Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ой нинада , ещё в советские времена мою родственницу туда зачислили благодаря спсобностям , медали и

одной тушке коровы. Проблемы тогда были с продовольствием видимо. Вообще можно эпопею написать как распределялись места на олимпиадах. Голод не тётка и в расход шло всё , куры, гуси, утки деревенские и даже сметана , мёд , ягоды.

Вы их лично распределяли или очередная серия ОБС, на основании которых делается категоричный вывод об отстойности МГУ?

• Ответов 466
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
.

Абсолютно согласна , вот только в школе этому никогда не учили.

А чему учили? Этому?

Кто за счет кого и как заканчивает школу, как поступает , как учится , за счёт чего сдаёт экзамены.

Разбираются в том, когда учителя неправы , когда пытаются продвинуть кого-то потеснив более способных.

В таком случае и остается только сетовать на отстойность МГУ и прочих столичных ВУЗов. Зачем из молодежи делать бабок-сплетниц?

Осмысление либо есть либо нет , это уже данность от рождения , школа не может дать осмысления , может только развить. Вы видели тесты по ЕГЭ? Там очень даже хватает вопросов, где нужно давать развёрнутые осмысленные ответы. Если ЕГЭ такой тупой , то почему дже учителя с ВО сдают его менее , чем на 80 баллов

То есть с рождения ребенок уже умеет осмысливать взаимосвязи между явлениями, причинность тех или иных событий, явлений природы? :) А что тогда делает учитель, ваньку валяет?

Ириналсу, Вы можете привести действительно положительные стороны ЕГЭ, принципиально отличающие его от классической системы образования России и СССР ? Кроме бОльшей доступности поступления в ВУЗ.

Чема ЕГЭ лучше классических устных и письменных экзаменов?

Опубликовано
В университет надо было поступать, а не в техникум.

Там количество укурков стремится к нулю.

А если и попадаются, то дальше первого курса они не держатся.

Куда жизнь привела, туда и поступил и не жалею о полученной дополнительной специальности.

После техникума я учился в двух институтах и получил еще две специальности, но я тут не свою жизнь хотел осветить. Я говорил именно о техникуме и привел сравнение того что было еще 7 лет назад и того что стало сегодня. И это в одном и том же учебном заведении!

И поверьте общество в институтах точно также отличается от того которое было 10-20 лет назад! И если ложкой дегтя в техникуме являются прокуренные гопники, то в институтах и университетах это золотая молодежь которая не стесняясь кладет на учебу, преподавателей, знания и проч!

Только вот кто опаснее: гопник, который закончил техникум со средней оценкой в "3-", или мажор у которого по всем предметам "5+" но который практически не ходил в тот же универ?

Опубликовано
г

б

в

а

Б, В, Г, А. :P

Абсолютно согласна , вот только в школе этому никогда не учили.

Применять знания..

Ну, возможно, недостаточно учили.. Хотя как цель школьного образования - научить учится - стоит и поныне.

Опубликовано
Ну, прогибалы это тяжёлый случай. Есть ещё стукачи. Встречалась с такими? :D

Нет, дело не в качестве выполнения обязанностей школьника, а в нутре. Вот есть такие люди, которых не любят.

О, да))) Стукачей встречала)))

Только их у нас сразу били, а после активно гнобили, у нас все это быстро решалось))))

Ну, и при чём тут ум? Есть стая, и всегда есть белые вороны. Вот их и не любят.

Ну, в данном случае, не при чем))

Я неудачный пример привела. Признаю.

Опубликовано
Нас тестировали, но почему-то не по нашим профильным предметам, а по другим :huh:

Да и у нас тесты проскакивают, но как-то больше все же иная форма проверки знаний идет.

Опубликовано
Ой нинада , ещё в советские времена мою родственницу туда зачислили благодаря спсобностям , медали и

одной тушке коровы. Проблемы тогда были с продовольствием видимо. Вообще можно эпопею написать как распределялись места на олимпиадах. Голод не тётка и в расход шло всё , куры, гуси, утки деревенские и даже сметана , мёд , ягоды.

Ириш, ну, согласись, что таких, как ты описала, не столь много.

Да, есть определенное количество людей, которые поступают так, но не все же.

Ну, по крайней мере, определенное количество людей поступает в МГУ именно благодаря экзаменам.

И сами. Требования так довольно жесткие.

Если человек сумел поступить в МГУ сам, без взяток и т.д. - я его уже считаю ну, если не умным, но по крайней мере, человеком, который по интеллекту выше других.

Я знаю людей, которые учатся в МГУ, я вижу, что эти люди не дураки.

Поэтому и говорю.

Опубликовано
Куда жизнь привела, туда и поступил и не жалею о полученной дополнительной специальности.

После техникума я учился в двух институтах и получил еще две специальности, но я тут не свою жизнь хотел осветить. Я говорил именно о техникуме и привел сравнение того что было еще 7 лет назад и того что стало сегодня. И это в одном и том же учебном заведении!

Я не обвиняю Вас ни в коем случае.

Я просто говорю, что следует понимать уровень людей в техникумах и уровень людей в университетах.

В техникумы очень часто, как Вы верно заметили, поступают из-за того, что родители гонят.

Поэтому там и полно укурков, как Вы выразились.

У нас возле школы был техникум.

Так там такие люди учились, что я этот техникум обходить стороной старалась.

В университете все иначе. Было пару укурков, которые потом отчислились.

Вот и все.

И поверьте общество в институтах точно также отличается от того которое было 10-20 лет назад! И если ложкой дегтя в техникуме являются прокуренные гопники, то в институтах и университетах это золотая молодежь которая не стесняясь кладет на учебу, преподавателей, знания и проч!

Есть и такие. Но по мне, лучше золотая молодежь, чем укурки.

С золотой молодежью легче контакт наладить.

Только вот кто опаснее: гопник, который закончил техникум со средней оценкой в "3-", или мажор у которого по всем предметам "5+" но который практически не ходил в тот же универ?

Кто опаснее не знаю.

У нас тех, кто не ходит, отчисляют.

Потом как-то восстанавливают на платное, но тем не менее.

Мажору нужны не знания, а корочка о высшем образовании. ПО специальности он вряд ли работать будет.

Работа у него уже наверняка есть.

А гопники... Ну, не знаю.

Опубликовано
Например?)))

Я не говорю про ботанов. Я не была ботанкой.

С ботанами все понятно.

Я сама их не любила никогда.

Но в нашем классе реально было лучше быть тупым. Тогда авторитеты класса не доставали.

Вот ключевая фраза!

Тут дело в том, что эти тупые "правят классом" они вводят правила, они диктуют моду, они заставляют всех делать так, как выгодно им. Невыучил он тот же стих и чтобы не поставили двойку он подговарвает весь класс, если ты не согласишься - ты против коллектива, ты заучка, ты ботан, с тобой никто не будет дружить, да еще и по морде можешь схлопотать. Тупицы убивают желание учиться у нормальных детей.

Почему ребенок, который хочет учиться должен не только грызть и так не легкий гранит науки, но и отбиваться от безмозглых одноклассников, одновременнто пытаясь балансировать между "знающим" и "бездарями"? Это серьезная недоработка нашего образования. Тупых надо селить к тупым, а умных к умным. И те же ботаны, заучки, которых все гнобят по велению тупых вожаков класса - это возможно первые претенденты на нобелевскую премию в будущем. Умно было бы маленькому Эйнштейну не учить уроков и поддаваться на подколы его "крутого" одноклассника, который всю будущую жизнь будет собирать мусор в городских парках?

Я понимаю тактику преподавателей - все должны быть равны и тупица подселенный к нормальным ребятам будет подниматься вверх, его будут подтягивать другие. Но дело в том что разница между неуспевающим и безмозглым очень велика. Один хочет знать но не успевает, а другой не хочет знать. Двух-трех таких ублюдков достаточно чтобы потянуть большую часть класса вниз.

Очень плохо что правительство не уделяет этой огромной проблемме никакого внимания. Одаренные дети продолжают гибнуть в классах с идиотами. Это как цветок заглушеный сорняком.

Детей в школах нужно строго сортировать по их уму, способностям и тяге к науке. Сейчас средняя школа это место где учатся и одаренные дети и обычные и неуспевающие и тупоголовые. Я бы предложил даже не разные классы, а разные школы. Одаренных в одну школу, обычных средних детей в другую, а бестолочей в третью. И для каждой школы подбирать определенные программы учебы и воспитания таких учеников. Каждый будет вариться в своем компоте, среди таких же как и он. Сделать систему поощрений и наказаний: того который чего-то добился переводить в высшую школу, а кто скатывается вниз и нехочет учится ждет школа "третьего мира". Думаю это будет неплохой стимул. К сожалению уровень корупции в наших странах очень высок, чтобы осуществить такой шаг.

Все вышесказаное мое личное мнение...

Опубликовано
Я не обвиняю Вас ни в коем случае.

Я просто говорю, что следует понимать уровень людей в техникумах и уровень людей в университетах.

В техникумы очень часто, как Вы верно заметили, поступают из-за того, что родители гонят.

Поэтому там и полно укурков, как Вы выразились.

У нас возле школы был техникум.

Так там такие люди учились, что я этот техникум обходить стороной старалась.

В университете все иначе. Было пару укурков, которые потом отчислились.

Вот и все.

Прошу не путать техникум с ПТУ. Техникум это среднее звено между ПТУ и институтом, универом. Вот в том техникуме что я когда-то учился, много лет назад учился верховный судья Конституционного суда Украины. Преподы всегда вспоминают тот день когда в наш маленький городишко заехал длинный лимузин с сопровождением охраны и из него вышел тот самый судья, который приехал вспомнить молодость! Многие руководители нашего города также оканчивали тот старенький техникум. Так что....

Кто опаснее не знаю.

У нас тех, кто не ходит, отчисляют.

Потом как-то восстанавливают на платное, но тем не менее.

Мажору нужны не знания, а корочка о высшем образовании. ПО специальности он вряд ли работать будет.

Работа у него уже наверняка есть.

А гопники... Ну, не знаю.

У гопника жизнь и так предначертана. А вот паренек из золотой молодежи в нашей стране как правило потом занимает руководящую должность. И не дай Вам Бог узнать каково это людям, которые находятся в подчинении у тупого мажора, который ничерта не знает, но дает всем указы только тормозя работу. Вот тут начинаешь осознавать кто опаснее.

Опубликовано
Знаешь, как наша биологичка в школе говорила?

Она говорила так: ЧЕЛОВЕК умеет добывать огонь.

ДОБЫВАТЬ, а не извлекать с помощью спички или зажигалки.

Так что если смотреть именно так, то да, нынешнее беспомощно.

О да, а если не умеет - он не человек :D

Думаю, что если нынешние люди останутся без спичек, они быстренько научатся добывать огонь.

Опубликовано
Прошу не путать техникум с ПТУ. Техникум это среднее звено между ПТУ и институтом, универом.

Я не путаю. Я говорю именно про техникум.

Вот в том техникуме что я когда-то учился, много лет назад учился верховный судья Конституционного суда Украины. Преподы всегда вспоминают тот день когда в наш маленький городишко заехал длинный лимузин с сопровождением охраны и из него вышел тот самый судья, который приехал вспомнить молодость! Многие руководители нашего города также оканчивали тот старенький техникум. Так что....

Хы. Клевый техникум попался))))

У гопника жизнь и так предначертана. А вот паренек из золотой молодежи в нашей стране как правило потом занимает руководящую должность. И не дай Вам Бог узнать каково это людям, которые находятся в подчинении у тупого мажора, который ничерта не знает, но дает всем указы только тормозя работу. Вот тут начинаешь осознавать кто опаснее.

Опаснее тот, кто пойдет на производство, кто будет руководить опасным процессом.

Мажор на производство вряд ли сунется.

В конце концов она научится руководить, помучить подчиненных придется, но тем не менее.

А когда троечник двигает производство - вот это по-настоящему опасно.

Потом газеты пестрят заголовками об аварии, несчастном случае на производстве и т.д.

О да, а если не умеет - он не человек :D

Думаю, что если нынешние люди останутся без спичек, они быстренько научатся добывать огонь.

Научатся, научатся, не сомневаюсь))))

Опубликовано
кстати..ситуация меняется

мои сверстники идут в армию, после получения образования)))Спрашиваю" не страшно..дедовщина и всё такое"..Ответ меня убил))):"боятся скорее мальчишки истеричных мамаш" :P

Моего бывшего начальника недавно уволили в работы (ему 22), так на вопрос "что будешь делать", он сказал - пойду в армию! Сказать, что я офигела - это ничего не сказать. Уж ему-то в армии точно делать нечего.

Все братья отслужили и друзья втягиваются в тему..Потому что их отцы донесли простую вещь-это НАДО пройти, там становятся МУЖЧИНАМИ.

Значит..те, кто боицо армиисчитает,что это непрестижно и там только лохи-были воспитаны исключительно мамочками, безотцовщины.

А я против армии и вообще военных.

Кстати, я думаю, что сейчас снижается уважение к военным, и это отличительная черта нашего поколения. Или мне кажется?

Опубликовано
Сейчас поколение менее целеустремленное, но более стремительное, на мой взгляд, без традиций(согласитесь, в СССр они были, в семьях советских тоже все поддерживалось - типа идея, и все такое)))

Безыдейные сейчас, несамостоятельные.

По-моему, безыдейные - как раз самостоятельные. Это когда ты живёшь не по чьей-то идее, а по собственному разумению.

Конечно, и сейчас много всяких зомбопрограмм, стереотипов, но утешает то, что их всё-таки много и человек может выбрать тот, который ему больше по душе :D А не "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть"(с). Кроме того, сейчас можно иметь собственное мнение и избавляться от стереотипов :rolleyes:

Опубликовано
Опаснее тот, кто пойдет на производство, кто будет руководить опасным процессом.

Мажор на производство вряд ли сунется.

Это вы так думаете! Еще как суются!

Когда я работал в цеху обычным токарем ко мне приставили начальника который понятия не имел о токарном деле.

В итоге опишу почти ежедневный примерный диалог.

Я ставлю трубу на станок(полчаса), подходит он:

ОН - ставь трубу в станок задним концом

Я - почему это? Я три года так работаю, меня учили ставить именно передним концом, потому что задний ровный, а передний кривой!

ОН - я сказал ставь задним и все!

Ставлю задним(полчаса) в итоге передний неровный портит все настройки - работать невозможно. Зову его:

Я - посмотрите что получилось - я так немогу работать!

ОН - почему не можешь работать?

Я - блин да сам посмотри фигня полная получилась, настройки все сбились! Я ж говорил.

ОН - настрой по новой

Я - блин да как я настрою, если неровный конец лежит на ровной плоскости там где должен лежать ровный? Вы видите какая кривизна получилась - щас все резцы поламаю в итоге нихрена не сделаю.

ОН - ладно ставь передним.

Итого - полтора часа на бестолковые настройки, плюс полчаса бесполезного истолкования. Итого два часа вместо получаса. Этот человек тормозит производство, отнимает у людей время и у предприятия деньги!

И такое было ежедневно пока его не повысили(все были в шоке).

В конце концов она научится руководить, помучить подчиненных придется, но тем не менее.

А когда троечник двигает производство - вот это по-настоящему опасно.

Потом газеты пестрят заголовками об аварии, несчастном случае на производстве и т.д.

Научится тот кто хочет научиться. А человеку у которого с рождения обеспечено будущее триста лет снились проблемы фирмы и пути их решений!

Троечников как правило в руководители не берут....

Опубликовано
Речь тут даже не про смех. Я вот в чём хочу посочувствовать современной молодёжи - выбор профессии в странах бывшего совка сильно ограничен главным фактором - бабло, и его призрак в понятии "успешность". Грустная картинка.

А по каким критериям он должен производится? Интересное дело? А знает ли человек в 17 лет, какое дело ему будет интересно всю оставшуюся жизнь или хотя бы ближайшие 10 лет? По-моему, такие случаи редки. Кроме того, система обучения в ВУЗах такова, что способна отбить охоту к самому интересному делу :D То есть, не то что отвратить от этого дела, но отвратить от обучения конкретно в ВУЗе, и породить желание заниматься изучением этого дела самостоятельно.

Да и вообще, интересная профессия - штука тонкая... Я вот до сих пор не знаю, в какой профессии мне хотелось бы работать, чтобы было интересно, чтобы я каждый день просыпалась с радостью, что сейчас буду заниматься любимым делом. Вот и приходится работать там, где более-менее устраивает и есть деньги.

Опубликовано
Факультет "Менеджмент" - обязаловка в любом ВУЗе. Никуда не сгодишься, замуж удачно не выскочишь, так хоть манагером пристроишься. Ну, или бухгалтером там. Романтика бухгалтерии рулит, мать её! :D

Бухгалтером можно стать в любом момент, нужно только курсы закончить. Двухмесячные.

Скучнейшая профессия, ИМХО. Хуже только юристы :D

Опубликовано
Это вы так думаете! Еще как суются!

Когда я работал в цеху обычным токарем ко мне приставили начальника который понятия не имел о токарном деле.

В итоге опишу почти ежедневный примерный диалог.

Итого - полтора часа на бестолковые настройки, плюс полчаса бесполезного истолкования. Итого два часа вместо получаса. Этот человек тормозит производство, отнимает у людей время и у предприятия деньги!

И такое было ежедневно пока его не повысили(все были в шоке).

:lol: Забавный начальник))))))

Он был богатым мажором?

И отучился для того, чтобы получить корочку?

Или все же просто волею судьбы оказался не на своем месте?

При этом не являясь мажором, который прогуливал универ, получая пятерки?

Научится тот кто хочет научиться. А человеку у которого с рождения обеспечено будущее триста лет снились проблемы фирмы и пути их решений!

Это правда))))

Троечников как правило в руководители не берут....

Если есть связи, то и двоечников берут.

Опубликовано

Вообще, на месте тех, кого вдохновляет наука, кто чувствует её своим призванием - я бы не задумываясь пошла в науку. Никакие деньги не сравняться с удовольствием от любимого дела.

Опубликовано
Если есть связи, то и двоечников берут.

У обычных двоечников как правило связей нет, а если и есть то они считаются типа мажорами.

Забавный начальник))))))

Он был богатым мажором?

И отучился для того, чтобы получить корочку?

Или все же просто волею судьбы оказался не на своем месте?

При этом не являясь мажором, который прогуливал универ, получая пятерки?

Мне неизвестно богатым он был или нет. Его взяли обычным токарем, которым он проработал ровно месяц, потом поставили мастером на три месяца, потом перевели начальником отдела на три года, потом еще выше. Работая токарем он никогда не выполнял норму, вечно шел на оперативку с 50-60% выполненых работ. Как при таких показателях его поставили мастером? При этом рядом работало немало парней у которых показатель работы доходил до 160% т.е. в три раза выше. Потом выяснилось что у него какой-то родственничек сидит "там" и успешно его двигает. Возникает вопрос - зачем его на месяц бросили в токаря? Наверно просто чтобы потом чтобы не было вопросов типа пришел на все готовое - ведь он "начинал с низу!!!"....

А тепреь давайте посчитаем убытки от разговора в моем пролом посте: я потерял 2 часа драгоценного времени. За два часа я делаю 2 реза. Один рез на международном рынке тогда расценивался в 150у.е.(правда я с него получал 0,3у.е.). Итого предприятие потеряло 300у.е. - больше чем зарплата того начальника по тем временам. Т.е. за свою бездарность, он за два часа профукал денег больше, чем получает за месяц.... Вот вам и мажорное поколение, мажорные начальники. И если того же бестолоча-гопника который не хочет работать, после такого прокола можно смело выкинуть на улицу, то за мажором всегда есть папаня, который закрывает на все это глаза и молча двигает его вверх.

Опубликовано
Хы. Клевый техникум попался))))

хы клевый студент попался техникуму))))

Опубликовано
Моего бывшего начальника недавно уволили в работы (ему 22), так на вопрос "что будешь делать", он сказал - пойду в армию! Сказать, что я офигела - это ничего не сказать. Уж ему-то в армии точно делать нечего.

А я против армии и вообще военных.

Кстати, я думаю, что сейчас снижается уважение к военным, и это отличительная черта нашего поколения. Или мне кажется?

разве? тогда почему все суворовские и нахимовские училища переполнены и попасть в них просто так невозможно? а многие знаменитости туда сыновей отправляют учиться...например ...этот..как его...грузин поющий...а Сосо ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...