Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я уже писала о своей жизни и диагнозе у меня был или есть психоз ( но маниакального состояния точно нет)

https://psycheforum.ru/topic38259s0.html?...p;#entry1279733

Сейчас наоборот наверное ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ или что-то хуже, ни слез, ни жалости апатия громаднейшая.

Господи! я не верю и никогда бы не поверила, что такое может случиться со мной! Я сама на себя не похожа, часто вспоминаю себя в прошлом, не смотря на трудности, спотыкания и поднималась, не сдавалась. Улыбалась сквозь боль ,большинство моего окружения никогда не видели и не знали о моих проблемах, разве, что "друзья" которым я сама открывалась. А сейчас что? ДЕРЬМО ПОЛНОЕ!

Я уже не знаю кто я и какая она я. Я после того как мое состояние перешло в приступы психоза очень сломалась. Это все было страшно пережить, потому что все что мне казалось переживалось по настоящему и это были страшные вещи начиная с того что меня хотят убить и заканчивая мистическими галлюцинациями. В последний раз я перебывала вы этом состоянии 10 месяцев. Вот сейчас вроде вышла с него но попала совсем в другое (и не знаю что было лучше в том хоть эмоции страха и эйфории переплетались, здесь же сплошное существование)

Я не могу найти работу, когда пытаюсь куда- то пойти устроиться прохожу собеседование мне назначают дату стажировки, понимаю,что это не то чего хочется от жизни и отказываюсь, и дальше таю в этом дерьме. Денег нет, живу с родителями (они меня и содержат не смотря на свои финансовые проблемы) МНЕ 24 ГОДА. А у меня ничего.... ни личной жизни, и друзья все как-то разбежались, да и особо отношений ни с кем не хочется поддерживать. Выйти из дому так это целое испытание силы воли и моих сил. До этого всего когда была просто депрессия и бессонница ну и плюс множества чего, я находила силы и желания на гимнастику, два года нею занималась, от мужчин отбоя не было, я была общительна (можно сказать душой компании)

Выглядела ни смотря на свои проблемы на все 100!

А сейчас к зеркалу трудно подходить, поправилась (все говорю себе : завтра начну гимнастику, обруч пресс и все такое... завтра...завтра...завтра) и так все откладывается на завтра. Так же я увлекалась философией и эзотерикой , на все махнула рукой, от этой философии мозг кишит, она в голове моей все время прогрессирует да и так, что тошно от нее. Потому, что никак не пойму в Чем же СМЫСЛ этой Жизни! Но это не понятие не дает мне отпустить философские мысли а все больше и больше погружаюсь в них.

Самооценка вообще дошла -10 -ти. Да, что там говорить я стала завистливой, от этого тошнит от себя. Деградация личности полнейшая. Понимаю ,что надо вставать, никто не поможет. но не могу честное слово, нет сил и еще иногда страх наступает перед жизнью (часто думаю о старости, порой уже хороню себя.) Всю свою жизнь я пережила в уме несколько раз и все в серых красках. Ничего не приносит удовольствия ни музыка ни сочинения (раньше я писала а сейчас и фразы выводить с себя сложно), ни чтение книг (без которых жить не могла), встаю с трудом (преодолевает желания накрыться с головой и ничего и никого не видеть)

Мне мой психотерапевт пробывал прописать мне антидепрессанты ,стало хуже появилась агрессия постоянно спать хотелось эффект абсолютно противоположный. Отменили, осталась на маленькой дозе галоперидола.

Я часто думала о суициде и до сих пор думаю, но никак не решусь, да и не могу в силу своих верований. (хотя раньше я была атеисткой)

Знаю, надо начать с самооценки, не так ли?

Может кто-то посоветует дельную литературу, а то я ищу ищу и ничего найти не могу. я руки опускаю и иногда в порыве бунта против своего существования Я их поднимаю, но не знаю за что ухватиться. Жалко думать о себе и смотреть на себя.... вообще не знаю с чего начать. Может хоть кто-то что-то посоветует??

P.S. Спасибо ВАМ, за то что вы Есть! Я часто захожу читаю, но почему-то никогда не комментирую. Да и вообщем уже месяц хотела эту тему открыть, но все откладывала или вовсе думала не писать. Но все таки решилась

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не могу найти работу, когда пытаюсь куда- то пойти устроиться прохожу собеседование мне назначают дату стажировки, понимаю,что это не то чего хочется от жизни и отказываюсь,

А не надо пытаться, просто устройтесь.

Не нужно считать сегодняшний выбор работы судьбоносным.

Просто спокойное место,на год-два, для обретения стабильности

и возможности рассуждать и искать работу, уже не находясь под давлением обстоятельств.

Опубликовано
А не надо пытаться, просто устройтесь.

Не нужно считать сегодняшний выбор работы судьбоносным.

Просто спокойное место,на год-два, для обретения стабильности

и возможности рассуждать и искать работу, уже не находясь под давлением обстоятельств.

Да вы правы, я именно так на это смотрю, мне кажется, что эта работа на всю жизнь. а были такие планы и мечты на эту жизнь, от этого много боли и страха появляется именно поэтому я отказываюсь.

Опубликовано

Жить в ОТСЕКЕ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, поверьте не так уж и плохо.

Когда будущее пугает...

А прошлое полно негативных переживаний...

Уютный и приветливый "отсек" сегодняшнего дня, вполне позволяет жить, творить и даже радоваться.

Опубликовано

Хорошо что нашла эту тему.

У меня точно такая же проблема, длиться уже очень давно.

Даже наверное хуже...

Вес достиг запредельных цифр... скоро вставать физически не смогу, лежу днями и ночами смысла вставать нет, от сидения за компом растет горб в прямом смысле слова, пытаюсь решить проблему, делала многое(невролог, психотерапевт, группы поддержки и многое другое). Уже нет сил да и не вижу смысла куда либо обращаться.

Просто не знаю что делать, чувствую что могу сделать глупость...

Что-то назревает, противно просыпаться да и бессмысленно.

Извини что высказалась в твоей теме

Опубликовано

Мне 26 лет. Тоже увлекался эзотерикой и философией, так что мозг кишит. Тоже вогнал себя в депрессию. Тоже не могу устроиться на работу. Тоже сижу на шее у родителей. Тоже принимаю нейролептики...

А вот насчёт литературы могу сказать, единственное, что не вызывало у меня в голове противоречий, это учение Рам Цзы и его предшественников (Рамеш Балсекар, Нисаргадатта Махарадж, Рамана Махарши).

Вот маленькая книжка на 5 мин. чтения: Рам Цзы "Нет Пути" (набери в гугле)

Мне интересно знать, что ты скажешь.

Опубликовано
Потому, что никак не пойму в Чем же СМЫСЛ этой Жизни! Но это не понятие не дает мне отпустить философские мысли а все больше и больше погружаюсь в них.

Нужно довести до прояснения, тогда дело пойдет веселей. Могу помочь по скайпу.

Опубликовано

Прошла практически точно такое же состояние полтора года назад.

Неуверенность, отказы от работ/стажировок/собеседований потом даже.

На улицу трудно было выйти. По первости заставляла себя, потом уже и заставлять перестала (по причине "ну, куда мне идти? просто так гулять - смысла нет, на магазины и развлечения денег особо не было, потому что не работала).

Перестала следить за внешним видом (и вес, и прическа, и одежда).

День проходил так: к полудню просыпалась, сразу за компьютер, за компьютером завтрак/обед/полдник/ужин/второй ужин/третий ужин, сериалы, фильмы, между какая-то видимость, что ищу работу, глубоко за полночь ложилась спать. Каждый день - день сурка. Все и всё раздражало, огрызалась, злилась и на всех, и на себя. Смотрела, как устраиваются бывшие одногруппницы, одноклассницы, завидовала, опять злилась на себя. Придумывала себе всевозможные болезни, ставила крест на себе, плакала об безысходности. Понимала, что жизнь эту я уже профукала.

В общем, весь набор и вытекающие последствия.

Перечитала уйму литературы, была у психолога. Толку ноль. Мозг не воспринимал реальность, а точнее воспринимал, но исключительно в серо-черных тонах.

Что помогло? честно? я не знаю.

Пересилила себя и приняла очередное предложение о работе. Первую неделю каждый день пыталась бросить. Плакала, сложно было.

Потом втянулась. Поняла, что люди - это не так плохо. А некоторые очень даже хорошо.

Сейчас по крайней мере есть работа, коллеги, общение. Есть куда вставать, ездить, о чем думать.

С друзьями все так же беда, ибо в момент той депрессии (или что это было? как обозвать вышеописанное состояние?) всех порастеряла. А может такие друзья были. Сейчас потихоньку стараюсь восстанавливать разрушенное.

Нашла увлечение.

Все равно еще тяжело, хотя прошло уже почти два года.

Самое сложное, но и самое важное - это найти за что зацепиться. Хотя бы что-то минимально-минимальное.

Я зацепилась за работу. Когда было очень, очень сложно морально. То думала о том, что вот иду на работу, будет тяжело, будет сложно, мозг сопротивлялся, а вместе с ним тело. Но я знала, что работа сегодня закончится и я вернусь домой, где защищена, где все родное. С каждым разом выходить становилось все легче и легче. Я знаю, что глупо и по-детски. Но в тот момент только это и помогало.

А вообще хочу сказать просто, что я очень вас понимаю. Очень. Просто вот каждой клеточкой тела.

Держитесь! Все наладится! Чуть-чуть усилий и все наладится!

(если вдруг Вам захочется поговорить, то пишите, я всегда готова. ибо понимаю, что это все такое.)

Опубликовано
Просто не знаю что делать, чувствую что могу сделать глупость...

Что-то назревает, противно просыпаться да и бессмысленно.

Психотерапевт назначал лечение?

Опубликовано

Leia, была у психотерапевта пару лет назад, может чуть больше. Да назначал, но я отказалась.

После этого проходила лечение у невролога, успешно, голова болит теперь не настолько сильно.

Опубликовано
Leia, была у психотерапевта пару лет назад, может чуть больше. Да назначал, но я отказалась.

После этого проходила лечение у невролога, успешно, голова болит теперь не настолько сильно.

Почему отказались от лечения? Вам нравится пребывать в таком состоянии, как сейчас?

С какими жалобами обращались к психотерапевту?

Опубликовано

Отказалась потому что на тот момент была молода и не думала что проблема серьезная с которой не смогу справиться сама, считала то просто рядовая сезонная депрессия. И ещё дело в том что я не обращалась, меня практически насильно привели. Зав. отделением где я лежала на обследование.

Но я не думаю что было эпичной ошибкой отказаться 2-3 года назад от помощи, т.к. повторяюсь после этого сама после осознания обращалась неоднократно. Никогда не прибегала к медикаментозному лечению, потому что не верю и боюсь что печень откажет в конец.

Опубликовано
Но я не думаю что было эпичной ошибкой отказаться 2-3 года назад от помощи, т.к. повторяюсь после этого сама после осознания обращалась неоднократно. Никогда не прибегала к медикаментозному лечению, потому что не верю и боюсь что печень откажет в конец.

Не верите в лекарства? А во что верите, м? Бывают состояния, когда действенную помощь могут оказать только медикаменты. Печень откажет от лекарств, боитесь? А вот это печень нормально выдерживает?

Вес достиг запредельных цифр... скоро вставать физически не смогу

Смешные Вы.Пара бутербродов с колбасой и маслом, нанесёт более значительный ущерб Вашей печени.

Опубликовано

Согласна! не ем масло, колбасу. но в чем то правы)

Опубликовано
Согласна! не ем масло, колбасу. но в чем то правы)

С чего вес повышается?

С какими жалобами обращались к психотерапевту и что он посоветовал?

Опубликовано

просто не сталкивалась с теми кому помогли медикаменты, если вы знаете такие случаи - расскажите! я собственно УЖЕ на этом форуме, согласна верить во всё, не в том положении чтобы выпендриваться.) спасибо за внимание

Опубликовано

про вес это отдельный разговор( и для меня сейчас не так важна внешность, как внутреннее состояние) и старая история, но есть на это реальные медицинские причины, не ем я по 10 тыщ. калорий в день.

к психотерапевту... на вопрос - что вас сюда привело? ответ - медсестра.

было депрессивное состояние.

Опубликовано
просто не сталкивалась с теми кому помогли медикаменты, если вы знаете такие случаи - расскажите! я собственно УЖЕ на этом форуме, согласна верить во всё, не в том положении чтобы выпендриваться.) спасибо за внимание

Добрый вечер.

А как вы думаете живут люди с психозами, шизофренией и другими "глубокими патологиями"?..Вы же не думаете,что им помогает чисто психотерапия?-) Они принимают медикаменты, чтобы более или менее нормально жить.

Опубликовано

неприятный мужчины-психотерапевт сказал что-то типо: деточка тебе лечиться надо, приходи туда то туда там посмотрим и накатал в карточки много много букаф. ничо больше не знаю) всё выпытали))

Опубликовано
неприятный мужчины-психотерапевт сказал что-то типо: деточка тебе лечиться надо, приходи туда то туда там посмотрим и накатал в карточки много много букаф. ничо больше не знаю) всё выпытали))

Понятно. И Вы, конечно, никуда не пошли. Долго маетесь уже?

Опубликовано

Знаете,я думаю,что и психотерапевты бывают разные, "приятные и нет"-)Скажите,а вам с кем было бы удобнее общаться - с терапевтом-мужчиной или с терапевтом-женщиной?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...