Mnemosyne Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ориентировочно имеются в виду люди 20-30 лет. Не хочется, конечно, сужать рамки, но если их не сузить - получатся уже разные поколения. Разумеется, рамки не строгие, подойдут люди и 18, и 33 лет. Итак, Ваши мысли, мнения, впечатления, критика, рассуждения и всё такое о нашем поколении. Прошу!
Julichka Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Наше поколение в некотором роде несчастно. Наше детство выпало на 90-ые, не самое лучшее время, прямо скажем. Но в целом, нам повезло. Мы живем в мирное время и имеем много возможностей. Многие молодые люди чуть ли не после школы успешно реализовываются, зарабатывают хорошие деньги. Многие (на мое удивление) идут в науку, хотят продвигать производство, что очень похвально. Многие, конечно, становятся наркоманами, алкоголиками, но их не так много.
Ириналсу Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ориентировочно имеются в виду люди 20-30 лет. Не хочется, конечно, сужать рамки, но если их не сузить - получатся уже разные поколения. Разумеется, рамки не строгие, подойдут люди и 18, и 33 лет.Итак, Ваши мысли, мнения, впечатления, критика, рассуждения и всё такое о нашем поколении. Прошу! В этот возраст можно втиснуть аж три поколения , Люди , рождённые до 85 года , после и после 90х годов - отличаются кардинально.
Mnemosyne Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 В этот возраст можно втиснуть аж три поколения , Люди , рождённые до 85 года , после и после 90х годов - отличаются кардинально. А ровно в 85 - это третий тип? Напиши о тех, кто тебе интереснее. Лучше обо всех ;)
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Люди , рождённые до 85 года , после и после 90х годов - отличаются кардинально. Именно. Ув.Nag как-то писал об этом...
Селена Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ну если только очень общо... Поколение, выросшее в насыщенной информационной среде. Быстро мыслящие и воспринимающие. Более индивидуалистичные. Менее умеющие строить близкие отношения ( в большей части), менее ценящие людей вообще, более скептичные и рациональные. Много унисекса, сильный дух соперничества у девушек.
Mnemosyne Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Именно. Ув.Nag как-то писал об этом... Ой, не надо его Напиши лучше сама. Ну если только очень общо... Поколение, выросшее в насыщенной информационной среде. Быстро мыслящие и воспринимающие. Более индивидуалистичные. Менее умеющие строить близкие отношения ( в большей части), менее ценящие людей вообще, более скептичные и рациональные. Много унисекса, сильный дух соперничества у девушек. А Ваше отношение к этому?
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ну суть в чем: базовые вещи в раннем возрасте закладываются. И если родился в 1982-м - запечатлеется одно, если в 1987-м например - уже другое....
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Мне, кстати, кажется, что одна из характерных черт нынешней молодежи - разная она очень. Тоже прослеживается не то стратификация, не то кастовость.... Что и логично, впрочем...
Mnemosyne Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Мне, кстати, кажется, что одна из характерных черт нынешней молодежи - разная она очень. Тоже прослеживается не то стратификация, не то кастовость.... Что и логично, впрочем... Ну так люди и должны быть разными, так ведь? Или ты хочешь сказать, что раньше люди одного поколения были друг на друга более похожи, чем сейчас?
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ну так люди и должны быть разными, так ведь? Или ты хочешь сказать, что раньше люди одного поколения были друг на друга более похожи, чем сейчас? Да, мне кажется, что сейчас "кастовость" сильнее выражена. Гопники и "золотая молодежь" - их надо, по мне, отдельно рассматривать. Или если брать гопников и студентов, хотя порой эти множества перекрываются Опять же, у части молодежи есть доступ в Инет, у части - нету... Какая-то часть молодежи учится за границей, какая-то - не учится вообще (по-моему, у нас энное количество тупо безграмотных насчитали...) /Я как-то впервые не поняла соотечественника. Один из гостей у подруги на свадьбе разговаривал матом. Реально - матом. И я не смогла уловить суть сказанного... Кажись, он как раз мой ровесник был....
Chloe Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Именно. Ув.Nag как-то писал об этом... Любопытно, не подскажете - где?
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Любопытно, не подскажете - где? Ой. Я не обещаю, что найду это сообщение, но - поищу.
Mephisto Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 В этот возраст можно втиснуть аж три поколения , Люди , рождённые до 85 года , после и после 90х годов - отличаются кардинально. Доперестроечное и постперестоечное, не только 2 разных поколения,. это 2 разных мировоззрения.
Mnemosyne Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Доперестроечное и постперестоечное, не только 2 разных поколения,. это 2 разных мировоззрения. А перестроечное?
Mephisto Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А перестроечное? Это особый коктейль ))
Dizel Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ничего хорошего в нынешнем поколении не вижу. Говорить обо всех факторах, сегментах, слоях и ступенях современного поколения тяжело, но приведу пример: когда я учился в техникуме у нас было в группе 35 человек из них 2-3 гопника-накурка. За 4 года обучения в техникеме эти 2-3 гопника заразили своим дебилизмом еще 8-9 человек. Итого на 4 курсе у нас было около 10-12 дэбилоидов любящих курнуть, абсолютно не думающих об учебе и вообще не понимающих что от них хотят. Остальные учились более-менее - кто-то хорошо, кто-то не очень. Но ребята старались! Делали бесчисленное количество самостоятельных, лабораторных и курсовых работ. Дипломную работу никто не покупал(за исключением 1-2 человек) - все делали сами, не получалось, переделывали, но делали сами. Все 4года в памяти пролетели за бесконечными чертежами, беготня с зачеткой и с полным пакетом лабораторных работ, толстенные конспекты которые не зубрил, а знал на "5"! Было это лет 7 назад. Недавно встретил своего бывшего классного руководителя и расспросил как дела. Преподаватель был в шоке. Говорит теперешнее поколение по сравнению с вами - просто безмозглые существа. С первого курса в группе из 35 человек уже 20-25 невменяемых накурков, которых загоняют в техникум родители из под палки. К 4-му курсу в группе остается 2-3 нормальных человека, которые хотят хорошо закончить техникум! Говорит они даже не понимают зачем пришли в техникум и что от них хотят, им бы побыстрее отсидеть пары и бегом в бар либо в подворотню за косяком. Лабораторные, контрольные и проч никто не делает, пороги учебного заведения постоянно обивают родители со слезами на глазах рассказывая истории о несчастной жизни и просьбе не выгонять этого бестолоча. Дипломные и проч покупаются почти на 100% . Вспоминает наши годы учебы как золотые! Вот вам и современное поколение.
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Ой. Я не обещаю, что найду это сообщение, но - поищу. Chloe, тот конкретный пост ув.Нага у меня найти не получилось. ((( Не могу даже вспомнить, в какой именно из многостраничных тем он был Суть поста сводилась к следующему: родившиеся в 1982-м году отличаются от родившихся раньше или позже потому, что 1982-й год и два-три последующих - имели свои характерные особенности. Перестройка еще не началась, и мир, который в первые годы своей жизни видели рожденные в 1982-м году, был доброжелателен и позитивен - мультики, картинки на стенах в дет.садах и поликлиниках и т.п. И, соответственно, закладывалось восприятие вроде - мир - дружелюбен, все люди братья и т.д. и т.п. Еще в одной темке я, пока искала то сообщение, наткнулась на в какой-то мере относящийся к теме поколений разговор, это вот здесь: https://psycheforum.ru/topic30509s0.html?start=0 Где-то с 25-го сообщения и далее.
Ігор_Н Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Мы прекрасны, наше поколение получает все самое лучшее от этого мира, и в ответ дает то же самое, я конечно не говорю о морально разложившихся людям, но везде и всегда есть элита и быдло, так вот нам очень повезло, ибо сейчас масса возможностей и различных путей для достижения целей. Жизнь прекрасна.
Evanescence Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Большое спасибо, Evanescence! Ой, не за что совершенно )) Я ведь то, что изначально искала, так и не нашла... Мы прекрасны, наше поколение получает все самое лучшее от этого мира, и в ответ дает то же самое, я конечно не говорю о морально разложившихся людям, но везде и всегда есть элита и быдло, так вот нам очень повезло, ибо сейчас масса возможностей и различных путей для достижения целей. Жизнь прекрасна. ))) ИМХО, тут существенный вопрос - о процентном соотношении получающих лучшее и разложившихся Кого больше?
Чуда Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 ИМХО, тут существенный вопрос - о процентном соотношении получающих лучшее и разложившихся Кого больше? Складывается впечатление, что вторых больше? Стареем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти