Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне за 30, родителям за 60. Я - единственный "ребенок". Всю жизнь меня гиперопекали и это со временем принимает какие-то уже маразматические формы. Заключается это в том, что меня рассматривают как некоего дауна-переростка, ничерта не умеющего в жизни и считают своим долгом по поводу и без повода перманентно вмешиваться в каждый момент моей жизни и раздавать свои ценные указания и высказывать мнения, которые сто раз им говорено, что мне абсолютно не нужны. Я как будто нахожусь перманентно под колпаком, за каждым моим движением следят и комментируют, я боюсь уже им лишний раз на глаза попасться или что-то сказать чтобы не вызвать очередные нотации, советы и указания. Я частично понимаю почему это происходит - во 1 - "вот такая любовь", во 2 - перманентное трение всем вместе на одной жилплощади, хотя у меня лично наоборот это вызывает желание уйти, спрятаться и чтоб никто не лез. Любая нормальная тетка к моему возрасту давно бы уже нашла себе мужика и свалила. У меня особый тяжелый случай, мужиков нет, жить негде и не на что (зарплаты не хватит на съем+жизнь), и тут от бабушки осталась квартира. Я тут же приняла решение переехать но сначала попала в аварию а потом еще год сидела безработная. В это время родители делали кое-какой ремонт и докупали кое-какую технику. Я по вышеуказанным причинам в этом не участвовала. Наконец, слава богам, начинаю переезжать. В общем длится к настоящему моменту переезд уже энное время ибо куча вещей и всяких моментов, помочь с перевозкой мне некому и пр. И при этом постоянно в мое отсутствие приезжают родители - под предлогом что-то докрутить, довезти - хотя я сто раз повторяла что мне ничего не надо а если будет надо, я сама попрошу. А самое страшное что они не скрываясь роятся в моих вещах, переставляют как им надо и пр. Я не знаю уже как максимально доходчиво объяснить что это в принципе ненормально а мне - дико и неприятно. Когда я прямым текстом это не раз озвучивала, реакция такая: ой, а давайте арбуза порежем. Я говорю, вы хоть понимаете, что я вам говорю??? В результате приехала сегодня вечером к себе, смотрю, переставлено все в холодильнике, из пакетов разложено в миски. До этого прокомментирован был с нотациями кальян который я на всякий случай запихнула в самый дальний угол шкафа. Я еще не проверяла, но боюсь и тампоны мои с прокладками перерыты. Вот что с ними делать?? Мне еще предстоит периодически там бывать. Рвать отношения - не вариант, это все же единственные близкие люди хоть мы и абсолютно разные. Когда я в сердцах говорю что меня достали, ответ такой: да не волнуйся, еще год-два, и мы больше никогда доставать не будем. Вот как на такое реагировать?? Я единственный вариант вижу - свалить за границу, только вот пока что там меня никто не ждет.

Опубликовано
Рвать отношения - не вариант, это все же единственные близкие люди хоть мы и абсолютно разные. Когда я в сердцах говорю что меня достали, ответ такой: да не волнуйся, еще год-два, и мы больше никогда доставать не будем. Вот как на такое реагировать?? Я единственный вариант вижу - свалить за границу, только вот пока что там меня никто не ждет.

Замок смените.

Но если это Вам в 30 лет самой не придумалось, то Вы точно....эээ...

Опубликовано
Мне за 30, родителям за 60. Я - единственный "ребенок". Всю жизнь меня гиперопекали и это со временем принимает какие-то уже маразматические формы. Заключается это в том, что меня рассматривают как некоего дауна-переростка, ничерта не умеющего в жизни и считают своим долгом по поводу и без повода перманентно вмешиваться в каждый момент моей жизни и раздавать свои ценные указания и высказывать мнения, которые сто раз им говорено, что мне абсолютно не нужны. Я как будто нахожусь перманентно под колпаком, за каждым моим движением следят и комментируют, я боюсь уже им лишний раз на глаза попасться или что-то сказать чтобы не вызвать очередные нотации, советы и указания.

Если Вы до сих пор это позволяете, то думаю они имеют все основания так Вас воспринимать.

• Психологи
Опубликовано

Момента тут два:

я боюсь уже им лишний раз на глаза попасться или что-то сказать чтобы не вызвать очередные нотации, советы и указания

да не волнуйся, еще год-два, и мы больше никогда доставать не будем

Обычные манипуляции эгоистичных родителей . Вызвать у ребёнка чувство вины, тем самым парализовав нормальное стремление отделиться и быть самостоятельным. Я подозреваю, что и мужчины у Вас нет поэтому же.. видимо родители всех ухажёров разогнали. Так?

Когда я в сердцах говорю что меня достали

А если не в сердцах, а аргументировано и чётко, как и подобает взрослому человеку ? Причём не забудьте упомянуть, что Вы их любите, но они должна Вам доверять , если и Вас любят. Тоже небольшая манипуляция, но безобидная))

И ещё представьте... Вот родители за Вас всё не делают, сможете ли справляться самостоятельно ?

Опубликовано
А ключи зачем у родственничков имеются?

они у них изначально были, к бабушке же ездили

Замок смените.

Но если это Вам в 30 лет самой не придумалось, то Вы точно....эээ...

что эээ??

Опубликовано
Если Вы до сих пор это позволяете, то думаю они имеют все основания так Вас воспринимать.

Права берут, а не ждут, когда их вам отдадут. В том числе и право на самостоятельную жизнь.

каким образом? только отселиться. а у меня до недавнего времени ни малейшей возможности не было.

Опубликовано
Обычные манипуляции эгоистичных родителей . Вызвать у ребёнка чувство вины, тем самым парализовав нормальное стремление отделиться и быть самостоятельным. Я подозреваю, что и мужчины у Вас нет поэтому же.. видимо родители всех ухажёров разогнали. Так?

нет, вот тут не лезли вообще, сама удивляюсь как пронесло

А если не в сердцах, а аргументировано и чётко, как и подобает взрослому человеку ? Причём не забудьте упомянуть, что Вы их любите, но они должна Вам доверять , если и Вас любят. Тоже небольшая манипуляция, но безобидная))

И ещё представьте... Вот родители за Вас всё не делают, сможете ли справляться самостоятельно ?

ну я начинаю с нормальной четкой конкретной претензии, это уже потом накрывать начинает. по поводу люблю - попробую но вообще я скупа на выражение эмоций.

частично - сама, частично - с привлечением посторонних сил. но как-то уж осилить можно. я не понимаю чем им мешают мои вещи в моей квартире. там не летают дракончики, в холодильнике не стоит самогон и т.д.

про сменить замок - ну разосремся совсем. как-то по-свински с моей стороны учитывая что вложения были в основном их.

Опубликовано
про сменить замок - ну разосремся совсем. как-то по-свински с моей стороны учитывая что вложения были в основном их.

А иначе - НИКАК.

Ну и что, что были их вложения? Тут надо определиться - Ваше жилье или нет? Если Ваше, то Вы вольны устанавливать свои порядки, в т.ч. менять замки. А если нет - то, получается, Вы не очень-то и отделились. Ваши родители считают эту квартиру своей территорией - и устанавливают там - что логично - свои порядки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...