Гость Magnolia Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Грустная история. Несколько месяцев назад, я неожиданно и тяжело заболела. Перенесла две полостные операции, после первой чудом осталась жива! В этот момент от меня уходит любимый муж, а я остаюсь одна с ребёнком 1 год и 3 месяца. Ходила по стенке, за 2 недели минус 15 кг. Пока лежала в больнице и умирала он развлекался в компании с многочисленными "девушками" . Когда узнала об этом сказала: "Пошёл вон!" Хотя безумно любила, всю свою 25 -летнюю жизнь любила только его! Никто не просил прощения, я сама пыталась наладить оношения, но через себя переступить сложно! Он ушёл. Очень хотела, чтобы общался с дочкой, она хоть и маленькая, но безумно по нему скучала. Но он стал настолько чужим, что перестал приходить... Встречи с ним не искала, не звоню, ничего не требую! Ушёл так ушёл, хотя знаю с кем сейчас, поверьте, объективно бывшая подруга друга "этому дала, и этому дала". Не могу простить, уговариваю, а не получается. Обидно за дочь, но уже прошло три месяца, как она его не видела, забыла! Никогда не хотела запрещать им общаться, но что же делать, навязывать ребёнка - это несерьёзно, а он равнодушен. ! Раз в три месяца меня не устраивает, зачем травмировать дочь?! В последний наш разговор он упрекнул меня в меркантильности, хотя я в декретном отпуске, и он обещал помогать! Я отказалась от всего, опять обида задушила. Как простить?
Кантор Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Magnolia У Вас прекрасная дочь, правда? В ее маленькой сути остался и ваш любимый муж таким, каким Вы его хотите видеть рядом с собой. Внимательно к ней приглядитесь и увидете то, что укажет Вам на Ваш выбор. Другая часть образа мужа пусть пока побегает. Очнется сам и сам пусть себя прошает. Не берите на себя чужие обязательства и вину. Он же не просит Вас об этом?
asteraki Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Как простить? Magnolia, знаете, со временем вы сможете его простить, невозможно постоянно носить в себе боль и обиду. это разрушает нас, не дает нам спокойно жить. разочарование и боль рано или поздно пройдут. но принять его, я думаю, вы не сможете, так как строить жизнь с таким человеком нельзя. знаете, я вообще по жизни очень лояльно отношусь ко многим вещам, могу многое простить и понять. но понять поступок вашего мужа я не могу. ваш муж не просто вам изменил (это как раз-таки можно понять и простить), он жестоко предал вас. человек, оставляющий любимого один на один с болезнью, отворачивающийся от него в самый трудный момент, не заслуживает ни грамма доверия. я вам очень сочувствую. не отчаивайтесь.
Mechta Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 В последний наш разговор он упрекнул меня в меркантильности, хотя я в декретном отпуске, и он обещал помогать! Я отказалась от всего, опять обида задушила. Как простить?Время лечит, все раны! Если обещал и не помогает, не ждите и не отказывайтесь от денег, подавайте на аллименты, вы не имеете права отказываться, ребенок имеет право на эти деньги!!!
Кантор Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Ребенок имеет право напомнить заблудшим родителям зачем они его родили. Опустить их эмоции до уровня своих потребностей, перспектив и распределить обязанности посредством доверенного лица. И если в такой тупиковой ситуации встать на сторону ребенка многие неопределенности отпадают за ненадобностью.
Mechta Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Ребенок имеет право напомнить заблудшим родителям зачем они его родили. Опустить их эмоции до уровня своих потребностей, перспектив и распределить обязанности посредством доверенного лица. И если в такой тупиковой ситуации встать на сторону ребенка многие неопределенности отпадают за ненадобностью.Что в вашем понимании в данной ситуации встать на сторону ребенка?
Черничка Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Я понимаю, что вы на грани отчаяния, но жить надо ради ребенка пока, ребенок на данный момент - ваш жизненный стержень. Сначала жить придется, что назывется, на автомате. Со временем боль будет трансформироваться из острой в тупую, а потом утихать. 3 месяца прошло, значит время уже начало излечивать ваши душевные раны, еще чуть-чуть и все изменится в лучшую сторону. Без плохого не может быть хорошего. Крепитесь, мы с вами. Не держите в себе свою боль, пишите, поможем, добрым словом.
Кантор Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Mechta Ребенку нужен отец и его участие в жизни. Одна из потребностей малыша. Не получеатся вновь полюбить человека, можно оформить и востребовать роль отца, при условии не вмешивать в этот процесс свои желания и амбиции. Общение посредством потребностей ребенка всегда конструктивно и поможет переждать метания. Каждый из родителей должен знать что необходимо ребенку. Но для этого необходимо научиться общаться в этой плоскости, максимально стараясь ее не разрушить. Хорошо сдерживает.
Mechta Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Mechta Ребенку нужен отец и его участие в жизни. Одна из потребностей малыша. Не получеатся вновь полюбить человека, можно оформить и востребовать роль отца, при условии не вмешивать в этот процесс свои желания и амбиции. Общение посредством потребностей ребенка всегда конструктивно и поможет переждать метания. Каждый из родителей должен знать что необходимо ребенку. Но для этого необходимо научиться общаться в этой плоскости, максимально стараясь ее не разрушить. Хорошо сдерживает. Кантор, ваши рассуждения мне понятны, но по моему мнению это не возможно применить в жизни, да и не нужно. Как можно сдерживать себя, свои негативные эмоции, ребенок очень чуткое создание, он все видит и понимает, что происходит между родителями, напряжение. которое летает в воздухе в такой семье. нельзя не почувствовать, у ребенка начнуться неврозы! Самый хороший вариант, называется "Воскресный Папа".
Кантор Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Mechta "Воскресный папа" - это гость для ребенка, которого трудно воспринимать, как папу. Тут воспитательный процесс замешан и опора на реальное присуствие в жизни. Такие папы по естественным причинам бустро забывают, что они папы. Или делайте ставку на идеологию. А какая у него сейчас идеология, если он считает, что во всем виновата она и женщины для него доступнее, чем его же собственный ребенок? Так он по воскресеньям в другие игрушки будет играть. Запустил автор темы своего мужика. Понадеялась на любовь и всякие там духовности. Закопалась в хлопотах и своих радостях, а потом очнулась и обиделась. Надо знать своего мужика. А то "выгнала" и тут же пожалела. Теперь пусть подумает о женской мудрости. Я лично не смог бы объяснить своему ребенку, что такое "папа по воскресеньям". Какая-то игрушка. И какие понятия ребенок впитает относительно взглядов на семью? Не хорошо не думать о будущем.
asteraki Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Запустил автор темы своего мужи[/u]ка. Понадеялась на любовь и всякие там духовности. Закопалась в хлопотах и своих радостях, а потом очнулась и обиделась. Надо знать своего мужика. А то "выгнала" и тут же пожалела. Теперь пусть подумает о женской мудрости. извините, что значит запустила и закопалась в хлопотах? она была в больнице (тяжелая операция), а он в это время развлекался. почему-то многие мужчины думают, что мир вращается вокруг них, и женщины постоянно должны им всё прощать и при помощи женской мудрости, подстраиваться под потребности мужчин. Я лично не смог бы объяснить своему ребенку, что такое "папа по воскресеньям". Какая-то игрушка. И какие понятия ребенок впитает относительно взглядов на семью? Не хорошо не думать о будущем. а вы считаете, что ради ребенка можно закрывать глаза на любое предательство и терпеть до бесконечности? ребенок будет счастлив в семье, где царит любовь и взаимопонимание, а если люди живут ради ребенка и просто сдерживают свои негативные эмоции по отношению друг к другу - это не есть хорошо.
Гость Magnolia Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Спасибо, Вам большое за ответы! Я не унываю, просто моя боль, не даёт покая. Я согласна с мнением, что измену можно простить, однажды я ему это простила... Но здесь человек меня предал, нас вернее... Для меня он был центром вселенной, которой в один миг не стало! А дочь, действительно прекрасна и в ней сто процентов самое лучшее, что у него есть! Только вопрос с их общением я не знаю, как решить. Я хочу качественного общения, чтобы он приходил не на час, а на целый день, при этом сама могу уйти куда-нибудь. Потом он приходит к ребёнку с пустыми руками, поймите, не в смысле надо приносить золото и бриллианты, а в смысле знака внимания! Просто мне безумно обидно, он был очень рад, когда она родилась, ухаживал за ней, ночью вставал, ведь она его частичка.... А теперь получается, что всё неважно. Он променял НАС на помойку, грязь, может я ненормальная, но как представлю это, мне так противно... Ещё он со мной не разводится, попросила его сделать это... Почему сама не делаю, глупо, но хочется, чтобы он хотя бы что-нибудь сделал сам... А почему вопрос о прощении поставила, потому что никогда не держала в себе обиды, а тут ночами не сплю, в голове крутится"Я ни в чём не виноват"... Всё что произошло со мной - несправедливо! Получается, что люди могут совершать всё, что им захочется абсолбтно безнаказанно! Я не желаю ему зла, слишком любила... Это всё обида, вот почему очень хочу простить и забыть навсегда!
Кантор Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 И еще. Я где-то писал о взрослой "детскости". Иначе наступление периода безотвественности. И вот он наступил. Дай ребенку волю, хлопот не оберетесь. У каждого взрослого, тем более неукрепившегося, должно присуствовать не только внутренний контроль, но и внешний, может быть даже белее сильный, взависимости от содержания человека. По этой же причине в подростковом возрасте дети разбивают единение родителей, чтобы ослабить двойную опеку и получить свободу действий. В дальнейшем обвинить их в недосмотрах и непонимании, взвалив вину на плечи взрослых, заставляя их за него исправлять ошибки.
Гость Magnolia Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Я никогда не"запускала своего мужика" Для меня он всегда был на первом месте! Во всём! Несмотря на ребёнка!Я по-прежнему была желанна! Уж, поверьте! Даже, когда она родилась я не потеряла связь с миром. Не превратилась в курицу наседку с бигудями и в халате. У меня не было ни депрессии, ничего! Я очень любила человека, а его поступок - оставить меня в болезни, вот, что разрушило наши отношения.
Кантор Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Magnolia По твоим восклицаниям можно сделать вывод, что ты не запускала себя и свою привлекательность, вызывая в мужчине чувство обожания, но не отвественности. Созерцательность - это не обязывающая ни к чему чувственность.
Гость Magnolia Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А, вот с этим соглашусь! У меня не получилось воспитать в нём ответственность, хотя, наверно, это не моя была задача, а его родителей.... Я взвалила на себя все хлопоты: походы в магазины с маленьким ребёнком, таскание 15 кг коляски на 4 этаж, ну и всё, что делает женщина по дому - он ходил на работу. Правда, работал много, и мы ни в чём не нуждались. За всю нашу совместную жизнь ни разу копейкой не упрекнул, а теперь всё вспоминает, почему и отказалась от его денег. Я не восхваляю себя, просто так было! А за собой следить всегда надо, я не зацикленная на своей внешности, просто мне хотелось нравится любимому человеку...
АринаА Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Magnolia Остановитесь сейчас. И подумайте о том, зачем вам нужно втягивать дочь в отношения между вами и мужем. Возможно, его поступок вы ощущаете как предательство. Но вы - это вы. А дочь - это дочь. Вы "притягиваете" дочь к себе и восклицаете - он предал НАС. У вас есть половина ответственности за то, что случилось. От безумной любви часто переходят к безумной ненависти.
Черничка Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Mechta Ребенку нужен отец и его участие в жизни. Одна из потребностей малыша. Не получеатся вновь полюбить человека, можно оформить и востребовать роль отца, при условии не вмешивать в этот процесс свои желания и амбиции. Общение посредством потребностей ребенка всегда конструктивно и поможет переждать метания. Каждый из родителей должен знать что необходимо ребенку. Но для этого необходимо научиться общаться в этой плоскости, максимально стараясь ее не разрушить. Хорошо сдерживает. Кантор, вы как будто пишете книгу по теории семейного воспитания, только в жизни бывает по-другому. Вы забываете, что есть МУЖЧИНЫ, но бывают и МУЖЧИНКИ, причем вторая категория чаще встречается. Очень хорошо, что вам привили ответственность за семью, но, к сожалению, таких людей гораздо меньше. В основном, основной стиль жизни современного мужчины - это либо бизнес, в который они уходят с головой, либо пьянство, либо - лежание у телевизора. Таким образом, груз ответственности за семью и детей лежит полностью на женщине. НО, я очень рада, что все-таки где-то есть еще мужчины, достойные этого звания (спасибо вам, Кантор, за надежду).
Гость Magnolia Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Получается, что за свою любовь, я заплатила такую цену?! Дочь я не втягиваю, не настраиваю против, слова ей плохого о папе не говорю! Очень хочу, чтобы они общались. Вполне могу принять такую ситуацию " у каждого своя жизнь, но мы вместе воспитываем нашего ребёнка"! Ненависть, это не ко мне, хотя бы из уважения к прошлому. В первую очередь к моему чувству!
АринаА Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Надеюсь, что слова плохого о папе вы не говорите. НО вы сказали сейчас - он предал нас. Получается, что за свою любовь, я заплатила такую цену?! Все имеет свою цену. И все стремится к уравновешиванию. Безумная любовь - любовь без ума. Т.е. без сознательного отношения к партнерству, к себе, к партнеру.
Гость Magnolia Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Всё-таки, я бы назвала своё чувство не "без ума", а искреннее и сильное, не надо искать в этом что-то неправильное... Я никогда не пожалею, что так любила....
АринаА Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Я не ищу в этом что-то неправильное. Хорошо, что вы никогда не пожалеете, что так любили. Значит в ваших отношениях было и что-то хорошее?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти