Гость Танунах II Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 1. Зачем вообще существуют религии? 2. Хорошо или нет когда есть религии? 3. Можно ли религии, с верой в богов, дьяволов и "созданием мира за 7 дней" как например Христианство рассматривать как религию неотвечающую науке и логике? 4. Почему счас в России всех хотят поголовно покрестить? 5. Почему религии "тормозят" научно-технический прогресс. 6. Какая из религий с Вашей точки зрения наименее противоречит с наукой, логикой и здравым смыслом? 7. Способна ли наука и различные правдоподобные похожие на религию философии мироздания типа например Буддизма заменить, противоречащие здравому смыслу и науке религии. 1. Иногда это удобно 2.Некорректный вопрос. Ни хорошо, ни плохо. 3. Некорректное сравнение. Религия не имеет никакого отношения к науке и логике. Глупо и бессмысленно рассуждать на тему, что яблоко не отвечает стандартам вкусного апельсина, потому что не бывает оранжевым после созревания. 4.Патаму что удобно, когда масса думает одинаково. Масса становится предскауемой и управляемой, и политический пиар удается гораздо легче и дешевле. 5.Пачиму продажа зеленых яблок перебивает продажи апельсинов? Потому и тормозят. 6.Дзен буддизм ) 7.Буддизм всё же религия основаная на вере в объективную значимость ряда постулатов трансцендентного) характера, обладающая большИм количеством обрядов. Считать буддизм - околорелигиозным мировоззрением - часть вашего мировоззрения (мнение ))
Гость Танунах II Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Другой вопрос, и он гораздо более существенен сегодня:Зачем некоторые пытаются лишить человека его Веры? Веры невозможно лишить. Если это действительно вера. Если кого-то удается переубедить ("лишить веры" )), то ее и не было, этой веры. Были какие-то убеждения, более-менее упорядоченные. В чем трагедия? В том, что в головах у людей бардак? Так было, есть и будет ))
Гость Юрий С Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Веры невозможно лишить. Если это действительно вера. Если кого-то удается переубедить ("лишить веры" )), то ее и не было, этой веры. Были какие-то убеждения, более-менее упорядоченные. В чем трагедия? В том, что в головах у людей бардак? Так было, есть и будет )) Это - ошибочное мнение. Потому что сказано кем-то очень умным, что вера заканчивается именно в тот момент, когда возникает первый вопрос по ней. И все прекрасно знают, что именно настоящие верующие из традиционных конфессий чаще всего переходят в секты.
Гость Танунах II Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 И все прекрасно знают, что именно настоящие верующие из традиционных конфессий чаще всего переходят в секты. Откуда статистика? Вы распространяете свое мнение на всех - это ваш подход к жизни ) Вы всегда так делаете?
Contradeum Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 ... если пресловутое религиозное чувство – не стадный инстинкт, то откуда их стопроцентное сходство?
Гость OliverTwist Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Смотря как воспитывать человека, постепенно общество отходит от религии. Первоначально это была попытка понимания мир вокруг нас - после инструмент управления. Теперь на первый план выходят более продвинутые технологии контроля, религия устарела. Но как не крути в основе лежат всё те же фундаментальные механизмы человеческой психики.
Antixrict Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Советую если у кого-то есть возможность скачайте, посмотрите фильм Дух Времени. Он даст понятие о том о чем начел тговорит Булгаков словами Берлиоза в Мастере и Маргарите, а Булгаков очень хорошо изучал религию и знал о чем пишет. Теперь ближе к делу, христианство далеко не новая религия, всмысле её никто с 0 не нашептывал 12 пророкам. Все это уже было до Иисуса и христианского Бога. В частности аналок Иисуса египетский бог Ра и замечу не только, в самой Библии есть персонаж Иосиф, очень много общего. Все что было описано в Библии с начало и до конца было взято с разных верований, возможно не много стилистически изменено не более того. Христианство - религия рабов, была нужна рабам, а также их господам, отсюда в хрстианстве так много говориться о рабстве. Далее про атеизм, чистой воды глупая религия. Атеизм в переводе - отрицание Бога , кому здесь не смешно? Смешно от самого начала, ребята видимо зациклились на это отрицании, но тем не менее знают что он есть, я не прав?
Гость OliverTwist Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Атеизм в моём понимании - вера в человека и его возможности, каждый может достичь всего в НАШЕМ мире сам; взгляд на вещи с практической точки зрения - это работает, я это вижу, слышу, могу потрогать, значит правда(для особенно умных, патология не в счёт, ориентация на большинство). Некогда не ухожу в фанатические рассуждения о чем-то невероятном - почему вселенная бесконечная, как устроен мир, откуда взялся человек, если у меня недостаточно знаний в этой области. Считаю если что-то не понимаю это не признак сверх-силы; просто, пока у нас мало знаний. “”Принцип реальности””
Tonia Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Ого вы наваротили тут! Что-же в итоге добилось человечество если учёные даже клетку создать не всостоянии..я перестану верить в Бога если человек сделает это. А знаете почему не сможет? Спеси много, гордости , Творец один! Мы и наука, мы и технологии, мы и.."Из праха ты взят, в прах ты и войдёш"
Гость Юрий С Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Откуда статистика? Вы распространяете свое мнение на всех - это ваш подход к жизни ) Вы всегда так делаете? Да, вы правы - не все, конечно. Только те, кто интересуется этим вопросом.
Гость Юрий С Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 ... если пресловутое религиозное чувство – не стадный инстинкт, то откуда их стопроцентное сходство? А почему нет? Отчасти - стадное. Потому почти всегда человек исповедует ту веру, что и его окружение. Как и вы - безверие. Смотря как воспитывать человека, постепенно общество отходит от религии. Первоначально это была попытка понимания мир вокруг нас - после инструмент управления. Теперь на первый план выходят более продвинутые технологии контроля, религия устарела. Но как не крути в основе лежат всё те же фундаментальные механизмы человеческой психики. Всё так.
Гость Юрий С Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Теперь ближе к делу, христианство далеко не новая религия, всмысле её никто с 0 не нашептывал 12 пророкам. Все это уже было до Иисуса и христианского Бога. В частности аналок Иисуса египетский бог Ра и замечу не только, в самой Библии есть персонаж Иосиф, очень много общего. Все что было описано в Библии с начало и до конца было взято с разных верований, возможно не много стилистически изменено не более того. Христианство - религия рабов, была нужна рабам, а также их господам, отсюда в хрстианстве так много говориться о рабстве.Далее про атеизм, чистой воды глупая религия. Атеизм в переводе - отрицание Бога , кому здесь не смешно? Смешно от самого начала, ребята видимо зациклились на это отрицании, но тем не менее знают что он есть, я не прав? Вы немножко не поняли... С точки зрения излагаемых заповедей как норм морали - конечно, почти ничего нового. Новое - монобожие. Именно в христианстве - что Бог един для всех, в Него верящих. Независимо от национальности. Как-то странно - религия рабов, но нужна как рабам, так и их хозяевам... Так чья религия-то больше - рабов или хозяев? И что определяет в конечном счете - чья больше?
Enotje Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 религия рабов, Хозяева тоже могут быть рабами, если речь идет о вере в Бога, потому как они тоже поставлены в рамки религиозных убеждений.
Гость Юрий С Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 религия рабов, Хозяева тоже могут быть рабами, если речь идет о вере в Бога, потому как они тоже поставлены в рамки религиозных убеждений. Известная фраза:" Религия - опиум для народа" В каком смысле? Нужная народу, как опиум для смертельно больного и страдающего человека, дабы облегчить его страдания, или опиум, которым хозяева опаивают народ, чтобы он был послушным?
Enotje Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Нужная народу, как опиум для смертельно больного и страдающего человека, дабы облегчить его страдания, или опиум, которым хозяева опаивают народ, чтобы он был послушным? Фраза-то известная, но никто не акцентировал, на кого она расчитана. Хозяева ведь тоже могут страдать по типу "Богатые тоже плачут". Думаю, что здесь более широкой смысл применения данной фразы нежели просто для какой-то определенной группы, в данном случае: "хозяева" и "рабы". По сути редкий "хозяин" не имеет еще одного "хозяина" над собой.
Гость Юрий С Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Нужная народу, как опиум для смертельно больного и страдающего человека, дабы облегчить его страдания, или опиум, которым хозяева опаивают народ, чтобы он был послушным? Фраза-то известная, но никто не акцентировал, на кого она расчитана. Хозяева ведь тоже могут страдать по типу "Богатые тоже плачут". Думаю, что здесь более широкой смысл применения данной фразы нежели просто для какой-то определенной группы, в данном случае: "хозяева" и "рабы". По сути редкий "хозяин" не имеет еще одного "хозяина" над собой. Но в таком случае, к чему это деление - чья религия - рабов или хозяев, если, оказывается, она универсальна - как для раба, так и для его хозяина? То есть, вопрос - чья религия - некорректен?
Enotje Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Но в таком случае, к чему это деление - чья религия - рабов или хозяев, если, оказывается, она универсальна - как для раба, так и для его хозяина?То есть, вопрос - чья религия - некорректен? Думаю, что универсальна. Какой стороной не поверни этот вопрос, а приходим все равно к теме, что Бог один и религия универсальна. Все остальное игра понятий.
Гость Юрий С Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Думаю, что универсальна. Какой стороной не поверни этот вопрос, а приходим все равно к теме, что Бог один и религия универсальна. Все остальное игра понятий. Ну вот теперь я с вами могу согласиться! А то сразу так безапеляционно - религия рабов !
Enotje Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Ну вот теперь я с вами могу согласиться!А то сразу так безапеляционно - религия рабов ! Это была взятая мною цитата, а не мое утверждение.
Гость Юрий С Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Это была взятая мною цитата, а не мое утверждение. Ну, я с радостью принимаю ваше уточнение. B)
Contradeum Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 ... если пресловутое религиозное чувство – не стадный инстинкт, то откуда их стопроцентное сходство? А почему нет?Отчасти - стадное. Потому почти всегда человек исповедует ту веру, что и его окружение. Как и вы - безверие. А почему отчасти? "… инстинкты и привычки – истинные хозяева мотивационных центров мозга, управляющих поведением главного героя божественной комедии." "… а его ум лишь исполняет (и оправдывает!) их капризы." "И пусть никого не вводит в заблуждение могущество этого «компьютера». Он – только раб, сам по себе бездеятельный, и побуждаемый к действию инстинктами, или их верными слугами – привычками. Отсюда, кстати, следует, что сила воли – это сила инстинктов. А все примеры её развития, – ни что иное, как бунт природы против обстоятельств." Поведение человека в двух случаях из трёх определяется наследственностью. Остальное - приспособительные реакции, действующие лишь до тех пор, пока не даст о себе знать генетически обусловленная мотивация к действию. Её императив мгновенно сдувает с мозгов пудру иллюзий, и перед нами, "во всём своём поганом величии", предстаёт говорящая обезьяна!
Гость OliverTwist Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 Простейшие белки уже получают в лабораториях, без непосредственного участия человека и это уже много. Эволюция шла миллиарды лет, а ты хочешь сделать это за 5-10 лет? Сколького мы уже добились? Докажите свою веру, откажись от всего научного бреда и вернись в лону матери природы. Вы банальный потребители, такие люди ничего не вносят в развитие общества только пользуются им .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти