Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос такой: поняла, что хочу заниматься фрилансом. Меня это очень бы устроило. Но выхожу на фрилансерские сайты, предлагаю свою кандидатуру, а там - тишина, ни один заказчик так ещё и "не определился с выбором". А многие интересующие меня предложения вообще платные, т.е. чтобы на них ответить, надо заплатить за это деньги. Муж сказал, что за работу надо получать деньги, а не платить. В общем-то, я согласна с ним полностью в этом вопросе. Не знаю, что и делать? Может быть, здесь есть опытные в этом вопросе люди? С чего начать? Как сделать так, чтобы получить первый заказ? Возможно я сайты неправильные ищу? Или слишком тороплю события?:( Не понимаю. Подскажите, пожалуйста!

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А скока стоит узнать, - что за хрень такая - фри лансинг?! :blink:

Это такая "хрень", когда можно делать любимое дело, как свободный художник - через интернет, за денежку....

Опубликовано
Это такая "хрень", когда можно делать любимое дело, как свободный художник - через интернет, за денежку....

Я б сказала, что это временный подряд на работу и не обязательно через инет, внештатные журналисты, к примеру, тоже фрилансеры.

Опубликовано
Я б сказала, что это временный подряд на работу и не обязательно через инет, внештатные журналисты, к примеру, тоже фрилансеры.

Согласна. Но подскажите, как найти такую работу? Где она реально водится? Для новичка...

Опубликовано

Хех, спасибо, дамы... За бескорыстность, особо... :hi::hi:

Опубликовано
Согласна. Но подскажите, как найти такую работу? Где она реально водится? Для новичка...

Есть вопросы. Какие именно услуги Вы предлагаете? Кем раньше работали?

Опубликовано

Roi, Вы хотите просто опыт приобрести или рассчитываете на какой-то определенный уровень дохода?

Неплохой сайт для новичков _http://advego.ru. Правда, большинство заказом там - мелочевка типа постинга на форумах и коментов к статьям.

Ну и расценки, сами понимаете, как для новичков. Но опытные авторы со временем находят постоянных клиентов, которые платят им уже по повышенным тарифам.

Опубликовано
Есть вопросы. Какие именно услуги Вы предлагаете? Кем раньше работали?

Я в Доме детского творчества работала, у меня был свой отдел - 4 педагога. Профессиональная сценаристка. Имею режиссёрское образование. Но сценарии не кинофильмов, а праздников, концертов, клипов, рекламных роликов. Имеются курсы видеомастерства (но не оператор - ни в коем случае) - они мне дали возможность грамотно писать сценарии видеороликов, просто знаю как это. Режиссёром быть категорически не хочу. Только сценаристом! Тесты, статьи, эссе - любые могу, пишу стихи (плохие, но для рифмования текста пойдёт). А сценарии - хорошие, на меня весь коллектив за них буквально молился и в союз писателей пихали - не пошла, ленивая потому что. Но это - моё. Портфолио нет:( Но посмотрела, что другие делают в этой области... В нашем институте за такую "работу" с первого курса вышвырнули бы! Хотя... Трудно сказать. Может быть опыт перевешивает грамотность....:(

что вы умеете?

Уже ответила:)

Roi, Вы хотите просто опыт приобрести или рассчитываете на какой-то определенный уровень дохода?

Неплохой сайт для новичков _http://advego.ru. Правда, большинство заказом там - мелочевка типа постинга на форумах и коментов к статьям.

Ну и расценки, сами понимаете, как для новичков. Но опытные авторы со временем находят постоянных клиентов, которые платят им уже по повышенным тарифам.

Конечно хотелось бы именно зарабатывать. Понимаю, чтосразу врядли повезёт с крупным заказом. Но вот с чего бы начать?....

Опубликовано

1. Товар лицом (портфолио)

2. Рекомендации (отзывы).

Иногда, чтобы наработать портфолио и/или рекомендации, надо сначала немало поработать бесплатно/совсем дешево. Т.е. рулит принцип "сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя".

Опубликовано
1. Товар лицом (портфолио)

2. Рекомендации (отзывы).

Иногда, чтобы наработать портфолио и/или рекомендации, надо сначала немало поработать бесплатно/совсем дешево. Т.е. рулит принцип "сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя".

Да я согласна на такое! Потому что портфолио у меня совсем нет:( Ну реклама на радио 100-летней давности, я её уже и не найду нигде. Праздники... Кто будет смотреть это целиком? И это всё делалось не для съёмки,а для живых постановок... А клип на песню однокурсник предложил придумать, у него своя фирма "праздничная", это был пробный шар, и клип не сняли потому что как раз кризим начался - у людей деньги кончились. Но главное то, что я поняла в процессе, что именно в этом моё призвание!

Вот где найти заказы такие, чтобы "почти бесплатно" для "имени"?

Опубликовано
Да я согласна на такое! Потому что портфолио у меня совсем нет:( Ну реклама на радио 100-летней давности, я её уже и не найду нигде. Праздники... Кто будет смотреть это целиком? И это всё делалось не для съёмки,а для живых постановок... А клип на песню однокурсник предложил придумать, у него своя фирма "праздничная", это был пробный шар, и клип не сняли потому что как раз кризим начался - у людей деньги кончились. Но главное то, что я поняла в процессе, что именно в этом моё призвание!

Вот где найти заказы такие, чтобы "почти бесплатно" для "имени"?

Не обязательно ставить видеоролики целиком, достаточно просто отрывки, чтобы было видно, что "праздник удался". И даже не надо, чтобы был полностью понятен сценарий - главное, чтобы было видно, что Ваши клиенты, которые работали с Вами - остались довольны. Для этого подойдут даже просто фотки с праздника (с указанием, что это за праздник и с небольшими комментариями о самом празднике). Можно еще пофантазировать и придумать еще "проведенные Вами праздники" - никто ведь не будет проверять)...

С другой стороны - можно инвестировать в свою работу несколько сотен рублей, чтобы получить возможность найти эту самую работу. А там уже - откликаться на максимум предложений, предлагая наиболее дешевые условия. Для многих цена до сих пор весомый аргумент...

Опубликовано
Не обязательно ставить видеоролики целиком, достаточно просто отрывки, чтобы было видно, что "праздник удался". И даже не надо, чтобы был полностью понятен сценарий - главное, чтобы было видно, что Ваши клиенты, которые работали с Вами - остались довольны. Для этого подойдут даже просто фотки с праздника (с указанием, что это за праздник и с небольшими комментариями о самом празднике). Можно еще пофантазировать и придумать еще "проведенные Вами праздники" - никто ведь не будет проверять)...

С другой стороны - можно инвестировать в свою работу несколько сотен рублей, чтобы получить возможность найти эту самую работу. А там уже - откликаться на максимум предложений, предлагая наиболее дешевые условия. Для многих цена до сих пор весомый аргумент...

Спасибо огромное! И вам и всем, кто откликнулся! Ещё такой вопрос: у меня не было этих самых "заказчиков", я всё это делала по работе, "для друзей" - какие "заказчики" могут быть "довольны"?

Опубликовано
Спасибо огромное! И вам и всем, кто откликнулся! Ещё такой вопрос: у меня не было этих самых "заказчиков", я всё это делала по работе, "для друзей" - какие "заказчики" могут быть "довольны"?

Какая разница - друзья в данном случае "потребители Вашего продукта", значит их впечатление не менее важно, чем людей, которые платили за такую работу. Просто не указывайте, что это друзья))) Не будьте уж настолько честной))

Опубликовано

Привет.

Чувствую что сейчас опять полетят камни за повторы, но все же...

Давайте рассуждать логически, кто ищет друг друга на сайте фрилансеров?

Как минимум обе стороны новички. Согласитесь Газпром там не будет искать себе копирайтеров, а Жванецкий искать заказы))))

Самое главное для Вас сейчас сделать себе имя (бренд), тогда он будет продаваться успешнее (и дороже)

Делая заказы для маленьких фирм и за копейки, Вы врят ли выйдете на нужную аудиторию и промо.

По большому счету Вы должны выбирать заказы, а не искать где урвать...

Скажу по секрету, талантливые писатели всегда в цене, и их катастрофически не хватает.

но решения нужны комплексные, и придется много думать, а так же учить.

И на сколько Вы узко специализированы? сколько Вы хотите получать в месяц, и сколько часов готовы работать в неделю?

Опубликовано

Я тоже повторюсь и уже не в первый раз на этих форумах. Повесить объявления на нескольких сайтах и сидеть ждать отзывов - это провальный план. Нужно самой искать себе клиентов, заказы. Не только через друзей-знакомых (хотя это хороший метод). Активно искать: предлагать, писать, звонить, звонить и ещё раз звонить!!!

Опубликовано

Тоже сейчас хочу заняться самостоятельным делом. Этот разговор очень помог.

Хотите, - обязательно придумаете как достичь результата. Вначале всегда трудно, в незнакомом деле особенно.

Подумайте, конкретно за что заплатят и когда, в каком темпе будете двигаться. Всё и сразу обычно не приходит, но когда дело становится смыслом обязательно принесёт результат.

Опубликовано
Какая разница - друзья в данном случае "потребители Вашего продукта", значит их впечатление не менее важно, чем людей, которые платили за такую работу. Просто не указывайте, что это друзья))) Не будьте уж настолько честной))

Спасибо!Начинаю шерстить старых знакомых:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...