Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Год назад распалась моя семья из-за аморального поведения теперь уже бывшей жены (бж). Из-за сильнейшего стресса при этом наделал ошибок и не забрал ребенка к себе. Полгода после ухода из семьи кое-как выдержал сидя на транквилизаторах. Сейчас намного легче, но к ребенку тянет невыносимо. Сейчас проживаем раздельно, ребенок – дочь 6 лет, живет с матерью. Дочь люблю безумно, фактически воспитывал её с рождения, сидел с ней дома, гулял, пока бж встречалась с любовникам. Ребенок тоже меня любит, но похоже уже адаптировалась к жизни без отца, хотя говорит, что ждет, когда папа вернется в семью.

Сейчас не вижу для себя возможности как встречаться с ребенком. Предательство и измена бж сформировало у меня такие отвращения и ненависть к ней (к бж), что не могу с ней даже разговаривать, а тем более видеть, приезжать в её квартиру, где она кувыркалась в мое отсутствие со своими любовниками. С дочкой встречался, конечно, за это время: на улице около подъезда, в детском саду. Только после таких коротких встреч становиться хуже, опять депрессия, опять транквилизаторы. Как забыть ребенка, и если такое возможно вообще? Какой вообще может быть выход из ситуации? Спасибо.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Имеет значение?

Не хотите отвечать, я не настаиваю.

Просто я придерживаюсь мнения, что в разладах в отношениях всегда виноваты оба. А вы пока только свою бывшую жену обвиняете....а может вы где-то виноваты?

Сложная у вас ситуация.....

Опубликовано
Не хотите отвечать, я не настаиваю.

Просто я придерживаюсь мнения, что в разладах в отношениях всегда виноваты оба. А вы пока только свою бывшую жену обвиняете....а может вы где-то виноваты?

1. Транквилизатор можно у любого невролога выписать: мол плохо сплю, на работе неприятности...

2. Я семью не разрушал, не изменял, детям себя отдавал полностью. Это главное.

С детьми вообще люблю возиться, они меня тоже любят. Дочь жены от её первого брака меня папой называет до сих пор.

Бж, правда, ревновала возможно меня к ребенку. Но, все вопросы надо решать в семье, а не на стороне...

Опубликовано
Как забыть ребенка, и если такое возможно вообще? Какой вообще может быть выход из ситуации?

Зачем Вам нужно забыть ребёнка? Разве нет возможности видеться с ней чаще? Жена против ваших встреч? Почему?

Опубликовано
Зачем Вам нужно забыть ребёнка? Разве нет возможности видеться с ней чаще? Жена против ваших встреч? Почему?

Как Вы понимаете, я уже не могу жить вместе с ребенком, видеть дочь каждый день, общаться с ней - для меня это было архиважно. Редкие короткие встречи оказываются для меня болезненными, чувствую себя виноватым перед дочкой.

Бж, думаю, подсознательно против. Попыток наладить отношения с её стороны не было. Какое-то время я имел возможность общаться с детьми по мобильному, принадлежащему детям, сейчас номер отключен. Возможно, она боится моего влияния на детей и того, что это как-то будет напоминать ей о её падении. Ранее она оценивала свои поступки как «некрасивые». Не хочет, чтобы дети узнали про это?

Опубликовано
Какое-то время я имел возможность общаться с детьми по мобильному, принадлежащему детям, сейчас номер отключен.

У Вас официальный развод? На суде не обговаривались встречи с дочкой, общение?

Опубликовано
Здравствуйте!

Год назад распалась моя семья из-за аморального поведения теперь уже бывшей жены (бж). Из-за сильнейшего стресса при этом наделал ошибок и не забрал ребенка к себе. Полгода после ухода из семьи кое-как выдержал сидя на транквилизаторах. Сейчас намного легче, но к ребенку тянет невыносимо. Сейчас проживаем раздельно, ребенок – дочь 6 лет, живет с матерью. Дочь люблю безумно, фактически воспитывал её с рождения, сидел с ней дома, гулял, пока бж встречалась с любовникам. Ребенок тоже меня любит, но похоже уже адаптировалась к жизни без отца, хотя говорит, что ждет, когда папа вернется в семью.

Сейчас не вижу для себя возможности как встречаться с ребенком. Предательство и измена бж сформировало у меня такие отвращения и ненависть к ней (к бж), что не могу с ней даже разговаривать, а тем более видеть, приезжать в её квартиру, где она кувыркалась в мое отсутствие со своими любовниками. С дочкой встречался, конечно, за это время: на улице около подъезда, в детском саду. Только после таких коротких встреч становиться хуже, опять депрессия, опять транквилизаторы. Как забыть ребенка, и если такое возможно вообще? Какой вообще может быть выход из ситуации? Спасибо.

Выход там же , где и вход.

Вам нужно не "дочь забывать", а разобраться с эмоциями, по отношению к бывшей жене.

Весьма разрушительными и вредными , в первую очередь для Вас, увы.

Вы мне напоминаете отдельных товарисЧей :lol: , которые вместо борьбы с алкоголизмом, виноградники вырубали.

Потому как Ваша бывшая жена, сорри за сравнение, сидит не в своей квартире, а у Вас в голове.

Ходите Вы туда , не ходите туда.......голова то с Вами(((((

Опубликовано
У Вас официальный развод? На суде не обговаривались встречи с дочкой, общение?

В суд бж вообще не явилась. Просто признала иск, измену. Срок для примирения окончился ничем.

Тогда, на этой стадии я бы мог забрать ребенка к себе и у меня были бы шансы оставить дочь с собой. Сейчас исходя из судебной практики шансов нет.

Суды определяют отцам встречаться с ребенком 2 раза в месяц по 2 часа. Мы не во Франции...

Опубликовано
Вы мне напоминаете отдельных товарисЧей :lol: , которые вместо борьбы с алкоголизмом, виноградники вырубали.

Потому как Ваша бывшая жена, сорри за сравнение, сидит не в своей квартире, а у Вас в голове.

Ходите Вы туда , не ходите туда.......голова то с Вами(((((

Как же вырубить бж из моей головы? Похоже, что я не смогу когда-либо «опуститься» до общения с ней...

Опубликовано
Как же вырубить бж из моей головы? Похоже, что я не смогу когда-либо «опуститься» до общения с ней...

Сделать Вам лоботомию. ( шучу :D ).

Ну Вы сами то хоть понимаете, что от Ваша ярость доставляет неудобства ( мягко сказано) тока Вам?

Ну и ребенку, который хочет видеть папу чаще, но этому мешает благородная :lol::D ненависть ее папашки?

"Пепел Клаасса стучит в его сердце".... :lol:

Опубликовано
Ну Вы сами то хоть понимаете, что от Ваша ярость доставляет неудобства ( мягко сказано) тока Вам?

Ну и ребенку, который хочет видеть папу чаще, но этому мешает благородная :lol::D ненависть ее папашки?

Понимаю, но сделать ничего не могу... Такого транквилизатора еще не изобрели (тоже шучу)

Опубликовано
Предательство и измена бж сформировало у меня такие отвращения и ненависть к ней (к бж), что не могу с ней даже разговаривать

вы с женой партнёры по воспитанию детей - это данность, от которой никуда не денешься.

скажите, выйдет что-то путное из любого дела, если партнёры ненавидят друг друга до отвращения?

имхо, вам и незачем сейчас встречаться с дочкой - вы слишком остро реагируете на ситуацию, а дети очень чувствительны. ребёнок не поймёт всех хитросплетений вашей драмы, она просто возьмёт на себя вину за ваш развод.

может, есть смысл договариваться с бж?

изложите свои соображения в письменном виде, раз уж так невмоготу встречаться.

эмоции эмоциями, но такие вопросы надо решать с позиции здравого смысла.

Опубликовано
имхо, вам и незачем сейчас встречаться с дочкой - вы слишком остро реагируете на ситуацию, а дети очень чувствительны. ребёнок не поймёт всех хитросплетений вашей драмы, она просто возьмёт на себя вину за ваш развод.

Вот поэтому и хочу забыть о ребенке. Так всем будет лучше.

Опубликовано
вы с женой партнёры по воспитанию детей - это данность, от которой никуда не денешься.

скажите, выйдет что-то путное из любого дела, если партнёры ненавидят друг друга до отвращения?

может, есть смысл договариваться с бж?

изложите свои соображения в письменном виде, раз уж так невмоготу встречаться.

эмоции эмоциями, но такие вопросы надо решать с позиции здравого смысла.

Может быть не только от меня зависит? У первого мужа бж тоже с ней не получилось и я заменил отца для его дочери. Для бж нет ничего святого, как с ней договариваться?

Опубликовано
Вот поэтому и хочу забыть о ребенке. Так всем будет лучше.

ну, не факт, что получится.

а насчёт всем будет лучше - нет, это вам будет спокойнее.

а дочь будет тосковать о папе всегда. детская любовь штука стойкая, времени неподвластная.

будет мечтать о вас, рисовать в своих детских рисунках и ждать.

и недоумевать, за что папа её разлюбил?

я не сыплю соль вам на рану, просто знаю как много места занимают в сердце ребёнка и мать, и отец.

моей дочери 18, а она до сих пор по папе тоскует. и любит, и помнит.

Опубликовано
О финансовой помощи тоже хотите забыть?

Зачем вы так? По себе о людях думаете? Не в этом дело. Алименты плачу как положено, плюс подарки обоим детям. Уходя, забрал только свою одежду, раздела не было.

А если нет возможности встречаться полноценно, я даже одежду-обувь-коньки там всякие купить не могу - мерять надо.

Опубликовано
а насчёт всем будет лучше - нет, это вам будет спокойнее.

а дочь будет тосковать о папе всегда. детская любовь штука стойкая, времени неподвластная.

будет мечтать о вас, рисовать в своих детских рисунках и ждать.

и недоумевать, за что папа её разлюбил?

Да, вы правы. Этот вопрос меня тоже терзает. Хотя дети разные бывают. Всё равно выбор надо оставить за ребенком, я думаю. Как только это сделать, как понять когда действительно пора или можно уходить?

Опубликовано
Для бж нет ничего святого, как с ней договариваться?

уж как-нибудь сообразите.

не терзайтесь обидами годичной давности, а включите мозги и разруливайте ситуацию.

и вообще, вытаскивайте себя из этой ненависти, плохо кончится. перейдёт в стойкую привычку и сделает из вас старого, угрюмого женоненавистника. начнутся проблемы со здоровьем - разлитие желчи, расстройства пищеварения, нарушения сексуальной функции. оно вам надо?

Опубликовано
Всё равно выбор надо оставить за ребенком, я думаю. Как только это сделать, как понять когда действительно пора или можно уходить?

послушайте, но ведь все организационные вопросы можно решить в рабочем порядке.

извините за банальность, но дорогу осилит идущий.

и поверьте - стоит сделать первый шаг, как появится определённость, начнёт постепенно возвращаться равновесие. можно будет строить какие-то планы на будущее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...