Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так быстро? И как сейчас общаетесь с ребеенком?

Да, так быстро. Про ребенка в общих чертах уже ответил. Если что, спрашивай!

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Кто-то на форуме правильно сказал: "Лучше раз пережить стресс, чем изо дня в день жить с стрессом", и теперь понимаю что это правильно.

Вот так.

Я бы даже сказала - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Тем более отношения себя изжили. Я еще не развелась, но почему-то думаю о муже в прошедшем времени, в планы входит только мой сын и я. Работа перестала раздражать, дома только пустовато как-то (хотя муж не уехал), но я не думаю, что так будет всегда. У меня настрой позитивный - переживу и буду жить сообразно своим мыслям, не прислуживая человеку, который меня даже не уважает.

Опубликовано
Я бы даже сказала - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Тем более отношения себя изжили. Я еще не развелась, но почему-то думаю о муже в прошедшем времени, в планы входит только мой сын и я. Работа перестала раздражать, дома только пустовато как-то (хотя муж не уехал), но я не думаю, что так будет всегда. У меня настрой позитивный - переживу и буду жить сообразно своим мыслям, не прислуживая человеку, который меня даже не уважает.

Черничка, я не знаю как это обьяснить, но мне честно лучше! ДА, я согласен что пусто дома, скучаю по ребенку, хочется тепла и ласки и т.д. Т.е. хочется всех благ нормальной семейной жизни которых сейчас нет, то нет и той неопределенности, душевного груза в отношениях с которым изо дня в день жил. Иногда казалось что начинаю сходить с ума! Теперь все в норме. ( в плане того что мозги на месте)

Что-то теряем, что-то приобретаем.

Опубликовано
Черничка, я не знаю как это обьяснить, но мне честно лучше! ДА, я согласен что пусто дома, скучаю по ребенку, хочется тепла и ласки и т.д. Т.е. хочется всех благ нормальной семейной жизни которых сейчас нет, то нет и той неопределенности, душевного груза в отношениях с которым изо дня в день жил. Иногда казалось что начинаю сходить с ума! Теперь все в норме. ( в плане того что мозги на месте)

Что-то теряем, что-то приобретаем.

Согласна. Без потерь не бывает сюрпризов судьбы. Хорошо, что ты написал и поделился своими мыслями и чувствами. Когда стоишь на гране, всегда кажется, что ты один, а на самом деле нас много :rolleyes:

Опубликовано
вы же развелись? живете отдельно? или вместе?

Понял. Разъехались мы месяц назад, а не живем вместе ( как муж и жена или как мужчина и женщина) около года.

Опубликовано

Тяжелее всего дается решение, когда дети есть в семье. Вот подумаю, что сын без отца будет расти - плохо делается, а с другой стороны - ребенок дома, а папа сидит и при нем стакан за стаканом поднимает (ему ничего не стоит выпить одному 0,7 коньяка). Сразу думаю, вырастет сын, и также будет делать. Что тогда мне останется делать?

Опубликовано
Тяжелее всего дается решение, когда дети есть в семье. Вот подумаю, что сын без отца будет расти - плохо делается, а с другой стороны - ребенок дома, а папа сидит и при нем стакан за стаканом поднимает (ему ничего не стоит выпить одному 0,7 коньяка). Сразу думаю, вырастет сын, и также будет делать. Что тогда мне останется делать?

Развод лишает Тебя мужа, но может не лишить ребенка отца. Хотя, часто бывают, бывшие дети у бывшей жены.

Опубликовано

+1.

+ ребенок впитывает нездоровую атмосферу в семье, и потом он будет считать ее нормой. (проверено на пока еще муже. с самого детства его пап пил, не работал, бил мать. Конечно, этого нет, но отношение к женщине как к лошади-есть)

Опубликовано

про детей абсолютно согласен! мне тоже периодически препятствуют встречам с ребенком. Но разорвать с этим думаю будет правильнее.

Опубликовано
Повторяю у меня гипертрофированное чувство ответственности, особенно за близких людей. Когда я запряжена, у меня перед глазами только слово НАДО, про Я ХОЧУ даже больше не вспоминаю.
По-моему ты даже этим гордишься. Но это не дает выбора. И свободы. Ведь свободнее- когда и расслаблен и ответственен. Иногда хочу, иногда надо. Ты лишаешь себя многого, придерживаясь только "надо"

Кстати, подпись я выбрала для того, чтобы она меня морально поддерживала, что называется от противного. На самом деле я слабая, ранимая, плаксивая, у меня быстро опускаются руки.
Кто, кроме тебя, знает о том, что ты слабая?

Пример из жизни: работаю с 9 до 18, домой приезжаю к 19.00. Муж приходит на час раньше и ложится спать, т.к. говорит устал. А дома всегда есть дела, отдыхать мне некогда. Я даже не сажусь, сразу принимаюсь за их выполнение. Падаю на кровать в 22.00, читаю ребенку книжку и в 23.00 сплю.

У мужа другой распорядок: дома в 17.00, до дома 10 мин. пешком, но он ездит на авто. Пришел, лег спать до моего прихода, ребенок в это время с бабушкой, но он прекрасно спит и когда сыночек играет. До моего прихода у человека полноценный отдых, потом ужин, который я приготовила после своего прихода. А потом до часу ночи просмотр всех программ ТВ. В теплое время года может погулять с ребенком на площадке под окном, вернее это ребенок гуляет, а папа стоит в сторонке и пьет пиво с мужичками. Каждую неделю, обычно в выходные, муж напивается от усталости (или с горя), причем частота и продолжительность запоев растет в геометрической прогрессии. Как вы думаете, мне можно расслабляться при такой жизни?

Так ведут себя мужчины, которых не уважают. Он начал в запои уходить до или после построения семьи. Если после, то тут есть и твоя вина (не только твоя, но и твоя тоже).
Опубликовано

Если любви нет, то зачем сохранять отношения? По моему не стоит.

Но соглашусь с SidJyllia, Черничка не питайте иллюзий, что дело в муже. Вы таким отношением к тому, что "надо" или отпугнёте другого человека , или опять доведёте его до алкоголизма.

Знаете хорошо сказал Жванецкий: "Придя домой, хочется услышать эхо". Ваш муж похоже слышал лишь команды к исполнению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...