zerooneseven Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Здравствуйте! Я уже писала о своей жизни и диагнозе у меня был или есть психоз ( но маниакального состояния точно нет) https://psycheforum.ru/topic38259s0.html?...p;#entry1279733 Сейчас наоборот наверное ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ или что-то хуже, ни слез, ни жалости апатия громаднейшая. Господи! я не верю и никогда бы не поверила, что такое может случиться со мной! Я сама на себя не похожа, часто вспоминаю себя в прошлом, не смотря на трудности, спотыкания и поднималась, не сдавалась. Улыбалась сквозь боль ,большинство моего окружения никогда не видели и не знали о моих проблемах, разве, что "друзья" которым я сама открывалась. А сейчас что? ДЕРЬМО ПОЛНОЕ! Я уже не знаю кто я и какая она я. Я после того как мое состояние перешло в приступы психоза очень сломалась. Это все было страшно пережить, потому что все что мне казалось переживалось по настоящему и это были страшные вещи начиная с того что меня хотят убить и заканчивая мистическими галлюцинациями. В последний раз я перебывала вы этом состоянии 10 месяцев. Вот сейчас вроде вышла с него но попала совсем в другое (и не знаю что было лучше в том хоть эмоции страха и эйфории переплетались, здесь же сплошное существование) Я не могу найти работу, когда пытаюсь куда- то пойти устроиться прохожу собеседование мне назначают дату стажировки, понимаю,что это не то чего хочется от жизни и отказываюсь, и дальше таю в этом дерьме. Денег нет, живу с родителями (они меня и содержат не смотря на свои финансовые проблемы) МНЕ 24 ГОДА. А у меня ничего.... ни личной жизни, и друзья все как-то разбежались, да и особо отношений ни с кем не хочется поддерживать. Выйти из дому так это целое испытание силы воли и моих сил. До этого всего когда была просто депрессия и бессонница ну и плюс множества чего, я находила силы и желания на гимнастику, два года нею занималась, от мужчин отбоя не было, я была общительна (можно сказать душой компании) Выглядела ни смотря на свои проблемы на все 100! А сейчас к зеркалу трудно подходить, поправилась (все говорю себе : завтра начну гимнастику, обруч пресс и все такое... завтра...завтра...завтра) и так все откладывается на завтра. Так же я увлекалась философией и эзотерикой , на все махнула рукой, от этой философии мозг кишит, она в голове моей все время прогрессирует да и так, что тошно от нее. Потому, что никак не пойму в Чем же СМЫСЛ этой Жизни! Но это не понятие не дает мне отпустить философские мысли а все больше и больше погружаюсь в них. Самооценка вообще дошла -10 -ти. Да, что там говорить я стала завистливой, от этого тошнит от себя. Деградация личности полнейшая. Понимаю ,что надо вставать, никто не поможет. но не могу честное слово, нет сил и еще иногда страх наступает перед жизнью (часто думаю о старости, порой уже хороню себя.) Всю свою жизнь я пережила в уме несколько раз и все в серых красках. Ничего не приносит удовольствия ни музыка ни сочинения (раньше я писала а сейчас и фразы выводить с себя сложно), ни чтение книг (без которых жить не могла), встаю с трудом (преодолевает желания накрыться с головой и ничего и никого не видеть) Мне мой психотерапевт пробывал прописать мне антидепрессанты ,стало хуже появилась агрессия постоянно спать хотелось эффект абсолютно противоположный. Отменили, осталась на маленькой дозе галоперидола. Я часто думала о суициде и до сих пор думаю, но никак не решусь, да и не могу в силу своих верований. (хотя раньше я была атеисткой) Знаю, надо начать с самооценки, не так ли? Может кто-то посоветует дельную литературу, а то я ищу ищу и ничего найти не могу. я руки опускаю и иногда в порыве бунта против своего существования Я их поднимаю, но не знаю за что ухватиться. Жалко думать о себе и смотреть на себя.... вообще не знаю с чего начать. Может хоть кто-то что-то посоветует?? P.S. Спасибо ВАМ, за то что вы Есть! Я часто захожу читаю, но почему-то никогда не комментирую. Да и вообщем уже месяц хотела эту тему открыть, но все откладывала или вовсе думала не писать. Но все таки решилась
Shurochka Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Я не могу найти работу, когда пытаюсь куда- то пойти устроиться прохожу собеседование мне назначают дату стажировки, понимаю,что это не то чего хочется от жизни и отказываюсь, А не надо пытаться, просто устройтесь. Не нужно считать сегодняшний выбор работы судьбоносным. Просто спокойное место,на год-два, для обретения стабильности и возможности рассуждать и искать работу, уже не находясь под давлением обстоятельств.
zerooneseven Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 А не надо пытаться, просто устройтесь. Не нужно считать сегодняшний выбор работы судьбоносным. Просто спокойное место,на год-два, для обретения стабильности и возможности рассуждать и искать работу, уже не находясь под давлением обстоятельств. Да вы правы, я именно так на это смотрю, мне кажется, что эта работа на всю жизнь. а были такие планы и мечты на эту жизнь, от этого много боли и страха появляется именно поэтому я отказываюсь.
Shurochka Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Жить в ОТСЕКЕ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, поверьте не так уж и плохо. Когда будущее пугает... А прошлое полно негативных переживаний... Уютный и приветливый "отсек" сегодняшнего дня, вполне позволяет жить, творить и даже радоваться.
Гость Ann143 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Хорошо что нашла эту тему. У меня точно такая же проблема, длиться уже очень давно. Даже наверное хуже... Вес достиг запредельных цифр... скоро вставать физически не смогу, лежу днями и ночами смысла вставать нет, от сидения за компом растет горб в прямом смысле слова, пытаюсь решить проблему, делала многое(невролог, психотерапевт, группы поддержки и многое другое). Уже нет сил да и не вижу смысла куда либо обращаться. Просто не знаю что делать, чувствую что могу сделать глупость... Что-то назревает, противно просыпаться да и бессмысленно. Извини что высказалась в твоей теме
Гость Nameless Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Мне 26 лет. Тоже увлекался эзотерикой и философией, так что мозг кишит. Тоже вогнал себя в депрессию. Тоже не могу устроиться на работу. Тоже сижу на шее у родителей. Тоже принимаю нейролептики... А вот насчёт литературы могу сказать, единственное, что не вызывало у меня в голове противоречий, это учение Рам Цзы и его предшественников (Рамеш Балсекар, Нисаргадатта Махарадж, Рамана Махарши). Вот маленькая книжка на 5 мин. чтения: Рам Цзы "Нет Пути" (набери в гугле) Мне интересно знать, что ты скажешь.
Xavier Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Потому, что никак не пойму в Чем же СМЫСЛ этой Жизни! Но это не понятие не дает мне отпустить философские мысли а все больше и больше погружаюсь в них. Нужно довести до прояснения, тогда дело пойдет веселей. Могу помочь по скайпу.
CheshireCat Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Прошла практически точно такое же состояние полтора года назад. Неуверенность, отказы от работ/стажировок/собеседований потом даже. На улицу трудно было выйти. По первости заставляла себя, потом уже и заставлять перестала (по причине "ну, куда мне идти? просто так гулять - смысла нет, на магазины и развлечения денег особо не было, потому что не работала). Перестала следить за внешним видом (и вес, и прическа, и одежда). День проходил так: к полудню просыпалась, сразу за компьютер, за компьютером завтрак/обед/полдник/ужин/второй ужин/третий ужин, сериалы, фильмы, между какая-то видимость, что ищу работу, глубоко за полночь ложилась спать. Каждый день - день сурка. Все и всё раздражало, огрызалась, злилась и на всех, и на себя. Смотрела, как устраиваются бывшие одногруппницы, одноклассницы, завидовала, опять злилась на себя. Придумывала себе всевозможные болезни, ставила крест на себе, плакала об безысходности. Понимала, что жизнь эту я уже профукала. В общем, весь набор и вытекающие последствия. Перечитала уйму литературы, была у психолога. Толку ноль. Мозг не воспринимал реальность, а точнее воспринимал, но исключительно в серо-черных тонах. Что помогло? честно? я не знаю. Пересилила себя и приняла очередное предложение о работе. Первую неделю каждый день пыталась бросить. Плакала, сложно было. Потом втянулась. Поняла, что люди - это не так плохо. А некоторые очень даже хорошо. Сейчас по крайней мере есть работа, коллеги, общение. Есть куда вставать, ездить, о чем думать. С друзьями все так же беда, ибо в момент той депрессии (или что это было? как обозвать вышеописанное состояние?) всех порастеряла. А может такие друзья были. Сейчас потихоньку стараюсь восстанавливать разрушенное. Нашла увлечение. Все равно еще тяжело, хотя прошло уже почти два года. Самое сложное, но и самое важное - это найти за что зацепиться. Хотя бы что-то минимально-минимальное. Я зацепилась за работу. Когда было очень, очень сложно морально. То думала о том, что вот иду на работу, будет тяжело, будет сложно, мозг сопротивлялся, а вместе с ним тело. Но я знала, что работа сегодня закончится и я вернусь домой, где защищена, где все родное. С каждым разом выходить становилось все легче и легче. Я знаю, что глупо и по-детски. Но в тот момент только это и помогало. А вообще хочу сказать просто, что я очень вас понимаю. Очень. Просто вот каждой клеточкой тела. Держитесь! Все наладится! Чуть-чуть усилий и все наладится! (если вдруг Вам захочется поговорить, то пишите, я всегда готова. ибо понимаю, что это все такое.)
Leia Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Просто не знаю что делать, чувствую что могу сделать глупость...Что-то назревает, противно просыпаться да и бессмысленно. Психотерапевт назначал лечение?
Гость Ann143 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Leia, была у психотерапевта пару лет назад, может чуть больше. Да назначал, но я отказалась. После этого проходила лечение у невролога, успешно, голова болит теперь не настолько сильно.
Leia Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Leia, была у психотерапевта пару лет назад, может чуть больше. Да назначал, но я отказалась. После этого проходила лечение у невролога, успешно, голова болит теперь не настолько сильно. Почему отказались от лечения? Вам нравится пребывать в таком состоянии, как сейчас? С какими жалобами обращались к психотерапевту?
Гость Ann143 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Отказалась потому что на тот момент была молода и не думала что проблема серьезная с которой не смогу справиться сама, считала то просто рядовая сезонная депрессия. И ещё дело в том что я не обращалась, меня практически насильно привели. Зав. отделением где я лежала на обследование. Но я не думаю что было эпичной ошибкой отказаться 2-3 года назад от помощи, т.к. повторяюсь после этого сама после осознания обращалась неоднократно. Никогда не прибегала к медикаментозному лечению, потому что не верю и боюсь что печень откажет в конец.
Leia Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Но я не думаю что было эпичной ошибкой отказаться 2-3 года назад от помощи, т.к. повторяюсь после этого сама после осознания обращалась неоднократно. Никогда не прибегала к медикаментозному лечению, потому что не верю и боюсь что печень откажет в конец. Не верите в лекарства? А во что верите, м? Бывают состояния, когда действенную помощь могут оказать только медикаменты. Печень откажет от лекарств, боитесь? А вот это печень нормально выдерживает? Вес достиг запредельных цифр... скоро вставать физически не смогу Смешные Вы.Пара бутербродов с колбасой и маслом, нанесёт более значительный ущерб Вашей печени.
Гость Ann143 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Согласна! не ем масло, колбасу. но в чем то правы)
Leia Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Согласна! не ем масло, колбасу. но в чем то правы) С чего вес повышается? С какими жалобами обращались к психотерапевту и что он посоветовал?
Гость Ann143 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 просто не сталкивалась с теми кому помогли медикаменты, если вы знаете такие случаи - расскажите! я собственно УЖЕ на этом форуме, согласна верить во всё, не в том положении чтобы выпендриваться.) спасибо за внимание
Гость Ann143 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 про вес это отдельный разговор( и для меня сейчас не так важна внешность, как внутреннее состояние) и старая история, но есть на это реальные медицинские причины, не ем я по 10 тыщ. калорий в день. к психотерапевту... на вопрос - что вас сюда привело? ответ - медсестра. было депрессивное состояние.
sega1978 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 просто не сталкивалась с теми кому помогли медикаменты, если вы знаете такие случаи - расскажите! я собственно УЖЕ на этом форуме, согласна верить во всё, не в том положении чтобы выпендриваться.) спасибо за внимание Добрый вечер. А как вы думаете живут люди с психозами, шизофренией и другими "глубокими патологиями"?..Вы же не думаете,что им помогает чисто психотерапия?-) Они принимают медикаменты, чтобы более или менее нормально жить.
Leia Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 было депрессивное состояние. И что? Прописали антидепрессанты и Вы отказались их принимать?
Гость Ann143 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 неприятный мужчины-психотерапевт сказал что-то типо: деточка тебе лечиться надо, приходи туда то туда там посмотрим и накатал в карточки много много букаф. ничо больше не знаю) всё выпытали))
Leia Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 неприятный мужчины-психотерапевт сказал что-то типо: деточка тебе лечиться надо, приходи туда то туда там посмотрим и накатал в карточки много много букаф. ничо больше не знаю) всё выпытали)) Понятно. И Вы, конечно, никуда не пошли. Долго маетесь уже?
sega1978 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 неприятный мужчины-психотерапевт сказал что-то типо: деточка тебе лечиться надо, приходи туда то туда там посмотрим и накатал в карточки много много букаф. ничо больше не знаю) всё выпытали)) Знаете,я думаю,что и психотерапевты бывают разные, "приятные и нет"-)Скажите,а вам с кем было бы удобнее общаться - с терапевтом-мужчиной или с терапевтом-женщиной?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти