sergei Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Черничка Не могу представить как можно забыть периоды длительных отношений с человеком. Всегда считал, что жена, что бы не случилось, всегда в жизни одна. Не важно в браке или в разводе, плохой человек или не сошлись характерами. Это часть нашей жизни и половина нашего жизненного опыта, результатом которого получилась семья. Даже вступая в повторные браки и отношения с новыми людьми, всегда происходит сравнение с отстраненным человеком. Но он есть и всегда присуствует. Самое интересное начинается тогда, когда ищешь ему удобное и неконфликтое место, опять таки в своей же жизни, думаешь о нем и ожидаешь его прихода. Отсюда и страдания, муки душевные, анализ прошлых лет и претензии к новым претендентам. Первая половина поста - согласен с вами, Кантор. Вторая половина..., не могли бы вы поподробней, вот с этого момента... Следующие отношения всегда, на мой взгляд, будут только отношениями или замещениями имеемого. Это как пластырь на ране, а основу никак не поменять местами, разве только что можно подменить понятия, а все останется по прежнему. Что вы имели в виду, Кантор?
адреналина Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Адреналина, отличный анекдот. Запомню.... А главное как часто мы в жизни наблюдаем эту картину. Вот таких с "седлом", надрываются... Сама бывает вешаю седло, но анекдот помню, главное вовремя снять, покатались и хватит. Сережа рада видеть тебя!!!!!
Черничка Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 Щас расскажу прикол: после всех этих разговоров, эмоций и взаимных упреков, муж мне говорит: "Давай сходим к семейному психологу!!!!" Вопрос: что это было?
sergei Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 :teary: :teary: :teary: Ребятаааааа!!! Все плохо!!!! Хотела вчера без эмоций все обговорить, но не получилось . Да и не получится, Черничка, столько всего накипело уже, понимаю... Всему есть предел, чувства, выражаясь через эмоции, все равно прорвутся. Не сдерживайте себя. Кантор- очень интересно то что вы написали, но думаю это в случае действительно глубоких настоящих чувств,которые по какой-то причине угалси,тогда человек оставляет огромный след в душе и многое потом "сверяется" именно с этим жизненным периодом, но ведь бывает жили под одной крышей, а как два посторонних человека. В моей жизни было по другому. Даже не представляю, как можно ЖИТЬ с человеком, который не оставил след в твоей душе. Любой человек его оставляет, вопрос, насколько сильный. Кроме того, я заметил, что самый глубокий след оставляет последний партнер, а каждая последующая любовь, сильнее предыдущий
адреналина Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 В моей жизни было по другому. Даже не представляю, как можно ЖИТЬ с человеком, который не оставил след в твоей душе. Любой человек его оставляет, вопрос, насколько сильный.Кроме того, я заметил, что самый глубокий след оставляет последний партнер, а каждая последующая любовь, сильнее предыдущий Сережка как у тебя все интересно. Девушки принимаются заявки на роль последней самой любимой жены Сереги.
sergei Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 как воспитать вторую половину так, чтобы делить все пополам? Возможно, вы и способны воспитывать, так как у вас лидерский тип. Но мне кажется, что половинку не воспитать, ее найти нужно. Сережка как у тебя все интересно. Девушки принимаются заявки на роль последней самой любимой жены Сереги. Не совсем так. Я рассказал, как было. Сейчас уменя есть любимая жена, ее менять я не стану.
svetlanka Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Щас расскажу прикол: после всех этих разговоров, эмоций и взаимных упреков, муж мне говорит: "Давай сходим к семейному психологу!!!!" Вопрос: что это было? Черничка, пожалуйста задумайтесь над моими словами сейчас. Вы делаете серьезный шаг в своей жизни и обсуждаете это на форуме. Мне сложно понять, зачем вам этот развод? Что вы хотите этим добиться для себя? В последнее время на форуме развод идея очень популярная, но заметьте что автор этой идеи не только не аргументировал ее, но и толком не привел доводы, почему. А что-нибудь знаете об авторе, кто он, чем занимается, вы его видели? Простите, но я считаю что вы находитесь под его влиянием. И еще лучше обратиться к профессионалу психологу, это не для сохранения вашей семьи, а для вас самой, чтобы вы в себе разобрались. И я думаю ваш муж прав сходите, если все так плохо, то вы разойдетесь это неменуемо, а если нет то вы делаете ошибку и не факт что найдете счастье с другим, это такая же иллюзия как то, что ваш брак счастливый.
sergei Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Черничка, пожалуйста задумайтесь над моими словами сейчас. Вы делаете серьезный шаг в своей жизни и обсуждаете это на форуме. Мне сложно понять, зачем вам этот развод? Что вы хотите этим добиться для себя? Вам сложно будет это понять, Света, так как вы не нашли еще результативного решения и не разобрались в своей собственной, личной жизни. Если мне не изменяет память, ведь у вас схожая проблемма с Черничкой не так ли? Только она ищет пути решения, а вы придумали себе отмазку какую то, и сели снова, что называется, на попу. "А...а-а-а.., будь оно что будет, как бы херово ни было, зато не одна! Какой никакой, а мужик у меня есть!" Вот ваши девизы, не так ли, Света? Дак чем же вы тогда способны помочь? Вы живите ими, но не стоит их навязывать. Поймите, пока вы не разберетесь в своей ситуации, ваши советы будут вредны и для других. Или вы хотите утянуть на дно и других? Понимаю, что вас, как всегда, переполняют негативные эмоции, но об этом можно поговорить в вашей теме Что вы думаете об этом, Светланка?
svetlanka Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Вам сложно будет это понять, Света, так как вы не нашли еще результативного решения и не разобрались в своей собственной, личной жизни. Если мне не изменяет память, ведь у вас схожая проблемма с Черничкой не так ли? Только она ищет пути решения, а вы придумали себе отмазку какую то, и сели снова, что называется, на попу. "А...а-а-а.., будь оно что будет, как бы херово ни было, зато не одна! Какой никакой, а мужик у меня есть!" Вот ваши девизы, не так ли, Света? Дак чем же вы тогда способны помочь? Вы живите ими, но не стоит их навязывать. Поймите, пока вы не разберетесь в своей ситуации, ваши советы будут вредны и для других. Или вы хотите утянуть на дно и других? Понимаю, что вас, как всегда, переполняют негативные эмоции, но об этом можно поговорить в вашей теме Что вы думаете об этом, Светланка? А ты чем можешь помочь, кроме как беспредметного трепа, именно трепа. И не надо такие высокими фразами бросаться, "помощь", Мой негатив видишь только ты, потомучто тебе так выгодно не более того. Я Черничка сама решит прислушиваться или нет. Да и не пиши мне больше в личку. Мне это не нужно да и тебе тоже. :badmood:
Психологи Ворчун Опубликовано 21 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2007 Вам сложно будет это понять, Света, так как вы не нашли еще результативного решения и не разобрались в своей собственной, личной жизни. Если мне не изменяет память, ведь у вас схожая проблемма с Черничкой не так ли? Только она ищет пути решения, а вы придумали себе отмазку какую то, и сели снова, что называется, на попу. "А...а-а-а.., будь оно что будет, как бы херово ни было, зато не одна! Какой никакой, а мужик у меня есть!" Вот ваши девизы, не так ли, Света? Дак чем же вы тогда способны помочь? Вы живите ими, но не стоит их навязывать. Поймите, пока вы не разберетесь в своей ситуации, ваши советы будут вредны и для других. Или вы хотите утянуть на дно и других? Понимаю, что вас, как всегда, переполняют негативные эмоции, но об этом можно поговорить в вашей теме Что вы думаете об этом, Светланка? Не погорячился? B)
svetlanka Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Да Черничка, хочу вам добавить, вы находитесь на форуме в виртуальном пространстве не забывайте этого. Виртуальная реальность несколько отличается от реальной.
Margaritka Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 1. В теме автора решают проблему автора. 2. Если человек не делал запрос на терапию и советы - не нужно их давать. 3. Если кто-то не хочет получать сообщения от другого участника - есть опция "заблокировать". 4. Тема психологического вампиризма - в моем разделе - "добро пожаловать!".
svetlanka Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 1. В теме автора решают проблему автора.2. Если человек не делал запрос на терапию и советы - не нужно их давать. 3. Если кто-то не хочет получать сообщения от другого участника - есть опция "заблокировать". 4. Тема психологического вампиризма - в моем разделе - "добро пожаловать!". Все правильно Persefona, но Черничка, просила комментариев. И я обязательно заблокирую Сережу.
Margaritka Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Все правильно Persefona, но Черничка, просила комментариев. Так вот я об этом и говорю, что в этой теме даем комментарии Черничке, а не всем подряд.
адреналина Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 А что у нас кто-то говорил что развод это панацея? Что при любых обстоятельствах "резать не дожидаясь перетонита" ? Я думаю у Чернички хватит разума разобраться в произошедшем. Расстраивает то что очень многие темы из обсуждения перерастают в "выяснялки".
Черничка Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 Огромное спасибо за отзывы, признаюсь, не всегда приятно читать ваши мнения, а порой даже больно. Но при этом могу сказать, что они мне помогли найти какое-то равновесие в пространстве. На данный момент я должна пропустить через себя эту ситуацию, переболеть ею, а уже потом делать выводы. Мне следует ответить на 2 вопроса: 1) чего я хочу получить от жизни (в браке или вне его)? 2) так уж ли мне нужен развод? Голова идет кругом, но я знаю что ДОЛЖНА это сделать. Не знаю, как пройдет сегодняшняя ночь, т.к. вчерашняя прошла ужасно, какие-то панические атаки были на мою психику, боль в сердце, учащенный пульс. Теперь боюсь повторения этого. Вскакивать ночью, чтобы выпить корвалол ради нескольких минут беспокойного сна, не лучший способ успокоения. Самообладание ко мне вернулось, когда я приняла решение, что обязательно позвоню по "телефону доверия", он для меня надежда. Больше пока не буду отвечать, не знаю, что еще рассказать, очень плохо мне.
svetlanka Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Огромное спасибо за отзывы, признаюсь, не всегда приятно читать ваши мнения, а порой даже больно. Все наладится, очень хочу вас поддержать, но думаю из любого кризиса есть выход. И вы найдете.
Семен Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Все наладится, очень хочу вас поддержать, но думаю из любого кризиса есть выход. И вы найдете. Даже если вас съели, у вас по-крайней мере два выхода... Насколько я понял из последнего поста Чернички решение ей еще не принято. Я имею ввиду что она пока не может принять своё решение.
SidJulia Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Огромное спасибо за отзывы, признаюсь, не всегда приятно читать ваши мнения, а порой даже больно. я очень Вам сочувствую! Трудно принимать решение о разводе. Это решение не должно быть скорополительным. Его надо вынашивать как ребенка в животе. Долго привыкать, смотреть на изменения. Действительно, может, сходить к семейному психологу? помочь он может принять решение и услышать друг друга. Муж может теперь услышит Вас и возьмет часть на себя, тоже будет седло у него. Если ему дорога семья, то он может изменить себя. Попробуйте объяснить ему свои ожидания от него. Какое бы Вы рещение не приняли, ваши отношения изменятся. Они уже другие. По-женски хочется пожелать Вам счастья!!! А потом отпразднуем новую жизнь разведенную или совместую!!!
Черничка Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 я очень Вам сочувствую! Трудно принимать решение о разводе. Это решение не должно быть скорополительным. Его надо вынашивать как ребенка в животе. Долго привыкать, смотреть на изменения. Действительно, может, сходить к семейному психологу? помочь он может принять решение и услышать друг друга. Муж может теперь услышит Вас и возьмет часть на себя, тоже будет седло у него. Если ему дорога семья, то он может изменить себя. Попробуйте объяснить ему свои ожидания от него. Какое бы Вы рещение не приняли, ваши отношения изменятся. Они уже другие. По-женски хочется пожелать Вам счастья!!! А потом отпразднуем новую жизнь разведенную или совместую!!! *благодарственные слезы*
svetlanka Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Даже если вас съели, у вас по-крайней мере два выхода... Насколько я понял из последнего поста Чернички решение ей еще не принято. Я имею ввиду что она пока не может принять своё решение. Я тоже так поняла потоэтому пишу о кризисе и в не в разводе дело. Любое решение хорошо если приносит внутреннюю гармонию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти