую именно литературу надо читать вам уже подсказали.

Опубликовано

«Имев несчастье,— писал Кандинский, — в продолжении двух лет страдать галлюцинаторным помешательством и сохранив после выздоровления способность вызывать известного рода галлюцинации по произволу, я, естественно, мог на себе самом заметить некоторые условия происхождения чувственного бреда».

Кадинский пишет, что может самостоятельно волевым усилием вызывать галлюцинации при необходимости.

Опубликовано

Jazzza, я думаю, что вы здесь всем морочите голову своей шизофренией, т. к. когда дело доходит до конкретики, вы встаёте в позу, что ничего говорить не буду. Если же всё-таки она есть, то вам всё это должно быть самой интересно, тем более, если вы будущий врач.Конечно, если только, вы с её помощью не достигаете каких-то вторичных выгод для себя. Ну, тогда можно болеть до бесконечности.

Другим моим критикам: что-то вы мало литературы подсказали? Если есть ещё, напишите, я это спрашиваю серьёзно.

Опубликовано
Другим моим критикам: что-то вы мало литературы подсказали? Если есть ещё, напишите, я это спрашиваю серьёзно.

Зы, я Вам целую кучу перечислить могу. :D

Снежневский "О шизофрении",Гиляровский"Учение о галлюцинациях"

Достаточно пока? Прочтёте, исчо напишу. :)

Опубликовано
Зы, я Вам целую кучу перечислить могу. :D

Снежневский "О шизофрении",Гиляровский"Учение о галлюцинациях"

Достаточно пока? Прочтёте, исчо напишу. :)

Дайте, пожалуйста, весь список, т. к. я сначала просматриваю литературу, а затем читаю в первую очередь то, что цепляет взгляд, а всё остальное потом..

Опубликовано
Дайте, пожалуйста, весь список, т. к. я сначала просматриваю литературу, а затем читаю в первую очередь то, что цепляет взгляд, а всё остальное потом..

Ахааа! А самому поискать? :D

Зайдите на сайт НЦПЗ, выбирайте и читайте.

Опубликовано
Ахааа! А самому поискать? :D

Зайдите на сайт НЦПЗ, выбирайте и читайте.

Вот опять: знали и забыли. Сам-то я поищу, но сколько на это уйдёт времени? Я же могу подсказать следующую литературу: книги по гипнозу - положительные и отрицательные галлюцинации; литература по НЛП - всё, что касается модальностей и субмодальностей. Форумы следующих тематик - осознанные сновидения, внетелесный опыт, астральные путешествия, йога, и т. п. - ребята "галлюцинируют" по полной и особо по этому поводу не заморачиваются.

Опубликовано
Вот опять: знали и забыли. Сам-то я поищу, но сколько на это уйдёт времени?

Ну что ж Вы какой ленивый. :D Заходите на сайт, там выложен перечень книг. Открываете и читаете. :D

Или Вам коротенько здесь изложить содержание? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...