Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот. В общем запустила бюрократическую машину ибо чаша терпения моя переполнилась :unsure: ! Только не могу понять пока я радуюсь или все-таки огорчаюсь этому :unsure:, хотя при этом в депрессию не впала и планы на дальнейшую жизнь очень даже определенные. Может я сошла с ума? :crazyeyes: Принимаю комментарии, пожелания, поздравления.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жизнь увлекательна.

Развод может быть полезен для переосмысления своих ценностей и приоритетов.

Опубликовано
Вот. В общем запустила бюрократическую машину ибо чаша терпения моя переполнилась :unsure: ! Только не могу понять пока я радуюсь или все-таки огорчаюсь этому :unsure:, хотя при этом в депрессию не впала и планы на дальнейшую жизнь очень даже определенные. Может я сошла с ума? :crazyeyes: Принимаю комментарии, пожелания, поздравления.
Поздравляю, перед вами открываются новые возможности! Жизнь, вернее вы сами даете себе шанс начать все заноо! УДАЧИ!!!
Опубликовано

Впервые?

Первый раз страшно, а после третьего привыкаешь. На самом деле ничего страшного нет. Нервов только стоит. Особенно если супруг/супруга против. Из вредности. Тогда 6 месяцев минимум.

Опубликовано
Спасибо за ответы.

to Mechta: спасибо, а это нестрашно :dntknw: ?

По своему опыту отвечаю: сначало страшно, кажется,что впереди пустота, вобщем состояние ужасное! Зато потом все будет потрясающи! Главное найдти к себе подход как вывести себя из этого состояния. Секрет один, полюбите себя, балуйте себя и все в таком духе. Представте себе скоро у вас появится новый мужчина, начнутся ухаживания, вы заново будете переживать первое свидание, это просто здорово! Пройдет год после вашего разводы, вы обернетесь назад и удивитесь как изменится ваша жизнь и заметте в лучшую сторону!
Опубликовано
Может я сошла с ума?

А может, это страх?

Поздравляю! Я уже давно веду беседы с вами на эту тему... И вот, наконец то! Свершилось! Ура! :)

Опубликовано

Скажу так: когда человек приходит обсуждать перспективу развода и при этом оч. расстроен или вообще в слезах, считаю, что не время - рано.

Нужно разводится, когда слёз и эмоций по этому поводу или уже нет, или вообще нет, просто принято решение.

Предлагаю, устроить праздник по этому поводу :)

Ага, пир во время чумы. :D

Опубликовано

Я тут статейку подкинула в раздел Литература и статьи по психологии и философии по поводу развода, почитайте.

А вообще пожелание думайте своей головой, это правильнее всего.

Опубликовано
Предлагаю, устроить праздник по этому поводу :)

<_< C УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Опубликовано
А может, это страх?

Поздравляю! Я уже давно веду беседы с вами на эту тему... И вот, наконец то! Свершилось! Ура! :)

Может и страх. Откуда я знаю :dntknw: , только страх абстрактный такой, а раньше был вполне даже конкретный. Видимо я перешла на новый уровень. :rolleyes:

Праздник будем отмечать, только позже, когда получу заветную бумажку и улажу бытовые проблемы. :rolleyes: Просто поговорите со мной, мне интересно общаться с вами :rolleyes:

Опубликовано
Я тут статейку подкинула в раздел Литература и статьи по психологии и философии по поводу развода, почитайте.

Спасибо, Светланка за статью. Особенно близка мне эта фраза на данный момент:

Поэтому трудно сразу смириться с разводом, который влечет за собой серьезные изменения в жизненной ситуации.

Я не смирилась, хотя мне это и не нужно, т.к. сама инициатор, но некоторые сомнения все же есть. Жизненная ситуация все-таки кардинально меняется :crazyeyes:

Думаю своей головой, отдаю себе отчет в действиях, что если не сейчас, то через год, а может и раньше это случится. А вдруг меня за углом счастье ждет? :hug: А я об этом даже незнаю?! :rolleyes:

Опубликовано
Жизненная ситуация все-таки кардинально меняется :crazyeyes:

Всяко бывает.

Я бы не стал делать прогнозов.

Будь счаслива, Черничка!

Опубликовано

Черничка, если принимаешь поздравления, то принимай поздравления! :rolleyes: Поздравляю! Новая жизнь, здорово!

Если в депрессию не впала - так это ж хорошо, а если есть планы очень даже определенные - вот ими и живи! Своими планами (а не чьими-то конкретными советами)!

Короче, ты умница, но что загадывать - жизнь все равно преподносит сюрпрайзы! :rolleyes:

Гость Практикантка
Опубликовано

Слушай ,а может стоит спасти брак?

Опубликовано

Свежая и главное - своевременная идея :lol:

Черничка, а правда, что - совсем хреновый муж-то?

Опубликовано

Действительно! Вы уже точно все решили и окончательно?

Опубликовано
Скажу так: когда человек приходит обсуждать перспективу развода и при этом оч. расстроен или вообще в слезах, считаю, что не время - рано.

Нужно разводится, когда слёз и эмоций по этому поводу или уже нет, или вообще нет, просто принято решение.

Ага, пир во время чумы. :D

Если для вас это чума, не стоит думать, что у всех людей, мировоззрение складывается под таким же негативным углом. По моему, нужно радоваться, что "чума" вот вот закончится. Селена, дайте человеку "вылечиться" от нее, не мешайте, вы ведь все таки, психолог. :)

А вот вы, Света, мой дружочек, коли думаете своей головой, что на форуме делаете? Уж не совета ли ищите? :)

Сергей, Вы как всегда популярны!!! :D
Селена, если серьезно и без смеха (в каждой шутке есть доля правды) .... Почему вас это так волнует? Что мешает Вам, быть популярной?

А вдруг меня за углом счастье ждет? :hug: А я об этом даже незнаю?! :rolleyes:
Может, и ждет. И это "может" многократно увеличится, когда вы "скинете" с себя эту "чуму".

Возможно, когда вы окончите практику, то это сделаете, на какое то время... Только ответьте прежде себе на вопрос : "Зачем?" :blink:

Страшно без мужа, ага? :)

Черничка никогда не написала бы здесь, если их разногласия с мужем, были бы мелким недоразумением. Кроме того, если вы внимательно почитаете все ее темы и посты, то обнаружите, что человек сам все это время делает себя несчастным. Она нашла выход, а вы ее сейчас пытаетесь вернуть снова на тот путь, которым, я полагаю, она безуспешно шла достаточно долгое время. Что вы об этом думаете, практикантка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...