Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В том то и дело, что не было неудач и в детстве

Может быть, неудач не было, а страх неудач был?

Или как Вы можете его припомнить? Страх, что на Вас будут ругаться, физически обижать, отвергнут, унизят, не оценят на "отлично, один из лучших результатов"?

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Может быть, неудач не было, а страх неудач был?

Или как Вы можете его припомнить? Страх, что на Вас будут ругаться, физически обижать, отвергнут, унизят, не оценят на "отлично, один из лучших результатов"?

Всё, что я помню с того периода из страхов, это нас учительница в школе пугала "позорной записью" - это она её так называла - в дневнике типа "забыл линейку", "забыл ручку" и т.д. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Сейачс мне с этого смешно, а тогда вот этой "позорной записи" боялась больше всего на свете, хотя меня никогда не ругали родители ни за оценки ни за подобные записи, мне просто было стыдно за такие записи, а т.к. я отличалась рассеяносстью, то... линейки или карандаша в сумке часто не оказывалось :), и вот утром достаю причандале из портфеля, готовлюсь к уроку, опа - нет линейки - и рыгать в туалет, иногда могла не добежать, тогда было вдвойне стыдно и за линейку и за рыгаловку в общественном месте :).

Опубликовано
Всё, что я помню с того периода из страхов, это нас учительница в школе пугала "позорной записью"

:D извините, но это и правда смешно! У меня чем-то отозвалось Ваше воспоминание. Значит, Вы боялись позора. Что Вас уличат в том, что стыдно. Что Вы о чем-то позорно забыли и не должны были забывать. Безответственны. но ведь Вы же не требуете от себя до сих пор сверхответственности во всем?

Опубликовано
:D извините, но это и правда смешно! У меня чем-то отозвалось Ваше воспоминание. Значит, Вы боялись позора. Что Вас уличат в том, что стыдно. Что Вы о чем-то позорно забыли и не должны были забывать. Безответственны. но ведь Вы же не требуете от себя до сих пор сверхответственности во всем?

Именно это и стало причиной недавнего рецидива - сверхотвественность. Теперь я признала за собой право на слабости и ошибки, мне полегчало.

Если смешно - то смейтесь на здоровье, меня это не обижает, мне тоже это смешно, да и вообще высмеивать свои страхи полезно :)

Опубликовано
Если смешно - то смейтесь на здоровье, меня это не обижает, мне тоже это смешно, да и вообще высмеивать свои страхи полезно :)

Смеется тот, кто смеется последним! :diablo:

:rofl:

Опубликовано
Именно это и стало причиной недавнего рецидива - сверхотвественность.

Но на встрече друзей или корпоративе ответственность не играет особой роли, вроде. Значит, есть еще что-то. В любом случае - оценочная зависимость, очень не хотите, чтобы про Вас плохо думали. Сама такая же. Это уже не смешно.((

Опубликовано
Но на встрече друзей или корпоративе ответственность не играет особой роли, вроде. Значит, есть еще что-то. В любом случае - оценочная зависимость, очень не хотите, чтобы про Вас плохо думали. Сама такая же. Это уже не смешно.((

Нет, у меня хуже, со страхом, что подумают, я справилась бы без проблем. Мне по фиг, что подумают. Я боюсь, что мне станет плохо, боюсь, что мне захочется уйти и неудастся (такое уже было на корпоративе) и тогда будет неадекватная реакция (неконтролируемая истерика, например).

Опубликовано
Барышни, вы затмили автора степенью социофобии! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Автора - на мыло! :lol:

У автора не социофобия, у него просто проблемы с общением.

Опубликовано
У автора не социофобия, у него просто проблемы с общением.

Разумеется, на фоне настоящих социофобов получается жалкое подобие чего-то отдаленно похожего на социофобию. :D

И автор дружно жует сопли. :lol:

Опубликовано
Разумеется, на фоне настоящих социофобов получается жалкое подобие чего-то отдаленно похожего на социофобию. :D

И автор дружно жует сопли. :lol:

Андрэ, ну тут же ясно процитировали классификацию, что если нет вегетативных проявлений, то это ещё не болезнь, но я думаю, что они могут появиться, если не решать проблемы с общением, но это только моё ИМХО, я не знаю отчего возникает социофобия, но мой пример явно не подходит под классификацию автора, возможно это врождённое, никто ж не знает.

Опубликовано
Нет, у меня хуже, со страхом, что подумают, я справилась бы без проблем. Мне по фиг, что подумают. Я боюсь, что мне станет плохо, боюсь, что мне захочется уйти и неудастся (такое уже было на корпоративе) и тогда будет неадекватная реакция (неконтролируемая истерика, например).

А почему не удастся уйти? Что в этом такого?

У меня точно не будет никогда неконтролируемой истерики на людях, но мне неприятна мысль, что про меня будут думать плохо. Потому что я верю мнению других о себе. Очень уж хочется быть хорошей! :D

Мы затмили.)) Почему бы нам не поговорить на эту тему? Надо помалкивать и не отсвечивать? :unsure:

Опубликовано
А почему не удастся уйти? Что в этом такого?

У меня точно не будет никогда неконтролируемой истерики на людях, но мне неприятна мысль, что про меня будут думать плохо. Потому что я верю мнению других о себе. Очень уж хочется быть хорошей! :D

Мы затмили.)) Почему бы нам не поговорить на эту тему? Надо помалкивать и не отсвечивать? :unsure:

Через некоторое время в людном месте в компании какой бы хорошей она не была, мне хочется уйти - немедленно уйти домой и всё, если это не удаётся внутри нарастает како-то ком и меня прорывает, я ничего не могу с этим сделать, сначала я начинаю метаться, бегать курить каждых 5 минут, но если по мере нарастания возбуждения не уйду - всё, меня прорвёт однозначно, по этому я стараюсь уйти не дойдя до критической точки. Один раз было, что выступал директор, во время его выступления не уйдёшь, а меня уже изрядко колбасило, когда выступление закончилось, я собралась и уходила, так меня словил у входа изрядно подвыпивший вышедший покурить сотрудник и пытался засунуть обратно в зал, я сначала просила его нормально, что мне нужно домой, но он не унимался, в результате ему досталась шикарная истерика, мужик сильно пожалел, что меня трогал :D :D :D

Опубликовано
Через некоторое время в людном месте в компании какой бы хорошей она не была, мне хочется уйти - немедленно уйти домой и всё, если это не удаётся внутри нарастает како-то ком и меня прорывает, я ничего не могу с этим сделать, сначала я начинаю метаться, бегать курить каждых 5 минут, но если по мере нарастания возбуждения не уйду - всё, меня прорвёт однозначно, по этому я стараюсь уйти не дойдя до критической точки. Один раз было, что выступал директор, во время его выступления не уйдёшь, а меня уже изрядко колбасило, когда выступление закончилось, я собралась и уходила, так меня словил у входа изрядно подвыпивший вышедший покурить сотрудник и пытался засунуть обратно в зал, я сначала просила его нормально, что мне нужно домой, но он не унимался, в результате ему досталась шикарная истерика, мужик сильно пожалел, что меня трогал :D :D :D

Так ему и надо!))) Нефиг так доставать! Я Вам завидую. один раз в переполненном автобусе мужик грязно приставал, когда я в 11 классе была, ничего не смогла из себя выдавить, еле-еле переместилась, протиснулась к выходу, и вылезла, дура, потом еще долго не могла уехать оттуда, автобусы тогда в дефиците, видать, были.) Даже когда надо шикарную истерику, не могу ничего с собой поделать, что-то меня сдерживает. :angry:

Вам, может, скучно в компании? Нет родной души?))

Опубликовано
Так ему и надо!))) Нефиг так доставать! Я Вам завидую. один раз в переполненном автобусе мужик грязно приставал, когда я в 11 классе была, ничего не смогла из себя выдавить, еле-еле переместилась, протиснулась к выходу, и вылезла, дура, потом еще долго не могла уехать оттуда, автобусы тогда в дефиците, видать, были.) Даже когда надо шикарную истерику, не могу ничего с собой поделать, что-то меня сдерживает. :angry:

Вам, может, скучно в компании? Нет родной души?))

Да, мне скучно. Т.е. стаёт скучно через некоторое время даже в компании "родных душ", тогда и хочется уйти.

Опубликовано
Ух ты, а вы можете научить меня как по манере писать можно определить сф человек или нет? Это будет действительно новое слово в теории сф! Как раз из первой моей темы можно сделать вывод, что сф мне знакома не понаслышке.

я бы не назвал это социофобией. Справки то нету.

Опубликовано
Да, мне скучно. Т.е. стаёт скучно через некоторое время даже в компании "родных душ", тогда и хочется уйти.

Это не социофобия вовсе. Значит, Вы изолируетесь от людей не только из-за страха перед ними, просто и не хочется много быть с ними...

Опубликовано
Это не социофобия вовсе. Значит, Вы изолируетесь от людей не только из-за страха перед ними, просто и не хочется много быть с ними...

Я бы назвал это нормальной интровертностью.

Опубликовано
Я бы назвал это нормальной интровертностью.

Это да, я согласна, это не проявление социофобии однозначно. Проявления описаны в постах выше.

я бы не назвал это социофобией. Справки то нету.

А у меня справка на девичью фамилию, так что водитеськие права получила без проблем :D :D :D т.е. справки нет как таковой, есть запись в карточке.

Опубликовано
т.е. справки нет как таковой, есть запись в карточке.

Вот, запись есть и диагноз озвучивался, так что подтверждения есть, в отличие от некоторых тут.. :)

у меня вот тоже какие-то записи есть, только я не могу разобрать что там написано... XD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...