Гость NovayaVolna Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Было бы странно, если бы войну выиграли учителя Но ведь войны могло бы и не быть, если бы политики действовали умно. Так нет же, предпочли ввязаться и закидать немецкие танки русскими телами, большинство из которых, кстати, были мирными жителями.А Ваше сообщение выглядит так, будто вторая мировая - это что-то нормальное и это нужно осуществлять постоянно, как полёты в космос. С этим согласна. но и войну как вы правильно заметили начали не военные))))) а политики)))) нет я не считаю войну нормальным...но я так же считаю что человек по природе своей таков что войны еще будут и не раз(((( задачи же у военных совсем иные чем у политиков)))
Mnemosyne Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 но и войну как вы правильно заметили начали не военные))))) а политики)))) нет я не считаю войну нормальным...но я так же считаю что человек по природе своей таков что войны еще будут и не раз(((( задачи же у военных совсем иные чем у политиков))) Задача политиков - избежать войны, стремиться к миру. А раз так, военные в принципе не нужны. Насчёт природы - да, оно так. Человек эволюционировал из трусливых и агрессивных существ. Но на то он и человек, чтобы эволюционировать дальше, создавать себе более комфортные условия. А более комфортные условия будут тогда, когда насилия вообще не будет. Правда, политики наши к этому, прямо скажем, не стремятся.
Kane Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ориентировочно имеются в виду люди 20-30 лет. Слабость, болезненность, расщепление личности, нигилизм, декаданс. Ошибка инстинктов, неверные приемы в преодолении болезни... Век бедных...
Mephisto Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Задача политиков - избежать войны, стремиться к миру. А раз так, военные в принципе не нужны. За последние 2000 лет,.. в общемировой истории только 150 лет было без войн. Думаю комментарии излишни. )
Mnemosyne Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 За последние 2000 лет,.. в общемировой истории только 150 лет было без войн. Думаю комментарии излишни. ) Наступил 21 век ;) Изобретён компьютер, космический корабль и Уголовный Кодекс Создаётся впечатление, что Вы прямо-таки агитируете за войны.
Mephisto Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Наступил 21 век ;) Изобретён компьютер, космический корабль и Уголовный Кодекс Создаётся впечатление, что Вы прямо-таки агитируете за войны. Можно подумать что прикрываясь уголовным кодексом и сидя за компом вы смогли бы предотвратить вторжение в Ирак или бомбёжки Югославии )) Трудно приянть тот факт, что состояние войны так же относительно как и мирное время, это своеобразный "естественный отбор", и если хотите в пределе двигатель прогресса. Не нужно идеализировать, факты сухи и выводы безжалостны. Если вы не собираетесь ни на кого нападать это не значит что все такие же миролюбивые пушистики. Реальность сурова, и лучше быть готовым к встрече с её пережитками, чем витать в сладострастынх мечтах о счастливом будущем лишённом войн и болезней... )
To Me Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Даже написала ИЗВИНИТЕ , Это приятно радует глаз. Благодарю Вас) Даже написала ИЗВИНИТЕ , но это только слухи , почему-то про МИФИ таких слухов нет. А реально моя тётя двоюродная поступила благодаря мозгам , конечно, но и не без тушки. Про олимпиады писала местные не МГУшные. Свекровь возила учеников на республиканские олимпиады и без кущтанащев ( гостинцев) она даже за ученика не бралась. Я сама возила свою дочь на музыкальный кокнкурс по фортепиано , где без взятых у членов комиссии индивидуальных платных уроков какое-либо место взять было нереально. Естесственно ученики готовятся и действительно занимающиеся дети , вот только без nnn гостинцев шансов практически нет. Так вот теперь с ЕГЭ хватает просто знать материал и хорошо сдать , также подтвердить свои знания на приёмных вузовских экзаменах и всё , не надо никого нанимать репетитором , не надо возить деньги, подарки, гостинцы. А сколько было обманов , когда преподаватели брали с абитуриантов деньги за свои уроки, типа она будут в примной комиссии сидеть и помогут, а в итоге абитуриент оставался с носом и поступал на общих основаниях. Так что ЕГЭ минимизировал вымогательства именно для умных и безденежных. При ЕГЭ пециально не завалишь , а на устном экзамене запросто. Ириналсу, может все-таки уйти от слухов, а? Но на вопрос о том, в чем Вы видите принципиальное преимущество ЕГЭ пред классической системой образования (кроме более легкого поступления в ВУЗ и кормежки местных учителей), Вы так и не ответили. Примечательно, однако)) Хотя ответ вовсю сквозит из Ваших постов..
Mnemosyne Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 Можно подумать что прикрываясь уголовным кодексом и сидя за компом вы смогли бы предотвратить вторжение в Ирак или бомбёжки Югославии ))Трудно приянть тот факт, что состояние войны так же относительно как и мирное время, это своеобразный "естественный отбор", и если хотите в пределе двигатель прогресса. Не нужно идеализировать, факты сухи и выводы безжалостны. Если вы не собираетесь ни на кого нападать это не значит что все такие же миролюбивые пушистики. Реальность сурова, и лучше быть готовым к встрече с её пережитками, чем витать в сладострастынх мечтах о счастливом будущем лишённом войн и болезней... ) Действительно. Лучше каждую секунду ждать опасностей и находится в боевой готовности А мечтать о счастливом будущем не надо, его надо создавать. Скажем, многие ранее смертельные болезни сейчас лечатся. И не потому, что некие параноики постоянно их боялись, а потому, что учёные действовали и изобретали вакцины, лекарства. В этом и суть переориентации с военных профессий на мирные. С уничтожающих на развивающие. И я считаю, что сейчас происходит именно это. И это полезны человечеству в целом и каждому человеку в отдельности.
Гость NovayaVolna Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Действительно. Лучше каждую секунду ждать опасностей и находится в боевой готовности А мечтать о счастливом будущем не надо, его надо создавать. Скажем, многие ранее смертельные болезни сейчас лечатся. И не потому, что некие параноики постоянно их боялись, а потому, что учёные действовали и изобретали вакцины, лекарства. В этом и суть переориентации с военных профессий на мирные. С уничтожающих на развивающие. И я считаю, что сейчас происходит именно это. И это полезны человечеству в целом и каждому человеку в отдельности. при всем уважении))) когда россия и сша заявляют о том что порв разоружаться)))..мы как дураки уничтожаем ракеты...а америкосы в это время пытаются установить систему про и договориться с грузией... ну и кто из нас дурак?? можно нормально пытаться развивать науку попутно не забрасывая научные военные разработки и нормально поддерживая армию страны
To Me Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 при всем уважении)))когда россия и сша заявляют о том что порв разоружаться)))..мы как дураки уничтожаем ракеты...а америкосы в это время пытаются установить систему про и договориться с грузией... ну и кто из нас дурак?? можно нормально пытаться развивать науку попутно не забрасывая научные военные разработки и нормально поддерживая армию страны Вы не доверяете Президенту? Поменьше читайте газет. Недаром СМИ называют четвертой властью
Julichka Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Вот вам и мажорное поколение, мажорные начальники. И если того же бестолоча-гопника который не хочет работать, после такого прокола можно смело выкинуть на улицу, то за мажором всегда есть папаня, который закрывает на все это глаза и молча двигает его вверх. Да, согласна... Начальники-мажоры - это тяжеловато.... Ну, сейчас-то у Вас, наверное, более адекватный начальник, я надеюсь?
Julichka Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Если уж человек научился мыслить, то что стОит ему вызубрить и натренировать мозги на тест? Ничего не стоит))) Правда. Теперь уже все равно ЕГЭ никто не отменит. Так что выбора-то по сути нет))) Надо учить детей так, как нам предлагают на данный момент.
Julichka Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Я имела в виду, что была проверка института и сверху приходили тесты в электронном виде, которые мы должны были заполнить и отослать обратно. Все это, конечно, полный бред. Так и у нас тоже было))))) Точно такие же тесты свыше, универ проверяли. У студентов, обучающихся по специальности "педагог-психолог", проверяли знания по праву! Гы))) А мы сдавали философию, физику... И еще там пару предметов. Родную химию, конечно же, нам не дали)))) Мы сидели за компьютерами с учебниками, а когда мы не могли самостоятельно найти ответ в книге, то спрашивали нашего препода по праву, которая сидела с нами в кабинете так же обложилась учебниками. Ну и чего это за проверка? Аналогично)))) Мы сидели с учебниками, преподы помогали... В итоге у нас получились слишком хорошие результаты.
Маленькая львица Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Так и у нас тоже было)))))Точно такие же тесты свыше, универ проверяли. Гы))) А мы сдавали философию, физику... И еще там пару предметов. Родную химию, конечно же, нам не дали)))) Аналогично)))) Мы сидели с учебниками, преподы помогали... В итоге у нас получились слишком хорошие результаты. Ну и вот что им эта проверка дала?
Julichka Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ну и вот что им эта проверка дала? Знание, что в наших университетах можно обучаться
Mnemosyne Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 Я с радостью гляжу на наше поколенье. Какая сила чувств, какие устремленья! Горжусь, что я к нему принадлежу, И смело в двадцать первый век гляжу!
Alabama Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Если ЕГЭ такой тупой , то почему дже учителя с ВО сдают его менее , чем на 80 баллов?Именно потому, что он тупой. Обама, осознав это настаивает на пересмотре системы тестов для школ, заявляя, что с помощью таких тестов американские дети тупеют. Ничего нового придумано не было, была элементарно слизана американская система в большей степени, чем европейская, причем, что вполне характерно - жестко испоганенная в рос. реалях. Несмотря на то, что либеральные идеи не приживаются на российской почве, российская политическая элита по-прежнему отворачивается от традиционного. Продолжается губительное встраивание России в глобальный мир. Осенью 2003г. наша страна присоединилась к Болонской декларации, провозгласившей создание единого образовательного европейского пространства к 2010 году. Под предлогом мировой интеграции и глобализации российской образовательной системе навязываются американо-европейские стандарты. Евросоюз в проекте своей конституции отказался от христианских ценностей. ЕС - это глобалистская структура, предполагающая отход от корней и традиций. И сегодня Россия переводит свою образовательную систему на ту, что принята в ЕС. Она обязуется имитировать чужую систему, принципиально иную - универсальную, антихристианскую. Выстроенная по Бо-лонскому образцу образовательная система может только исказить образ Божий в Человеке. Мы будем готовить неких граждан мира, не обремененных ни духовно-нравственными ценностями, ни любовью к Отечеству. И здесь речь идет о разрыве традиции. К, сожалению, никакого серьезного общественного диалога в связи с предстоящей заменой модели отечественного образования не было. А он крайне необходим. Российская образовательная система складывалась столетиями. Она имеет свою преемственность и мировое признание. Наша система образования - необходимое условие воспроизводства традиционной культуры. Внедрение принципов Болонской конвенции прерывает отечественную культурную традицию в системе нашего образования. Болонский процесс призван разрушить отечественную систему высшего и в, первую очередь, фундаментального образования. Но здесь все взаимосвязано и средняя школа, естественно, в стороне не останется. Еще со времен «перестройки» из системы отечественного образования была изъята необходимая воспитательная компонента. Воспитание - это неконъюнктурно. Нравственность не приносит прибыли. Рынок задает свои параметры нашей образовательной системе. Коммерциализация образования предполагает, что учитель становится участником рыночного процесса и перестает быть носителем нравственных ориентиров для ученика. Сегодня задачей нашей официальной политики становится внедрение специально разработанных методик, направленных на снижение уровня образования. Причем особое место в этой политике отводится системе тестирования, которой, начиная с 90-х годов, повсеместно подменяют привычный экзамен. На тестах базируется ЕГЭ, единый госэкзамен, который призван чохом определять способности будущих физиков, врачей и музыкантов. Вслед за обозревателем учебных пособий газеты «Первое сентября* И.Смирновым, приведем пример теста по обществознанию: «За нарушение норм морали человек несёт: а) юридическую ответственность; б) моральную ответственность; в) личную ответственность». И, если школьник позволит себе роскошь задуматься, что моральная ответственность - конечно же, личная, то он должен нажать две кнопки - и ответ ему не зачтут. Очень многие базовые понятия не имеют одназначных определений. А их пытаются втиснуть в рамки некоей формализованной угадайки. Кроме того, сознание учащегося засоряется знанием неверных решений, так как в поисках правильного ответа он должен знакомится с неправильными. Естественно предположить, что господа реформаторы, получившие нормальное образование, не могут не видеть грядущие последствия навязываемых ими образовательных новшеств. Образование в нашей стране всегда было в определенном смысле элементом культуры. И задачи нашей образовательной системы определялись необходимостью передать новому поколению базовые ценности, сформировать у него целостное образное мышление, воспитать творческую личность. Наша педагогическая традиция всегда использовала системный подход в области образования, формировала личность с целостным творческим взглядом на мир. В то время как западная культура, в первую очередь, предполагала воспитание потребительского сознания и непременной толерантности.
Alabama Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Даже написала ИЗВИНИТЕ , но это только слухи , почему-то про МИФИ таких слухов нет. А реально моя тётя двоюродная поступила благодаря мозгам , конечно, но и не без тушки.Не переживайте - охвачены все ВУЗы. Про олимпиады писала местные не МГУшные. Свекровь возила учеников на республиканские олимпиады и без кущтанащев ( гостинцев) она даже за ученика не бралась. Но это еще не значит, что все так. Я сама возила свою дочь на музыкальный кокнкурс по фортепиано , где без взятых у членов комиссии индивидуальных платных уроков какое-либо место взять было нереально. Естесственно ученики готовятся и действительно занимающиеся дети , вот только без nnn гостинцев шансов практически нет.Как раз практически есть. Так вот теперь с ЕГЭ хватает просто знать материал и хорошо сдать , также подтвердить свои знания на приёмных вузовских экзаменах и всё , не надо никого нанимать репетитором , не надо возить деньги, подарки, гостинцы.Коррупция просто "сместилась" на школьный уровень: те же репетиторы, взятки и прочие прелести экзаменов в условиях страны. Для сдачи ЕГЭ материал знать вообще не главное. А сколько было обманов , когда преподаватели брали с абитуриантов деньги за свои уроки, типа она будут в примной комиссии сидеть и помогут, а в итоге абитуриент оставался с носом и поступал на общих основаниях. Так что ЕГЭ минимизировал вымогательства именно для умных и безденежных. При ЕГЭ пециально не завалишь , а на устном экзамене запросто.Просмотрите данные по взяткам и их объемам после введения ЕГЭ по всей стране, посмотрите отсчеты того же МГУ о принятых на основании ЕГЭ, просмотрите процент сдачи на все 100 Кавказских регионов, особенно, русского языка, и никакого отношения умность и знания к сдаче ЕГЭ не имеет. МГУ слишком крупный ВУЗ, далеко не все учатся там за взятки и связи. Особенно, это касается тех. специальностей - на таких факультетах нереально отсидеть дураком.
Ириналсу Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Вообщем ладно, поняла , что у нас просто ещё сохранились традиции советских школ и учителя до сих пор учат наших детей как раньше, поэтому я и не знаю, не замечаю, что творится в других регионах. Знаю только , что ЕГЭ тут вообще ни причём , какие проблемы были, такие и остались, так что говорить об этом бессмысленно. Всё, Mnemosyne , извини за этот оффтоп, давайте о Вашем поколении.
Mephisto Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Действительно. Лучше каждую секунду ждать опасностей и находится в боевой готовности А мечтать о счастливом будущем не надо, его надо создавать. Скажем, многие ранее смертельные болезни сейчас лечатся. И не потому, что некие параноики постоянно их боялись, а потому, что учёные действовали и изобретали вакцины, лекарства. В этом и суть переориентации с военных профессий на мирные. С уничтожающих на развивающие. И я считаю, что сейчас происходит именно это. И это полезны человечеству в целом и каждому человеку в отдельности. ув.Mnemosyne сказать по правде, ваша наивность обескураживает. В средние века в Европе свирепствовала чума, погибло около 15 млн чел. Или так называемая "Юстинианова чума" которая возникла в Римской империи и охватила весь Ближний Восток ещё в начале нашей эры погибло тоже около 15-17 млн. Но дело в том, что одни болезни побеждены, но появились новые, перед которыми медицина пока бессильна. Вполне вероятно, что в недалёком будущем будут побеждены рак и спид, но это не означает что после этого всех медиков нужно будет упразднить или переориентировать на детские поликлиники )) Точно так же и военные профессии. Пока живо человечество, военные конфликты неизбежны. ЗЫ: И ещё, если вы уж так ратуете за "мирный атом" и взгляд ваш устремлён сквозь века в прекрасное розовое далёко, то нельзя отметать и тот факт, что возможно мы не одиноки во вселенной,.. вспомните хотя бы "Войну миров" Г.Уэлса и одноимённый фильм с Томом Крузом ))
Dizel Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Да, согласна... Начальники-мажоры - это тяжеловато.... Ну, сейчас-то у Вас, наверное, более адекватный начальник, я надеюсь? Да, сейчас мой руководитель умнейший человек с прекрасным характером, трезвым взглядом на жизнь и полным пониманием того что делает он и его подчиненные. Таких, как говорят, днем с огнем не сыщешь!
Mnemosyne Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 ув.Mnemosyne сказать по правде, ваша наивность обескураживает. Скорее, обескураживает Ваш консерватизм и пессимизм. Странно как-то в 21 веке мерить всё мерками Средних веков. В средние века в Европе свирепствовала чума, погибло около 15 млн чел. Или так называемая "Юстинианова чума" которая возникла в Римской империи и охватила весь Ближний Восток ещё в начале нашей эры погибло тоже около 15-17 млн. Но дело в том, что одни болезни побеждены, но появились новые, перед которыми медицина пока бессильна. Вполне вероятно, что в недалёком будущем будут побеждены рак и спид, но это не означает что после этого всех медиков нужно будет упразднить или переориентировать на детские поликлиники )) Точно так же и военные профессии. Пока живо человечество, военные конфликты неизбежны. Во-первых, увеличилась продолжительность жизни, и это неоспоримый факт. Уменьшилась намного детская смертность, и это тоже факт. Да, сейчас есть СПИД и рак, но это совсем не то, что эпидемия чумы, которая скосила треть Европы. Прогресс есть, он значителен, и это тоже неоспоримый факт. Мне несколько странно, что Вы пытаете это отрицать. Так же прогресс происходит в мироустройстве, и в человеческом сознании тоже. ЗЫ: И ещё, если вы уж так ратуете за "мирный атом" и взгляд ваш устремлён сквозь века в прекрасное розовое далёко, то нельзя отметать и тот факт, что возможно мы не одиноки во вселенной,.. вспомните хотя бы "Войну миров" Г.Уэлса и одноимённый фильм с Томом Крузом )) Может и не одни Но фильм - всего лишь фильм. Инопланетяне, если они и есть, могут оказаться совсем не такими агрессивными, как люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти