harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Здравствуйте! Год назад распалась моя семья из-за аморального поведения теперь уже бывшей жены (бж). Из-за сильнейшего стресса при этом наделал ошибок и не забрал ребенка к себе. Полгода после ухода из семьи кое-как выдержал сидя на транквилизаторах. Сейчас намного легче, но к ребенку тянет невыносимо. Сейчас проживаем раздельно, ребенок – дочь 6 лет, живет с матерью. Дочь люблю безумно, фактически воспитывал её с рождения, сидел с ней дома, гулял, пока бж встречалась с любовникам. Ребенок тоже меня любит, но похоже уже адаптировалась к жизни без отца, хотя говорит, что ждет, когда папа вернется в семью. Сейчас не вижу для себя возможности как встречаться с ребенком. Предательство и измена бж сформировало у меня такие отвращения и ненависть к ней (к бж), что не могу с ней даже разговаривать, а тем более видеть, приезжать в её квартиру, где она кувыркалась в мое отсутствие со своими любовниками. С дочкой встречался, конечно, за это время: на улице около подъезда, в детском саду. Только после таких коротких встреч становиться хуже, опять депрессия, опять транквилизаторы. Как забыть ребенка, и если такое возможно вообще? Какой вообще может быть выход из ситуации? Спасибо.
OblachkoRozovoe Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 А транквилизаторы вы сами себе назначили или у психотерапевта были?
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 А транквилизаторы вы сами себе назначили или у психотерапевта были? Имеет значение?
OblachkoRozovoe Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Имеет значение? Не хотите отвечать, я не настаиваю. Просто я придерживаюсь мнения, что в разладах в отношениях всегда виноваты оба. А вы пока только свою бывшую жену обвиняете....а может вы где-то виноваты? Сложная у вас ситуация.....
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Не хотите отвечать, я не настаиваю.Просто я придерживаюсь мнения, что в разладах в отношениях всегда виноваты оба. А вы пока только свою бывшую жену обвиняете....а может вы где-то виноваты? 1. Транквилизатор можно у любого невролога выписать: мол плохо сплю, на работе неприятности... 2. Я семью не разрушал, не изменял, детям себя отдавал полностью. Это главное. С детьми вообще люблю возиться, они меня тоже любят. Дочь жены от её первого брака меня папой называет до сих пор. Бж, правда, ревновала возможно меня к ребенку. Но, все вопросы надо решать в семье, а не на стороне...
Leia Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Как забыть ребенка, и если такое возможно вообще? Какой вообще может быть выход из ситуации? Зачем Вам нужно забыть ребёнка? Разве нет возможности видеться с ней чаще? Жена против ваших встреч? Почему?
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Зачем Вам нужно забыть ребёнка? Разве нет возможности видеться с ней чаще? Жена против ваших встреч? Почему? Как Вы понимаете, я уже не могу жить вместе с ребенком, видеть дочь каждый день, общаться с ней - для меня это было архиважно. Редкие короткие встречи оказываются для меня болезненными, чувствую себя виноватым перед дочкой. Бж, думаю, подсознательно против. Попыток наладить отношения с её стороны не было. Какое-то время я имел возможность общаться с детьми по мобильному, принадлежащему детям, сейчас номер отключен. Возможно, она боится моего влияния на детей и того, что это как-то будет напоминать ей о её падении. Ранее она оценивала свои поступки как «некрасивые». Не хочет, чтобы дети узнали про это?
Leia Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Какое-то время я имел возможность общаться с детьми по мобильному, принадлежащему детям, сейчас номер отключен. У Вас официальный развод? На суде не обговаривались встречи с дочкой, общение?
Red Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Здравствуйте! Год назад распалась моя семья из-за аморального поведения теперь уже бывшей жены (бж). Из-за сильнейшего стресса при этом наделал ошибок и не забрал ребенка к себе. Полгода после ухода из семьи кое-как выдержал сидя на транквилизаторах. Сейчас намного легче, но к ребенку тянет невыносимо. Сейчас проживаем раздельно, ребенок – дочь 6 лет, живет с матерью. Дочь люблю безумно, фактически воспитывал её с рождения, сидел с ней дома, гулял, пока бж встречалась с любовникам. Ребенок тоже меня любит, но похоже уже адаптировалась к жизни без отца, хотя говорит, что ждет, когда папа вернется в семью. Сейчас не вижу для себя возможности как встречаться с ребенком. Предательство и измена бж сформировало у меня такие отвращения и ненависть к ней (к бж), что не могу с ней даже разговаривать, а тем более видеть, приезжать в её квартиру, где она кувыркалась в мое отсутствие со своими любовниками. С дочкой встречался, конечно, за это время: на улице около подъезда, в детском саду. Только после таких коротких встреч становиться хуже, опять депрессия, опять транквилизаторы. Как забыть ребенка, и если такое возможно вообще? Какой вообще может быть выход из ситуации? Спасибо. Выход там же , где и вход. Вам нужно не "дочь забывать", а разобраться с эмоциями, по отношению к бывшей жене. Весьма разрушительными и вредными , в первую очередь для Вас, увы. Вы мне напоминаете отдельных товарисЧей , которые вместо борьбы с алкоголизмом, виноградники вырубали. Потому как Ваша бывшая жена, сорри за сравнение, сидит не в своей квартире, а у Вас в голове. Ходите Вы туда , не ходите туда.......голова то с Вами(((((
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 У Вас официальный развод? На суде не обговаривались встречи с дочкой, общение? В суд бж вообще не явилась. Просто признала иск, измену. Срок для примирения окончился ничем. Тогда, на этой стадии я бы мог забрать ребенка к себе и у меня были бы шансы оставить дочь с собой. Сейчас исходя из судебной практики шансов нет. Суды определяют отцам встречаться с ребенком 2 раза в месяц по 2 часа. Мы не во Франции...
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Вы мне напоминаете отдельных товарисЧей , которые вместо борьбы с алкоголизмом, виноградники вырубали.Потому как Ваша бывшая жена, сорри за сравнение, сидит не в своей квартире, а у Вас в голове. Ходите Вы туда , не ходите туда.......голова то с Вами((((( Как же вырубить бж из моей головы? Похоже, что я не смогу когда-либо «опуститься» до общения с ней...
Red Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Как же вырубить бж из моей головы? Похоже, что я не смогу когда-либо «опуститься» до общения с ней... Сделать Вам лоботомию. ( шучу ). Ну Вы сами то хоть понимаете, что от Ваша ярость доставляет неудобства ( мягко сказано) тока Вам? Ну и ребенку, который хочет видеть папу чаще, но этому мешает благородная ненависть ее папашки? "Пепел Клаасса стучит в его сердце"....
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Ну Вы сами то хоть понимаете, что от Ваша ярость доставляет неудобства ( мягко сказано) тока Вам?Ну и ребенку, который хочет видеть папу чаще, но этому мешает благородная ненависть ее папашки? Понимаю, но сделать ничего не могу... Такого транквилизатора еще не изобрели (тоже шучу)
practik Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Предательство и измена бж сформировало у меня такие отвращения и ненависть к ней (к бж), что не могу с ней даже разговаривать вы с женой партнёры по воспитанию детей - это данность, от которой никуда не денешься. скажите, выйдет что-то путное из любого дела, если партнёры ненавидят друг друга до отвращения? имхо, вам и незачем сейчас встречаться с дочкой - вы слишком остро реагируете на ситуацию, а дети очень чувствительны. ребёнок не поймёт всех хитросплетений вашей драмы, она просто возьмёт на себя вину за ваш развод. может, есть смысл договариваться с бж? изложите свои соображения в письменном виде, раз уж так невмоготу встречаться. эмоции эмоциями, но такие вопросы надо решать с позиции здравого смысла.
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 имхо, вам и незачем сейчас встречаться с дочкой - вы слишком остро реагируете на ситуацию, а дети очень чувствительны. ребёнок не поймёт всех хитросплетений вашей драмы, она просто возьмёт на себя вину за ваш развод. Вот поэтому и хочу забыть о ребенке. Так всем будет лучше.
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 вы с женой партнёры по воспитанию детей - это данность, от которой никуда не денешься.скажите, выйдет что-то путное из любого дела, если партнёры ненавидят друг друга до отвращения? может, есть смысл договариваться с бж? изложите свои соображения в письменном виде, раз уж так невмоготу встречаться. эмоции эмоциями, но такие вопросы надо решать с позиции здравого смысла. Может быть не только от меня зависит? У первого мужа бж тоже с ней не получилось и я заменил отца для его дочери. Для бж нет ничего святого, как с ней договариваться?
Leia Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Вот поэтому и хочу забыть о ребенке. Так всем будет лучше. О финансовой помощи тоже хотите забыть?
practik Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Вот поэтому и хочу забыть о ребенке. Так всем будет лучше. ну, не факт, что получится. а насчёт всем будет лучше - нет, это вам будет спокойнее. а дочь будет тосковать о папе всегда. детская любовь штука стойкая, времени неподвластная. будет мечтать о вас, рисовать в своих детских рисунках и ждать. и недоумевать, за что папа её разлюбил? я не сыплю соль вам на рану, просто знаю как много места занимают в сердце ребёнка и мать, и отец. моей дочери 18, а она до сих пор по папе тоскует. и любит, и помнит.
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 О финансовой помощи тоже хотите забыть? Зачем вы так? По себе о людях думаете? Не в этом дело. Алименты плачу как положено, плюс подарки обоим детям. Уходя, забрал только свою одежду, раздела не было. А если нет возможности встречаться полноценно, я даже одежду-обувь-коньки там всякие купить не могу - мерять надо.
harokez Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 а насчёт всем будет лучше - нет, это вам будет спокойнее.а дочь будет тосковать о папе всегда. детская любовь штука стойкая, времени неподвластная. будет мечтать о вас, рисовать в своих детских рисунках и ждать. и недоумевать, за что папа её разлюбил? Да, вы правы. Этот вопрос меня тоже терзает. Хотя дети разные бывают. Всё равно выбор надо оставить за ребенком, я думаю. Как только это сделать, как понять когда действительно пора или можно уходить?
practik Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Для бж нет ничего святого, как с ней договариваться? уж как-нибудь сообразите. не терзайтесь обидами годичной давности, а включите мозги и разруливайте ситуацию. и вообще, вытаскивайте себя из этой ненависти, плохо кончится. перейдёт в стойкую привычку и сделает из вас старого, угрюмого женоненавистника. начнутся проблемы со здоровьем - разлитие желчи, расстройства пищеварения, нарушения сексуальной функции. оно вам надо?
practik Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Всё равно выбор надо оставить за ребенком, я думаю. Как только это сделать, как понять когда действительно пора или можно уходить? послушайте, но ведь все организационные вопросы можно решить в рабочем порядке. извините за банальность, но дорогу осилит идущий. и поверьте - стоит сделать первый шаг, как появится определённость, начнёт постепенно возвращаться равновесие. можно будет строить какие-то планы на будущее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти