Кантор Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 sergei Попробую объяснения с этого: брак для эгоиста серьезная проблема, а в лучшем случае тяжелое испытание. Та же семья является самой благоприятной почвой для взращивания эгоизма. Эгоист без чувства вины -просто чистой воды собственник и посягатель на желания членов семьи. Он изменяет желания людей и вводит их в категорию потребностей, которым место только в списках и то на последнем месте в силу его невосприимчивочти к ним. И не важно какой эгоист активный или пассивный. Он прочно входит в сознательную жизнь любящего или жалостливого человека, поселяясь в его сознании в самых чистых и спокойных уголках памяти. Он их занял и выдворить его оттуда может только такой же эгоист или очень хитрый и умный человек, понимающий что это уже прочный симбиоз. Он (новый) должен быть готов к тому, что отношение к его поступкам будут рассматриваться сквозь призму "наносного эгоизма", что естественно будет пугать самого хозяина такого симбиоза. Это некий внутренний голос. Чтобы в таком двойственном человеке вновь возродилась любовь необходимое и основное условие - ТЕРПЕНИЕ. Значит я могу сделать вывод, что последующие отношения могут быть рассмотренны как прилагательные с претензией на любовь и отсроченные по времени на неопределенный срок. Ту же самую формулу можно употребить и к самим эгоистам, прошедшим испытание и как-то выправив свое отношение к миру. И кто ему в этом помог, считается очень для него весомым человеком. И расставание с ним всегда вынужденное, так как присутствие наставника его всегда смущает и мешает ему использовать приобретенный опыт на следующих людях. Можно нарваться на порицание. Поэтому лучше оставаться друзьями и... кому нуждаться, а кому переживать. И всегда все происходит в настоящем времени.
Кантор Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 А у вас длительные отношения были только с женой? Если нет, то вы ее всегда сравнивали с предыдущими женщинами?По вашему мнению первая любовь это истинное, а все остальное замещение его ? Один раз полюбил, не вышло расстались, и всю оставшуюся жизнь "пластыри" меняешь, а рана все кровоточит и кровоточит ? Отношения у меня были разные и с разными девушками и женщинами. Были и чувства и влюбленность, но все это не приводило к точке отсчета серьезных, ответственных и обязательных слов, поступков и событий. B) Я считаю, что сравнивают даже дети, как самые чистые и непредвзятые человеки, а уж взрослые даже умудряются обмусоливать и получать от этого удовольствия. Я в своей ветке писал про мои отношения с женой, как личностью. Считаю, что прожить долго и счастливо можно только с личностью, а жена-хозяйка когда-нибудь сломается и чинить ее будет другой техник. Любовь она одна! Если не так, тогда разбирайтесь, где ее копия. Не надо только здесь подменять понятия. Когда что-то кровоточит - это наследие и знак несправедливости.
Кантор Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 sergei Поймал себя на том, что если меня просят пояснить, тогда мои мысли могут только остановить мозоли на пальцах. Лучше ответить на конкретный вопрос с конкретным направлением мысли. Хреново, когда мыслей много и с какой позиции рассказывать путаешься. Вот такие пироги.
sergei Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 <!--quoteo(post=56507:date=21.11.2007, 21:53:name=Кантор)--><div class='quotetop'>Цитата(Кантор @ 21.11.2007, 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemb]sergec-->sergei Поймал себя на том, что если меня просят пояснить, тогда мои мысли могут только остановить мозоли на пальцах. Лучше ответить на конкретный вопрос с конкретным направлением мысли. Хреново, когда мыслей много и с какой позиции рассказывать путаешься. Вот такие пироги. Очень похожая ситуация и у меня. Но думаю, не стоит зацикливаться и драмматизировать ее. Замечание принимаю, в следующий раз буду спрашивать более конкретно.
Кантор Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Щас расскажу прикол: после всех этих разговоров, эмоций и взаимных упреков, муж мне говорит: "Давай сходим к семейному психологу!!!!" Вопрос: что это было? Когда кто-то приглашает профессионала, значит он готов играть с тобой на равных. Возможно, что твои аргументы по его мнению не столь значительны и ваша позиция не совсем аргументирована и он делая на это ставку находит себе партнера. Слова психолога могут быть в убеждениях к Вам опорными и авторитетными. Вариант не очень Второй направлен на сохранение семьи и учет своих недостатков прилюдно. Когда мужчина готов идти к психологу - это действительно странно, тем более, если он готов работать. Тута нужно, Черничка, надежно пораскинуть перспективой.
АринаА Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 но я знаю что ДОЛЖНА это сделать. Зачем?
Черничка Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Зачем? Наверное, чтобы понять все-таки, что я хочу получить от жизни: дальше нести груз или все-таки скинуть седло.
АринаА Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Что бы понять, что Вы хотите от жизны, вы должны развестись? Как это поможет достичь понимания? И какой груз вы несете? Кто вас "запряг"?
Черничка Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Что бы понять, что Вы хотите от жизны, вы должны развестись? Как это поможет достичь понимания? И какой груз вы несете? Кто вас "запряг"? Понимаете, я по жизни ответственный очень человек и стараюсь, чтобы ответственность была у окружающих меня людей. Мой муж, к сожалению, не относится к таким. Шаляй-валяй, что называется. Сказал - не сделал, а если и сделал, то поздно и с кучей оговорок. Переделать я его не смогу, да и не хочу больше. Запряг меня тоже он, по крайней мере мне так кажется. Я выполняю и материальную, и хозяйственную, и обучающую функцию в семье (основной добытчик в семье + стирка, уборка, готовка, занятия с ребенком) и соответственно мне хочется помощи, одобрения. Но ничего этого я не получаю, и теперь уже точно не получу. Я хочу сделать свою жизнь проще. Если я сейчас не скину седло, на меня скоро и хомут наденут.
SidJulia Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Понимаете, я по жизни ответственный очень человек и стараюсь, чтобы ответственность была у окружающих меня людей. Мой муж, к сожалению, не относится к таким. Шаляй-валяй, что называется. Сказал - не сделал, а если и сделал, то поздно и с кучей оговорок. Переделать я его не смогу, да и не хочу больше. Запряг меня тоже он, по крайней мере мне так кажется. Я выполняю и материальную, и хозяйственную, и обучающую функцию в семье (основной добытчик в семье + стирка, уборка, готовка, занятия с ребенком) и соответственно мне хочется помощи, одобрения. Но ничего этого я не получаю, и теперь уже точно не получу. Я хочу сделать свою жизнь проще. Если я сейчас не скину седло, на меня скоро и хомут наденут. Твоя подпись об этом? Когда ты запряжена, ты чувствуешь себя сильной? Где-то выше прводились аналогии с подписью и тем, что ты считаешь себя сильной в браке.
Кантор Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Понимаете, я по жизни ответственный очень человек и стараюсь, чтобы ответственность была у окружающих меня людей. Мой муж, к сожалению, не относится к таким. Шаляй-валяй, что называется. Сказал - не сделал, а если и сделал, то поздно и с кучей оговорок. Переделать я его не смогу, да и не хочу больше. Запряг меня тоже он, по крайней мере мне так кажется. Я выполняю и материальную, и хозяйственную, и обучающую функцию в семье (основной добытчик в семье + стирка, уборка, готовка, занятия с ребенком) и соответственно мне хочется помощи, одобрения. Но ничего этого я не получаю, и теперь уже точно не получу. Я хочу сделать свою жизнь проще. Если я сейчас не скину седло, на меня скоро и хомут наденут. О-о-о!!! Да Вы себе сами устроили такую житуху. Печально, что Вы это теперь сбрасываете не других.
Черничка Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Твоя подпись об этом? Когда ты запряжена, ты чувствуешь себя сильной? Где-то выше проводились аналогии с подписью и тем, что ты считаешь себя сильной в браке. Мне нельзя быть слабой. Если я расслаблюсь, я заболею или раскисну. Повторяю у меня гипертрофированное чувство ответственности, особенно за близких людей. Когда я запряжена, у меня перед глазами только слово НАДО, про Я ХОЧУ даже больше не вспоминаю. Кстати, подпись я выбрала для того, чтобы она меня морально поддерживала, что называется от противного. На самом деле я слабая, ранимая, плаксивая, у меня быстро опускаются руки. Пример из жизни: работаю с 9 до 18, домой приезжаю к 19.00. Муж приходит на час раньше и ложится спать, т.к. говорит устал. А дома всегда есть дела, отдыхать мне некогда. Я даже не сажусь, сразу принимаюсь за их выполнение. Падаю на кровать в 22.00, читаю ребенку книжку и в 23.00 сплю. У мужа другой распорядок: дома в 17.00, до дома 10 мин. пешком, но он ездит на авто. Пришел, лег спать до моего прихода, ребенок в это время с бабушкой, но он прекрасно спит и когда сыночек играет. До моего прихода у человека полноценный отдых, потом ужин, который я приготовила после своего прихода. А потом до часу ночи просмотр всех программ ТВ. В теплое время года может погулять с ребенком на площадке под окном, вернее это ребенок гуляет, а папа стоит в сторонке и пьет пиво с мужичками. Каждую неделю, обычно в выходные, муж напивается от усталости (или с горя), причем частота и продолжительность запоев растет в геометрической прогрессии. Как вы думаете, мне можно расслабляться при такой жизни?
Кантор Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Черничка А огласите, пожалуйста, список Ваших недостатков. То , что он не внимательный мужик понятно и что Вам легче сделать все самой, чем потрудиться его на это сподвигнуть, тоже усвоил. А вот с вечера молчишь, а утром уже на развод собралась - это мне не понятно. Так организм не закаливают, только срывают и он начинает серьезно болеть. И потом всякие нервозы и психические атаки....
Черничка Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Черничка А огласите, пожалуйста, список Ваших недостатков. То , что он не внимательный мужик понятно и что Вам легче сделать все самой, чем потрудиться его на это сподвигнуть, тоже усвоил. А вот с вечера молчишь, а утром уже на развод собралась - это мне не понятно. Так организм не закаливают, только срывают и он начинает серьезно болеть. И потом всякие нервозы и психические атаки.... Мои недостатки: эгоистка (т.к. единственная дочь у мамы), вспыльчивая, могу наорать, если чего-то хочу, то сразу и сейчас (но жизнь пообломала), собственница. Пока все, еще что-нибудь вспомню, напишу. Про развод: собралась на него еще в июле, шел испытательный срок, но ничего не изменилось, кроме количества мужниных возлияний. Психические атаки произошли по причине шантажа со стороны мужа. Закалка у меня стала "сибирской" просто, 6 лет прошли недаром. На данный момент внутри вроде относительно спокойно, паники нет, трезвый расчет рулит. Любви к супругу нет (скорее всего ее и не было, либо очень быстро прошла), крупицы уважения тают как снег. Мне нравится, когда мужчина обещает и делает, а по жизни получилось наоборот. И еще у меня развод становится навязчивым состоянием, я не хочу больше быть связана с этим человеком. Причем понимаю, что т.к. есть сын, эта связь останется, но косвенная, а лично я "обрублю концы".
Кантор Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Черничка За обрубленные концы можно и за решетку загреметь. Ты это поосторожней с боевым патртийным крылом обращайся, чтоб остатки хороших мужиков под твою справедливую гильятину не попали.
Черничка Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Черничка За обрубленные концы можно и за решетку загреметь. Ты это поосторожней с боевым патртийным крылом обращайся, чтоб остатки хороших мужиков под твою справедливую гильятину не попали. Хорошо, постараюсь!
АринаА Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Мне нельзя быть слабой. Если я расслаблюсь, я заболею или раскисну. Повторяю у меня гипертрофированное чувство ответственности, особенно за близких людей. Когда я запряжена, у меня перед глазами только слово НАДО, про Я ХОЧУ даже больше не вспоминаю. Кстати, подпись я выбрала для того, чтобы она меня морально поддерживала, что называется от противного. На самом деле я слабая, ранимая, плаксивая, у меня быстро опускаются руки. Пример из жизни: работаю с 9 до 18, домой приезжаю к 19.00. Муж приходит на час раньше и ложится спать, т.к. говорит устал. А дома всегда есть дела, отдыхать мне некогда. Я даже не сажусь, сразу принимаюсь за их выполнение. Падаю на кровать в 22.00, читаю ребенку книжку и в 23.00 сплю. У мужа другой распорядок: дома в 17.00, до дома 10 мин. пешком, но он ездит на авто. Пришел, лег спать до моего прихода, ребенок в это время с бабушкой, но он прекрасно спит и когда сыночек играет. До моего прихода у человека полноценный отдых, потом ужин, который я приготовила после своего прихода. А потом до часу ночи просмотр всех программ ТВ. В теплое время года может погулять с ребенком на площадке под окном, вернее это ребенок гуляет, а папа стоит в сторонке и пьет пиво с мужичками. Каждую неделю, обычно в выходные, муж напивается от усталости (или с горя), причем частота и продолжительность запоев растет в геометрической прогрессии. Как вы думаете, мне можно расслабляться при такой жизни? Вы все это обсуждали с мужем?
Черничка Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Вы все это обсуждали с мужем? Конечно, и не раз. Пыталась донести до него, что тяжело, но все разговоры в пустоту. Вернее, сначала он говорит, что "я буду помогать", а на деле получается не так. Вопрос запоев тоже обсуждался не раз, говорит, что "пить не буду", но все же пьет, при этом оскорбляя меня и одновременно ревнуя. В общем, я поняла, что все бесполезно, и настроена на другую жизнь, где не будет таких проблем.
Former Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Не знаю даже поздравить или посочувствовать, я уже развелся.
Черничка Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Не знаю даже поздравить или посочувствовать, я уже развелся. Ты все-таки сделал это ! И как ощущения? Больно, страшно, противно или ощутил дух свободы?
Гость katya Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Не знаю даже поздравить или посочувствовать, я уже развелся. Так быстро? И как сейчас общаетесь с ребеенком?
Former Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Ты все-таки сделал это ! И как ощущения? Больно, страшно, противно или ощутил дух свободы? Ну во первых здравствуйте всем! Развелся я в понедельник (19.11.07), теперь жду вступления в силу решения суда (10дней) Ощущения что все наконец то кончилось (ругань, недовольство и т.д.), конечно очень тяжело приходить в пустой дом. Желания броситься и заново все строить пока нет, считаю что все придет само, может завтра а может и через год. Периодически возникали препятствия для встреч с ребенком, но после вчерашнего разговора я думаю что их не будет. Общение с ребенком как и прежде на самом нежном уровне, мы любим друг друга (я честно говоря думал что будут проблемы) Обидно что все так получилось (но что произошло, то произошло и это не изменить), но нет ни злобы ни отвращения, видимо все уже пережил. Дух свободы? Либо пока не почувствовал, либо не так это понимаю. Есть душевное спокойствие, нет раздрожительности. Кто-то на форуме правильно сказал: "Лучше раз пережить стресс, чем изо дня в день жить с стрессом", и теперь понимаю что это правильно. Вот так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти