Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к именно тому доктору - не пошла.

но ходила к другим, повторяюсь "Но я не думаю что было эпичной ошибкой отказаться 2-3 года назад от помощи, т.к. повторяюсь после этого сама после осознания проблемы обращалась неоднократно".

долго, пугает обострение прогрессивно развивающиеся от месяца к месяцу.

путаю реальность и сон, сплю от 2 часов в 48 или от 20 в 24. Напрягают и подкашивают эти крайности.

можно на ты, все равно я чувствую себя нашкодившим щенком отвечая Вам.)

sega1978, с терапевтом женщиной. Мне сложно воспринимать врачей-мужчин во всех областях медицины. Я даже ветеринаров-мужчин обхожу стороной со своими собаками. Даже не знаю почему...

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
долго, пугает обострение прогрессивно развивающиеся от месяца к месяцу.

путаю реальность и сон, сплю от 2 часов в 48 или от 20 в 24. Напрягают и подкашивают эти крайности.

можно на ты, все равно я чувствую себя нашкодившим щенком отвечая Вам.)

Хорошо. Что сказали другие доктора? Это были врачи какой специальности?

Невролог, например, что сказал?

Опубликовано
sega1978, с терапевтом женщиной. Мне сложно воспринимать врачей-мужчин во всех областях медицины. Я даже ветеринаров-мужчин обхожу стороной со своими собаками. Даже не знаю почему...

Возможно не доверяете?..

Опубликовано

ну это логично, а вот почему не доверяю - не знаю. мне кажется какой-то шаблон.

женщинам водителям тоже не доверяю)

Опубликовано
Так же я увлекалась философией и эзотерикой , на все махнула рукой, от этой философии мозг кишит, она в голове моей все время прогрессирует да и так, что тошно от нее. Потому, что никак не пойму в Чем же СМЫСЛ этой Жизни! Но это не понятие не дает мне отпустить философские мысли а все больше и больше погружаюсь в них.

Вы уже забыли свое решение, принятое в том году?

Я уже решила для себя, что философию я оставлю. Она загоняет меня в великие душевные переживания. Мне сейчас надо разгружать мозги, а не перенапрягать их. Раньше философии я отдавала все свободное время и все свои мысли.

Я Вам предоставлял к рассмотрению свое мнение по поводу смысла жизни, но Вы ничего не уточняли по этому вопросу, даже говорили, что прекратите заниматься философскими вопросами, но все так же "ищите" то самое, что значит, Вас не очень то интересует поиск смысла жизни, но занимаетесь этим для того, чтобы оправдать себе свое бездействие по многим другим вопросам. Я вот не искал, да и то нашел для себя понимание смысла жизни, потому не думаю, что Вы таки хотите найти смысл жизни. Какая польза от нахождения этого смысла на данный момент для Вас? Не нужно будет заниматься поиском работы, или может Вы сразу выздоровеете в случае нахождения? Философия в Ваших руках сейчас выглядит как спички в руках ребенка поджегшего свой дом, не умеете пользоваться, то и в руки не берите. А что в эзотерике хотите найти вообще не понятно.

Ну и от чего Вы так прячетесь, чего боитесь? Наверное чего-то неизвестного, предположительно страшного. Например, Вы можете бояться людей, общественного мнения. Сейчас уже поздно, потому если коротко, попробуйте к вопросу страха также подойти максимально рационально, разобрать, что из того страшного реально угрожает и чем именно. При этом выделять страхи, повлиять на исчезновение которых Вы не можете, чтобы потом не обращать внимание на эти страхи по причине бесполезности. Также постарайтесь понять, как выглядят Ваши действия в глазах других людей и влияние сформированного мнения у других людей о Вас на Вас самих и на их взаимоотношения с Вами. К примеру, у Вас может сформироваться мнение о мне, что я какой-то безумец. В результате чего Вы можете со мной не общаться, или еще что-то. Но, наверное, как-то вредить мне у Вас не будет причин. То есть бояться то в общем нечего, разве что пропустить возможность с Вами пообщаться. Если бы у меня было бы желание, чтобы Вы стали моею женой, так и в этом случае нет причин Вас бояться, если даже удачно играть какую-то роль, все равно потом Вы могли бы узнать меня лучше, и Вам могло бы не понравиться найденное. Так наверное лучше и в этом случае не бояться что-то делать, не стараться скрыться за масками, и в этом случае лучше бояться упустить возможность. Если на встрече с работодателем, то и тут нечего боится и играть, так как это наверное может негативно повлиять на общее впечатление, лучше бояться упустить возможность.

Я хотел что-то написать о том, что самооценка у Вас нормальная, так как подходит для того, кто ничего не делает, если же что-то начнете делать, то и самооценка будет соответствующая.

Ладно, пойду спать.

Опубликовано
Просто не знаю что делать, чувствую что могу сделать глупость...

Что-то назревает, противно просыпаться да и бессмысленно.

Извини что высказалась в твоей теме

Нет, не стоит извинений. Я писала не только для того что бы получить советы, но и найти тех кто оказался в подобной ситуации.

А вот насчёт литературы могу сказать, единственное, что не вызывало у меня в голове противоречий, это учение Рам Цзы и его предшественников (Рамеш Балсекар, Нисаргадатта Махарадж, Рамана Махарши).

Вот маленькая книжка на 5 мин. чтения: Рам Цзы "Нет Пути" (набери в гугле)

Мне интересно знать, что ты скажешь.

Спасибо Nameless, сегодня же в гугле найду почитаю, обязательно напишу свое мнение

Нужно довести до прояснения, тогда дело пойдет веселей.

Одно я поняла точно, это Любовь (но у меня ее нет и я явно сидя в четырех стенах ее не найду, еще кажется кому я теперь нужна такая) Потом если не любовь то просто я приняла свою жизнь как карму, которую нужно разгребать и преодолеть. Самоубийство это не выход, может быть еще хуже после смерти. А я в еще одно пекло не хочу..... Вот здесь как - то дохожу до определенной точки, жить во благо себе и окружающим. Только для того, что бы это воплощать в жизнь надо с дерьма этого выбраться!

Опубликовано
Прошла практически точно такое же состояние полтора года назад.

Неуверенность, отказы от работ/стажировок/собеседований потом даже.

На улицу трудно было выйти. По первости заставляла себя, потом уже и заставлять перестала (по причине "ну, куда мне идти? просто так гулять - смысла нет, на магазины и развлечения денег особо не было, потому что не работала).

Перестала следить за внешним видом (и вес, и прическа, и одежда).

День проходил так: к полудню просыпалась, сразу за компьютер,

Смотрела, как устраиваются бывшие одногруппницы, одноклассницы, завидовала, опять злилась на себя. Придумывала себе всевозможные болезни, ставила крест на себе, плакала об безысходности. Понимала, что жизнь эту я уже профукала.

В общем, весь набор и вытекающие последствия.

-думала о том, что вот иду на работу, будет тяжело, будет сложно, мозг сопротивлялся, а вместе с ним тело. Но я знала, что работа сегодня закончится и я вернусь домой, где защищена, где все родное. С каждым разом выходить становилось все легче и легче. Я знаю, что глупо и по-детски. Но в тот момент только это и помогало.

А вообще хочу сказать просто, что я очень вас понимаю. Очень. Просто вот каждой клеточкой тела.

Держитесь! Все наладится! Чуть-чуть усилий и все наладится!

(если вдруг Вам захочется поговорить, то пишите, я всегда готова. ибо понимаю, что это все такое.)

Да судя о том, что Вы написали у нас все совпадет! Я переживаю именно это сейчас. И виню себя все время , какое-то самобичевание. Мол ты слабая, ничего не добилась, сползла к плинтусу, закрылась в доме (где тепло и уютно и ничего не предвещает беды) , а жизнь то идет. И время самый великий Враг человека. Мне уже не 18-ть.

Я рада, что у вас все наладилось, надеюсь я тоже выберусь. Зная как это тяжело говорю Вам Умница :throb: :throb:

Опубликовано
Вы уже забыли свое решение, принятое в том году?

Я Вам предоставлял к рассмотрению свое мнение по поводу смысла жизни, но Вы ничего не уточняли по этому вопросу, даже говорили, что прекратите заниматься философскими вопросами, но все так же "ищите" то самое, что значит, Вас не очень то интересует поиск смысла жизни, но занимаетесь этим для того, чтобы оправдать себе свое бездействие по многим другим вопросам.

Да я сейчас пересмотрела тему, увидела. Нет дело не в том, что поиски смысла это отмазки, что бы ничего не делать. Это делается параллельно. Я все время думаю, о жизни ( о своей, о том как сложилась жизнь у других, после того как посмотрю новости вообще припадки страха и тревоги) я как-то знаете ли , в детстве ее представляла по другому, думал что главное вырасти и все пойдет хорошо. :rolleyes: .

Да я прекратила читать, философские книги, бросила на пол пути Монтень "Опыты" и вообще ничего подгружающего мозг и душу не читаю. Но размышления не прекращаются, это моя сущность я с раннего возраста такая. Даже первый стих свой написала , в 12 посвященной народу своему и жизни.

А что в эзотерике хотите найти вообще не понятно.

Ну и от чего Вы так прячетесь, чего боитесь? Наверное чего-то неизвестного, предположительно страшного. Например, Вы можете бояться людей, общественного мнения. Сейчас уже поздно, потому если коротко, попробуйте к вопросу страха также подойти максимально рационально, разобрать, что из того страшного реально угрожает и чем именно. При этом выделять страхи, повлиять на исчезновение которых Вы не можете, чтобы потом не обращать внимание на эти страхи по причине бесполезности. Также постарайтесь понять, как выглядят Ваши действия в глазах других людей и влияние сформированного мнения у других людей о Вас на Вас самих и на их взаимоотношения с Вами.

Эзотерика я пережила много мистических событий, отсюда и увлечение. Но делаю это осторожно и с любопытства.

Прячусь? Да, прячусь. От мира, от себя, от жизни. Знаете ли после того всего, что со мной было с перерывом неполный год, страшно жить. И я все время прокручиваю это в голове.

Как мои действия выглядят в глазах других людей? Не знаю, но репутацию я себе испортила, так как в том состоянии общалась в инете с контактами которые были просто мне знакомы и душу им открывала плюс параллельно чушь какую -то писала (для них чушь они не переживали то что я переживала) Думаю, что большинство тех знакомых которые попала под руку считают меня безумной!

Ну а о жизненном предназначении также неправильно поставленной вопрос. Этот вопрос общество навязывает чтобы Вы без вопросов стали в его механизм и как робот исполняли там ежедневно свои обязанности. Но можно не ставать в механизм, а свои желания сделать своим предназначением.

В другой теме я немного по этим вопросам недавно писал, может Вам будет интересно такое мнение по этим вопросам

Я обязательно перечитаю эту тему, спасибо ...

Опубликовано
Самое сложное, но и самое важное - это найти за что зацепиться. Хотя бы что-то минимально-минимальное.

Это - самое главное. Найти ценность в том, за что зацепился, и затем уже вытягивать себя на "свет божий". Проще всего, да и вернее всего, "зацепиться" за саму жизнь, осознать ценность жизни, "подпитывать" жизнь своей позитивной энергетикой через радость. Ответ не заставит себя долго ждать... :rolleyes:

Опубликовано
Да вы правы, я именно так на это смотрю, мне кажется, что эта работа на всю жизнь. а были такие планы и мечты на эту жизнь, от этого много боли и страха появляется именно поэтому я отказываюсь.

Кто то сказал, сейчас не помню где слышал. Время потраченное на мечты, время потраченное впустую. Говорят кто на много расчитывает, тот мало получает. Лучше расчитывать на меньшее, и будет больше радости когда получится больше чем ждешь.

Я сейчас перед получением з/п специально накручиваю себе, меньше сумму чем должен получить. Получаю и радуюсь что получил больше чем ожидал. А раньше вообще не выносимо было получать з/п, всегда разочарование, даже если получил больше чем в прошлом месяце.

Опубликовано
Рам Цзы "Нет Пути" (набери в гугле)

Мне интересно знать, что ты скажешь.

Я прочла, что же сказать хм...

Интересная точка зрения, но это писал не Бог а человек!

Больше и ближе всего этот абзац с ним согласна

"_В миpе Рам Цзы_ Hет ничего святого. Логика Осталась в пpошлом. Рассyдок безpассyден. Солнце светит ночью, Дети воспитывают pодителей. Уpодство кpасиво, Глyпцы yважаемы. Сны снятся наявy. Стаpики pождаются. Банальность оpигинальна. Ошибок не сyществyет. В Миpе Рам Цзы Hет ничего несделанного И Hикто никогда ничего не совеpшает."

Я пока живу и буду жить и принимать, то что принимает моя Душа, то что ей приятно и то во что вериться ей. (в последние два года пришла к этому, вообще все случившееся перевернуло меня)

Но точка зрения интересная Абсурд является движком жизни на земле!

Опубликовано
Кто то сказал, сейчас не помню где слышал. Время потраченное на мечты, время потраченное впустую. Говорят кто на много расчитывает, тот мало получает. Лучше расчитывать на меньшее, и будет больше радости когда получится больше чем ждешь.

Я сейчас перед получением з/п специально накручиваю себе, меньше сумму чем должен получить. Получаю и радуюсь что получил больше чем ожидал. А раньше вообще не выносимо было получать з/п, всегда разочарование, даже если получил больше чем в прошлом месяце.

Возможно... но думаю, что верить в чудеса надо Всегда. Главное что бы мечты были не материальные. Раньше у меня они были именно такое. А иногда забываться в иллюзиях и фантастики очень даже и приятно и на минут так двадцать дает стимул :rolleyes: . Я ни вольно часто повторяю эту процедуру.

Материализм это суета, да все суета в этой жизни. Для меня наивысшее счастье и восхищение вызывает творчество (книги, картины, поэзия, музыка и любое творческое проявление личности) Очень жалею, что я не умею рисовать, так жалею. (думала заняться, но что-то руки не доходят, даже краски купила) но до конца дело не довела. :angry: злюсь на себя. Я по натуре максималистка, если рисовать так сразу портрет. пробывала такое вышло :lol: , что больше не сажусь за кисть. (писать у меня получается лучше)

"зацепиться" за саму жизнь, осознать ценность жизни, "подпитывать" жизнь своей позитивной энергетикой через радость. Ответ не заставит себя долго ждать... :rolleyes:

Вполне согласна Любовь и Радость, знаю, что нужно отдавать миру и жизни эти два чувства и тогда жизнь ответит она не сможет безмолвствовать!

Я думала об этом, так и будет...я обязательно сделаю это (но никогда не думала, что это так сложно, во мне слишком много боли и разочарования) хотя без этих уроков жизни я бы не переосознала жизнь и многие ценности. Я стала совершенно другим человеком! И за это нужно быть благодарной жизни. ( :D так пока неплохо я просто решила вчера во всем искать плюс, хожу говорю про себя : -Все хорошо, все хорошо.)

Опубликовано
Но размышления не прекращаются, это моя сущность я с раннего возраста такая.

Так это можно делать не в одиночку, напишите тут свои мысли по этому поводу, может услышите какую-то критику, может какие-то уточнения, или еще что. Но в общем, можете узнать мнения других людей и на основании новых знаний можете скорректировать свои старые. А пока самостоятельно пытаясь до чего-то докопаться, Вы можете не замечать что-то важное. Вот покритикуйте мною написанное о смысле жизни, свое мнение покажите. В общем, порассуждайте на эту тему.

Вот если будете вести обсуждение, то может я немного начну, вот что Вы хотите получить от нахождения смысла жизни. Это может быть то, к чему Вы хотите стремиться в жизни, чтобы считать ее полноценной, или что-то еще?

Прячусь? Да, прячусь. От мира, от себя, от жизни. Знаете ли после того всего, что со мной было с перерывом неполный год, страшно жить. И я все время прокручиваю это в голове.

Можно не прокручивать, но оценить результаты как позитивные и идти на новый результат. Почему результат позитивный? Потому как теперь Вы знаете, что вот такие прятки к хорошим результатам не приводят. И далее, при следующих случаях, когда будет возможность куда-то убежать, вы уже будете осознавать это и будете иметь возможность сделать выбор, бежать, или не бежать, в отличие от подобных случаев раньше, когда Вы не задумывались об этом, так как главной целью могло быть желание поскорее сбежать от всего неприятного. Я надеюсь Вы не думаете, что убегая Вы достигаете хороших результатов?

Думаю, что большинство тех знакомых которые попала под руку считают меня безумной!

Ну и хорошо, теперь не надо бояться, что знакомые могут что-то не то подумать о Вас. Не надо беспокоиться за репутацию человека, которого в Вас могли раньше видели знакомые, можно делать репутацию себя настоящей.

Опубликовано
во мне слишком много боли и разочарования

А кто что Вам должен, что Вы разочаровываетесь? Если Вы у себя не находите что поесть, Вы разочаровываетесь, или чувствуете голод, планируете пойти купить еды? Что в этом мире Вы предполагаете есть такое надежное, что не может быть разочарования от него? Вот то, что не надежное, не думайте что оно должно именно для Вас стать надежным, а потому радуйтесь, если будет так как Вы хотели, хоть в самом простом.

Ну а боль, что переживать по поводу того, что болит, Вы уже разобрались из-за чего болит?

я просто решила вчера во всем искать плюс, хожу говорю про себя : -Все хорошо, все хорошо.)

У Вас все хорошо, когда имеете много боли и разочарований? Вы лучше назовите причины, почему у Вас все хорошо. А если себя обманывать, то не знаю, будет ли хороший результат.

Опубликовано
Да судя о том, что Вы написали у нас все совпадет! Я переживаю именно это сейчас. И виню себя все время , какое-то самобичевание. Мол ты слабая, ничего не добилась, сползла к плинтусу, закрылась в доме (где тепло и уютно и ничего не предвещает беды) , а жизнь то идет. И время самый великий Враг человека. Мне уже не 18-ть.

Я рада, что у вас все наладилось, надеюсь я тоже выберусь. Зная как это тяжело говорю Вам Умница :throb: :throb:

Так и мне уже не 18. На тот момент было 22-23 года. Сейчас мне 25. И понимаю, что жизнь я выстроила совсем не так, как мечтала когда-то. Да и продолжаю мечтать, чего уж там.

Просто на данный момент я стараюсь не упустить еще того, что смогу и успею. Очень сложно до сих пор, очень. Потому что желание спрятаться ото всех, закрыться, зарыться в одеялах и подушках и не реагировать на внешние посягательства - все это превалирует. И от этого никуда не деться, это чувство всегда будет стоять впереди всего. Каждый день думать о том, как бы спрятаться, - это трудно. Вы, думаю, это понимаете прекрасно.

Знаете, у меня были (и в моменты жестких рецидивов бывают) мысли, что вот.. а почему бы не начать жизнь заново? Вы вот верите в реинкарнацию души? я вот верю. В связи с этим думала/маю, что а почему бы не переродиться и не попытаться уже заново прожить жизнь с самого начала, но выстроить ее именно так, как надо, как хотелось и мечталось и мечтается.

Но потом понимаю, что любую жизнь можно пропустить и загубить, если постоянно прятаться в улитку. Поэтому раз нам дана жизнь сейчас и вот эта, то мы обязаны использовать ее, проживать, выстраивать, а не влачить существование и отсчитывать минуты.

Тем более 24/25 - это еще мало. Люди и в 40, и в 50 начинают жизнь заново.

Начните с малого. С самого малого. Выйдите на улицу (куда угодно: в магазин, в парк, просто вокруг дома пройдитесь). Посмотрите на людей. Они идут на работу, в магазин, с работы домой. Общаются, улыбаются, обсуждают что-то. Они чем-то занимаются, не боятся, живут. А если боятся, то искусно это прячут и пересиливают себя. Так почему, если у них получается и они как-то стараются, что-то делают, то почему Вы должны ставить на себе крест? Почему Вы должны бояться, не верить в себя и в свои поступки, разочаровываться, грустить и т.д.?

Опубликовано
А иногда забываться в иллюзиях и фантастики очень даже и приятно и на минут так двадцать дает стимул :rolleyes: . Я ни вольно часто повторяю эту процедуру.

Фантастика бывает разная, однако действительно полезна лишь та, которая помогает менять мироощущение - философская. В этом плане могу порекомендовать Колина Уилсона, его романы "Метаморфозы вампиров" и "Мир пауков".

Материализм это суета, да все суета в этой жизни.

А вы не спешите, вот и суетиться не понадобится...

Для меня наивысшее счастье и восхищение вызывает творчество (книги, картины, поэзия, музыка и любое творческое проявление личности) Очень жалею, что я не умею рисовать, так жалею. (думала заняться, но что-то руки не доходят, даже краски купила) но до конца дело не довела. :angry: злюсь на себя.

Творчество человека приближает его к психоэнергетическому состоянию Творца, бога, позволяет наиболее полно "встроиться" в энергосистему Мироздания, в связи с чем человек и испытывает наслаждение - как обратную связь от этого процесса. Чужое творчество позволяет "прикоснуться" к тому энергетическому потоку, который "запечатлен" в объектах творчества, в какой-то мере утолить свою жажду, вызванную отсутствием в себе состояния Творца. Однако по большому счету, "ценители" чужого творчества - психоэнергетические вампиры, собственное "включение" которых в энергосистему Мироздания зависит от наличия этих самых "ценностей".

Восхищение - как раз "акт", "вброс" позитивной психической энергии человека в энергетическую копилку Мироздания, который вполне может быть вызван чужим творчеством. Однако счастье, как сопричастность, энергетический взаимообмен с чужим произведением творчества - невозможно. Счастье возможно только через собственное творчество, в том числе, творение близких отношений между людьми.

Я по натуре максималистка, ...

Это качество ребенка... взрослейте. :rolleyes:

Опубликовано
Я уже писала о своей жизни и диагнозе у меня был или есть психоз ( но маниакального состояния точно нет)

https://psycheforum.ru/topic38259s0.html?...p;#entry1279733

Сейчас наоборот наверное ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ или что-то хуже, ни слез, ни жалости апатия громаднейшая.

Господи! я не верю и никогда бы не поверила, что такое может случиться со мной! Я сама на себя не похожа, часто вспоминаю себя в прошлом, не смотря на трудности, спотыкания и поднималась, не сдавалась. Улыбалась сквозь боль ,большинство моего окружения никогда не видели и не знали о моих проблемах, разве, что "друзья" которым я сама открывалась. А сейчас что? ДЕРЬМО ПОЛНОЕ!

ув. Per_se, скорее всего, помимо биполярного расстройства, вы имеете дело с тяжелым личностным расстройством. вам нужен длительный курс (неск. лет) психотерапии. лучше всего когнитивно-поведенческой. ваше состояние лечится, хоть и с большим трудом.

Опубликовано
Так это можно делать не в одиночку, напишите тут свои мысли по этому поводу, может услышите какую-то критику, может какие-то уточнения, или еще что. Но в общем, можете узнать мнения других людей и на основании новых знаний можете скорректировать свои старые. А пока самостоятельно пытаясь до чего-то докопаться, Вы можете не замечать что-то важное. Вот покритикуйте мною написанное о смысле жизни, свое мнение покажите. В общем, порассуждайте на эту тему.

Пока точно ничего сказать не могу, я пережила сильные мистические ведения и потрясения и это все было до психоза (после этого психоз начался но и в период рецидива ближе к 10-тому месяцу его продолжения так же начались мистические переживания) (до этого в моей жизни кое, что произошло то есть это не без почвенно, наверное эта тема относиться уже к парапсихологии) отсюда увлечение эзотерикой (повторяюсь) но осторожное и пока не глубокое с опаской. "Как сказал мне один человек: - ничего не читай все само придет." так и было многое из эзотерики (до этого я нею не увлекалась пришло в период этих переживаний)

Могу сказать ,только одно! Я верю в Божественную идею нашего существования.

Верю в то что две стороны черное и белое (Инь-Ян)имеют права на существования и дополняют друг друга.

Верь в то что в мире относительно, и кто бы как не старался истины не найдет, может приблизиться, может почувствовать, но до конца на этой планете не понять. Потому, что все то, что можно опровергнуть уже не истинно!

И каждый человек индивидуален это как снежинка, как отпечаток пальца. Что хорошо для одного то есть зло для другого.

А кто запутался и заблудился надо научиться слушать сердце (но не разум), не получается так работать над тем что бы научиться слушать себя, свое внутренние Я (ведь в каждом из нас есть Божественное начало) не только в живом ,но и так же в не живом. Я вижу это так. И пока ,что отталкиваюсь от своего опыта.

А кто что Вам должен, что Вы разочаровываетесь? Если Вы у себя не находите что поесть, Вы разочаровываетесь, или чувствуете голод, планируете пойти купить еды? Что в этом мире Вы предполагаете есть такое надежное, что не может быть разочарования от него? Вот то, что не надежное, не думайте что оно должно именно для Вас стать надежным, а потому радуйтесь, если будет так как Вы хотели, хоть в самом простом.

Ну а боль, что переживать по поводу того, что болит, Вы уже разобрались из-за чего болит?

У Вас все хорошо, когда имеете много боли и разочарований? Вы лучше назовите причины, почему у Вас все хорошо. А если себя обманывать, то не знаю, будет ли хороший результат.

Обиды? Разочарования...... ну это знаете ли, как урок не так ли? Опыт, учение. Я учусь жить.

Так же мне надо научиться прощать. (с недавних пор, я не верю в случайности) так вот, все это должно было случиться со мной ,все эти люди пришли в мою жизнь, что бы научить меня чему-то, показать мне жизнь с разных сторон. Сделали мне больно, что бы я научилась прощать убила в себе злопамятность (которая мне присуще)

Но это не так просто, как я думала. Мне трудно понять и принять зло в этом мире! хоть и понимаю, что оно дополняет добро. Но, мне кажется грани перешли пределы. Материализм взял верх. Мне часто такие люди в жизни встречались. И они делали мне больно, друзья передавили и т.д.

На днях вот столько боли получила, очередную порцию.

У меня был инет друг (сначала мы первые 5-ть лет дружбы общались только по инету) никогда не виделись (хоть и живем в одном городе)

Он всегда ко мне "подкатывал" я же на это закрывала глаза. И вот пришел момент когда мне ь\было очень плохо и никто меня не поддерживал, все как-то разошлись. Остался он в аське. Да, он меня поддерживал, давал советы и держал морально. Хотя знает не все обо мне. Но больше всех тех, кто что либо знает обо мне. Я ему открывалась.

А когда пришло его время, так он сказал: - Мне и так душу вытоптали, не хватало что бы ты там еще побывала.

Я была в шоке! Душа в комок сжалась. Я ему доверяла, открывалась. Он бросался словом друзья. А сам боится сказать верит ли он в Бога! Мне, той с которой 7-м лет общаться если не больше. (может это я на него такое впечатления произвела)

К чему это я? Да к тому, что посмотрите во что в жизнь притворяется, Мы закрылись в своих коробках, Душа на семи замках. Мы боимся поверить, довериться, раскрыться, любить, дружить. И от этого все патологии.

И что самое важно, встретишь на своем пути парочку таких людишек ,и сам понимаешь .что нужно все двери запирать ,а то сволочи порвут!

Мне очень понравился фильм "Посылка"..... очень философский мистический и правдивый!

Опубликовано
Пока точно ничего сказать не могу, я пережила сильные мистические ведения и потрясения и это все было до психоза (после этого психоз начался но и в период рецидива ближе к 10-тому месяцу его продолжения так же начались мистические переживания) (до этого в моей жизни кое, что произошло то есть это не без почвенно, наверное эта тема относиться уже к парапсихологии) отсюда увлечение эзотерикой (повторяюсь) но осторожное и пока не глубокое с опаской. "Как сказал мне один человек: - ничего не читай все само придет." так и было многое из эзотерики (до этого я нею не увлекалась пришло в период этих переживаний)

Как Вы думаете, что те мистические переживания для Вас значат, как Вы их понимаете?

Могу сказать ,только одно! Я верю в Божественную идею нашего существования.

Верю в то что две стороны черное и белое (Инь-Ян)имеют права на существования и дополняют друг друга.

Верь в то что в мире относительно, и кто бы как не старался истины не найдет, может приблизиться, может почувствовать, но до конца на этой планете не понять. Потому, что все то, что можно опровергнуть уже не истинно!

И каждый человек индивидуален это как снежинка, как отпечаток пальца. Что хорошо для одного то есть зло для другого.

Наверное Вы знаете из Евангелия Бог есть любовь. Так мы можем быть для того, чтобы ему было было кого любить, ну и его было кому любить. В общем, быть подобными Богу, но конечно он не заставляет нас быть подобными ему, потому предоставляет нам выбор между жизнью и смертью, он же живой. Когда все определятся, тогда и будет убрана возможность выбора, но каждый получит что выбрал. Как Вам такая примерная идея относительно нашего существования.

Дополнение, вот к примеру, муж и жена могут быть разными, но дополнять друг друга, подобное в соционике о этом пишется. Только это нужно понимать, что именно дополняет.

Всю истину не обязательно знать, можно ее узнавать и отличать от лжи. Что такого сложного, просто всегда следовать за истиною. Вот скажем какого-то человека можно до конца не понимать и так далее, но с ним вместе хорошо, а быть с каким-то другим человеком не нравиться. Вот наверное с ложью хуже, чем с истиною вместе быть.

Вот если делаете для кого-то то, что думаете самым хорошим, то в глазах того человека это может выглядеть как то, что Вы вредите ему. Потому, если не доверять тому, кто любит, не говорить о своих желаниях, то он не сможет ничего делать, ведь не захочет навредить тому кого любит.

А кто запутался и заблудился надо научиться слушать сердце (но не разум), не получается так работать над тем что бы научиться слушать себя, свое внутренние Я (ведь в каждом из нас есть Божественное начало) не только в живом ,но и так же в не живом. Я вижу это так. И пока ,что отталкиваюсь от своего опыта.

Но для того, чтобы слушать сердце, не обязательно отключать разум, достаточно того, чтобы разум позволил слушать сердце. При этом разум может очищаться, если же делать из разума врага сердца, то это скорее к безумию может привести. Я так предполагаю.

Обиды? Разочарования...... ну это знаете ли, как урок не так ли? Опыт, учение. Я учусь жить.

Ну так зачем печально рассказываете, что полны разочарований и боли? Можно же думать о том, что теперь есть опыт в тех ситуациях, искать способы использования этого опыта. И то, и то об одном и том же, но при этом в первом случае бесполезные печальные размышления, а во втором случае возможно есть способ нахождения улучшений в жизни.

Так же мне надо научиться прощать. (с недавних пор, я не верю в случайности) так вот, все это должно было случиться со мной ,все эти люди пришли в мою жизнь, что бы научить меня чему-то, показать мне жизнь с разных сторон. Сделали мне больно, что бы я научилась прощать убила в себе злопамятность (которая мне присуще)

А с какой целью Вы обижаетесь на людей, какая цель Вашей обиды? Вы хотите чтобы они умерли, или покалечились, или может долго мучились от боли? Что может помочь Вам успокоиться? Нужно, чтобы они были бомжами, или Вашими рабами, кем им стать, что им делать, чтобы Вы были довольны и больше не обижались?

Но это не так просто, как я думала. Мне трудно понять и принять зло в этом мире! хоть и понимаю, что оно дополняет добро. Но, мне кажется грани перешли пределы. Материализм взял верх. Мне часто такие люди в жизни встречались. И они делали мне больно, друзья передавили и т.д.

А Вы попробуйте относиться к злу и добру не как к тому, что есть, а как к тому, что имеют возможность выбирать люди. Вот Вы хотите чтобы Вас лишили выбора что делать? Если нет, то и примите выбор других людей, что хотят, то пусть и выбирают.

На днях вот столько боли получила, очередную порцию.

У меня был инет друг (сначала мы первые 5-ть лет дружбы общались только по инету) никогда не виделись (хоть и живем в одном городе)

Он всегда ко мне "подкатывал" я же на это закрывала глаза. И вот пришел момент когда мне ь\было очень плохо и никто меня не поддерживал, все как-то разошлись. Остался он в аське. Да, он меня поддерживал, давал советы и держал морально. Хотя знает не все обо мне. Но больше всех тех, кто что либо знает обо мне. Я ему открывалась.

А когда пришло его время, так он сказал: - Мне и так душу вытоптали, не хватало что бы ты там еще побывала.

Я была в шоке! Душа в комок сжалась. Я ему доверяла, открывалась. Он бросался словом друзья. А сам боится сказать верит ли он в Бога! Мне, той с которой 7-м лет общаться если не больше. (может это я на него такое впечатления произвела)

И какой вывод Вы сделали, что он Вам не доверяет? Я вот предполагаю, что это не обязательно, возможен вариант, что ему сейчас очень не хочется говорить на эту тему. Я и сам некоторое время назад думал, что лучше совсем прекратить общаться на тему веры в Бога, потому как от самих тех разговоров было отвращение. Доверие может тут быть не при чем.

К чему это я? Да к тому, что посмотрите во что в жизнь притворяется, Мы закрылись в своих коробках, Душа на семи замках. Мы боимся поверить, довериться, раскрыться, любить, дружить. И от этого все патологии.

И что самое важно, встретишь на своем пути парочку таких людишек ,и сам понимаешь .что нужно все двери запирать ,а то сволочи порвут!

А кому надо то доверие? Вот предположим, что я Вам доверяю, попробуйте мое доверие как-то использовать.

Мне очень понравился фильм "Посылка"..... очень философский мистический и правдивый!

Сам фильм не смотрел, в описании фильма говориться о том, что некоторым людям представилась возможность получать некоторое количество денег, но при получении какой-то незнакомый обязательно должен был умереть. Это тот фильм?

Опубликовано
Как Вы думаете, что те мистические переживания для Вас значат, как Вы их понимаете?

Я до сих пор не поняла...это для меня большая загадка. Я все время в раздумьях между тем спятила ли я в то время окончательно (но как же, я до этого была атеисткой и в эту всю чушь вовсе не верила) или же это был знак, что я неверно живу.

А кому надо то доверие? Вот предположим, что я Вам доверяю, попробуйте мое доверие как-то использовать.

Нет дело не в том, что бы использовать. Когда открываешься человеку ждешь взаимности.

Сам фильм не смотрел, в описании фильма говориться о том, что некоторым людям представилась возможность получать некоторое количество денег, но при получении какой-то незнакомый обязательно должен был умереть. Это тот фильм?

Да этот, хороший фильм.

P.S. Со многим написанным выше согласна с Вами.

Опубликовано
Я до сих пор не поняла...это для меня большая загадка. Я все время в раздумьях между тем спятила ли я в то время окончательно (но как же, я до этого была атеисткой и в эту всю чушь вовсе не верила) или же это был знак, что я неверно живу.

Не важно что то было, даже если Вам что-то приснилось бы, все равно то имеет какое-то значение для Вас.

Ну а если Вы неверно живете, то болезнь должна помочь Вам правильно жить, или наказать Вас, как Вы можете связывать последующее появление болезни с тем, что Вы думали, что неправильно живете. Да и что это значит, правильно или неправильно жить в Вашем понимании?

Нет дело не в том, что бы использовать. Когда открываешься человеку ждешь взаимности.

Использовать также можно, при этом в своих целях, или же учитывать цели доверившегося. К примеру, аферисты могут использовать доверие в целях личного обогащения не обращая внимания на мотив доверия доверившегося.

Ну если в нашем случае, Вы доверили этому форуму свою проблему наверное с целью как-то решить ее, или просто улучшить свое состояние. Если бы в Вашей теме начали бы писать о своих проблемах, не имеющих ничего общего с Вашей, при этом ничего не писать по Вашей, то это наверное не совсем уместное взаимное доверие получилось бы.

Ну а что я в этой теме делаю и где здесь мое доверие? Я вообще считаю, что изменив мышление, можно многое изменить, в том числе выздороветь. Потому пишу о некоторых мне не нравящихся идеях, имеющихся у Вас и предлагаю другие варианты к рассмотрению, ну и еще Вы ищите смысл жизни, это наверное может считаться некоторой сменой мышления, потому интересуюсь продвижением у Вас в этом направлении. Еще что-то там.

Не знаю, считаете ли Вы, что я пишу в тему, или нет, но можно засчитать какое-то внимание к Вашему доверию данному этому форуму. Со своей стороны я также предоставляю свое подобное доверие, в виде того, что доверяю Вам решение моей проблемы с общением.

По поводу Ваших поисков смысла жизни. Я думаю, что давая некоторые, не обязательно связанные идеи по этой теме, позже можно увидеть некоторую общую картину и так может удастся приблизиться к нахождению смысла жизни. Вот может давайте дальше будем писать некоторое продолжение, в том же стиле, того, что начали писать по этой теме.

Опубликовано
Не важно что то было, даже если Вам что-то приснилось бы, все равно то имеет какое-то значение для Вас.

Ну а если Вы неверно живете, то болезнь должна помочь Вам правильно жить, или наказать Вас, как Вы можете связывать последующее появление болезни с тем, что Вы думали, что неправильно живете. Да и что это значит, правильно или неправильно жить в Вашем понимании?

Думаю, что это был некий знак для меня. Так как впоследствии неких жизненных ситуаций я потеряла веру в добро, в любовь в Высший Разум! (как бы не стыдно мне было сейчас это признать богохульствовала). Стала материалисткой, при этом всегда был разлад с собой депрессии, нервные срывы. Я уходила от этой реальности которую придумала (легкие наркотики, алкоголь) Правда был у меня момент сексуальная и личная жизнь всегда стопорилась, так как я понимала что без Любви я не могу этим заниматься. Вот так я жила некоторое время и падала в пропасть.

А после того, что я видела однажды ночью и слышала, было шоковое состояние некоторое время и спустя три месяца начался психоз.

Эта болезнь очень меня изменила, я стала терпеливой, обрела Веру в Всевышнего, в Любовь (которую я никак не могу найти) и Надежду, которая в последние два года моей тяжелых состояний держала. Все это перевернуло мое мировоззрение "с ног на голову" (это еще легко сказать) хотя как я уже говорила многого еще не могу понять (но всему свое время)

Так же сейчас понимаю, что смыслом жизни должна быть Любовь, но не совсем уверенна. Она не постоянная у людей и очень сложная, так сказать нечистая. Может жизнь это просто некий период развития Души. И вот сейчас многие из Душ здесь, проходят разите и рост, что бы пойти дальше... как-то так я вот к этому больше склоняюсь учитывая сколько я смыслов перебирала в голове. И главное для меня не заблудиться, не свернуть ,что бы больше на землю никогда не вернуться а преодолеть эту карму и двигаться дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...