ALEXEY_1 Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 1. Зачем вообще существуют религии? 2. Хорошо или нет когда есть религии? 3. Можно ли религии, с верой в богов, дьяволов и "созданием мира за 7 дней" как например Христианство рассматривать как религию неотвечающую науке и логике? 4. Почему счас в России всех хотят поголовно покрестить? 5. Почему религии "тормозят" научно-технический прогресс. 6. Какая из религий с Вашей точки зрения наименее противоречит с наукой, логикой и здравым смыслом? 7. Способна ли наука и различные правдоподобные похожие на религию философии мироздания типа например Буддизма заменить, противоречащие здравому смыслу и науке религии.
Lita Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 7. Способна ли наука и различные правдоподобные похожие на религию философии мироздания типа например Буддизма заменить, противоречащие здравому смыслу и науке религии. Не думаю.
ALEXEY_1 Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 Lita, но в тоже время я как человек точных наук просто немогу верить в то что вселенную создали за 7 дней как это написано в Библии. Просто логика и здравый смысл этого не позволяют сделать.
Александр* Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 1. Зачем вообще существуют религии? 2. Хорошо или нет когда есть религии? 3. Можно ли религии, с верой в богов и дьяволов как например Христианство рассматривать как религию неотвечающую науке и логике? 4. Почему счас в России всех хотят поголовно покрестить? 5. Почему религии "тормозят" научно-технический прогресс. 6. Какая из религий с Вашей точки зрения наименее противоречит с наукой, логикой и здравым смыслом? 7. Способна ли наука и различные правдоподобные похожие на религию философии мироздания типа например Буддизма заменить, противоречащие здравому смыслу и науке религии. 1. Что бы манипулировать людьми, с целью достижения каких либо поставленных задач. 2. Чисто субъективно для каждого отдельно взятого человека. Одному она приносит душевное успокоение, а другого провоцирует на преступления. 3. Это эзотерика. Хотя, сейчас, многие сакроментальные явления получают научное обоснование. 4. А раньше не хотели? 5. Потому что им это не выгодно. Ведь многие открытия в состоянии оспорить устоявшиеся конфессионные заповеди. 6. Они все хороши. 7. Всё зависет от того, как эта информация будет преподноситься массам. При тактичном подходе всё возможно.
Lita Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Lita, но в тоже время я как человек точных наук просто немогу верить в то что вселенную создали за 7 дней как это написано в Библии. Просто логика и здравый смысл этого не позволяют сделать. Дык, никто ж не заставляет, это во-первых. А во-вторых религии держатся на символизме, и то, что называется "днем" на самом деле, например, может быть целой эпохой... У науки и религии разные предназначения, зачем их смешивать?
svetlanka Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 1. Зачем вообще существуют религии? 2. Хорошо или нет когда есть религии? 3. Можно ли религии, с верой в богов, дьяволов и "созданием мира за 7 дней" как например Христианство рассматривать как религию неотвечающую науке и логике? 4. Почему счас в России всех хотят поголовно покрестить? 5. Почему религии "тормозят" научно-технический прогресс. 6. Какая из религий с Вашей точки зрения наименее противоречит с наукой, логикой и здравым смыслом? 7. Способна ли наука и различные правдоподобные похожие на религию философии мироздания типа например Буддизма заменить, противоречащие здравому смыслу и науке религии. Религия существует потому что ее пока не кто не отменял и не отменит, а то война начнется покруче чем все бывавшие На второй вопрос ответить вообще невозможно, это из сереии что такое хорошо и плохо. Для начало надо определиться этими понятиями. 3. Конечно же эт же религия. 4. Лично я покрестилась в 23 года и болеть перестала. Случайность? 5. Они тормозили, но сейчас это невозможно. 6. Если говорить о противоречии, то предполагается сопаставление, но я бы не стала ставить так вопрос. 7. Может и способна.
ALEXEY_1 Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 Вот еще один момент добавлю за что я имею претензии к Православию: Вспомнив чеченскую компанию, я просто приходил в ужас от того что Православие оправдывало убийства. Например тот кто убивал чеченцев (я не чеченец и не мусульманин не думать про меня ничего) православными священнослужителями причислялись чуть ли не к лику святых, во всяком случае Православие одобряло и приветствовало убийства живых существ. Это же ужас, волосы встают дыбом. Чтобы религия оправдывала убийства - это нонсенс. Но убийства неважно кого это грех с точки зрения любой религии. Как это так получается? Одних убивать грех, а других убивать - это святая миссия. После этого я начал подозревать, что наша основная религия Православие просто обслуживает интересы государства как не буду выражатся кто. И о каком отделении религии от государства в этом случае может идти речь?
svetlanka Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Вот еще один момент добавлю за что я имею претензии к Православию: Вспомнив чеченскую компанию, я просто приходил в ужас от того что Православие оправдывало убийства. Например тот кто убивал чеченцев (я не чеченец не думать про меня ничего) православными священнослужителями причислялись чуть ли не к лику святых, во всяком случае Православие одобряло и приветствовало убийства живых существ. Но убийства неважно кого это грех с точки зрения любой религии. Как это так получается? Одних убивать грех, а других убивать - это святая миссия. После этого я начал подозревать, что наша основная религия Православие просто обслуживала интересы государства как не буду выражатся кто. И о каком отделении религии от государства в этом случае может идти речь? Не путайте, религию с церковью. От того что путают такое и происходит о чем вы написали.
ALEXEY_1 Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Опубликовано 5 ноября, 2007 Не путайте, религию с церковью. От того что путают такое и происходит о чем вы написали. Светланка, Вы меня несколько запутали. Если Вы так говорите, то зачем тогда вообще церковь-то нужна вообще, я понимаю мы тогда способны верить кто в буддистское переселение душ как я например, кто в Иисуса, кто в Аллаха и без церквей и священнослужителей. Зачем тогда храмы вообще нужны, Алексий 2, оправдывающий убийства чеченцев и благославляющий солдат идущих на убийства живых существ тоже зачем нужен?
Алент Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Светланка, Вы меня несколько запутали. Если Вы так говорите, то зачем тогда вообще церковь-то нужна вообще, я понимаю мы тогда способны верить кто в буддистское переселение душ как я например, кто в ИисусаtАллаха и без церквей и священнослужителей. Зачем тогда храмы вообще нужны, Алексий 2, оправдывающий убийства чеченцев и благославляющий солдат идущих на убийства живых существ тоже зачем нужен? Мне тоже многое не нужно. Дискотеки, например <_< . Но, видно, кому-то нужно :P Любая структура, куда человек идет добровольно, имеет право на существование. Кстати, перевод с немецкого известного выражения Маркса дается неправильно. Не "Религия - опиум для народа", а "Религия - опиум народа". Никто для народа религию не создавал. Религия - имманентное явление общества (хотя, может, и трансцендентное ). Кстати, ALEXEY_1, тема о религии непосредственным образом связана с темой лидерства, которую Вы подняли на другой ветке. Re-ligio - ре-ЛИДжио. Сделайте семантический анализ слова.
ALEXEY_1 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 Кстати, перевод с немецкого известного выражения Маркса дается неправильно. Не "Религия - опиум для народа", а "Религия - опиум народа". Никто для народа религию не создавал. Религия - имманентное явление общества (хотя, может, и трансцендентное ). Да ладно не создавал, а почему тогда Русь насильно крестили в Киеве на Крещатике в средних веках? Фактически за весь народ насильно сделали выбор. Почему счас пропагандирутся на каждом шагу православие. В новостях только и слышно освятили то, освятили это. А мне может Буддизм больше по душе. Кстати, ALEXEY_1, тема о религии непосредственным образом связана с темой лидерства, которую Вы подняли на другой ветке. Re-ligio - ре-ЛИДжио. Сделайте семантический анализ слова. Весьма интересный результат дал анализ. Только какое отношение религия к лидерству имеет. Религия особенно Христианство помоему наоборот подавляет в человеке все лидерские начинания. Терпи, мирись раз ты никто такова воля божья смирись с этим сын мой, только попробуй восприпятствуй этому будешь иметь дело с Сатаной или с божьей карой. Не защищай себя терпи если бьют, привожу неопровержимое доказательствао - заповедь из Библии: "Ударили по одной щеке, подставь другую". Ну как это назвать? Хотя если лидеры это релегиозные священнослужители то да, неспорю - путь к лидерству за счет обмана народа и очковтирательства. Точно не моя модель лидерства. У меня бы просто язык не повернулся рассказывать своим слушателям-прихожанам о том, что на небе живет Бог и спустится и накажет если что, когда я и прихожане давно знаем что на небе звезды, планеты и галлактики. В которых возможно существуют наши космические братья по разуму Любая структура, куда человек идет добровольно, имеет право на существование. Хорошо в банду какого нибудь хаттаба тоже шли добровольно отчасти чтобы отомстить за родню, например, а почему тогда подобные банды уничтожали. В них же шли добровольно значит они имели право на существование. Или приведу совершенно противоположный хаттабу пример почему разгоняют или запрещают нацистские организации - в них же тоже идут добровольно, значит подобные структуры тоже имеют право на существование, а их этого права лишают. И кто мне все-таки ответит на мой неудобный вопрос, поставленный выше (на этот раз буду политкоректнее). Почему Православная церковь в одних случаях проклинает убийства, а в других случаях благославляет те же убийства живых существ? А как же со щекой Ударили по одной - подставь другую. Неувязочка, понимаешь-ли получается. Это я про связь церкви и армии, особенно во время вооруженных конфликтов.
Walk Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 ALEXEY_1 Та религия о которой ты говоришь - как уже сказали лишь способ (дополнительный а может основной) управлять людьми. Если человек умеет думать, умеет рассуждать, и умеет видить то что происходит вокруг - он быстро находит в этой "религии" "промахи" и неувязочки. О части из них ты и говоришь. Могу посоветовать тебе просто "забить" в этом разбираться (все равно не разберешься во всем), но если хочешь еще подкинуть дровишек в свой внутренний диалог - набери в поисковике "сатанизм статьи" (+ философия, мировоззрение)
Гость Xaithra Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 1. Зачем вообще существуют религии? 2. Хорошо или нет когда есть религии? 3. Можно ли религии, с верой в богов, дьяволов и "созданием мира за 7 дней" как например Христианство рассматривать как религию неотвечающую науке и логике? 4. Почему счас в России всех хотят поголовно покрестить? 5. Почему религии "тормозят" научно-технический прогресс. 6. Какая из религий с Вашей точки зрения наименее противоречит с наукой, логикой и здравым смыслом? 7. Способна ли наука и различные правдоподобные похожие на религию философии мироздания типа например Буддизма заменить, противоречащие здравому смыслу и науке религии. 1, Чтобы идти по наклонной...ведь это легче. Чтобы не думать, не быть ответственным за свою жизнь. 2, Плохо! Отвратительно! 3, А иначе и нельзя. В любой религии НИЧЕГО не соответствует науке и логике 4, Может быть в наши дни это единственный метод снова превратить Россиян в стадо баранов. 5, Потому что у религий противоположные научному прогрессу цели. Например оголтелые выступления христиан против научных исследований по клонированию (а они могут спасти и вылечить миллионы людей) трёх-дневных эмбрионов на предмет донорских клеток, не позволяют до сих пор работать над этой темой легально. 6, Никакая 7, Не способна. У науки, как я уже сказала - иные цели. Тут религии не заменять надо, а искоренять.
ALEXEY_1 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 Могу посоветовать тебе просто "забить" в этом разбираться (все равно не разберешься во всем), но если хочешь еще подкинуть дровишек в свой внутренний диалог - набери в поисковике "сатанизм статьи" (+ философия, мировоззрение) Спасибо Walk за предложение, но я увлечен уже философией под названием Буддизм, которую даже религией язык не повернется назвать. Помоему единственная духовная философия не противоречащая здравому смыслу и законам физики. Искал ляпы тоже и в ней, но их там практически нет. Главное что мне нравится - это отсутствие божеств. Нету их и все. Есть только ты и твои безграничные возможности, и ответственность перед самим собой. Никаких конфликтов с наукой.
svetlanka Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Светланка, Вы меня несколько запутали. Если Вы так говорите, то зачем тогда вообще церковь-то нужна вообще, я понимаю мы тогда способны верить кто в буддистское переселение душ как я например, кто в Иисуса, кто в Аллаха и без церквей и священнослужителей. Зачем тогда храмы вообще нужны, Алексий 2, оправдывающий убийства чеченцев и благославляющий солдат идущих на убийства живых существ тоже зачем нужен? Я пытаюсь вас распутать наоборот. Вот представте себе ложку, первоначальная ее функция заключается в использовании употребления пищи, но ее можно использовать и в других целях. Так и религия, это мировоззрение, а использовать его можно в разных целях. Лично мое мое мнение церковь отличных инструмент для достижения этих целей.
ALEXEY_1 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 1, Чтобы идти по наклонной...ведь это легче. Чтобы не думать, не быть ответственным за свою жизнь.2, Плохо! Отвратительно! 3, А иначе и нельзя. В любой религии НИЧЕГО не соответствует науке и логике 4, Может быть в наши дни это единственный метод снова превратить Россиян в стадо баранов. 5, Потому что у религий противоположные научному прогрессу цели. Например оголтелые выступления христиан против научных исследований по клонированию (а они могут спасти и вылечить миллионы людей) трёх-дневных эмбрионов на предмет донорских клеток, не позволяют до сих пор работать над этой темой легально. 6, Никакая 7, Не способна. У науки, как я уже сказала - иные цели. Тут религии не заменять надо, а искоренять. Абсолютно разделяю, особенно про стадо баранов Ваша фишка понравилась.
Гость Xaithra Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Абсолютно разделяю, особенно про стадо баранов Ваша фишка понравилась. Спасибо B)
ALEXEY_1 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 Лично мое мое мнение церковь отличных инструмент для достижения этих целей. Ну да конечно в том числе инструмент для благославления убийств и возведения в ранг святых убийц, пеступников и воров-мородеров в вооруженных конфликтах. Пример Чечня. Уж про новых русских, спонсорах церквей которым попы отпускают все грехи молятся за них я молчу. А потом эти попы на иномарках разъезжают.
Черничка Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Уж про новых русских, спонсорах церквей которым попы отпускают все грехи молятся за них я молчу. А потом эти попы на иномарках разъезжают. Вы правильно сказали - "попы". Моя мама называет их ремесленниками. Но также как и влюбой другой деятельности, в служении Богу есть люди праведные. О таких служителях молва людская идет по миру.
Гость Xaithra Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Вы правильно сказали - "попы". Моя мама называет их ремесленниками. Но также как и влюбой другой деятельности, в служении Богу есть люди праведные. О таких служителях молва людская идет по миру. Прочитала я эту фразу и не поняла смысла... Посмотрела на фото.... Сразу всё встало на места
Svetikfox Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Причина появления религии - страх. Хрестьянство появилось из идей равенства, идея среди рабов зародилась, если мне знания мои университетские не изменяют. Если не будет религии... Во что мы будем верить? Хотя Вы правы, в нашей религии есть очень много "но". Лично я в это верю поверхностно, точнее я верю в энергетику религии, просто люди ее концентрируют, самовнушением веками занимаются, а если тебе нужна энергия - церковь отличное средство. И не важно, что чисто логически из 2 людей невозможно появление человечества и что наука уже давно более правдоподобные версии происхождения человека выдвинула. Библию создал человек. Как и любой другой идиологический символ. То, что больше всего меня удивляет, это продажа индульгенций... Было такое в истории... Это машеннечество церкви, точнее нет, это машенничество людей
ALEXEY_1 Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 Причина появления религии - страх. Хрестьянство появилось из идей равенства, идея среди рабов зародилась, если мне знания мои университетские не изменяют. Если не будет религии... Во что мы будем верить? Хотя Вы правы, в нашей религии есть очень много "но". Лично я в это верю поверхностно, точнее я верю в энергетику религии, просто люди ее концентрируют, самовнушением веками занимаются, а если тебе нужна энергия - церковь отличное средство. И не важно, что чисто логически из 2 людей невозможно появление человечества и что наука уже давно более правдоподобные версии происхождения человека выдвинула. Библию создал человек. Как и любой другой идиологический символ. То, что больше всего меня удивляет, это продажа индульгенций... Было такое в истории... Это машеннечество церкви, точнее нет, это машенничество людей А почему тогда в соответствии с временем и НТП не вносятся изменения в ту же библию, так же как поправки в конституцию и законы. Такой консерватизм может быть опасен и для самой религии. Вообще христианство вцелом я недолюбливаю за консерватизм. Даже закрою глаза на попов с их индульгенциями, и прочими нехорошими поступками и двойными стандартами. Но консерватизм в основном законе христианства - библии это что-то. И это в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной - ужас! Просто на минутку даже интересно представить как бы выглядела Библия с поправками на современные научные реалии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти