Ириналсу Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 с одной стороны верно..а вот с другой...ну с врачами и учителями понятно..там можно привязать к количеству обслуженных пациентов и количеству проведенных часов у учителя...с чинушами сложнее...там не всех и ни к чему не привяжешь иной раз(((( Привязать можно к чему угодно. При чём хорошая оплата должна быть за только положительный результат. Нет результата - зря ел хлеб.
Гость NovayaVolna Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Откуда инфа о просиживании задницы? Вы работали в бюджетном секторе? Контрольно-надзорные структуры-это те же чиновники))) У нас(в РФ) трёхзвенная система, и все друг дружку пасут)))кстати дая я все понимаю..но вот это ведь и самим работникам надо с одной стороны..если сотрудник хорошо работает а начальство самодур? по видео пленке всегда можно доказать..вот мол я работаю...а начальник сам дурак...ну как бы обезопасить и себя тоже....
curious Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Не работала, мне и не надо. Зато пользовалась продуктами-услугами так сказать. Ну так прежде чем хаить и утверждать, что чиновники жопу отсиживают, необходимо удостовериться..так ли это)) Я вот торгашей считаю бесполезными субъектами)))Ибо их "ХЛЕБ"-это спекуляция))Попробуйте переубедить
Гость NovayaVolna Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Привязать можно к чему угодно. При чём хорошая оплата должна быть за только положительный результат. Нет результата - зря ел хлеб. ну это понятно..за косяки ответить рублем...
Ириналсу Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Бюджетники только чай пьют раз 5 за день. Иногда такое ощущение, что они только эти и занимаются , а остальное время думают, что бы ещё такое к чаю купить. Это крестьянин, пока поле не вспашет о еде и не вспомнит.
curious Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Бюджетники только чай пьют раз 5 за день. Иногда такое ощущение, что они только эти и занимаются , а остальное время думают, что бы ещё такое к чаю купить. Это крестьянин, пока поле не вспашет о еде и не вспомнит. Не иначе как РАБОТАЛА на бюджетном месте-то... :D Такие сведение не могут быть взяты из головы
Гость NovayaVolna Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Бюджетники только чай пьют раз 5 за день. Иногда такое ощущение, что они только эти и занимаются , а остальное время думают, что бы ещё такое к чаю купить. Это крестьянин, пока поле не вспашет о еде и не вспомнит. интересно...сколько раз ввп или медведь чай пьёт?
Ириналсу Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Не иначе как РАБОТАЛА на бюджетном месте-то... :D Такие сведение не могут быть взяты из головы А от того, что без конца с бумагами возишься какая интересно польза? Видела как многие откровенно тупят, приходилось даже объяснять им , что им делать. Вы может и работали добросовестно, но большинство так себе, особенно жёны начальников, которых друг к другу сажают к кормушке , чтобы под присмотром были. Да эти места так и называются "не бей лежачего".
J_Preston Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 В чем заключается работа чиновника? Быть посредником между гражданами и исполнительными инстанциями, принимать решения основываясь исключительно на законах и инструкциях. Поэтому идеальный чиновник - это компьютер. А вся орава нахлебников может спокойно приносить пользу в полях %)
Ириналсу Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 интересно...сколько раз ввп или медведь чай пьёт? Мне по барабану что и сколько пьют и едят они, пусть хоть ужрутся , но организуют работу так, что не будет ни очередей , ни неопределённости со сроками, всё будет предельно просто, ясно и компетентно. Ведь даже те же БТИ, Регпалаты, налоговые, администрация - есть в которых всё налажено , а где бардак.
curious Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 А от того, что без конца с бумагами возишься какая интересно польза? Видела как многие откровенно тупят, приходилось даже объяснять им , что им делать. Вы может и работали добросовестно, но большинство так себе, особенно жёны начальников, которых друг к другу сажают к кормушке , чтобы под присмотром были. Да эти места так и называются "не бей лежачего". 1. Просто берут бумажки и возятся,возятся?))Дурашки какие...Просто так капаться в бумажках)) 2. Если Вам встречались некомпетентные должн.лица, ничего страшного. Научатся, вопрос опыта. Другой вопрос- ПОЧЕМУ в системе работают непроф.лица? Если бы заработок был достойный, если бы был СТИМУЛ работать профессионалам в этой сфере-не было бы нужды ничего никому объяснять. И система стандартов, контроля/надзора работала бы исправно, был бы СТИМУЛ работать. 3. Поражает отношение к труду впринципе. Санитарка с тряпкой возиться, училка с тетрадками, врач чаи гоняет(блин, а если кроме чая в больнице больше ничего нет и он НИЧЕМ помочь не может, если даже уколы надо покупать), мент обворовывает, чиновники с бумажками возятся...а вот торгаши..торгаши несут вселенскую пользу. С какой стати такой? Неужели труд сам по себе не уважается нынче??? В чем заключается работа чиновника? Быть посредником между гражданами и исполнительными инстанциями, принимать решения основываясь исключительно на законах и инструкциях. Поэтому идеальный чиновник - это компьютер. А вся орава нахлебников может спокойно приносить пользу в полях %) Пардон...а чиновник -не должностное лицо?)))А КТО тогда сидит в исполнительной власти?)))
endorphin Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Поэтому идеальный чиновник - это компьютер. совершенно верно только кого назначить сисадмином этого компьютера?
J_Preston Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Пардон...а чиновник -не должностное лицо?)))А КТО тогда сидит в исполнительной власти?))) Нет конечно %) Он вообще не лицо %) Как завхоз - это не лицо, это инструмент, посредник между перегоревшей лампочкой и новой, единственная функция которого - быстро заменить. Как и системный администратор - обслуга, функция которого заключаетися в том чтоб те кто работают работали бы без проблем с оборудованием. Так и чиновник - его функция заключается в том чтоб быстро удовлетворить любой запрос граждан, платящих ему зарплату из своих налогов, основываясь на законе. Поэтому если завхоз еще нужен в виде человека и сисадмин еще нужен, то чиновника вполне можно заменить компьютером. Что постепенно успешно и делается в развитых странах %)
Ириналсу Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 ... А Вы хотите сказать , что ничего такого нет? Им пофиг, что ты стоишь уже целый час, они никогда не задержатся на пару минут ради человека. А что торгаш? Вы думаете я только торгую что ли? За своё право зарабатывать и использовать труд других я плачу в полной мере, столько сколько получает пару чиновников. Есть нормальные люди в бюджетной сфере, которые добросовестно выполняют своё дело, но они полчают столько же , сколько просиживатели задниц. Разницы нет, хорошо человек работает или халатно и зарплата вообще не влияет наэто. По**исту хоть сколько заплати, он всё равно останется по**истом. Поэтому я ЗА зарплату, но только по факту положительных результатов.
J_Preston Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 совершенно вернотолько кого назначить сисадмином этого компьютера? Закон. А законы принимают те кого выбирают граждане. В это трудно поверить среднему россиянину, но это так %)
Vernon_Little Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Медведев чиновником не является, как ни крути. Равно как и весь состав Госдумы - не чиновники. Раз уж зашло обсуждение о зарплате: Как вам идея привязать зарплату чиновников к минимальной зарплате? Установить соответствия - х3, х5, х7, х12 минималок, скажем. Я поясню свою позицию тем временем - зачем мне вообще знать, кто у нас министр образования, кто министр здравоохранения, а кто - обороны, если дети становятся все тупее, врачи и лекарства все бестолковее, а через границу ходят эшелоны с незаконно вырубленным лесом и оружие туда-сюда шастает? Ну вот знаем мы всех поголовно - и чо? Даже Митволя знаем, хотя он всего лишь замом был, когда прославился - и чо? Что-то от этого поменялось? Нет... Если я замечу, что лампочки вдоль улицы не горят почти и народ регулярно расшибает лбы в темноте - я что, стану разбираться, кто отвечает за лампочки? Названивать и чтоб меня футболили от инстанции к инстанции? Выяснять, что Иван Петрович отвечает только за колпаки от ламп, а Петр Сидорович - за сами лампочки, но егосейчаснетнаместеперезвонитепотакому-тотелефонукоторыйвечнозанят. Мне это нафиг не надо - есть куча гораздо более интересных дел. Прикрутите табличку на столб с номером телефона, по которому можно позвонить, если лампочки не горят - чтоб приехали и исправили ситуацию.
curious Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Нет конечно %) Он вообще не лицо %) Как завхоз - это не лицо, это инструмент, посредник между перегоревшей лампочкой и новой, единственная функция которого - быстро заменить. Как и системный администратор - обслуга, функция которого заключаетися в том чтоб те кто работают работали бы без проблем с оборудованием. Так и чиновник - его функция заключается в том чтоб быстро удовлетворить любой запрос граждан, платящих ему зарплату из своих налогов, основываясь на законе. Поэтому если завхоз еще нужен в виде человека и сисадмин еще нужен, то чиновника вполне можно заменить компьютером. Что постепенно успешно и делается в развитых странах %) давайте тогда попытаемся дать определение чиновнику...чтобы разговаривать всем на одном языке))) я просто с вами в корне не согласна=)
curious Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 А Вы хотите сказать , что ничего такого нет? Им пофиг, что ты стоишь уже целый час, они никогда не задержатся на пару минут ради человека. А что торгаш? Вы думаете я только торгую что ли? За своё право зарабатывать и использовать труд других я плачу в полной мере, столько сколько получает пару чиновников. Есть нормальные люди в бюджетной сфере, которые добросовестно выполняют своё дело, но они полчают столько же , сколько просиживатели задниц. Разницы нет, хорошо человек работает или халатно и зарплата вообще не влияет наэто. По**исту хоть сколько заплати, он всё равно останется по**истом. Поэтому я ЗА зарплату, но только по факту положительных результатов. А среди торгашей одни вежливые,человеколюбивые,понимающие люди, готовые подождать минутку, еще одну минуту..еще и еще одну минуту..и нет среди торгашей ни одного покуиста..во как))) Я хочу сказать, что был бы стимул работали профессионалы и специалисты)))И с какой стати кто-то должен задержаться на пару минут ради другого? Рабочий день закончился и можно смело валить с работы. Потому как таких "задержитесь на минуточку" ооочень много, и делать снисхождения -крайне НЕобъективно)))Все ж мы люди-скажет очередь разом)
Shurochka Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 давайте тогда попытаемся дать определение чиновнику...чтобы разговаривать всем на одном языке)))я просто с вами в корне не согласна=) Знакомая недавно оформляла пенсию. Чуть инфаркт не заработала. При том, что у ней все кристально просто в трудовой биографии. Если бы не дочь - юрист, сделавшая пару звонков и пригрозившая в одном месте и настоявшая на правах матери в другом...
curious Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Знакомая недавно оформляла пенсию. Чуть инфаркт не заработала. При том, что у ней все кристально просто в трудовой биографии. Если бы не дочь - юрист, сделавшая пару звонков и пригрозившая в одном месте и настоявшая на правах матери в другом... Проблема с пенсиями это другая история. Трудовую книжку прям щаз можете выкинуть))Учет с 2009г. нынче другой. Не знала, испугалась,бывает.
Ириналсу Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Знакомая недавно оформляла пенсию. Чуть инфаркт не заработала. При том, что у ней все кристально просто в трудовой биографии. Если бы не дочь - юрист, сделавшая пару звонков и пригрозившая в одном месте и настоявшая на правах матери в другом... Во во об чём речь. Всё должно быть предельно просто.
Ириналсу Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 А среди торгашей одни вежливые,человеколюбивые,понимающие люди, готовые подождать минутку, еще одну минуту..еще и еще одну минуту..и нет среди торгашей ни одного покуиста..во как))) При чём тут торгаши? Им зарплата с Вашей не капает, они Вам ничего не должны, да и за грубость они рублём наказываются. А я плачу налоги, а меня доводят до слёз, им плевать, что ты кормящая мама и у тебя умер близкий человек. И чиновнику за это ничего, абсолютно ничего не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти