Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
с одной стороны верно..а вот с другой...ну с врачами и учителями понятно..там можно привязать к количеству обслуженных пациентов и количеству проведенных часов у учителя...

с чинушами сложнее...там не всех и ни к чему не привяжешь иной раз((((

Привязать можно к чему угодно. При чём хорошая оплата должна быть за только положительный результат. Нет результата - зря ел хлеб.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Откуда инфа о просиживании задницы? Вы работали в бюджетном секторе?

Контрольно-надзорные структуры-это те же чиновники)))

У нас(в РФ) трёхзвенная система, и все друг дружку пасут)))кстати

дая я все понимаю..но вот это ведь и самим работникам надо с одной стороны..если сотрудник хорошо работает а начальство самодур? по видео пленке всегда можно доказать..вот мол я работаю...а начальник сам дурак...ну как бы обезопасить и себя тоже....

Опубликовано
Не работала, мне и не надо. Зато пользовалась продуктами-услугами так сказать.

Ну так прежде чем хаить и утверждать, что чиновники жопу отсиживают, необходимо удостовериться..так ли это))

Я вот торгашей считаю бесполезными субъектами)))Ибо их "ХЛЕБ"-это спекуляция))Попробуйте переубедить :rolleyes:

Опубликовано
Привязать можно к чему угодно. При чём хорошая оплата должна быть за только положительный результат. Нет результата - зря ел хлеб.

ну это понятно..за косяки ответить рублем...

Опубликовано

Бюджетники только чай пьют раз 5 за день. Иногда такое ощущение, что они только эти и занимаются , а остальное время думают, что бы ещё такое к чаю купить. Это крестьянин, пока поле не вспашет о еде и не вспомнит.

Опубликовано
Бюджетники только чай пьют раз 5 за день. Иногда такое ощущение, что они только эти и занимаются , а остальное время думают, что бы ещё такое к чаю купить. Это крестьянин, пока поле не вспашет о еде и не вспомнит.

Не иначе как РАБОТАЛА на бюджетном месте-то... :D Такие сведение не могут быть взяты из головы :rolleyes:

Опубликовано

интересно...сколько раз ввп или медведь чай пьёт?

Опубликовано
Не иначе как РАБОТАЛА на бюджетном месте-то... :D Такие сведение не могут быть взяты из головы :rolleyes:

А от того, что без конца с бумагами возишься какая интересно польза? Видела как многие откровенно тупят, приходилось даже объяснять им , что им делать. Вы может и работали добросовестно, но большинство так себе, особенно жёны начальников, которых друг к другу сажают к кормушке , чтобы под присмотром были. Да эти места так и называются "не бей лежачего".

Опубликовано

В чем заключается работа чиновника? Быть посредником между гражданами и исполнительными инстанциями, принимать решения основываясь исключительно на законах и инструкциях. Поэтому идеальный чиновник - это компьютер. А вся орава нахлебников может спокойно приносить пользу в полях %)

Опубликовано
интересно...сколько раз ввп или медведь чай пьёт?

Мне по барабану что и сколько пьют и едят они, пусть хоть ужрутся , но организуют работу так, что не будет ни очередей , ни неопределённости со сроками, всё будет предельно просто, ясно и компетентно.

Ведь даже те же БТИ, Регпалаты, налоговые, администрация - есть в которых всё налажено , а где бардак.

Опубликовано
А от того, что без конца с бумагами возишься какая интересно польза? Видела как многие откровенно тупят, приходилось даже объяснять им , что им делать. Вы может и работали добросовестно, но большинство так себе, особенно жёны начальников, которых друг к другу сажают к кормушке , чтобы под присмотром были. Да эти места так и называются "не бей лежачего".

1. Просто берут бумажки и возятся,возятся?))Дурашки какие...Просто так капаться в бумажках))

2. Если Вам встречались некомпетентные должн.лица, ничего страшного. Научатся, вопрос опыта. Другой вопрос- ПОЧЕМУ в системе работают непроф.лица? Если бы заработок был достойный, если бы был СТИМУЛ работать профессионалам в этой сфере-не было бы нужды ничего никому объяснять. И система стандартов, контроля/надзора работала бы исправно, был бы СТИМУЛ работать.

3. Поражает отношение к труду впринципе. Санитарка с тряпкой возиться, училка с тетрадками, врач чаи гоняет(блин, а если кроме чая в больнице больше ничего нет и он НИЧЕМ помочь не может, если даже уколы надо покупать), мент обворовывает, чиновники с бумажками возятся...а вот торгаши..торгаши несут вселенскую пользу. С какой стати такой? Неужели труд сам по себе не уважается нынче???

В чем заключается работа чиновника? Быть посредником между гражданами и исполнительными инстанциями, принимать решения основываясь исключительно на законах и инструкциях. Поэтому идеальный чиновник - это компьютер. А вся орава нахлебников может спокойно приносить пользу в полях %)

Пардон...а чиновник -не должностное лицо?)))А КТО тогда сидит в исполнительной власти?)))

Опубликовано
Пардон...а чиновник -не должностное лицо?)))А КТО тогда сидит в исполнительной власти?)))

Нет конечно %) Он вообще не лицо %) Как завхоз - это не лицо, это инструмент, посредник между перегоревшей лампочкой и новой, единственная функция которого - быстро заменить. Как и системный администратор - обслуга, функция которого заключаетися в том чтоб те кто работают работали бы без проблем с оборудованием. Так и чиновник - его функция заключается в том чтоб быстро удовлетворить любой запрос граждан, платящих ему зарплату из своих налогов, основываясь на законе. Поэтому если завхоз еще нужен в виде человека и сисадмин еще нужен, то чиновника вполне можно заменить компьютером. Что постепенно успешно и делается в развитых странах %)

Опубликовано
...

А Вы хотите сказать , что ничего такого нет? Им пофиг, что ты стоишь уже целый час, они никогда не задержатся на пару минут ради человека.

А что торгаш? Вы думаете я только торгую что ли? За своё право зарабатывать и использовать труд других я плачу в полной мере, столько сколько получает пару чиновников.

Есть нормальные люди в бюджетной сфере, которые добросовестно выполняют своё дело, но они полчают столько же , сколько просиживатели задниц. Разницы нет, хорошо человек работает или халатно и зарплата вообще не влияет наэто. По**исту хоть сколько заплати, он всё равно останется по**истом. Поэтому я ЗА зарплату, но только по факту положительных результатов.

Опубликовано
совершенно верно

только кого назначить сисадмином этого компьютера?

Закон. А законы принимают те кого выбирают граждане. В это трудно поверить среднему россиянину, но это так %)

Опубликовано

Медведев чиновником не является, как ни крути. Равно как и весь состав Госдумы - не чиновники.

Раз уж зашло обсуждение о зарплате:

Как вам идея привязать зарплату чиновников к минимальной зарплате? Установить соответствия - х3, х5, х7, х12 минималок, скажем.

Я поясню свою позицию тем временем - зачем мне вообще знать, кто у нас министр образования, кто министр здравоохранения, а кто - обороны, если дети становятся все тупее, врачи и лекарства все бестолковее, а через границу ходят эшелоны с незаконно вырубленным лесом и оружие туда-сюда шастает? Ну вот знаем мы всех поголовно - и чо? Даже Митволя знаем, хотя он всего лишь замом был, когда прославился - и чо? Что-то от этого поменялось? Нет...

Если я замечу, что лампочки вдоль улицы не горят почти и народ регулярно расшибает лбы в темноте - я что, стану разбираться, кто отвечает за лампочки? Названивать и чтоб меня футболили от инстанции к инстанции? Выяснять, что Иван Петрович отвечает только за колпаки от ламп, а Петр Сидорович - за сами лампочки, но егосейчаснетнаместеперезвонитепотакому-тотелефонукоторыйвечнозанят. Мне это нафиг не надо - есть куча гораздо более интересных дел. Прикрутите табличку на столб с номером телефона, по которому можно позвонить, если лампочки не горят - чтоб приехали и исправили ситуацию.

Опубликовано
Нет конечно %) Он вообще не лицо %) Как завхоз - это не лицо, это инструмент, посредник между перегоревшей лампочкой и новой, единственная функция которого - быстро заменить. Как и системный администратор - обслуга, функция которого заключаетися в том чтоб те кто работают работали бы без проблем с оборудованием. Так и чиновник - его функция заключается в том чтоб быстро удовлетворить любой запрос граждан, платящих ему зарплату из своих налогов, основываясь на законе. Поэтому если завхоз еще нужен в виде человека и сисадмин еще нужен, то чиновника вполне можно заменить компьютером. Что постепенно успешно и делается в развитых странах %)

давайте тогда попытаемся дать определение чиновнику...чтобы разговаривать всем на одном языке)))

я просто с вами в корне не согласна=)

Опубликовано
А Вы хотите сказать , что ничего такого нет? Им пофиг, что ты стоишь уже целый час, они никогда не задержатся на пару минут ради человека.

А что торгаш? Вы думаете я только торгую что ли? За своё право зарабатывать и использовать труд других я плачу в полной мере, столько сколько получает пару чиновников.

Есть нормальные люди в бюджетной сфере, которые добросовестно выполняют своё дело, но они полчают столько же , сколько просиживатели задниц. Разницы нет, хорошо человек работает или халатно и зарплата вообще не влияет наэто. По**исту хоть сколько заплати, он всё равно останется по**истом. Поэтому я ЗА зарплату, но только по факту положительных результатов.

А среди торгашей одни вежливые,человеколюбивые,понимающие люди, готовые подождать минутку, еще одну минуту..еще и еще одну минуту..и нет среди торгашей ни одного покуиста..во как)))

Я хочу сказать, что был бы стимул работали профессионалы и специалисты)))И с какой стати кто-то должен задержаться на пару минут ради другого? Рабочий день закончился и можно смело валить с работы. Потому как таких "задержитесь на минуточку" ооочень много, и делать снисхождения -крайне НЕобъективно)))Все ж мы люди-скажет очередь разом)

Опубликовано
давайте тогда попытаемся дать определение чиновнику...чтобы разговаривать всем на одном языке)))

я просто с вами в корне не согласна=)

Знакомая недавно оформляла пенсию. Чуть инфаркт не заработала. При том, что у ней все кристально

просто в трудовой биографии.

Если бы не дочь - юрист, сделавшая пару звонков и пригрозившая в одном месте и настоявшая на правах матери в другом...

Опубликовано
Знакомая недавно оформляла пенсию. Чуть инфаркт не заработала. При том, что у ней все кристально

Если бы не дочь - юрист, сделавшая пару звонков и пригрозившая в одном месте и настоявшая на правах матери в другом...

Проблема с пенсиями это другая история. Трудовую книжку прям щаз можете выкинуть))Учет с 2009г. нынче другой. Не знала, испугалась,бывает.

Опубликовано

Во во об чём речь. Всё должно быть предельно просто.

Опубликовано
А среди торгашей одни вежливые,человеколюбивые,понимающие люди, готовые подождать минутку, еще одну минуту..еще и еще одну минуту..и нет среди торгашей ни одного покуиста..во как)))

При чём тут торгаши? Им зарплата с Вашей не капает, они Вам ничего не должны, да и за грубость они рублём наказываются. А я плачу налоги, а меня доводят до слёз, им плевать, что ты кормящая мама и у тебя умер близкий человек. И чиновнику за это ничего, абсолютно ничего не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...