Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Nefer, а автор просил о терапии?

А если эту "терапию" будут делать вам, мне без нашего спроса?

Разве у личности нет прав на согласие или несогласие на какие-то манипуляции с собой, с своей личностью, если он не совершает никаких противоправных действий и не приносит ни кому вреда?

Я ничего не могу сказать по поводу правности или противоправности на данном форуме.

Но, во-первых, если и есть случаи литчного обращения к врачу психиатру людей в острой стадии, то о них мне, например, мало известно (я не психиатр ибо, просто большой отрезок времени тесно соприкасалась с этой областью, по причине болезни свекрови). Зато знаю, что лечащий врач для многих из них - враг номер один. Не путайте изменённое состояние сознания с нормальным. Это немного другая жизнь, другой мир. :rolleyes:

Во-вторых, ув. Наг - врач со стажем, и если он увидел, что что что-то начинает шкалить, в проявлениях ув. Аминазина, значит, есть повод применять какие-то меры. Вот и всё. :rolleyes:

Вы сечас становитесь на место ув. Аминазина. Только поверьте, всё это делается не ПРОТИВ него, а ДЛЯ него. :rolleyes:

• Ответов 329
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В качестве примера: если Вам назначают уколы, Вы же не возмущаетесь на наглую медсестру, что она посмела проткнуть Вашу нежную кожу и доставить болезненные ощущения? :rolleyes:

Опубликовано
В качестве примера: если Вам назначают уколы, Вы же не возмущаетесь на наглую медсестру, что она посмела проткнуть Вашу нежную кожу и доставить болезненные ощущения? :rolleyes:

Аминазин никого в тему не звал,и о помощи именно в той теме не просил.. Благими намерениями, как известно..

Опубликовано
Аминазин никого в тему не звал,и о помощи именно в той теме не просил.. Благими намерениями, как известно..

Свою точку зрения я написала выше:

Во-вторых, ув. Наг - врач со стажем, и если он увидел, что что что-то начинает шкалить, в проявлениях ув. Аминазина, значит, есть повод применять какие-то меры. Вот и всё. rolleyes.gif
Опубликовано

не, ну ясно-понятно, психолог бог и никогда не ошибается ))

только например если человек попал в секту- просто прийти и сказать, ты чувак не прав, иди-ка домой - почему то не работает, даже если у человека говорящего куча регалий и званий..

р.с. тут у многих шкалит..

Опубликовано
Я ничего не могу сказать по поводу правности или противоправности на данном форуме.

Но, во-первых, если и есть случаи литчного обращения к врачу психиатру людей в острой стадии, то о них мне, например, мало известно (я не психиатр ибо, просто большой отрезок времени тесно соприкасалась с этой областью, по причине болезни свекрови). Зато знаю, что лечащий врач для многих из них - враг номер один. Не путайте изменённое состояние сознания с нормальным. Это немного другая жизнь, другой мир. :rolleyes:

Nefer, враг врач или нет для больного - это другое.

Все добро и зло.

И злоупотребление в любой области - плохо.

А в такой тонкой и хрупкой, как психика человека - это преступление.

Во-вторых, ув. Наг - врач со стажем, и если он увидел, что что что-то начинает шкалить, в проявлениях ув. Аминазина, значит, есть повод применять какие-то меры. Вот и всё. :rolleyes:

Нефер, я столкнулась с Нагом только по поводу Аминазина. И поразилась, как грубо и нагло этот человек ведет себя по отношению к другому человеку, как дезко манипулирует людьми на форуме. То что Наг со стажем мне ничего не говорит. Может, все эти годы он калечил судьбы людей? Психиатр, а не "психиатр" будет работать корректно и не будет манипулировать мной и другими с целью "лечить" человека, который его не просил, который тихо и спокойно пишет свои темы, как и каждый из нас.

Вы сечас становитесь на место ув. Аминазина. Только поверьте, всё это делается не ПРОТИВ него, а ДЛЯ него. :rolleyes:

Мне отвратительно, когда методично гнобят человека, начинают против него травлю.

Разве вам не отвратительно это? А если вы кому-то не понравитесь и против вас начнется травля, и вас станет коллектив гнобить? Мне кажется, коллектив не должен позволять гнобить другого своего члена из каких бы то нибыло побуждений какого-то лица. Даже из благих побуждений.

Уколы я могу делать или нет. Если человека свяжут и будут делать ему уколы, это тоже насилие.

Нефер, а если Наг усмотрит в ваших действиях отклонение и станет вам насильственно внушать диагнозы, издеваться, во всех темах будет общественность сплачивать против вас, как вы на это посмотрите?

Мне кажется, психиатрия очень тонкая материя.

И общественность должна следить, чтобы не было нарушений прав человека в этой области.

Потому что полная власть развращает человека.

А у психиатров полная власть над человеком.

Опубликовано
не, ну ясно-понятно, психолог бог и никогда не ошибается ))

Ни... Я считаю, что специалисту виднее, как именно и что делать, чем нам...

(Некоторые этические нормы, которым человек следует в обыденной жизни, не всегда приложимы в острых случаях. ИМХО)

Опубликовано
[Ваши диагнозы, лично у меня, не вызывают никакого доверия.[/b]

Ничего, я то переживу как нибудь)) Точно также как Вы переживете то, что Ваше "для меня главное- дети" ИМХО звучит абсолютно неубедительно.))) Это жизнь, солнце, тут никто не может нравиться одновременно всем сразу)))

А вот посылать проклятия- это откровенно плохо.

Мише еще простительно, он не ведает , что творит.

А Вам в этой ситуации что прощать? Характер? Но свойства характера человек может и должен контролировать, по крайней мере- взрослый человек. "Плохой характер"- не оправдание.Только болезнь- оправдание.

Видите, ув. Собеседники, какая интересная штука- т.н. "психотическая индукция"?

Данный виток дискуссии очень показателен в плане того, что это такое на самом деле. Если вы просто погуглите или почитаете Вики, там вам напишут, что "психотическая индукция"- это когда больной с бредом "заражает" этим бредом других, и они начинают ему верить. Так бывает, но значительно реже, чем так, как у нас сейчас)))

В реале гораздо чаще "психотическая индукция" - это своеобразный наведенный трнас, это когда больной с бредом заражает окружающих не своими конкретными идеями, а своим настроением, а ффектом))

И Снежинка, ии Амели ведь не идиотки и они прекрасно понимают, что Миша- НЕ Мессия. Но они заразились от него его аффектом, настроением униженного и оскорбленного, поднявшегося на правый бой? Настолько, что , например, Снежинка уже даже немножечко "забылась", несмотря на свою склонность к жесткому самоконтролю))), и даже нарушила некоторые предустановленные табу - она человек суеверный, и ее наверняка в детстве предупреждали, что проклинать не надо)), потому что ты можешь ошибиться в плане виновности человека, и тогда твое проклятие падет на твою голову)) Если бы Снежинка была вполне материалистически мыслящим человеком, атеистом, носительтницей т.н."секулярного сознания",про такие вещи можно было бы и не думать, но Снежинка- носительница т.н. "традиционного сознания" - она не может про себя однозначно сказать, что она в душе неверующая)))( или я не прав?))То есть, она реально на уровне тех медсестер, которые втайне (или даже явно) крестились, когда эпилептик в дисфорическом психозе начинает сыпать проклятиями, как Миша- Аминазин- здесь)). Что такое "проклятие"? Это некая негативная модель будущего, которую Вам пытаютсяч внедрить в сознание, которой Вас пытаются индуцировать. В народе силу индукции знают, вот и защищаются как могут.

Снежинка в глубине души- человек из народа, ее учили и мама и бабушка, что категорически необходимо воздерживаться от т.н. "проклятий", с формулировкой: "Тебе же вернется втрое!" Это- "архетип" , передающийся из поколения в поколение. Почему передается? Это такая народная "естественная" защита от того, чтобы ты сам контролировал свой аффект до последнего))) Недостаточная защита, если "крышу сорвет", но хоть какая то)) В непсихотических состояниях все таки как то работает- разумеется, у номсителей "традиционного" сознания.

И вот Снежинка, пообщавшись с Мишей Аминазином, пребывающим в состоянии "Машиах", до такой степени прониклась его аффектом( не идеями ведь)))- что фактически легко нарушила это самое народное табу, "малый категорический императив", если хотите.

Почему?

Вот она - сила индукции))

Что то срезонировало(((

Опубликовано

Ребят, тут было прозвучала одна фраза: Машиах должен отвечать за свои слова; если в сердцах выпалил кому-то снять кожу живьем, значит должен это сделать.

Поконтемплируйте над этой фразой, защитники униженных и оскорбленных, плз...

Опубликовано

Наивный Наг.., дело не в индукции..

Дело в пристройке

пациент сбежит раньше чем вы начнете его лечить, если не будет вам доверять.. но это уже другая история..

Опубликовано
Nefer, враг врач или нет для больного - это другое.

Все добро и зло.

И злоупотребление в любой области - плохо.

А в такой тонкой и хрупкой, как психика человека - это преступление.

Это не другое, Снежинка.

Я нигде не нашла злоупотребления психикой ув. Аминазина.

Блин, как объяснить людям, никогда не касавшимся этих вещей, что есть определённые методы, которые одни могут эффективно помочь человеку? Как бы дико они со стороны обычного человека не смотрелись...

Если человек выскочил на мороз в одной ночной рубашке с криками, что он самый главный бывший пионер страны, знает 38 языков и агрессивно реагирует на любые попытки увести с улицы (уговоры-приговоры и поглаживания не действуют, только добавляют прыти), пытаясь выброситься с балкона, поскольку считает, что люди, помогая, попирают его права как гражданина, как Вы считаете, будет ли злоупотреблением, если бригада силой постарается утихомирить человека и увезти в учреждение?

А в период ремиссии тот же человек - замечательный. Добрейшей души. Вы поймите, что здесь не борьба с человеком, а с его болезнью. Это разделять надо.

Нефер, я столкнулась с Нагом только по поводу Аминазина. И поразилась, как грубо и нагло этот человек ведет себя по отношению к другому человеку, как дезко манипулирует людьми на форуме. То что Наг со стажем мне ничего не говорит. Может, все эти годы он калечил судьбы людей? Психиатр, а не "психиатр" будет работать корректно и не будет манипулировать мной и другими с целью "лечить" человека, который его не просил.

Может, а может и не может. Я домысливать то, чего не знаю, не хочу.

Могу говорить только о том, что вижу.

Вы видите травлю, а я терапию. Вот и всё.

Причём во благо самому человеку.

Мне отвратительно, когда методично гнобят человека, начинают против него травлю.

Разве вам не отвратительно это?

В общем смысле - отвратительно. Считаю, здесь применение термина "травля" неправомочным. :)

Уколы я могу делать или нет. Если человека свяжут и будут делать ему уколы, это тоже насилие.

Я думаю, с Вами будут солидарны все, кто сейчас находится в буйных отделениях. А вот их окружение с Вами не согласится. :rolleyes:

Нефер, а если Наг усмотрит в ваших действиях отклонение и станет вам насильственно внушать диагнозы, издеваться, во всех темах будет общественность сплачивать против вас, как вы на это посмотрите?

Не знаю, честно, как я на это посмотрю. :D

Мне кажется, психиатрия очень тонкая материя.

И общественность должна следить, чтобы не было нарушений прав человека в этой области.

Потому что полная власть развращает человека.

А у психиатров полная власть над человеком.

Праильно Вам кажется. То, что называете властью, может быть чем-то иным, в чём мы с Вами ни шиша не понимаем. :D

Опубликовано
Данный виток дискуссии очень показателен в плане того, что это такое на самом деле. Если вы просто погуглите или почитаете Вики, там вам напишут, что "психотическая индукция"- это когда больной с бредом "заражает" этим бредом других, и они начинают ему верить. Так бывает, но значительно реже, чем так, как у нас сейчас)))

В реале гораздо чаще "психотическая индукция" - это своеобразный наведенный трнас, это когда больной с бредом заражает окружающих не своими конкретными идеями, а своим настроением, а ффектом))

Тьфу-тьфу, каатца Бог миловал от такого за годы проживания под одной крышей. :rolleyes:

Опубликовано
Тьфу-тьфу, каатца Бог миловал от такого за годы проживания под одной крышей. :rolleyes:

угу, вот жизнь пошла. не психиатры транс наводят, а пациенты.. :D

Опубликовано
Ничего, я то переживу как нибудь))

при всем огромном уважении, похоже, это будет непросто сделать )))

А вот посылать проклятия- это откровенно плохо.

хм. какая плохая снежинка!

похоже не только Машиахам свойственно отбрыкиваться от ответственности ))). во всем виновата психотическая индукция )))

Что то срезонировало(((

похоже снежинка сильно уязвила вашу профессиональную гордость... чудеса да и только.

Опубликовано
Снежка, ты шлешь проклятья? В конверте?

"В конверте" -Ээто уже позапрошлый век)))

Что желаете, себе забирайте.

В рамках когнитивной системы ув.Сннежинки*, ее мамы и бабушки, в контексте ее поста- приведенная семантическая корнструкция-"проклятье")))

Лично мне оно как то...., я уж слыхал переслыхал, видал-перевидал за годы практики..

Если бы меня можно было этим пробить, я бы уже давно умер)))

Все таки "Машиах"- не самый буйный и не самый опасный пациент из тех, с кем мне приходилось иметь дело ( и дай Бог, таким он не станет, особенно, если срочно пойдет обследоваться и лечиться)))

Я говорил о том. насколько важно отдавать себе отчет в том, к кому можно эмаптически подключаться, настраиваться на его "волну", а к кому -нет.И в каких случаях это имеет смысл , а в каких-нет.

Начинающие или "простые пользователи" неизменно радуются , когда становятся объектом переноса, и втайне радуются. когда объектом контрпереноса становится кто-то другой)) Это классика))

Опубликовано
Наивный Наг.., дело не в индукции..

Дело в пристройке

пациент сбежит раньше чем вы начнете его лечить, если не будет вам доверять.. но это уже другая история..

ув.Amelie37, раз уж Вы подняли вопрос из категории "для продвинутых пользователей", а именно- о "пристройке", то не зря в Библии устами царя Соломона сказано: "Время собирать камни и время разбрасывать камни, время обнимать и время уклоняться от объятий, время врачевать и время убивать" (с) ( последнюю часть этой знаменитой строки из "Экклезиаста" обычно не приводят).

Все хорошо в меру. и всему есть граница.

Переход от "подстройки" к "конфронтации" в процессе терапии психотических состояний абсолютно неизбежен.

"Пациент" не сбежит)))

Это кажется нерациональным ( тебя вычислили, беги!)), но в том то и парадокс психотической логики.

Хотя бы потому. что ему необходимо постоянное подтверждение, что он - "тот самый" Машиах, а этот форум - одно из таких подтверждений.

Этот форум, точнее - должность модера раздела "Психиатрия" для "Машиаха"- некийц фетиш, один из.

Пока он- "Машиах", он не сможет расстаться с этим фетишем добровольно. Чтобы таки смочь, чтобы поступить как рациональный правонарушитель( все таки намерение создать некую тоталитарную секту, некий деструктивный культ и призывы его в этом поддержать- уже нарушение законодательства РФ))- то есть "обрубить концы" и "лечь на дно", ему нужно преодолеть в себе "Машиаха", то есть - стать критичным к своему состоянию, сделать огромный шаг на пути к выздоровлению, практически- выздороветь на 80% )))

При психозах в рамках хронической шизофрении такое невозможно, при эпилептических и органических психозах- возможно.

Зы: Например, Дж. Форбс Неш в блестящем исполнении Рассела Кроу в фильме The Beautiful Mind, в русском прокате ( чаще всего)- "Игры разума", на самом деле не страдал шизофренией, он страадал т.н. "Хорреей Гентингтона" ( по крайней мере. Рассел Кроу протокольно играет больного именно этим заболеванием, и именно так написан сценарий))

Поэому и было возможно, что под влиянием любви и сделав над собой сверхусилие, он таки стал в оопозицию по отношению к своим психотическим переживаниям ( в данном случае - объемным зрительным галлюцинациям)

угу, вот жизнь пошла. не психиатры транс наводят, а пациенты.. :D

а Вы не знали?)))

Тут как в "Матрице" - кто быстрее)))

Опубликовано

И Снежинка, ии Амели ведь не идиотки и они прекрасно понимают, что Миша- НЕ Мессия. Но они заразились от него его аффектом, настроением униженного и оскорбленного, поднявшегося на правый бой? Настолько, что , например, Снежинка уже даже немножечко "забылась", несмотря на свою склонность к жесткому самоконтролю))), и даже нарушила некоторые предустановленные табу - она человек суеверный, и ее наверняка в детстве предупреждали, что проклинать не надо)), потому что ты можешь ошибиться в плане виновности человека, и тогда твое проклятие падет на твою голову)) Если бы Снежинка была вполне материалистически мыслящим человеком, атеистом, носительтницей т.н."секулярного сознания",про такие вещи можно было бы и не думать, но Снежинка- носительница т.н. "традиционного сознания" - она не может про себя однозначно сказать, что она в душе неверующая)))( или я не прав?))То есть, она реально на уровне тех медсестер, которые втайне (или даже явно) крестились, когда эпилептик в дисфорическом психозе начинает сыпать проклятиями, как Миша- Аминазин- здесь)). Что такое "проклятие"? Это некая негативная модель будущего, которую Вам пытаютсяч внедрить в сознание, которой Вас пытаются индуцировать. В народе силу индукции знают, вот и защищаются как могут.

Снежинка в глубине души- человек из народа, ее учили и мама и бабушка, что категорически необходимо воздерживаться от т.н. "проклятий", с формулировкой: "Тебе же вернется втрое!" Это- "архетип" , передающийся из поколения в поколение. Почему передается? Это такая народная "естественная" защита от того, чтобы ты сам контролировал свой аффект до последнего))) Недостаточная защита, если "крышу сорвет", но хоть какая то)) В непсихотических состояниях все таки как то работает- разумеется, у номсителей "традиционного" сознания.

И вот Снежинка, пообщавшись с Мишей Аминазином, пребывающим в состоянии "Машиах", до такой степени прониклась его аффектом( не идеями ведь)))- что фактически легко нарушила это самое народное табу, "малый категорический императив", если хотите.

Почему?

Вот она - сила индукции))

Что то срезонировало(((

Вот явный пример, как, так называемый "психиатр" формирует общественное мнение против личности, "находит" отклонение в поведении, ставит диагнозы. Кто вам дал право меня анализировать, исходя из своих стереотипах о людях? Я вас об этом просила? Вы нарушаете все писанные и неписанные моральные нормы врача. Потому что вы не врач. Врач сейчас сидит где-нибудь в своем кабинете и думает, как помочь своему поциенту. А вы "врач", который сидит на форумах, нарушает права человека, насильно и грубо давит на психику людям. Ваши услуги не востребованы там, где вы живете? Не удивляюсь этому после такой терапии тут на форуме.

Опубликовано
при всем огромном уважении, похоже, это будет непросто сделать )))

тем интереснее))), если "Миссия невыполнима")))

хм. какая плохая снежинка!
она хорошая ( по крайней мере. пока не докажет обратное, "презумпция невиновности" , однако)))

Но индуцировалась)))

похоже не только Машиахам свойственно отбрыкиваться от ответственности ))). во всем виновата психотическая индукция )))!

Поэтому я и говорю, чоо Снежинка*- хорошая, даже когда она прокомментировала угрозу физической расправы грядуших адептов Машиаха надо мною :"Разберитесь с ним как мужчина с мужчиной!")))

Если бы я не знал, что она стала жертвой индукции, я бы сказал про

такой взгляд на вещи более жестко, так. как он того заслуживает.

похоже снежинка сильно уязвила вашу профессиональную гордость... чудеса да и только.

Это по поводу того, что я много времени посвятил разбору ее реакции?)))

Во-первых. я всегда отличался обстоятельностью, а во-вторых, из всех кто застиупался за "Машиаха", индуцировалась в наибольшей степени именно она. Вот она и оказалсь в центре внимания. И я не думаю. что она от этого страдает, потому что быть в центре внимания ей на самом деле нравится, просто она умеет это скрывать)) Ну. как и стремление контролировать даже то, чего не знаешь))) В такой же степени))

и думает, как помочь своему поциенту.

))))Видимо. Вы не знаете, что по еврейски означает слово "поц"))))

Хотя Вы даже не подозреваете насколько Вы правы)))

Именно пОциенту, ув. Снежинка*!

Учитывая, отчего, по мнению дедушки Фройда. большинство психических расстройств))

Но парадокс в том, что если все они - ОТСЮДА, то это еще не значит, что ЭТИМ они и лечатся. Увы!

лечатся они ДРУГИМ))

Опубликовано
"В конверте" -Ээто уже позапрошлый век)))

В рамках когнитивной системы ув.Сннежинки*...

Я вам говорю: "Что желаете, себе забирайте!"

Вы почему так испугались, искажаете факты и толкуете их в меру своей испорченности?

Если вы мне желаете хорошего, вам чего бояться?

Или же в ваших сообщениях под благообразным видом пожелания зла человеку?

Искренне в душе желайте людям хорошее и вам нечего будет бояться, что к вам вернется ваш же негатив.

• Создать...