Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам не кажиться что обвиняя верующего в рабстве, вы заблуждаетесь? Я не порабощина никотином, алкоголем и мне не надо раслабляться, я не напрягаюсь!:"..если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним." А как вы сможете господствовать если человек не может элементарного, зависим от всего? МЫ,МЫ ГЕРОИ да вы в туалет захотите в общественном месте уже рабы, зависимы, а вы Божьи законы решаете..

"Всё мне позволительно, но не всё полезно..""Поэтому ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа".

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ого вы наваротили тут! Что-же в итоге добилось человечество если учёные даже клетку создать не всостоянии..я перестану верить в Бога если человек сделает это.

Человек может создать клетку :)

Новость за 2003 год:

Английская биотехнологическая компания TriStem утверждает, что ей удалось трансформировать обычные человеческие лейкоциты в кроветворные стволовые клетки.

Жаль что ваша вера оказалось столь не прочной. Всего лишь создать клетку...

Опубликовано
Вы немножко не поняли...

С точки зрения излагаемых заповедей как норм морали - конечно, почти ничего нового.

Новое - монобожие.

Именно в христианстве - что Бог един для всех, в Него верящих. Независимо от национальности.

Как-то странно - религия рабов, но нужна как рабам, так и их хозяевам... Так чья религия-то больше - рабов или хозяев? И что определяет в конечном счете - чья больше? :D

Почему хозяева не могут быть рабами? Все очень просто помоему :) Никаких противоречий. Да и вообще дискуссию с Вами я уже закончил в предидущей теме когда увидел, что у Вас нет желания что-то слушать и познавать, а только хотите чтобы слушали Вас, выговариться. Мне это не интересно и не нужно. Про монобожие в христианстве я уже писал у Вас также не возникло желания задуматься. Если Вы такой большой знаток Библии, то куда уж мне убогому с Вами тягаться :) Я лишь замечу что многие священники шли к пониманию бога всю жизнь и всю жизнь разгадывали и пытались понять суть, писали об этом не сметное число трактатов, но тут вот на форуме людям почему-то все понятно с полуслова. Я так понимаю здесь лично Бог всем излагает свою точку зрения :)

Юрий - монобожие тоже не в христиансте появилось впервые. Также интересно, если у Вас всетаки проснеться когда желание что-то узнать и подумать. подумайте почему у Христа было 4 брата, но тем не менее Новый Завет писал Павел, а о братьях его так мало известно? Почему нет ни слова о римлянах, хотя достоверно известно что евреи вели ожесточенную борьбу в то время и буквально не навидели римлян? Это всего пара вопросов, так для интереса.

Все религии созданы помоему только для одного чтобы люди не думали , а верили. Т.е. когда человек не способен понять почему нельзя убивать и красть нужно ему дать доступное обяснения, не вдаваясь в философию, а что-то простое из двух слов. На этом постороены почти все религии, они упращенно доносят до человека как не нужно себя вести в обществе, а также некоторые законы природы.

Про Атеизм, я лишь сказал как оно переводиться, мне от одного названия смешно. Атеизм - вера.

Опубликовано
Из чего создать если всё есть? Или создать из того что есть?? Не смешите...

Окуда Вы знаете все ли есть???? Я поражаюсь вашей самонадеянности или вы настолько ограничены? Может Вы мне еще скажите что Вы знаете Истину? :)))

Да Тоня, насчет рабства и зависимости, это разные вещи :)

Опубликовано

Некоторым нужно в раздел борьбы с шизофренией.

Опубликовано
1. Зачем вообще существуют религии?

чтобы организовать неорганизованное человеческое стадо (сорри, социум)

2. Хорошо или нет когда есть религии?

хорошо

3. Можно ли религии, с верой в богов, дьяволов и "созданием мира за 7 дней" как например Христианство рассматривать как религию неотвечающую науке и логике?

нельзя. потому что Ветхий завет писался (примерно) во II веке до Н.Р.

Тогда про 7 дней было актуально.

4. Почему счас в России всех хотят поголовно покрестить?

это неправда. Государство отделено от церкви

5. Почему религии "тормозят" научно-технический прогресс.

в наше время не тормозят. скорее пользуются плодами.

6. Какая из религий с Вашей точки зрения наименее противоречит с наукой, логикой и здравым смыслом?

никакая. потому что нет определения логики и здравого смысла, не оспоренного каким-либо из учёных :)

7. Способна ли наука и различные правдоподобные похожие на религию философии мироздания типа например Буддизма заменить, противоречащие здравому смыслу и науке религии.

нет, по тем же причинам, что и в п.6

Опубликовано
Простейшие белки уже получают в лабораториях, без непосредственного участия человека и это уже много. Эволюция шла миллиарды лет, а ты хочешь сделать это за 5-10 лет? Сколького мы уже добились?

Докажите свою веру, откажись от всего научного бреда и вернись в лону матери природы.

Вы банальный потребители, такие люди ничего не вносят в развитие общества только пользуются им .

Некоторым нужно в раздел борьбы с шизофренией.

Согласен. Синтаксические ляпы в первой цитате, выглядят симптоматично. Хотя, скорее всего, в данном случае можно говорить лишь о выраженном аффективном расстройстве. Эмоции - язык инстинктов.

Опубликовано

Знаю ли я Истину? Конечно знаю, я не была бы так самоуверенна! " Я(Иисус) Есть Путь, Истина и Жизнь, никто не приходит к Отцу, только через Меня". Всё намного проще чем вы думаете, не надо усложнять жизнь, вам и так не легко!

Опубликовано
Знаю ли я Истину? Конечно знаю, я не была бы так самоуверенна! " Я(Иисус) Есть Путь, Истина и Жизнь, никто не приходит к Отцу, только через Меня". Всё намного проще чем вы думаете, не надо усложнять жизнь, вам и так не легко!

Хм..

А Вы пришли?

Опубликовано

Virtual_Solo

... если пресловутое религиозное чувство – не стадный инстинкт, то откуда их стопроцентное сходство?

Знаю ли я Истину? Конечно знаю, я не была бы так самоуверенна!

Инстинкт всегда прав, как бы ни ошибался. :)

Опубликовано

Библия - уникальная книга, мироой бестселлер, поэтому отрицать ее историческую и духовную значимость, на мой взгляд неоправданно. Просто это кнгига очень символична, и для того, чтобы понять ее смысл, нужно много рзмышлять и изучать ее комплексно, а не принимать буквально вырванные из контекста фрагменты. Причина возникновения различных направлений в христианств - неодназначность тратовок и восприятия написанного. Тем не менее - это книга, заполняющая умы миллионов людей и заставляющая задуматься задавать себе вопросы, анализировать..Многие из принявших христианство обладают и разумом и логикой и здравым смыслом. Многие изменили свою жизнь кардинально6 бросили пить, курить, создали крепкие семьи, в то время как во время своей светской жизни, даже желая измениться у них не получалось)))) Человеку дан разум, чтобы мы могли осознано придти к Богу, поэтому если возникают вопросы и разум протестует , надо искать ответы, возможно они за пределами Библии, в другой религии, воможно в самой Библии, просто пока мы их неосознаем.))) Какие бы не были церкви и их "христианские направления" личность Христа - всегда будет притягательна своей целостностью.

Опубликовано
Многие из принявших христианство обладают и разумом и логикой и здравым смыслом. Многие изменили свою жизнь кардинально6 бросили пить, курить, создали крепкие семьи, в то время как во время своей светской жизни, даже желая измениться у них не получалось)))) Человеку дан разум, чтобы мы могли осознано придти к Богу

Именно :)

Опубликовано

Алина, хорошо написала, но так говорит не верующий человек, а ищущий, попробуй почитать Новый завет и начни с посланий (после Деяния) я уверена, ты очень много откроешь для себя.

Опубликовано

Аллелуя Тоня вы миссия на Земле, новый Иисус , Вы есть Истина :)) Научите меня жить и осознать истину как и Вы :) все люди по сравнению с вами просто ничто, все свещенники просто глупцы если не прислушались к Вашим словам, ведь они ищут истину тысечелетия, а Вы её открыли всего-то за свою жизнь :)

P.S.

Да Тоня а какже ваше высказывание что Вы перестанете верить в Бога как только человек создаст клетку, я вам предоставил факт что человек может создать клетку. Вы уже не верите в христианского Бога?

Опубликовано

Я же написала вам, не смешите человечество, какую клетку? Из клетки!?

Я вас прошу давайте без фанатизма, не надо мне поклоняться. Для этого у вас есть Бог!

Опубликовано
Я же написала вам, не смешите человечество, какую клетку? Из клетки!?

Я вас прошу давайте без фанатизма, не надо мне поклоняться. Для этого у вас есть Бог!

Какое тогда отличие между Вами и Иисусом? Вы как и Он знаете Истину :) Вы кстати не пробовали еще ходить по воде? Кстати я Вам уже говорил что Вы недалекий человек, Я могу повторить, Ваши знания курса биологии в школе желают лучшего. Клетки уже давно создают и очень много, а если Вы незнаете что такое клетка о чем можно с Вами говорить? Клетки создают и в Росии и в Англии и в США и ничего здесь невыполнимого нет или Вы хотите увидеть чудо? Если Вы знаете истину, как Вы могли так ошибиться? Вы по идее должны знать суть мироздания!

Вы не понимаете Библии, Вы лишь ей следуете, не нужно мешать эти понятия.

Опубликовано
А почему отчасти?

Поведение человека в двух случаях из трёх определяется наследственностью. Остальное - приспособительные реакции, действующие лишь до тех пор, пока не даст о себе знать генетически обусловленная мотивация к действию. Её императив мгновенно сдувает с мозгов пудру иллюзий, и перед нами, "во всём своём поганом величии", предстаёт говорящая обезьяна!

Ну, и что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...