AleksArt Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Разумеется, на фоне настоящих социофобов получается жалкое подобие чего-то отдаленно похожего на социофобию. :DИ автор дружно жует сопли. Жалок ты, если все, что можешь, - смеяться над несчастьем других. Ты вообще отдаешь отчет в том, что ты говоришь? "Жалкое подобие чего-то отдаленно похожего..." Самому не смешно хоть? Или ты меня каждый день видишь, что все обо мне знаешь? Или мне нравится на себя наговаривать, потому что "сф - это модно"? Задумайся, тролль.
satraks Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Разумеется, на фоне настоящих социофобов получается жалкое подобие чего-то отдаленно похожего на социофобию. И автор дружно жует сопли. В таком случае можно сказать, что у человека страдающего шизофренией без галюциногенных растройств лишь жалкое подобие истинной шизофрении. Ведь психологические болезни как и болезни обыкновенные имеют свойство прогрессировать, если не предпринимать никаких мер. Тем неменее, если организм сам залечивает рану, то невроз или фобию не так то просто выкинуть из головы.
desperate Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 ИМХА, все форумные "социофобы" отличаются одним общим свойством личности - они все ненавидят людей...Так может в этом причина их т.н. "социофобии"? интересно... за что же они их ненавидят? ))))
desperate Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Мои посты, уважаемый Невротик, как раз по существу. Этот форум читают люди и им полезно знать,что данная тема как и данная "теория" есть всего лишь продукт нездоровой психики в сочетании с гуглом. ув. dzichka, у меня такое ощущение, что вы в этом топике задались целью доказать социофобам, что они глупые, больные, истеричные, притворяются итп. откуда такая злость на социофобов? ;)
dzichka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Жалок ты, если все, что можешь, - смеяться над несчастьем других. Ты вообще отдаешь отчет в том, что ты говоришь? "Жалкое подобие чего-то отдаленно похожего..." Самому не смешно хоть? Или ты меня каждый день видишь, что все обо мне знаешь? Или мне нравится на себя наговаривать, потому что "сф - это модно"? Задумайся, тролль. Вот из-за этого у автора проблемы с общением. Никакой социофобии приплетать не надо)))
mavochka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 доказать социофобам, что они глупые, больные, истеричные, притворяются итп. глупость - пытаться найти себе (своим действиям) оправдание, обвиняя в своих проблемах других. заниматься самокопанием тоже бессмысленно. это сейчас я могу размышлять что и почему так было, а в тот период важно было ставить перед собой цели и их добиваться. поэтому в лени "мальчиков-социофобов" совсем не зря обвиняют)
desperate Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 глупость - пытаться найти себе (своим действиям) оправдание, обвиняя в своих проблемах других. заниматься самокопанием тоже бессмысленно. это сейчас я могу размышлять что и почему так было, а в тот период важно было ставить перед собой цели и их добиваться. поэтому в лени "мальчиков-социофобов" совсем не зря обвиняют) вот я как раз и думаю, dzichka социофобов обвиняет потому, что у нее у самой есть какие-то проблемы, которым она пытается найти оправдание?
dzichka Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 ув. dzichka, у меня такое ощущение, что вы в этом топике задались целью доказать социофобам, что они глупые, больные, истеричные, притворяются итп. откуда такая злость на социофобов? ;) Это Ваши фантазии. Автор не социофоб)))
nevrotik Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Блин, так dzichka женщина?! Аааа, ну тогда все понятно, я почему то думал что мужик, во блин, а я тут распинался...
AleksArt Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Это Ваши фантазии. Автор не социофоб))) А это - ваши фантазии.
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Проблемы с общением как следствие социофобии. Какие у Вас проявления?
AleksArt Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Какие у Вас проявления? 1. Отсутствие устойчивых социальных контактов. 2. Отсутствие отношений с противоположным полом. 3. Самоизоляция. 4. Учащенное сердцебиение, потливость при социальных ситуациях, вызывающих тревогу. 5. Различные комплексы, дисморфофобия. 6. Сложности в поддержании разговора. 7. Сложности с контактом глаз. это не полный список.
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 1. Отсутствие устойчивых социальных контактов.2. Отсутствие отношений с противоположным полом. 3. Самоизоляция. 4. Учащенное сердцебиение, потливость при социальных ситуациях, вызывающих тревогу. 5. Различные комплексы, дисморфофобия. 6. Сложности в поддержании разговора. 7. Сложности с контактом глаз. это не полный список. Давайте полный, это важно. По неполному могу сказать: 1, 2, 3, 6, 7 - точно не признаки социофобии, это Ваш осознанный выбор, он может быть сделанным по причине социофобии, а также без наличия оной. Представьте себе, у меня при наличии диагноза этого нет. Насчёт 4 следует различать что такое "при социальных ситуациях, вызывающих тревогу", если тревога появлется при публичном выступлении, произношении тоста в компании, прыжком с парашютом или на экстремальной горке в аквапарке, то это норма, а не симптом. А ежели привычные ситуации вызывают тревогу это уже повод для разбирательства, например поход в магазин за хлебом. Комплексы и дисморфофобия также не являются проявлением социофобии, они безусловно могут стать причиной психического расстройства, но это опять таки не симптом социофобии.
AleksArt Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Ergin, хорошо, а что при наличии диагноза есть у вас?
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Ergin, хорошо, а что при наличии диагноза есть у вас? А Вы мои посты все читали в этой теме? :) У меня с 7 лет этот диагноз и "истерический невроз", проявления описаны тоже, но проявления у всех разные, свои я описала для примера.
abissus Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 О том, как с этим жить и бороться, поговорим в следующий раз. предположим, что у Вас не социофобия, а боязнь общения с людьми, стеснительность, и вообще проблемы в общении. В конце концов, важнее решить, как с этим справиться, чем доказать себе, что у Вас какой-то конкретный диагноз. Давайте попробуем уже поговорить, как справиться с имеющимися проблемами и комплексами. Как Вы считаете сами, что могло бы Вам помочь в их преодолении, какие действия? Наверное, у Вас есть какое-то мнение?
AleksArt Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Через некоторое время в людном месте в компании какой бы хорошей она не была, мне хочется уйти - немедленно уйти домой и всё, если это не удаётся внутри нарастает како-то ком и меня прорывает, я ничего не могу с этим сделать, сначала я начинаю метаться, бегать курить каждых 5 минут, но если по мере нарастания возбуждения не уйду - всё, меня прорвёт однозначно, по этому я ста Вам хочется уйти из компании через некоторое время, а я вообще не могу находитьсяв людном месте в компании.
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Вам хочется уйти из компании через некоторое время, а я вообще не могу находитьсяв людном месте в компании. То, что мне хочется уйти как раз не проявление социофобии, а интроверсия, с чем и согласилось большинство участников затеянного Вами обсуждения. Вы невнимательно читаете и делаете неправильные выводы. Есть просто определённые черты характера, есть проявления социофобии, не мешайте кашку с какашками :). Как проявляется то, что Вы не можете находится в людном месте? Что с Вами происходит в людном месте???
AleksArt Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Как проявляется то, что Вы не можете находится в людном месте? Что с Вами происходит в людном месте??? Это психологическое давление. Кажется, что окружающие смотрят на меня, находят во мне какие-то недостатки, смеются, думают нечто плохое обо мне...
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Это психологическое давление. Кажется, что окружающие смотрят на меня, находят во мне какие-то недостатки, смеются, думают нечто плохое обо мне... Я спросила про ВАС, а не про окружающих! Что Вы испытываете при этом?
AleksArt Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 предположим, что у Вас не социофобия, а боязнь общения с людьми, стеснительность, и вообще проблемы в общении. В конце концов, важнее решить, как с этим справиться, чем доказать себе, что у Вас какой-то конкретный диагноз. Давайте попробуем уже поговорить, как справиться с имеющимися проблемами и комплексами. Как Вы считаете сами, что могло бы Вам помочь в их преодолении, какие действия? Наверное, у Вас есть какое-то мнение? Подход неверный. Предположим, что у меня социофобия (я-то это знаю, а вы - предполагайте). Вот признаки социофобии по С.А. Монтгомери (в скобках отмечу, есть ли этот признак в моем случае): Важными признаками социальной фобии являются: - страх оценки (критики, осуждения) другими людьми в социальных ситуациях (это у меня есть) - выраженный и постоянный страх ситуаций представления на людях, в которых может возникнуть чувство смущения или униженности (это есть) - избегание ситуаций, внушающих страх. (есть) У лиц с социальной фобией имеется неадекватный страх, что, их оценят отрицательно в целом ряде социальных ситуаций. Это состояние может быть: - генерализованным когда страх охватывает почти все социальные контакты (этого нет) или - не-генерализованным, когда страхи относятся к определенным видам социальной деятельности или ситуациям представления на людях (а это есть). Наиболее частыми провоцирующими страх ситуациями бывают те, в которых больным приходится: - знакомиться (быть представленным другим людям) (да) - общаться с вышестоящими лицами (начальством) (нет) - говорить по телефону (частично) - принимать посетителей (чуть менее, чем всех) - что-то делать в присутствии (под наблюдением) других (нет) - чувствовать, что их поддразнивают (частично) - есть дома с гостями (частично) - есть дома с членами семьи (нет) - что-нибудь писать в присутствии других (нет) - публично выступать (да). Как видите, большинство признаков присутствует. Плюс скрининг-тест SPIN выявил высокий уровень социальной тревоги. Я не понимаю, какое удовольствие вам доставляют попытки убедить меня в том, что у меня нет социофобии. Во-первых, вам это никогда не удастся, а во-вторых, я лучше знаю свое состояние. Теперь насчет преодоления. Что касается меня, то я возможно писал об этом в своей соседней теме. Так или иначе, чтобы обобщить вопросы, связанные с преодолением, у меня пока недостаточно материала. Работаю над этим, общаясь со знакомыми социофобами, но когда соберу все воедино - неизвестно. Также не уверен, что у меня возникнет жгучее желание выложить продолжение на данный форум, так как, выкладывая материал, я интересуюсь прежде всего его критикой и поправками/дополнениями к нему, а вместо этого на протяжении всей темы весь форум пытается доказать мне какой же я м*дак.
Ergin Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Предположим, что у меня социофобия (я-то это знаю, а вы - предполагайте). Теперь насчет преодоления. Что касается меня, то я возможно писал об этом в своей соседней теме. Так или иначе, чтобы обобщить вопросы, связанные с преодолением, у меня пока недостаточно материала. Работаю над этим, общаясь со знакомыми социофобами, но когда соберу все воедино - неизвестно. Также не уверен, что у меня возникнет жгучее желание выложить продолжение на данный форум, так как, выкладывая материал, я интересуюсь прежде всего его критикой и поправками/дополнениями к нему, а вместо этого на протяжении всей темы весь форум пытается доказать мне какой же я м*дак. Ну если Вам так хочется болеть социофобией, то форум Вам, конечно, не сможет это запретить :). Но "бойтесь исполнение своих желаний", такие желания имеют свойство сбываться, а от этого очень мало удовольствия. В период обострения я была согласна на всё, только не ЭТО :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти