Перейти к содержанию

Очень хочу простить, но не получается....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы хотите сказать, что таким он стал только во время вашей операции. А до этого он был пушистым и преданным. А может быть ваша любовь была слепа?

И интересно как это вы представляете…с вами, когда вы нуждались в большей любви и заботе он поступил как негодяй, а с дочкой будет благоразумным отцом.

Потратьте лучше энергию и силы на себя и дочку, чем заставлять мужа насильно общаться с ребенком. Подумайте, неужели ваша малышка заслуживает, чтобы ее отец общался с ней из-под палки.

Пока вы его любите, вы не сможете этого простить.

А вот когда он вам будет безразличен, тогда это произойдет само собой.

Получается, что люди могут совершать всё, что им захочется абсолютно безнаказанно!

Ну что вы! За все-все-все в жизни приходиться платить. И чем дольше не приходит счет, тем дороже будет цена.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Многие совершают ошибки, но согласитесь, не каждый человек бросает своего близкого в болезни, вот, что для меня было шоком!

Опубликовано
Многие совершают ошибки, но согласитесь, не каждый человек бросает своего близкого в болезни, вот, что для меня было шоком!
Зачем вам прощать его?
Опубликовано

Совершенно верно :)

Исходите из этого.

Не многие бросают близкого в период болезни.

В Ваш семейный сценарий теперь записано: В нашу семью не принимаются те, кто бросает во время болезни. Те, кто использует свою силу не на помощь близкому в слабости, а на собственные развлечения.

Грустное, тяжелое событие, но какая запись!

Когда боль пройдет - придет время для другого человека и для другой любви. Вы правы. Не каждый бросает в болезни. Пусть придет тот, кто в это время будет рядом.

Это про Вас.

Что касается дочери, то Вы и тут правы в своем внешнем желании, чтобы они встречались с папой.

Глубинного желания у Вас маловато. Да и понятно, всегда волнительны встречи дочери с "предателем". Возможно будет проще, если будут встречи дочери с "учителем, как делать нельзя"?

Только тут внимательнее. Уверена, что Ваш муж не абсолютно черный человек :) Наверняка в нем есть и положительные качества. А вы поможете малышке осмыслить все, что дает ей папа. И разделить, где ей от общения польза, а где учеба, как нельзя.

Опубликовано

Черничка

Очень сожалею, что ваше отношение к мужчинам привело к уменьшительно - ласкательной категории и вызывает у Вас чувство брезгливости.

Опубликовано

По поводу "новой любви" это слишком сложно! Я всегда любила только его... Да, со мной сейчас есть рядом человек, который поддержал и дал понять, что дальше стоит жить, что моё изуродованное тело не пугает адекватных мужчин! Но любить... вряд ли?! Для меня это слишком серьёзно!

А в моём муже, конечно, есть что-то хорошее только оно подевалось куда-то!

И ещё на вопрос" зачем прощать?", потому что мне тяжело жить с этой гигантской обидой, я очень переживаю из-за этого. мне плохо!

Опубликовано
Только тут внимательнее. Уверена, что Ваш муж не абсолютно черный человек Наверняка в нем есть и положительные качества. А вы поможете малышке осмыслить все, что дает ей папа. И разделить, где ей от общения польза, а где учеба, как нельзя.

Ну конечно, даже в самом плохом человеке можно найти что-то хорошее, если тщательно обыскать.

Но думаю, к примеру…… несчастной жене НЕ легче, если муж-тиран всплакнет при виде больной собаки, дав ей корку хлеба, в то время как жена получает только в пятак.

Чтобы хоть что-то давать своим детям нужно прежде всего желание.

Опубликовано
И ещё на вопрос" зачем прощать?", потому что мне тяжело жить с этой гигантской обидой, я очень переживаю из-за этого. мне плохо!
Время поможет простить, это единственное лекарство! И еще мужчины тянутся, к уверенным, уважающим и любящим себя женщинам!
Опубликовано

Вам плохо не из-за того, что вы не можете его простить... с вами ужасно обошелся самый близкий человек, на вас давят все эти события. И не важно простите вы его или нет, простить это не принять, а вы никогда не примите его поступок.

Надо строить и воплощать новые планы, в которых ему не будет места.

Опубликовано
... не примите его поступок.

Надо строить и воплощать новые планы, в которых ему не будет места.

Если Вы имеете человека, которому уже места нет, то это серьезный совет и лучше тщательней его аргументируйте во избежание кривотолков. B)

Опубликовано
Если Вы имеете человека, которому уже места нет, то это серьезный совет и лучше тщательней его аргументируйте во избежание кривотолков. B)

То есть вы хотите сказать, что после этого поступка, они вновь могут сойтись и жить, как будто ничего и не было???

Опубликовано
Черничка

Очень сожалею, что ваше отношение к мужчинам привело к уменьшительно - ласкательной категории и вызывает у Вас чувство брезгливости.

Не совсем брезгливость, скорее разочарование в мужчинах. У меня на данный момент, как назло, перед глазами только отрицательные примеры.

Опубликовано

Черничка

Мысли и страсть притягивает ответы, только не делайте преждевременных выводов. Погода может измениться и лыжи не всепогодное средство передвижения по жизни.

Опубликовано

Уважаемый Кантор!

В глубине души я люблю... Но у меня перед глазами всегда будут эти бесчисленные женщины, эта больница, его равнодушный взгляд и слова "подумаешь, чуть не умерла"! Доверие никогда не восстановится, а для меня это очень важно. Это всё из серии " жить не могу без него и с ним не могу".

А в себя я верю, просто любить больше не хочу!

Опубликовано
Это всё из серии " жить не могу без него и с ним не могу".

Пока не можете, потом еще как сможете! Предав один раз, он сделает это снова.

Опубликовано

Я прекрасно это понимаю, только предавать уже дальше невозможно. Осталось только меня добить...

Опубликовано

Magnolia

Почаще глазки чайком промывай, лучок через терочку по три раза на день протирай, чтоб злобство разъело эти неприятные впечатления. А потом и увидишь, что у нас твориться "здесь и сейчас".

Черничка

Фиминизм не таблетка, а идеология. Не путай избирательный участок с больницей.

Уважаемый Кантор!

Это всё из серии " жить не могу без него и с ним не могу".

Уставшего мужика тоже на бабу и домкратом не поднять, а уж на жену... Выспался и опять за свое, а у Вас видишь ли молоко убегает...
Опубликовано

Вы не чудом остались жить, а остались жить на этой земле и значит впереди вас ждет совсем другая жизнь.

За все, что вы перенесли, за то, что по настоящему любили, а значит в будущем обязательно все будет хорошо.

Я не верю во что-то другое. Только в то, что это было испытание (как и у многих из нас), и за это обязательно будет вознаграждение!

Опубликовано
Груня

Разумеется. И так оно и будет!

Она его любит и боится.

Уря, в отряде ясновидящих пополнение :D

Вы не чудом остались жить, а остались жить на этой земле и значит впереди вас ждет совсем другая жизнь.

За все, что вы перенесли, за то, что по настоящему любили, а значит в будущем обязательно все будет хорошо.

Я не верю во что-то другое. Только в то, что это было испытание (как и у многих из нас), и за это обязательно будет вознаграждение!

Верно, все компенсируется.

Опубликовано
Грустная история.

Несколько месяцев назад, я неожиданно и тяжело заболела. Перенесла две полостные операции, после первой чудом осталась жива! В этот момент от меня уходит любимый муж, а я остаюсь одна с ребёнком 1 год и 3 месяца. Ходила по стенке, за 2 недели минус 15 кг. Пока лежала в больнице и умирала он развлекался в компании с многочисленными "девушками" . Когда узнала об этом сказала: "Пошёл вон!" Хотя безумно любила, всю свою 25 -летнюю жизнь любила только его! Никто не просил прощения, я сама пыталась наладить оношения, но через себя переступить сложно! Он ушёл. Очень хотела, чтобы общался с дочкой, она хоть и маленькая, но безумно по нему скучала. Но он стал настолько чужим, что перестал приходить... Встречи с ним не искала, не звоню, ничего не требую! Ушёл так ушёл, хотя знаю с кем сейчас, поверьте, объективно бывшая подруга друга "этому дала, и этому дала".

Не могу простить, уговариваю, а не получается. Обидно за дочь, но уже прошло три месяца, как она его не видела, забыла! Никогда не хотела запрещать им общаться, но что же делать, навязывать ребёнка - это несерьёзно, а он равнодушен. ! Раз в три месяца меня не устраивает, зачем травмировать дочь?! В последний наш разговор он упрекнул меня в меркантильности, хотя я в декретном отпуске, и он обещал помогать! Я отказалась от всего, опять обида задушила. Как простить?

Чтобы простить - нужно понять и принять...

Понять такое,извините, нельзя. Даже обычных знакомых не "бросают" в сложных ситуациях.

p.s. А КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПРОЩЕНИЕ?

Опубликовано
Я прекрасно это понимаю, только предавать уже дальше невозможно. Осталось только меня добить...

Да ладно вам! Человеку даются те испытания, которые он в состоянии вынести.

Фиминизм не таблетка, а идеология. Не путай избирательный участок с больницей.

А я не феминистка, мужчины мне нравятся (иногда), просто сейчас не тот период. Я и не путаю, просто это прописные истины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...