Former Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Так быстро? И как сейчас общаетесь с ребеенком? Да, так быстро. Про ребенка в общих чертах уже ответил. Если что, спрашивай!
Черничка Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Кто-то на форуме правильно сказал: "Лучше раз пережить стресс, чем изо дня в день жить с стрессом", и теперь понимаю что это правильно.Вот так. Я бы даже сказала - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Тем более отношения себя изжили. Я еще не развелась, но почему-то думаю о муже в прошедшем времени, в планы входит только мой сын и я. Работа перестала раздражать, дома только пустовато как-то (хотя муж не уехал), но я не думаю, что так будет всегда. У меня настрой позитивный - переживу и буду жить сообразно своим мыслям, не прислуживая человеку, который меня даже не уважает.
Former Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Я бы даже сказала - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Тем более отношения себя изжили. Я еще не развелась, но почему-то думаю о муже в прошедшем времени, в планы входит только мой сын и я. Работа перестала раздражать, дома только пустовато как-то (хотя муж не уехал), но я не думаю, что так будет всегда. У меня настрой позитивный - переживу и буду жить сообразно своим мыслям, не прислуживая человеку, который меня даже не уважает. Черничка, я не знаю как это обьяснить, но мне честно лучше! ДА, я согласен что пусто дома, скучаю по ребенку, хочется тепла и ласки и т.д. Т.е. хочется всех благ нормальной семейной жизни которых сейчас нет, то нет и той неопределенности, душевного груза в отношениях с которым изо дня в день жил. Иногда казалось что начинаю сходить с ума! Теперь все в норме. ( в плане того что мозги на месте) Что-то теряем, что-то приобретаем.
Черничка Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Черничка, я не знаю как это обьяснить, но мне честно лучше! ДА, я согласен что пусто дома, скучаю по ребенку, хочется тепла и ласки и т.д. Т.е. хочется всех благ нормальной семейной жизни которых сейчас нет, то нет и той неопределенности, душевного груза в отношениях с которым изо дня в день жил. Иногда казалось что начинаю сходить с ума! Теперь все в норме. ( в плане того что мозги на месте)Что-то теряем, что-то приобретаем. Согласна. Без потерь не бывает сюрпризов судьбы. Хорошо, что ты написал и поделился своими мыслями и чувствами. Когда стоишь на гране, всегда кажется, что ты один, а на самом деле нас много
Гость Next Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Former, а сколько по времени вы живете отдельно?
Former Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Former, а сколько по времени вы живете отдельно? В каком смысле отдельно?
Гость Next Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 вы же развелись? живете отдельно? или вместе?
Former Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 вы же развелись? живете отдельно? или вместе? Понял. Разъехались мы месяц назад, а не живем вместе ( как муж и жена или как мужчина и женщина) около года.
Черничка Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Тяжелее всего дается решение, когда дети есть в семье. Вот подумаю, что сын без отца будет расти - плохо делается, а с другой стороны - ребенок дома, а папа сидит и при нем стакан за стаканом поднимает (ему ничего не стоит выпить одному 0,7 коньяка). Сразу думаю, вырастет сын, и также будет делать. Что тогда мне останется делать?
SidJulia Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Тяжелее всего дается решение, когда дети есть в семье. Вот подумаю, что сын без отца будет расти - плохо делается, а с другой стороны - ребенок дома, а папа сидит и при нем стакан за стаканом поднимает (ему ничего не стоит выпить одному 0,7 коньяка). Сразу думаю, вырастет сын, и также будет делать. Что тогда мне останется делать? Развод лишает Тебя мужа, но может не лишить ребенка отца. Хотя, часто бывают, бывшие дети у бывшей жены.
Гость Next Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Тяжелее всего дается решение, когда дети есть в семье. Вот подумаю, что сын без отца будет расти - плохо делается, а с другой стороны - ребенок дома, а папа сидит и при нем стакан за стаканом поднимает (ему ничего не стоит выпить одному 0,7 коньяка). Сразу думаю, вырастет сын, и также будет делать. Что тогда мне останется делать? +1. + ребенок впитывает нездоровую атмосферу в семье, и потом он будет считать ее нормой. (проверено на пока еще муже. с самого детства его пап пил, не работал, бил мать. Конечно, этого нет, но отношение к женщине как к лошади-есть)
Former Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Тяжелее всего дается решение, когда дети есть в семье. Вот подумаю, что сын без отца будет расти - плохо делается, а с другой стороны - ребенок дома, а папа сидит и при нем стакан за стаканом поднимает (ему ничего не стоит выпить одному 0,7 коньяка). Сразу думаю, вырастет сын, и также будет делать. Что тогда мне останется делать? про детей абсолютно согласен! мне тоже периодически препятствуют встречам с ребенком. Но разорвать с этим думаю будет правильнее.
SidJulia Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Повторяю у меня гипертрофированное чувство ответственности, особенно за близких людей. Когда я запряжена, у меня перед глазами только слово НАДО, про Я ХОЧУ даже больше не вспоминаю. По-моему ты даже этим гордишься. Но это не дает выбора. И свободы. Ведь свободнее- когда и расслаблен и ответственен. Иногда хочу, иногда надо. Ты лишаешь себя многого, придерживаясь только "надо" Кстати, подпись я выбрала для того, чтобы она меня морально поддерживала, что называется от противного. На самом деле я слабая, ранимая, плаксивая, у меня быстро опускаются руки. Кто, кроме тебя, знает о том, что ты слабая? Пример из жизни: работаю с 9 до 18, домой приезжаю к 19.00. Муж приходит на час раньше и ложится спать, т.к. говорит устал. А дома всегда есть дела, отдыхать мне некогда. Я даже не сажусь, сразу принимаюсь за их выполнение. Падаю на кровать в 22.00, читаю ребенку книжку и в 23.00 сплю. У мужа другой распорядок: дома в 17.00, до дома 10 мин. пешком, но он ездит на авто. Пришел, лег спать до моего прихода, ребенок в это время с бабушкой, но он прекрасно спит и когда сыночек играет. До моего прихода у человека полноценный отдых, потом ужин, который я приготовила после своего прихода. А потом до часу ночи просмотр всех программ ТВ. В теплое время года может погулять с ребенком на площадке под окном, вернее это ребенок гуляет, а папа стоит в сторонке и пьет пиво с мужичками. Каждую неделю, обычно в выходные, муж напивается от усталости (или с горя), причем частота и продолжительность запоев растет в геометрической прогрессии. Как вы думаете, мне можно расслабляться при такой жизни? Так ведут себя мужчины, которых не уважают. Он начал в запои уходить до или после построения семьи. Если после, то тут есть и твоя вина (не только твоя, но и твоя тоже).
Селена Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Если любви нет, то зачем сохранять отношения? По моему не стоит. Но соглашусь с SidJyllia, Черничка не питайте иллюзий, что дело в муже. Вы таким отношением к тому, что "надо" или отпугнёте другого человека , или опять доведёте его до алкоголизма. Знаете хорошо сказал Жванецкий: "Придя домой, хочется услышать эхо". Ваш муж похоже слышал лишь команды к исполнению.
Кантор Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 Черничка Кто-то получает удовольствие от развития, а кто-то от разрушения ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти