Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знаете, уже существует технология Data Mining, которую используют в банках для прогноза поведения человека в зависимости от его личнотсных качеств - вернет кредит или нет на основе накопленных статистических данных.

Потом я не могу никак понять, может объясните, я читаю ваши посты и думаю, в какой области вы работаете. Вы научный сотрудник, то есть представитель научно-исследовательского коллектива, так? вы работаете не на заказ? потом если вы ищете какую-то область исследования независимо от грантов и заказов, то каким образом вы их внедряете, потом НИИ всегда должно иметь передовые технологии и последний обзор всех новых исследований.

Интересно ознакомиться с этой технологией (но она же имеет коммерческую цену). Хотя, это не совсем то.

А в каком НИИ я работаю могу сказать в личке (если вы уже не догадались) и понадеяться на Вашу порядочность.

Сочувствую. Посмотрите те программки, которые я привел выше. Для кандидатской вроде и знание английского в некотором объеме обязательно. Или я что-то путаю?

Один из кандидатских экзаменов - иностранный язык (но у меня французский)

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Можно подробнее? А таких возможностей в Экселе нет?

Может посоветуете что по факторному почитать (давно статистику изучал), так чтоб по-доступнее и к психологии ближе

Книга Сидоренко (или как-то там), по статистике именно в психологии - классика жанра. Я домой приду сегодня, кину Вам данные точные

В Экселе я делал.

Сочувствую. Посмотрите те программки, которые я привел выше. Для кандидатской вроде и знание английского в некотором объеме обязательно. Или я что-то путаю?

не придирайтесь. В экселе в самом деле можно делать некоторые выкладки. Но конечно это долго и неудобно.

• Психологи
Опубликовано
Книга Сидоренко (или как-то там), по статистике именно в психологии - классика жанра. Я домой приду сегодня, кину Вам данные точные

не придирайтесь. В экселе в самом деле можно делать некоторые выкладки. Но конечно это долго и неудобно.

Да, именно Сидоренко. Если Mila не найдет, я что-нибудь подкину.

Почему бы и не поворчать? :lol:

Те выкладки, которые в Excel - разве что для ленивых, но о-о-чень усидчивых дипломников. B)

Опубликовано

Народ, всем спасибо. Если бы вы знали какому делу помогаете....

Опубликовано
Интересно ознакомиться с этой технологией (но она же имеет коммерческую цену). Хотя, это не совсем то.

Ну для общего развития и новых разработок, нужно было бы ознакомиться, она существует уже давно.

А в каком НИИ я работаю могу сказать в личке (если вы уже не догадались) и понадеяться на Вашу порядочность.

В общих чертах я поняла в каком. А внедряете как? при поддрежке общей гос программы или частного организационного заказа?

Один из кандидатских экзаменов - иностранный язык (но у меня французский)

А пора бы английский изучить, для психолога, тем более научного сотрудника знание нескольких языков не помешало бы :rolleyes: . Тем более, что все научные исследования так или иначе имеются на английском языке. А аннотации к научным статьям в психологических журналах только на английском.

Кстати, студенты у меня хорошо работают со статистикой и без знания языка, там все доступно и удобно, так что попробуйте.

Опубликовано
Кстати, студенты у меня хорошо работают со статистикой и без знания языка, там все доступно и удобно, так что попробуйте.

Повезло Вам со студентами (мои мягко говоря менее продвинуты)

Опубликовано
так продвиньте! :D все в ваших руках

Лихо все у Вас и однозначно (без учета возможных объективных причин) <_<

Опубликовано
Лихо все у Вас и однозначно (без учета возможных объективных причин) <_<

нет, экзистенциально :rolleyes: с учетом всего.

Опубликовано

Вот, держите:

Сидоренко Е.В. Методы математической обработки в психологии. СПб. 2001.

Ну, на год издания не обращайте внимания, это у моей книги такой ;) Вообще она часто переиздается - нетленка, так сказать.

Опубликовано
Вот, держите:

Сидоренко Е.В. Методы математической обработки в психологии. СПб. 2001.

Ну, на год издания не обращайте внимания, это у моей книги такой ;) Вообще она часто переиздается - нетленка, так сказать.

Спасибо, буду искать

Вот здесь скачанный файл не открывается только у меня или у всех?

vitbin.net/psihologiya/psihologiya-s.htm

Опубликовано
Skat, попробуйте найти программу SPSS. Она во многом даже лучше, чем STATISTICA.

Большое спасибо! В ближайшее время приложу максимум усилий

Насколько я помню, СТАТИСТИКА похожа на ЭКСЕЛЬ, а эта (разберусь)? Я довольно уверенный пользователь

• Психологи
Опубликовано

Насколько я помню, СТАТИСТИКА похожа на ЭКСЕЛЬ, а эта (разберусь)? Я довольно уверенный пользователь

Я STATISTICA использовал только для построения графиков, все остальное делал в SPSS. Чуть-чуть почитать математику придется, чтобы выбрать "метод вращения" и т.п. Но это "не смертельно". Зато потом такой кайф!!!

Опубликовано
Вот здесь скачанный файл не открывается только у меня или у всех?

vitbin.net/psihologiya/psihologiya-s.htm

у меня не открывается...

Опубликовано
как вам такая мысль: между двумя независимыми переменными может быть переменная с которой каждая из них зависима. Тогда становится реальным зная эту высокую непараметрическую корреляцию высоковероятно предполагать, что данный поведенческий акт совершил человек такого то типа ВНД?

Добрый день

А тут хорошо использовать регрессионный анализ - тогда можно установить насколько промежуточная переменная влияет на каждую. А если таких промежуточных переменных несколько, то частичный регрессионный анализ - определяет удельный вес влияния каждой независимой переменной на зависимую.

Или корреляцию - она покажет степень близости переменных между собой.

Опубликовано
Добрый день

А тут хорошо использовать регрессионный анализ - тогда можно установить насколько промежуточная переменная влияет на каждую. А если таких промежуточных переменных несколько, то частичный регрессионный анализ - определяет удельный вес влияния каждой независимой переменной на зависимую.

Или корреляцию - она покажет степень близости переменных между собой.

Интересно, надо будет почитать

Опубликовано
Интересно, надо будет почитать

У меня другая история: мне нужно то же самое, только по поводу влияния рекламы на людей...

пишу тоже дис-цию, только по другой специальности и с очень явным пересечением с психологией...

Я перерыскала всё, что только можно - ничего вменяемого не нашла (о том- как люди, в зависимости от "много чего" ведутся на рекламу, PR-"гипноз", типа: как кто ведётся на сплетни и всё вобще, что с маркетингом и рекламой связано)...

Но: Подруга- юрист, корреляционные/регрессионные, простите, "анализы" анализировала...Моих коллег, достаточно большая банда, работают в теме "мозгов всяких плохих людей", их реакции на разные события, причины их реакций и т.п.

А Вас почему именно отечественные разработки интересуют, на западе тоже полно мозгов?...

Опубликовано

SPSS рулит однозначно, попробуйте найти версию 9.0 или 10.0.5 - не знаю, может, что-то новее появилось. Если у Вас есть знание франзузского языка, то для знания программы его хватит (хотя программа на английском). По структуре похожа на Excel, но намного удобнее. Там есть практически все для стат.анализа.

Удачки!

Опубликовано
У меня другая история: мне нужно то же самое, только по поводу влияния рекламы на людей...

пишу тоже дис-цию, только по другой специальности и с очень явным пересечением с психологией...

Я перерыскала всё, что только можно - ничего вменяемого не нашла (о том- как люди, в зависимости от "много чего" ведутся на рекламу, PR-"гипноз", типа: как кто ведётся на сплетни и всё вобще, что с маркетингом и рекламой связано)...

Но: Подруга- юрист, корреляционные/регрессионные, простите, "анализы" анализировала...Моих коллег, достаточно большая банда, работают в теме "мозгов всяких плохих людей", их реакции на разные события, причины их реакций и т.п.

А Вас почему именно отечественные разработки интересуют, на западе тоже полно мозгов?...

Всем большое спасибо.

Дело в том, чтобы не быть обвиненным в плагиате надо убедиться, что у нас этого нет. А затем зная только принцип, на котором строится работа в этом направлении на западе (поиск корреляционных связей, в противоположность нашему логическому описательному подходу), но не зная деталей - все равно высоковероятно, что новизна будет. Да даже в адаптации западного опыта под наш менталитет есть новизна.

А насчет Вашей темы хочу посоветовать почитать психологию влияния (там психологизм рекламного оболванивания четко дан). Если не найдете - могу сбросить электронную книгу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...