Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Было бы странно, если бы войну выиграли учителя :D Но ведь войны могло бы и не быть, если бы политики действовали умно. Так нет же, предпочли ввязаться и закидать немецкие танки русскими телами, большинство из которых, кстати, были мирными жителями.

А Ваше сообщение выглядит так, будто вторая мировая - это что-то нормальное и это нужно осуществлять постоянно, как полёты в космос.

С этим согласна.

но и войну как вы правильно заметили начали не военные))))) а политики))))

нет я не считаю войну нормальным...но я так же считаю что человек по природе своей таков что войны еще будут и не раз(((( задачи же у военных совсем иные чем у политиков)))

• Ответов 466
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
но и войну как вы правильно заметили начали не военные))))) а политики))))

нет я не считаю войну нормальным...но я так же считаю что человек по природе своей таков что войны еще будут и не раз(((( задачи же у военных совсем иные чем у политиков)))

Задача политиков - избежать войны, стремиться к миру. А раз так, военные в принципе не нужны.

Насчёт природы - да, оно так. Человек эволюционировал из трусливых и агрессивных существ. Но на то он и человек, чтобы эволюционировать дальше, создавать себе более комфортные условия. А более комфортные условия будут тогда, когда насилия вообще не будет.

Правда, политики наши к этому, прямо скажем, не стремятся.

Опубликовано
Ориентировочно имеются в виду люди 20-30 лет.

Слабость, болезненность, расщепление личности, нигилизм, декаданс.

Ошибка инстинктов, неверные приемы в преодолении болезни...

Век бедных...

Опубликовано
Задача политиков - избежать войны, стремиться к миру. А раз так, военные в принципе не нужны.

За последние 2000 лет,.. в общемировой истории только 150 лет было без войн. Думаю комментарии излишни. )

Опубликовано
За последние 2000 лет,.. в общемировой истории только 150 лет было без войн. Думаю комментарии излишни. )

Наступил 21 век ;) Изобретён компьютер, космический корабль и Уголовный Кодекс :rolleyes:

Создаётся впечатление, что Вы прямо-таки агитируете за войны.

Опубликовано
Наступил 21 век ;) Изобретён компьютер, космический корабль и Уголовный Кодекс :rolleyes:

Создаётся впечатление, что Вы прямо-таки агитируете за войны.

Можно подумать что прикрываясь уголовным кодексом и сидя за компом вы смогли бы предотвратить вторжение в Ирак или бомбёжки Югославии ))

Трудно приянть тот факт, что состояние войны так же относительно как и мирное время, это своеобразный "естественный отбор", и если хотите в пределе двигатель прогресса. Не нужно идеализировать, факты сухи и выводы безжалостны. Если вы не собираетесь ни на кого нападать это не значит что все такие же миролюбивые пушистики. Реальность сурова, и лучше быть готовым к встрече с её пережитками, чем витать в сладострастынх мечтах о счастливом будущем лишённом войн и болезней... )

Опубликовано
Даже написала ИЗВИНИТЕ ,

Это приятно радует глаз. Благодарю Вас)

Даже написала ИЗВИНИТЕ , но это только слухи , почему-то про МИФИ таких слухов нет. А реально моя тётя двоюродная поступила благодаря мозгам , конечно, но и не без тушки.

Про олимпиады писала местные не МГУшные. Свекровь возила учеников на республиканские олимпиады и без кущтанащев ( гостинцев) она даже за ученика не бралась. Я сама возила свою дочь на музыкальный кокнкурс по фортепиано , где без взятых у членов комиссии индивидуальных платных уроков какое-либо место взять было нереально. Естесственно ученики готовятся и действительно занимающиеся дети , вот только без nnn гостинцев шансов практически нет. Так вот теперь с ЕГЭ хватает просто знать материал и хорошо сдать , также подтвердить свои знания на приёмных вузовских экзаменах и всё , не надо никого нанимать репетитором , не надо возить деньги, подарки, гостинцы. А сколько было обманов , когда преподаватели брали с абитуриантов деньги за свои уроки, типа она будут в примной комиссии сидеть и помогут, а в итоге абитуриент оставался с носом и поступал на общих основаниях. Так что ЕГЭ минимизировал вымогательства именно для умных и безденежных. При ЕГЭ пециально не завалишь , а на устном экзамене запросто.

Ириналсу, может все-таки уйти от слухов, а?

Но на вопрос о том, в чем Вы видите принципиальное преимущество ЕГЭ пред классической системой образования (кроме более легкого поступления в ВУЗ и кормежки местных учителей),

Вы так и не ответили.

Примечательно, однако))

Хотя ответ вовсю сквозит из Ваших постов..

Опубликовано
Можно подумать что прикрываясь уголовным кодексом и сидя за компом вы смогли бы предотвратить вторжение в Ирак или бомбёжки Югославии ))

Трудно приянть тот факт, что состояние войны так же относительно как и мирное время, это своеобразный "естественный отбор", и если хотите в пределе двигатель прогресса. Не нужно идеализировать, факты сухи и выводы безжалостны. Если вы не собираетесь ни на кого нападать это не значит что все такие же миролюбивые пушистики. Реальность сурова, и лучше быть готовым к встрече с её пережитками, чем витать в сладострастынх мечтах о счастливом будущем лишённом войн и болезней... )

Действительно. Лучше каждую секунду ждать опасностей и находится в боевой готовности :D

А мечтать о счастливом будущем не надо, его надо создавать. Скажем, многие ранее смертельные болезни сейчас лечатся. И не потому, что некие параноики постоянно их боялись, а потому, что учёные действовали и изобретали вакцины, лекарства.

В этом и суть переориентации с военных профессий на мирные. С уничтожающих на развивающие. И я считаю, что сейчас происходит именно это. И это полезны человечеству в целом и каждому человеку в отдельности.

Опубликовано
Действительно. Лучше каждую секунду ждать опасностей и находится в боевой готовности :D

А мечтать о счастливом будущем не надо, его надо создавать. Скажем, многие ранее смертельные болезни сейчас лечатся. И не потому, что некие параноики постоянно их боялись, а потому, что учёные действовали и изобретали вакцины, лекарства.

В этом и суть переориентации с военных профессий на мирные. С уничтожающих на развивающие. И я считаю, что сейчас происходит именно это. И это полезны человечеству в целом и каждому человеку в отдельности.

при всем уважении)))

когда россия и сша заявляют о том что порв разоружаться)))..мы как дураки уничтожаем ракеты...а америкосы в это время пытаются установить систему про и договориться с грузией... ну и кто из нас дурак??

можно нормально пытаться развивать науку попутно не забрасывая научные военные разработки и нормально поддерживая армию страны

Опубликовано
при всем уважении)))

когда россия и сша заявляют о том что порв разоружаться)))..мы как дураки уничтожаем ракеты...а америкосы в это время пытаются установить систему про и договориться с грузией... ну и кто из нас дурак??

можно нормально пытаться развивать науку попутно не забрасывая научные военные разработки и нормально поддерживая армию страны

Вы не доверяете Президенту?

Поменьше читайте газет.

Недаром СМИ называют четвертой властью :rolleyes:

Опубликовано
Вот вам и мажорное поколение, мажорные начальники. И если того же бестолоча-гопника который не хочет работать, после такого прокола можно смело выкинуть на улицу, то за мажором всегда есть папаня, который закрывает на все это глаза и молча двигает его вверх.

Да, согласна... Начальники-мажоры - это тяжеловато.... :)

Ну, сейчас-то у Вас, наверное, более адекватный начальник, я надеюсь? :)

Опубликовано
Если уж человек научился мыслить, то что стОит ему вызубрить и натренировать мозги на тест?

Ничего не стоит))) Правда.

Теперь уже все равно ЕГЭ никто не отменит.

Так что выбора-то по сути нет)))

Надо учить детей так, как нам предлагают на данный момент.

Опубликовано
Я имела в виду, что была проверка института и сверху приходили тесты в электронном виде, которые мы должны были заполнить и отослать обратно. Все это, конечно, полный бред.

Так и у нас тоже было)))))

Точно такие же тесты свыше, универ проверяли.

У студентов, обучающихся по специальности "педагог-психолог", проверяли знания по праву!

Гы))) А мы сдавали философию, физику... И еще там пару предметов.

Родную химию, конечно же, нам не дали))))

Мы сидели за компьютерами с учебниками, а когда мы не могли самостоятельно найти ответ в книге, то спрашивали нашего препода по праву, которая сидела с нами в кабинете так же обложилась учебниками. Ну и чего это за проверка? :lol:

Аналогично)))) Мы сидели с учебниками, преподы помогали...

В итоге у нас получились слишком хорошие результаты.

Опубликовано
Так и у нас тоже было)))))

Точно такие же тесты свыше, универ проверяли.

Гы))) А мы сдавали философию, физику... И еще там пару предметов.

Родную химию, конечно же, нам не дали))))

Аналогично)))) Мы сидели с учебниками, преподы помогали...

В итоге у нас получились слишком хорошие результаты.

Ну и вот что им эта проверка дала? :lol:

Опубликовано

Я с радостью гляжу на наше поколенье.

Какая сила чувств, какие устремленья!

Горжусь, что я к нему принадлежу,

И смело в двадцать первый век гляжу!

:rolleyes:

Опубликовано
Если ЕГЭ такой тупой , то почему дже учителя с ВО сдают его менее , чем на 80 баллов?
Именно потому, что он тупой. Обама, осознав это настаивает на пересмотре системы тестов для школ, заявляя, что с помощью таких тестов американские дети тупеют. Ничего нового придумано не было, была элементарно слизана американская система в большей степени, чем европейская, причем, что вполне характерно - жестко испоганенная в рос. реалях.
Несмотря на то, что либеральные идеи не при­живаются на российской почве, российская поли­тическая элита по-прежнему отворачивается от тра­диционного. Продолжается губительное встраива­ние России в глобальный мир. Осенью 2003г. наша страна присоединилась к Болонской декларации, провозгласившей создание единого образовательно­го европейского пространства к 2010 году. Под пред­логом мировой интеграции и глобализации россий­ской образовательной системе навязываются амери­кано-европейские стандарты. Евросоюз в проекте своей конституции отказался от христианских цен­ностей. ЕС - это глобалистская структура, предпо­лагающая отход от корней и традиций. И сегодня Россия переводит свою образовательную систему на ту, что принята в ЕС. Она обязуется имитировать чужую систему, принципиально иную - универ­сальную, антихристианскую. Выстроенная по Бо-лонскому образцу образовательная система может только исказить образ Божий в Человеке. Мы бу­дем готовить неких граждан мира, не обременен­ных ни духовно-нравственными ценностями, ни любовью к Отечеству. И здесь речь идет о разрыве традиции. К, сожалению, никакого серьезного об­щественного диалога в связи с предстоящей заме­ной модели отечественного образования не было. А он крайне необходим.

Российская образовательная система складыва­лась столетиями. Она имеет свою преемственность и мировое признание. Наша система образования - необходимое условие воспроизводства традицион­ной культуры. Внедрение принципов Болонской конвенции прерывает отечественную культурную традицию в системе нашего образования.

Болонский процесс призван разрушить отече­ственную систему высшего и в, первую очередь, фундаментального образования. Но здесь все взаи­мосвязано и средняя школа, естественно, в стороне не останется.

Еще со времен «перестройки» из системы отече­ственного образования была изъята необходимая

воспитательная компонента. Воспитание - это не­конъюнктурно. Нравственность не приносит прибы­ли. Рынок задает свои параметры нашей образова­тельной системе. Коммерциализация образования предполагает, что учитель становится участником рыночного процесса и перестает быть носителем нравственных ориентиров для ученика.

Сегодня задачей нашей официальной политики становится внедрение специально разработанных методик, направленных на снижение уровня обра­зования. Причем особое место в этой политике от­водится системе тестирования, которой, начиная с 90-х годов, повсеместно подменяют привычный эк­замен. На тестах базируется ЕГЭ, единый госэкза­мен, который призван чохом определять способно­сти будущих физиков, врачей и музыкантов. Вслед за обозревателем учебных пособий газеты «Первое сентября* И.Смирновым, приведем пример теста по обществознанию: «За нарушение норм морали че­ловек несёт: а) юридическую ответственность; б) моральную ответственность; в) личную ответствен­ность». И, если школьник позволит себе роскошь задуматься, что моральная ответственность - ко­нечно же, личная, то он должен нажать две кноп­ки - и ответ ему не зачтут. Очень многие базовые понятия не имеют одназначных определений. А их пытаются втиснуть в рамки некоей формализован­ной угадайки. Кроме того, сознание учащегося за­соряется знанием неверных решений, так как в по­исках правильного ответа он должен знакомится с неправильными. Естественно предположить, что господа реформаторы, получившие нормальное об­разование, не могут не видеть грядущие послед­ствия навязываемых ими образовательных нов­шеств.

Образование в нашей стране всегда было в опре­деленном смысле элементом культуры. И задачи на­шей образовательной системы определялись необ­ходимостью передать новому поколению базовые ценности, сформировать у него целостное образное мышление, воспитать творческую личность. Наша педагогическая традиция всегда использовала сис­темный подход в области образования, формирова­ла личность с целостным творческим взглядом на мир. В то время как западная культура, в первую очередь, предполагала воспитание потребительско­го сознания и непременной толерантности.

Опубликовано
Даже написала ИЗВИНИТЕ , но это только слухи , почему-то про МИФИ таких слухов нет. А реально моя тётя двоюродная поступила благодаря мозгам , конечно, но и не без тушки.
Не переживайте - охвачены все ВУЗы.
Про олимпиады писала местные не МГУшные. Свекровь возила учеников на республиканские олимпиады и без кущтанащев ( гостинцев) она даже за ученика не бралась.
Но это еще не значит, что все так.
Я сама возила свою дочь на музыкальный кокнкурс по фортепиано , где без взятых у членов комиссии индивидуальных платных уроков какое-либо место взять было нереально. Естесственно ученики готовятся и действительно занимающиеся дети , вот только без nnn гостинцев шансов практически нет.
Как раз практически есть.
Так вот теперь с ЕГЭ хватает просто знать материал и хорошо сдать , также подтвердить свои знания на приёмных вузовских экзаменах и всё , не надо никого нанимать репетитором , не надо возить деньги, подарки, гостинцы.
Коррупция просто "сместилась" на школьный уровень: те же репетиторы, взятки и прочие прелести экзаменов в условиях страны. Для сдачи ЕГЭ материал знать вообще не главное.
А сколько было обманов , когда преподаватели брали с абитуриантов деньги за свои уроки, типа она будут в примной комиссии сидеть и помогут, а в итоге абитуриент оставался с носом и поступал на общих основаниях. Так что ЕГЭ минимизировал вымогательства именно для умных и безденежных. При ЕГЭ пециально не завалишь , а на устном экзамене запросто.
Просмотрите данные по взяткам и их объемам после введения ЕГЭ по всей стране, посмотрите отсчеты того же МГУ о принятых на основании ЕГЭ, просмотрите процент сдачи на все 100 Кавказских регионов, особенно, русского языка, и никакого отношения умность и знания к сдаче ЕГЭ не имеет. МГУ слишком крупный ВУЗ, далеко не все учатся там за взятки и связи. Особенно, это касается тех. специальностей - на таких факультетах нереально отсидеть дураком.
Опубликовано

Вообщем ладно, поняла , что у нас просто ещё сохранились традиции советских школ и учителя до сих пор учат наших детей как раньше, поэтому я и не знаю, не замечаю, что творится в других регионах. Знаю только , что ЕГЭ тут вообще ни причём , какие проблемы были, такие и остались, так что говорить об этом бессмысленно.

Всё, Mnemosyne , извини за этот оффтоп, давайте о Вашем поколении.

Опубликовано

ув.Mnemosyne сказать по правде, ваша наивность обескураживает.

В средние века в Европе свирепствовала чума, погибло около 15 млн чел. Или так называемая "Юстинианова чума" которая возникла в Римской империи и охватила весь Ближний Восток ещё в начале нашей эры погибло тоже около 15-17 млн. Но дело в том, что одни болезни побеждены, но появились новые, перед которыми медицина пока бессильна. Вполне вероятно, что в недалёком будущем будут побеждены рак и спид, но это не означает что после этого всех медиков нужно будет упразднить или переориентировать на детские поликлиники )) Точно так же и военные профессии. Пока живо человечество, военные конфликты неизбежны.

ЗЫ: И ещё, если вы уж так ратуете за "мирный атом" и взгляд ваш устремлён сквозь века в прекрасное розовое далёко, то нельзя отметать и тот факт, что возможно мы не одиноки во вселенной,.. вспомните хотя бы "Войну миров" Г.Уэлса и одноимённый фильм с Томом Крузом ))

Опубликовано
Да, согласна... Начальники-мажоры - это тяжеловато.... :)

Ну, сейчас-то у Вас, наверное, более адекватный начальник, я надеюсь? :)

Да, сейчас мой руководитель умнейший человек с прекрасным характером, трезвым взглядом на жизнь и полным пониманием того что делает он и его подчиненные. Таких, как говорят, днем с огнем не сыщешь!

Опубликовано
ув.Mnemosyne сказать по правде, ваша наивность обескураживает.

Скорее, обескураживает Ваш консерватизм и пессимизм. Странно как-то в 21 веке мерить всё мерками Средних веков.

В средние века в Европе свирепствовала чума, погибло около 15 млн чел. Или так называемая "Юстинианова чума" которая возникла в Римской империи и охватила весь Ближний Восток ещё в начале нашей эры погибло тоже около 15-17 млн. Но дело в том, что одни болезни побеждены, но появились новые, перед которыми медицина пока бессильна. Вполне вероятно, что в недалёком будущем будут побеждены рак и спид, но это не означает что после этого всех медиков нужно будет упразднить или переориентировать на детские поликлиники )) Точно так же и военные профессии. Пока живо человечество, военные конфликты неизбежны.

Во-первых, увеличилась продолжительность жизни, и это неоспоримый факт. Уменьшилась намного детская смертность, и это тоже факт.

Да, сейчас есть СПИД и рак, но это совсем не то, что эпидемия чумы, которая скосила треть Европы.

Прогресс есть, он значителен, и это тоже неоспоримый факт.

Мне несколько странно, что Вы пытаете это отрицать.

Так же прогресс происходит в мироустройстве, и в человеческом сознании тоже.

ЗЫ: И ещё, если вы уж так ратуете за "мирный атом" и взгляд ваш устремлён сквозь века в прекрасное розовое далёко, то нельзя отметать и тот факт, что возможно мы не одиноки во вселенной,.. вспомните хотя бы "Войну миров" Г.Уэлса и одноимённый фильм с Томом Крузом ))

Может и не одни :rolleyes: Но фильм - всего лишь фильм. Инопланетяне, если они и есть, могут оказаться совсем не такими агрессивными, как люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...