abissus Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 на протяжении всей темы весь форум пытается доказать мне какой же я м*дак. Нет, не весь, только некоторые люди! Я не доказываю Вам, что Вы мудак, например. Как видите, большинство признаков присутствует. Плюс скрининг-тест SPIN выявил высокий уровень социальной тревоги. Я не понимаю, какое удовольствие вам доставляют попытки убедить меня в том, что у меня нет социофобии. Во-первых, вам это никогда не удастся, а во-вторых, я лучше знаю свое состояние. А я и не убеждаю Вас. Я предлагаю знать свое и не настаивать на этом. пусть думают кто как хочет. Несомненно Вы знаете, где именно у Вас "болит".
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Несомненно Вы знаете, где именно у Вас "болит". Вот именно, больной знает, где болит, а диагноз ставит врач.
nevrotik Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Вот именно, больной знает, где болит, а диагноз ставит врач. А знаете, врачи, не принимающие во внимание жалобы больного. часто ошибаются с диагнозом. Но ключевой момент это не то, КАКИМИ СЛОВАМИ называть расстройство(заболевание, дурь, блажь), а то что его наличие не подлежит сомнению. Ну какая разница, как вы сказали, случай это психиатрии или психологии? Будут разные методы лечения? Ну хорошо, пусть это психологическая проблема, в таком случае решение должно быть даже проще. Но никто так толком и не написал, что же ВРАЧИ в таких случаях советуют, кроме постановки диагноза.
abissus Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Вот именно, больной знает, где болит, а диагноз ставит врач. А чем плохо, что он будет искать решение своих проблем в общении именно в этом ключе, с точки зрения, что у него социофобия? Чем это может навредить? Почитает книжки, найдет товарищей по несчастью, переоценит свое восприятие других людей в общении и восприятие его собеседниками, например?
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 А знаете, врачи, не принимающие во внимание жалобы больного. часто ошибаются с диагнозом.Но ключевой момент это не то, КАКИМИ СЛОВАМИ называть расстройство(заболевание, дурь, блажь), а то что его наличие не подлежит сомнению. Ну какая разница, как вы сказали, случай это психиатрии или психологии? Будут разные методы лечения? Ну хорошо, пусть это психологическая проблема, в таком случае решение должно быть даже проще. Но никто так толком и не написал, что же ВРАЧИ в таких случаях советуют, кроме постановки диагноза. В том-то и дело, что будут разные методы лечения. При последнем обострении мне назначали симптоматические препараты, снимающие соматику. Вам и автору они явно не нужны, у Вас нет соматики. От приёма транквилизаторов я отказалась, они несовместимы с вождением автомобиля. Кроме того, врачи не советуют, а назначают индивидуальное лечение, по этому никто не будет публиковать на форуме для вас свои назначения врачей, они Вам не нужны и могут только навредить. А психологические проблемы решать сложнее, нежели снять соматические симптомы, тут Вы не правы. Точнее, не сложнее, а намного более длительный процесс, практически работа на всю жизнь. И Вам и автору давали кучу советов в Ваших темах, Вы даже не пытаетесь им следовать, и пишите "никто так толком и не написал". Что Вы хотите чтоб Вам написали? Чтоб сегодня Вы съели таблетку или прочитали какое-то заклинание, а завтра проснулись здоровым и успешным? Таких методов не существует.
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 А чем плохо, что он будет искать решение своих проблем в общении именно в этом ключе, с точки зрения, что у него социофобия? Чем это может навредить? Почитает книжки, найдет товарищей по несчастью, переоценит свое восприятие других людей в общении и восприятие его собеседниками, например? Так пусть себе ищет, ему ж никто не мешает. Просто сложилось такое впечатления, что он не искать хочет решения проблем, а списать их на социофобию, она ж не лечиться, точнее не так, она лечиться, но не вылечивается, как любое хроническое заболевание типа гастрита, чуть-что и может быть рецидив, хотя может и не быть рецидивов, тут нет гарантии. Меня ж почти 30 лет сильно не колбасило, как этим летом, ну были, конечно, фобические периоды, но ПА не были так ярко выражены и период "самоизоляции" не столь длительный.
nevrotik Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 И Вам и автору давали кучу советов в Ваших темах, Вы даже не пытаетесь им следовать, и пишите "никто так толком и не написал". Что Вы хотите чтоб Вам написали? Чтоб сегодня Вы съели таблетку или прочитали какое-то заклинание, а завтра проснулись здоровым и успешным? Таких методов не существует. Не, я про эту тему, хотел просто разбор полетов по тем ссылкам, там конкретный материал, кое с чем я не согласен. Но ответа не последовало. А в моей теме да, много полезного написали, и за это спасибо. Я кстати взял многое на вооружение, пытаюсь следовать постоянно, только вот получается все через одно место. Это ОЧЕНЬ сложно, вам то легко говорить Ergin, у вас как никак жизнь сложилась, и можно уже не париться по большому счету. Да и вообще у девушек инфантильное поведение и застенчивость это не так страшно. ничего плохова. А вот у мужчин это считай смертный приговор.
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Не, я про эту тему, хотел просто разбор полетов по тем ссылкам, там конкретный материал, кое с чем я не согласен. Но ответа не последовало.А в моей теме да, много полезного написали, и за это спасибо. Я кстати взял многое на вооружение, пытаюсь следовать постоянно, только вот получается все через одно место. Это ОЧЕНЬ сложно, вам то легко говорить Ergin, у вас как никак жизнь сложилась, и можно уже не париться по большому счету. Да и вообще у девушек инфантильное поведение и застенчивость это не так страшно. ничего плохова. А вот у мужчин это считай смертный приговор. Насчёт мужчин и девушек я с Вами полностью согласна, девушкам больше прощается, это да :). Жизнь сложилась, можна не париться - это самая главная ошибка. У меня ж 2е детей, которых надо на ноги поставить, водить в школу, на секции, кормить, одевать... а когда меня колбасит паническими атаками и тянет порыгать в общественных местах, из-за чего вообще страшно выйти из дома... тогда мне жизнь прям раем кажется, ага :) Темы про пикап я считаю вообще полным бредом, недостойным внимания. Сейчас конкретно Вам я бы посоветовала "отточить" навыки вежливого общения и не отвечать хамством на раздражители - вот Вам первый шаг, начинайте прямо тут на форуме, а то Вы даже тут отличаетесь, или Вы тут компенсируете то, что в реале побоялись сделать? :)
nevrotik Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 тянет порыгать в общественных местах :lol2: :lol2: извините, не сдержался... из-за чего вообще страшно выйти из дома... тогда мне жизнь прям раем кажется, ага :) Как вам жизнь парня, который боится девушек, и при их попытках завязать отношения прячет голову в песок, боиться устроиться на нормальную работу, потому что страшно вливаться в новый колектив, боится пойти пообщаться с друзьями, потому что может выглядеть нелепо. Боиться отстаивать свои интересы, когда это делать необходимо??? И каждый раз это приходится делать, потому что возраст уже не позволяет прятаться от жизненных обстоятельств, делать все то, что остальным людям даже приносит удовольствие, с трясущимися каленями и мыслями в голове: убежать отсюда, спрятаться от всего этого дерьма и никогда больше этого не делать, потому что это ужас. Темы про пикап я считаю вообще полным бредом, недостойным внимания. Там не про пикап, а как раз про мое состояние, то чем это вызвано, и неутешительные выводы, что мне трындец уже. И все это говорят психологи, которые скорее всего правы, потому как разбираются в этом вопросе побольше моего, и жизненный опыт имеют больший. Научно обоснованные выводы. Поэтому это как раз достойно внимания, по крайней мере моего))) Сейчас конкретно Вам я бы посоветовала "отточить" навыки вежливого общения и не отвечать хамством на раздражители - вот Вам первый шаг, начинайте прямо тут на форуме, а то Вы даже тут отличаетесь, или Вы тут компенсируете то, что в реале побоялись сделать? :) В реале я делаю вещи и похуже, и от этого тоже неважнецки себя чувствую. Потому что моя жизнь несколько отличается от вашей, и постоянно приходится бывать в ситуациях, что называется, из жизни улиц. Вы наверно представляете общение и времяпровождение молодых людей моего возраста, рабочих районов? И мне, с моими тараканами и интровесией приходится вдвойне тяжело. Так что вот не привык сюсюкаться, уж извините если обидел, вроди вам я не хамил нигде. Но если вам так показалось, то прошу прощения, о вас у меня исключительно хорошее мнение.
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 :lol2: :lol2: извините, не сдержался... Как вам жизнь парня, который боится девушек, и при их попытках завязать отношения прячет голову в песок, боиться устроиться на нормальную работу, потому что страшно вливаться в новый колектив, боится пойти пообщаться с друзьями, потому что может выглядеть нелепо. Боиться отстаивать свои интересы, когда это делать необходимо??? И каждый раз это приходится делать, потому что возраст уже не позволяет прятаться от жизненных обстоятельств, делать все то, что остальным людям даже приносит удовольствие, с трясущимися каленями и мыслями в голове: убежать отсюда, спрятаться от всего этого дерьма и никогда больше этого не делать, потому что это ужас. Там не про пикап, а как раз про мое состояние, то чем это вызвано, и неутешительные выводы, что мне трындец уже. И все это говорят психологи, которые скорее всего правы, потому как разбираются в этом вопросе побольше моего, и жизненный опыт имеют больший. Научно обоснованные выводы. Поэтому это как раз достойно внимания, по крайней мере моего))) В реале я делаю вещи и похуже, и от этого тоже неважнецки себя чувствую. Потому что моя жизнь несколько отличается от вашей, и постоянно приходится бывать в ситуациях, что называется, из жизни улиц. Вы наверно представляете общение и времяпровождение молодых людей моего возраста, рабочих районов? И мне, с моими тараканами и интровесией приходится вдвойне тяжело. Так что вот не привык сюсюкаться, уж извините если обидел, вроди вам я не хамил нигде. Но если вам так показалось, то прошу прощения, о вас у меня исключительно хорошее мнение. Мне Вы не хамили, я не себя имею ввиду :). И у меня о Вас тоже мнение не плохое, мне кажется, Вы хороший парень в душе. Просто мы на разных языках говорим. Вам мои страхи не понятны и кажутся смешными, меня это не обижает, т.к. это нормальная реакция, они иирациональны и действительно непонятны нормальным людям, они понятны только таким же фобикам и психиатрам. Мне же Ваши страхи кажутся вполне нормальными и думаю, что очень многие (возможно даже все) парни Вашего возвраста их испытывают, только никто о них не говорит и далеко не все пишут на форуме, часто их маскируют как раз агрессией. Как влиться в новый коллектив без проблем я могу Вам посоветовать из наблюдений успешно новопришедших парней Вашего возвраста в компанию, где я работаю. Пишите, если интересно, напишу.
Alekssa Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 погуглила)), действительно, пишут, что социофобия болезнь истероидов-психастеников. Статья д-ра Нарицина, например, есть об этом, она много где встречается и там довольно четко и подробно описано возникновение социофобии.Тогда соглашусь с dzichka - социофобы и есть истероиды-психастеники. И многие из них, согласно приведенным данным, именно неудачники, собственно, чего удивительного... а не может быть так, что человек - социофоб пытается преодолеть свою социофобию с помощью истероидности? (ну то есть бытовым языком выражаясь, тот, кто боится людей - специально идет в эти люди..дабы свой страх преодолеть)? может быть истероидность - это неосознанное следствие социофобии. Психика таким образом пытается уравновесить, вылечить саму себя? К тому же...кто такой истероид? Это человек "в центре" внимания, в центре толпы. Но не вместе с ней. А значит, отдельно, значит все равно в стороне, все равно в одиночестве. Криво выразилась. Но мне стало интересно. У меня была и есть социофобия, но не в патологической форме. А на характер я холерик - истероид.
Alekssa Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Кстати, автор обещал сами методы избавления. И где они? )
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 а не может быть так, что человек - социофоб пытается преодолеть свою социофобию с помощью истероидности? (ну то есть бытовым языком выражаясь, тот, кто боится людей - специально идет в эти люди..дабы свой страх преодолеть)? может быть истероидность - это неосознанное следствие социофобии. Психика таким образом пытается уравновесить, вылечить саму себя? К тому же...кто такой истероид? Это человек "в центре" внимания, в центре толпы. Но не вместе с ней. А значит, отдельно, значит все равно в стороне, все равно в одиночестве. Криво выразилась. Но мне стало интересно. У меня была и есть социофобия, но не в патологической форме. А на характер я холерик - истероид. У меня истерика только как защитная реакция на внешнее вмешательство, не будут трогать - не будет истерики, а не как способ самовыражения. Короеч, есть такая украинская пословица "не руш гимно, поки не ваняе", перевод, думаю, не требуется :lol: Кстати, автор обещал сами методы избавления. И где они? ) Он их ещё не родил, в процессе поиска :)
nevrotik Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Как влиться в новый коллектив без проблем я могу Вам посоветовать из наблюдений успешно новопришедших парней Вашего возвраста в компанию, где я работаю. Пишите, если интересно, напишу. Да пишите уж тут, пусть все читают. Правда врят ли это мне поможет, у тех парней не было наверно моих проблем, вот и вливались в колектив. Я сам могу много таких случаев написать, но люди то все разные, у одних получается, у других нет.
Alekssa Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 У меня истерика только как защитная реакция на внешнее вмешательство, не будут трогать - не будет истерики, а не как способ самовыражения. Короеч, есть такая украинская пословица "не руш гимно, поки не ваняе", перевод, думаю, не требуется :lol: А разве истероид - это тот, кто закатывает истерики? Я думала, что скорее это любовь к положительному вниманию.
Alekssa Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Он их ещё не родил, в процессе поиска :) Кстати, совершенно не понимаю, зачем вы мне отвечаете. Я ведь и нахамить могу в любой момент. Вы ж с коллегами в предыдущей теме выяснили, что я - дикая. :D
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Да пишите уж тут, пусть все читают. Правда врят ли это мне поможет, у тех парней не было наверно моих проблем, вот и вливались в колектив. Я сам могу много таких случаев написать, но люди то все разные, у одних получается, у других нет. Вы изначально запрограмированы на неудачу, это не способствует решению проблемы. Тем не менее на самом начальном этапе весьма простой и действенный способ настроить людей добродушно сразу же это 1) запомнить всех сотрудников по именам сразу же, страших по имени-отчеству 2) обращаться по имени всегда, даже здороваться, не просто "привет", а "привет, Вася" или "Добрый день, Василий Иванович" (ни в коем случае не "здавствуйте", это тоже самое, что "привет кстати") :) по телефону тоже. Вообще полезно выработать у себя эту привычку по жизни. Вы курите?
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Кстати, совершенно не понимаю, зачем вы мне отвечаете. Я ведь и нахамить могу в любой момент. Вы ж с коллегами в предыдущей теме выяснили, что я - дикая. :D Я не писала ни про кого на форуме "дикая". И не писала ни в какой теме, что не буду Вам отвечать, если Вам мои ответы не нравтяся у Вас есть 2 способа: 1) написать, чтоб я Вам не отвечала 2) нажать кнопку "Жалоба" :). Даже если Вас съели, у всё равно есть 2 выхода :D :D :D
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 А разве истероид - это тот, кто закатывает истерики? Я думала, что скорее это любовь к положительному вниманию. Кажется, мы о разных вещах. Я об "истерическом неврозе", а Вы об "истероидном типе". Первое отклонение, второе - тип характера.
Alekssa Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Я не писала ни про кого на форуме "дикая". И не писала ни в какой теме, что не буду Вам отвечать, если Вам мои ответы не нравтяся у Вас есть 2 способа: 1) написать, чтоб я Вам не отвечала 2) нажать кнопку "Жалоба" :). Даже если Вас съели, у всё равно есть 2 выхода :D :D :D Ой, да пишите ради Бога. И жаловаться никому не надо. Полная свобода слова. ;)
desperate Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 как вам такое определение. это не социофобия, но зато, как мне кажется, гораздо ближе к теме обсуждения: _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
abissus Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 а не может быть так, что человек - социофоб пытается преодолеть свою социофобию с помощью истероидности? Может быть. Не знаю.)) отчасти. Изображать что-то, вместо того, чтобы этим являться, от страха, что настоящего - не примут. Есть много всего о том, откуда возникает истероидность в людях. Так пусть себе ищет, ему ж никто не мешает. Просто сложилось такое впечатления, что он не искать хочет решения проблем, а списать их на социофобию, она ж не лечиться, точнее не так, она лечиться, но не вылечивается, как любое хроническое заболевание типа гастрита, чуть-что и может быть рецидив, хотя может и не быть рецидивов, тут нет гарантии. Меня ж почти 30 лет сильно не колбасило, как этим летом, ну были, конечно, фобические периоды, но ПА не были так ярко выражены и период "самоизоляции" не столь длительный. Почему, хочет вроде, но хочет знать, с чего начинать. Может быть, прав desperate, и у него скорее тревожное расстройство, все равно лечение практически одинаковое, судя по тому, что пишут в википедии. поздравляю Вас с победой и в этот раз!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти