Sambuca Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Если у женщины нет 2 часа в день на свои личные *хобби*а вы были очень невнимательны, я спросила откуда может взяться время у работающей женщины, имеющей мужа детей и хобби. я теперь понимаю, что для кого-то соцсети и есть хобби.....спасибо, что растолковали.
Психологи akuba Опубликовано 5 октября, 2010 Психологи Опубликовано 5 октября, 2010 часть постов, не относящихся к теме, заявленной автором, перенесена в раздел "разговорчики": https://psycheforum.ru/topic36644.html просьба здесь не флеймить.
ustas Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Мой муж тоже раньше бесился что в интернете торчу.но молча.Потом терпение лопнуло.после найденной переписки моей с молодым человеком.Я какое то время отошла от интернета,потом снова.Короче БОЛЕЗНЬ это.Щас только тут торчу,легче измену его переносить с девочками такими же как я.Из однокл удалился оба.Надеюсь вообще избавиться от ЗАВИСИМОСТИ. а заодно, и от телевизора, радио, и прочего электричества...))) все хорошо, что в меру. а мера, как известно, у всех своя (эээээ... я стал все чаще повторяться). просто, надо снова учиться правилам ОБЩЕЖИТИЯ. ))
Психологи akuba Опубликовано 5 октября, 2010 Психологи Опубликовано 5 октября, 2010 После этого вопроса - я задала вопрос - почему я не могу потратить время на то, что мне нравится. ДЛя меня время не столь драгоценно - кручусь как белка в колесе - и хочется плюхнуться на диван и потупить. а вы на самом деле хотели у него узнать причину, по которой не можете тратить время по своему усмотрению, КотВмешке, или в этом вопросе предполагался ответ, который он как бы не услышал? Вообще-то да. Предоставляю право догадываться - но работаю с этим. Иду на разговор, говорю что я чувствую - пытаюсь вырулить. Не думаю что муж делает назло - скорее руководствуется "лучшими намерениями". получается, что лучшие намерения мужа - для вас как бы отнюдь и не лучшие? вы идете на разговор, рассказываете о своих чувствах и мотивах, и он вас снова не слышит? Да мотив он знает. Одним словом - мне тут интересно. он точно знает, что для вас означает "интересно", или это что-то вроде такой отмазки - "мне интересно и всё тут"? "Я обижаюсь на тебя за то что ты лишаешь меня "конфет". Непонятно почему... КотВмешке, смотрите: ну прямо-таки, детская позиция у вас тут, и когда вы ведете себя как ребенок, муж, конечно, реагирует соответственно, и автоматом входит в противоположную роль - роль родителя, и начинает чувстовать/проявлять агрессию. а в таких отношениях страдает ваше "мы", как пары, брак же все-таки, - взаимодействие равных партнеров... с одной стороны, такое детско-родительское поведение в вашей паре имеет свои плюсы, но эти плюсы довольно-таки кратки по времени и имеют продолжительные последствия - манипуляшки, борьба за власть, самоутверждение другого за счет опускания ("он считает что это "просирание мозгов"), утрата "мы", разобщение - ("Сейчас - холодная война."), и т.д... и тот, кто выиграет в этой войне, точно проиграет в тот же момент, так как подвергнется отмщению за свой выигрыш. кстати, отказ в сексе может стать таким орудием отмщения... поэтому выход из такого тупика - обоим возвращаться во взрослое состояние. поэтому мой вопрос к вам: как бы вы продолжили фразу, но уже не из детской позиции, а из позиции взрослой женщины - "Я обижаюсь на тебя за то что ... ..., "? "и хочу попросить тебя... ..., потому что ... ... "
КотВмешке Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Опубликовано 5 октября, 2010 а вы на самом деле хотели у него узнать причину, по которой не можете тратить время по своему усмотрению, КотВмешке, или в этом вопросе предполагался ответ, который он как бы не услышал? Думаю предполагалось что он поймет что я отдельная личность, так сказать, со своими интересами и пространством. получается, что лучшие намерения мужа - для вас как бы отнюдь и не лучшие? вы идете на разговор, рассказываете о своих чувствах и мотивах, и он вас снова не слышит? Получается да. Но он упертый. Если что-то считает - то не переубедить. Вернее не так - переубедить можно но способом "вода камень точит" он точно знает, что для вас означает "интересно", или это что-то вроде такой отмазки - "мне интересно и всё тут"? Когда мы спорили мелькнула такая фраза "Ты знаешь только свое "хочу"". Думаю что мое "интересно" для него равно "хочу и все!" КотВмешке, смотрите: ну прямо-таки, детская позиция у вас тут, и когда вы ведете себя как ребенок, муж, конечно, реагирует соответственно, и автоматом входит в противоположную роль - роль родителя, и начинает чувстовать/проявлять агрессию. а в таких отношениях страдает ваше "мы", как пары, брак же все-таки, - взаимодействие равных партнеров... с одной стороны, такое детско-родительское поведение в вашей паре имеет свои плюсы, но эти плюсы довольно-таки кратки по времени и имеют продолжительные последствия - манипуляшки, борьба за власть, самоутверждение другого за счет опускания ("он считает что это "просирание мозгов"), утрата "мы", разобщение - ("Сейчас - холодная война."), и т.д... и тот, кто выиграет в этой войне, точно проиграет в тот же момент, так как подвергнется отмщению за свой выигрыш. кстати, отказ в сексе может стать таким орудием отмщения... поэтому выход из такого тупика - обоим возвращаться во взрослое состояние. поэтому мой вопрос к вам: как бы вы продолжили фразу, но уже не из детской позиции, а из позиции взрослой женщины - "Я обижаюсь на тебя за то что ... ..., "? "и хочу попросить тебя... ..., потому что ... ... " Ох. Попробую. "Я обижаюсь на тебя за то что ты не принимаешь меня такой, какая я есть и хочу попросить тебя не навязывать мне свои интересы потому что это злит меня и отталкивает от тебя."
VadimT Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Мой тоже не любит когда я в тырнете..Чисто ревность ..собственническая.. Сиди рядом, ничего не делай.. но не в тырнете.. )) но лучше ченить гоношись по хозяйству..неважно што..)) так приятно наверно .. лежишь у телека..на диване.. а жонка..чет все шуршит, гоношится..)) Я вспоминаю часто твою старую тему "как мухи в меду"... Ты хоть примерно пыталась подсчитать, сколько времени ты приклеена к компьютеру? Какой муж, какие там дети... B) з.ы. какие там книжки.. :D
Shurochka Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Я вспоминаю часто твою старую тему "как мухи в меду"...Ты хоть примерно пыталась подсчитать, сколько времени ты приклеена к компьютеру? Какой муж, какие там дети... B) з.ы. какие там книжки.. :D ))) Я ж говорю, трудоголик.. https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1212649
Психологи akuba Опубликовано 6 октября, 2010 Психологи Опубликовано 6 октября, 2010 Думаю предполагалось что он поймет что я отдельная личность, так сказать, со своими интересами и пространством. ну как-то вот не понял... не угадал. есть такое заблуждение, что близкие люди должны все без слов знать, понимать, считывать с мимики лица и с интонации голоса, так ведь? но вы уже знаете, что это не работает в вашем случае, а, скорее, работает против вас. и тогда, думаю вот, может вам про свою отдельность и интересы с пространством объяснять-прояснять мужу более доходчиво, как человеку, который в области читки мыслей на расстоянии - не мастак? какими-нибудь известными ему словами-выражениями, а то и картинками... ну не знаю, какие именно дорожки к его сердцу и разуму у вас, как у его жены есть... Получается да. Но он упертый. Если что-то считает - то не переубедить. Вернее не так - переубедить можно но способом "вода камень точит" я думаю, что если есть у мужчины желание быть счастливым рядом со счастливой женой, то оно пересилит все упертости и каменные стойкости. ведь нет смысла упираться там, где хорошо, приятно и комфортно, так ведь? и вы знаете, в чем эта его зона комфортности, и именно в ней-то с мужем и взаимодействуйте, так, чтобы и ему и вам было полезно и приятно... и она точно не там, где вы с ним боретесь за права и свободы.) Когда мы спорили мелькнула такая фраза "Ты знаешь только свое "хочу"". Думаю что мое "интересно" для него равно "хочу и все!" вот-вот. вы же не проясняете ему эти свои законные "хочу", не учите его, что для вас такое - это вот "интересно"... а научите. и тогда у него будет больше возможностей слышать вас, знать о том, что для вас удовольствие, то есть, что делает вас счастливой. а какой же любящий муж будет против доставить удовольствие своей любимой? Ох.Попробую. "Я обижаюсь на тебя за то что ты не принимаешь меня такой, какая я есть и хочу попросить тебя не навязывать мне свои интересы потому что это злит меня и отталкивает от тебя." ага, уже как-то подросли тут...) смотрите: в слове обижаюсь уже есть две, как минимум, составляющие - люблю и злюсь, потому что в обиде присутствуют два этих противоположных чувства - любовь(симпатия, влечение), и злость от неудовлетворенности. и если бы вы говорили ему не только о своей злости, а и о том, что любите его, что он - ваш любимый мужчина, то у него уши и сердце разворачивались бы в вашу сторону, а не напротив. и тогда ваше послание, как взрослой женщины, любящей жены, будет несколько другим, чем вы вдвоем привыкли - оно будет о ваших чувствах, о ваших потребностях, о вашей просьбе ему, как бы он мог помочь вам эту замечательную потребность удовлетворить и сделать вас счастливой и довольной, а значит и ему, как вашему напарнику, от этого довольства перепадет немало.)... мне кажется, что выбор его будет уже несколько иным, чем при обычном разговоре-конфликте... и вы тут как два взрослых партнера-супруга будете, а не как девочка, топающая ножкой и наказывающе-воспитывающий ее папа... а вам как кажется, КотВмешке?
VadimT Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 я думаю, что если есть у мужчины желание быть счастливым рядом со счастливой женой, то оно пересилит... Странная фраза, если учитывать, что её написал психолог. Т.е. если что-то там не пересилит, то автоматом какого-то там желания нет. B) ведь нет смысла упираться там, где хорошо, приятно и комфортно, так ведь? и вы знаете, в чем эта его зона комфортности, и именно в ней-то с мужем и взаимодействуйте, так, чтобы и ему и вам было полезно и приятно...и она точно не там, где вы с ним боретесь за права и свободы.) Это всё - да, но скорее напоминает рекомендацию - как обхитрить. Главная же проблема, ИМХО: инет-зависимость - это зависимость. Как и курение, а скорее - наркотик. Можно даже убедить себя, что это полезно, но приносимого вреда это не уменьшит. Хронофаг, пожирающий время жизни.
alex469 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Главная же проблема, ИМХО: инет-зависимость - это зависимость. Как и курение, а скорее - наркотик.Можно даже убедить себя, что это полезно, но приносимого вреда это не уменьшит. Хронофаг, пожирающий время жизни. Все на что мы тратим время в жизни это Хронофаг пожирающий время нашей жизни. Если человек много времени читает это книгозависимость? Если человек много времени водит автомобиль это автомобилезависимость? Если человек много времени проводит с женой это женозависимость? Если человек много времени играет на рояле это роялезависимость? Ведь эти люди могли бы больше времени заниматься ХХХ. (подставить любое). Уважаемый ВадимТ! Какой приносимый вред вы видите в частом посещении например этого форума?
rucheek Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Я очень зависимый человек. Несколько лет увлекалась вязанием. Обвязала всю семью на 5 лет вперед, родственников, подарки друзьям, на заказ.. Я вязала каждую свободную минуту, ..на работе в перерывы, у телевизора вечером, в парке на скамеечке гуляя с ребенком..,даже читая книги вязала.. часто засиживаясь до часу и трех ночи.. У меня была вязальнаязависимость. ) Очень опасная. Настоящий Хронофаг!
VadimT Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Это моё ИМХО, alex469, а всё вами перечисленное - софистика чистой воды. Словесное дрочилово. Вред - очевиден, нет смысла это перетирать. Гляньте на моё количество постов, - всё на своём опыте. :D Я "соскочил", захожу крайне редко - иногда почитать посты людей, к которым привык. Сегодняшнее посещение украло у меня два часа времени - всё тут циклично повторяется, и эта тема - в том числе. з.ы. персональные сайты "психологов" пустуют, кстати. Хронически. Нет у них там форумской питательной среды - неинтересно. :D з.ы.з.ы. ник корректно писать научитесь, "уважаемый". :D Я очень зависимый человек.Несколько лет увлекалась вязанием. Обвязала всю семью на 5 лет вперед, родственников, подарки друзьям, на заказ.. Я вязала каждую свободную минуту, ..на работе в перерывы, у телевизора вечером, в парке на скамеечке гуляя с ребенком..,даже читая книги вязала.. часто засиживаясь до часу и трех ночи.. У меня была вязальнаязависимость. ) Очень опасная. Настоящий Хронофаг! А тут чем занимаешься, rucheek? Клин клином вышибаешь? :D
asteraki Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Главная же проблема, ИМХО: инет-зависимость - это зависимость. Как и курение, а скорее - наркотик.Можно даже убедить себя, что это полезно, но приносимого вреда это не уменьшит. Хронофаг, пожирающий время жизни. Вино тоже зло, если пить его каждый день по литру. :D Если же 1-2 раза в неделю выпивать по бокалу хорошего сухого красного вина, то это не только не вредно, но даже полезно. Если инет не мешает твоей реальной жизни, если время распределено так, что его хватает и на работу, и на общение с любимым человеком, и на встречи с друзьями, и на другие всякие дела, и на инет, о какой инет-зависимости тогда может идти речь? Просто меру надо знать. Во всем. В работе, ибо погрузившись всецело в работу, можешь лишиться личной жизни. В выпивке, ибо утратив меру можешь лишиться всего: и работы и личной жизни и здоровья. В хобби и увлечениях. Потому как чрезмерное погружение в хобби может пагубно сказаться на работе и личной жизни. То же и с инет-общением. По сути общение в инете - это всего лишь одно из увлечений. И дело вовсе не в том, есть ли у тебя это увлечение или нет. А в том сколько времени ты тратишь на это увлечение (не идет ли это общение в ущерб другим делам).
Селена Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Просто меру надо знать.Во всем. В работе, ибо погрузившись всецело в работу, можешь лишиться личной жизни. В выпивке, ибо утратив меру можешь лишиться всего: и работы и личной жизни и здоровья. В хобби и увлечениях. Потому как чрезмерное погружение в хобби может пагубно сказаться на работе и личной жизни. То же и с инет-общением. По сути общение в инете - это всего лишь одно из увлечений. И дело вовсе не в том, есть ли у тебя это увлечение или нет. А в том сколько времени ты тратишь на это увлечение (не идет ли это общение в ущерб другим делам). + 100 Вред - очевиден, нет смысла это перетирать.Гляньте на моё количество постов, - всё на своём опыте. О количестве постов... в 2007-2008 г.г. у самых стрррррашных флудеров тут было 3-4 тыс постов. Для нынешнего времени они мега-здоровые интернет-пользователи :D Хотя дело и не в количестве в чистом виде, но таки тенденция...
rucheek Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 А тут чем занимаешься, rucheek? Клин клином вышибаешь? :D Помогаю людЯм, чем могу..
Mephisto Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 О количестве постов... в 2007-2008 г.г. у самых стрррррашных флудеров тут было 3-4 тыс постов.Для нынешнего времени они мега-здоровые интернет-пользователи :D Хотя дело и не в количестве в чистом виде, но таки тенденция... То ли ещё будет, возможно ещё через пару лет нынешние флудеры будут просто детьми по сравнению с будущими ))
alex469 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Это моё ИМХО, alex469, а всё вами перечисленное - софистика чистой воды. Словесное дрочилово.Вред - очевиден, нет смысла это перетирать. Чаще всего в такой ситуации обнаруживается, что за "очевидностью" человек прячет непонимание. Очевидно это тогда когда легко, просто и коротко человек может пояснить свою обдуманную позицию. Гляньте на моё количество постов, - всё на своём опыте. :D Я "соскочил", захожу крайне редко - иногда почитать посты людей, к которым привык. Сегодняшнее посещение украло у меня два часа времени - всё тут циклично повторяется, и эта тема - в том числе. Странно. Вот любой писатель будет гордится тем, как он много написал. А читатель - как много он прочел. Тогда получается что вы считаете, что написали много чепухи, и много же чепухи прочитали. Допускаю. Но в интернете есть не только чепуха. И не все читают чепуху и пишут. з.ы. персональные сайты "психологов" пустуют, кстати. Хронически. Нет у них там форумской питательной среды - неинтересно. :D А вот почему? Как вы думаете? з.ы.з.ы. ник корректно писать научитесь, "уважаемый". :D :) А вот Barack Obama совершенно не обижается когда видит в русских газетах что его называют не "Barack Obama" а "Барак Обама".
VadimT Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 О количестве постов... в 2007-2008 г.г. у самых стрррррашных флудеров тут было 3-4 тыс постов. Для нынешнего времени они мега-здоровые интернет-пользователи :D Хотя дело и не в количестве в чистом виде, но таки тенденция... Т.е. ты таки признаёшь связь между здоровьем и количеством постов. :D А ты вспомни сама период три года назад, до заражения форума джубализмом, когда ещё действующие психологи активно участвовали в темах и не прятались в скрытых, а форум был многополярным. B) Привет Ворчуну от меня передай, кстати. :D Помогаю людЯм, чем могу.. Свяжи мне шерстяные носки для рыбалки. Я тебе спасибо скажу. Честное слово, не обману. :D Чаще всего в такой ситуации обнаруживается, что за "очевидностью" человекпрячет непонимание. Очевидно это тогда когда легко, просто и коротко человек может пояснить свою обдуманную позицию. В какой ситуации? Очевидность вреда жопосидения за компьютером видна невооружённым глазом. Ты мне поясни пользу. Легко, коротко и просто. Продемонстрируй понимание. :D Странно. Вот любой писатель будет гордится тем, как он много написал.А читатель - как много он прочел. Тогда получается что вы считаете, что написали много чепухи, и много же чепухи прочитали. Допускаю. Но в интернете есть не только чепуха. И не все читают чепуху и пишут. Что я считаю - тебе неведомо, согласись. У тебя голод, судя по количеству постов, на пару лет ты тут засел. А потом может научишься перечитывать своё, прежде чем постить. :) А вот Barack Obama совершенно не обижается когда видит в русскихгазетах что его называют не "Barack Obama" а "Барак Обама". Мой друг. Я вовсе на тебя не обижаюсь. Я просто хочу напомнить, что существует этикет - и в реале, и в сети. Если ты желаешь конструктивного диалога, то научись придерживаться неписанных правил, обращаясь к собеседнику. Потому что именно малейшая вольность при обращении может обернуться конфликтом. Попытка коверкать ник - не что иное, как провокация. На этом форуме этот метод широко практикуется - времена такие, что поделать. Удачи. :D
Sand Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Я просто хочу напомнить, что существует этикет - и в реале, и в сети. О чем ты, Вадь... Здесь уже давно другой монастырь)
alex469 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 В какой ситуации? Очевидность вреда жопосидения за компьютером видна невооружённым глазом.Ты мне поясни пользу. Легко, коротко и просто. Продемонстрируй понимание. :D :) Демагогический прием. Автор высказывания не желает его обосновывать, и предлагает критику доказать обратное. Не хорошо. Что я считаю - тебе неведомо, согласись. У тебя голод, судя по количеству постов, на пару лет ты тут засел.А потом может научишься перечитывать своё, прежде чем постить. Что ты читаешь мне неведомо. Да. Но я и не говорил что это знаю. Из твоих слов можно было понять что тебе прочитанное не нравится. Мол чепуха, в пустую проведенное время за компом, и все такое. А я уже давно засел. И моих посов в сети много. Правда под разными никами. И на разных форумах. А тут я да. Недавно. Мой друг. Я вовсе на тебя не обижаюсь. Я просто хочу напомнить, что существует этикет - и в реале, и в сети. Если ты желаешь конструктивного диалога, то научись придерживаться неписанных правил, обращаясь к собеседнику. Потому что именно малейшая вольность при обращении может обернуться конфликтом. Попытка коверкать ник - не что иное, как провокация. На этом форуме этот метод широко практикуется - времена такие, что поделать. Удачи. :D Спасибо за предложение дружбы. Принимаю. :) Насчет ника. Это не попытка коверкать ник. Это называется транскрипция. Я где-то ошибся в транскрипции?
AlexeyVG Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Каждый видит и получает своё в Форуме своё. Если человек пишет, что Форум это зависимость, которая наносит ему ущерб, то так оно и есть. Разве это не очевидно? Или наоборот, если человек получает удовольствие от общения на Форуме, находит ответы на свои вопросы и просто развлекаться. Это так же не очевидно? Чистосердечно признаюсь, что Форум для меня площадка для тренировки и развлекухи. Внушать через интернет, нечто иное, чем при живом общении. Прикольно и действительно интересно.
ustas Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Чистосердечно признаюсь, что Форум для меня площадка для тренировки и развлекухи. Внушать через интернет, нечто иное, чем при живом общении. Прикольно и действительно интересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти