Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем так.

Я довольно долго встречалась с молодым человеком, около шести лет. Но до свадьбы мы не добрались. Мне стало ясно, что человек он очень хороший, но не мой. И разошлись.

Так как человек он очень хороший, то долго один он не просидел. Уже встречается вовсю с другой девушкой. Не буду вдаваться в подробности их отношений. Но могу сказать, что судя по всему - дамочка она скандальная и привыкла ездить на мужиках верхом. Это опять же - не мое дело.

Но вот, к сожалению, я иногда звоню узнать, как у него дела. Потому что и скучаю, и хочу узнать, что все действительно хорошо. И раз в месяц не выдерживаю, набираю его номер. Я совершенно без намека на какое - либо продолжение...Я просто хочу услышать голос родного человека. Просто хочу знать, что могу ему позвонить, когда становится грустно. Но как только она замечает эти звонки (а она его просто в режиме слежки содержит), то разгорается скандал грандиозного масштаба, где я - сука и дура - в главных ролях виноватая. С одной стороны она дико права :( . Но просто она не знает меня. Не знает, видимо, его. Что мне просто требуется иногда его услышать. За шесть лет он успел стать не только парой, но и родственником, и другом.

Дошло до того, что она лазает на его страничку в контакт, и беззастенчиво мне с нее отвечает.

Я виновата, только проблемы создаю. Решила вот больше никогда не писать и не звонить - как бы мне того не хотелось. Но перед этим написать ей письмо и извиниться, чтобы она поняла, что он ни в чем не виновен и не устраивала лишний раз скандалов и в последуещем дознаний.

Что написать и стоит ли вобще это делать?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

представьте рану на теле, которую постоянно тревожат. и всем понятно, что ее просто надо оставить в покое, чтоб она зажила. ваше письмо будет означать: вот еще разок разбинтую и посмотрю, как там. если уж решили порвать, так исчезните.

Опубликовано

ЗДравствуйте.

Прекрасно Вас понимаю, но всё же.

Какого было бы вам быть на ее месте? Ее реакция вполне закономерна. Потому как не дружат с бывшими, не общаются "просто так". И Вы прекрасно это понимаете.

Отпустите его, пожелайте про себя всего самого-самого и начните новую жизнь.

Думаю, за отсутствием нового парня, от скуки, от привычки слышать его, от ожиданий что всё наладится..да-да..от ожиданий в том числе, вы названиваете ему. Заполните свою жизнь новыми событиями, новыми ощущениями и всё наладится. Желаю удачи :)

Опубликовано
Решила вот больше никогда не писать и не звонить - как бы мне того не хотелось. Но перед этим написать ей письмо и извиниться, чтобы она поняла, что он ни в чем не виновен и не устраивала лишний раз скандалов и в последуещем дознаний.

Чтобы что? Что вы хотите получить в итоге?

Напишите письмо, кому оно будет адресовано: ей, ему, им... неважно, опишите ваши мысли, чувства, все, что приходит в голову. И не отправляйте. Это письмо для вас, чтобы завершить гештальт.

Опубликовано

Вольно или невольно, но Вы создали напряжение в "их" отношениях. С одной стороны это напряжение следовало бы снять.

Но, для того чтобы рассчитывать на успех акции примирения надо хоть сколько-то знать оппонента, знать как человека с которым в этой ситуации возможно объясниться в принципе.

Учитывая, что Вы никакого уважения к ней не испытываете, нужно, к тому же, быть уверенной в себе, быть уверенной, что Вы в ходе объяснения не "пойдете в разнос" и не усугубите ситуацию до того, что Ваш друг станет Вам врагом.

Опубликовано
... чтобы она поняла, что он ни в чем не виновен и не устраивала лишний раз скандалов и в последуещем дознаний.

Это как понимать?

Звонила, звоню и буду звонить?

Опубликовано
Но могу сказать, что судя по всему - дамочка она скандальная и привыкла ездить на мужиках верхом. Это опять же - не мое дело.

Но вот, к сожалению, я иногда звоню узнать, как у него дела. Потому что и скучаю, и хочу узнать, что все действительно хорошо. И раз в месяц не выдерживаю, набираю его номер. Я совершенно без намека на какое - либо продолжение...Я просто хочу услышать голос родного человека. Просто хочу знать, что могу ему позвонить, когда становится грустно. Но как только она замечает эти звонки (а она его просто в режиме слежки содержит), то разгорается скандал грандиозного масштаба, где я - сука и дура - в главных ролях виноватая. С одной стороны она дико права :( . Но просто она не знает меня. Не знает, видимо, его. Что мне просто требуется иногда его услышать. За шесть лет он успел стать не только парой, но и родственником, и другом.

Дошло до того, что она лазает на его страничку в контакт, и беззастенчиво мне с нее отвечает.

Я виновата, только проблемы создаю. Решила вот больше никогда не писать и не звонить - как бы мне того не хотелось. Но перед этим написать ей письмо и извиниться, чтобы она поняла, что он ни в чем не виновен и не устраивала лишний раз скандалов и в последуещем дознаний.

А почему соперница "ядовитая"?

И почему собссна соперница?

Вы же расстались с МЧ и сами же пишите, что поняли, что этот МЧ не герой вашего романа.

Или вы уже не уверены, что правильно сделали решив расстаться с ним?

Относительно письма.

Лучше не писать.

И не лезть в их жизнь.

Ее реакцию можно понять.

Мало кто спокойно воспринял бы, если бы бывшая переодически названивала.

Ей нет дела до того, что вы скучаете и переодически хотите услышать его голос.

Вы для нее - прошлое, которое навязчиво лезет в настоящее.

Опубликовано
Вольно или невольно, но Вы создали напряжение в "их" отношениях. С одной стороны это напряжение следовало бы снять.

Но, для того чтобы рассчитывать на успех акции примирения надо хоть сколько-то знать оппонента, знать как человека с которым в этой ситуации возможно объясниться в принципе.

Учитывая, что Вы никакого уважения к ней не испытываете, нужно, к тому же, быть уверенной в себе, быть уверенной, что Вы в ходе объяснения не "пойдете в разнос" и не усугубите ситуацию до того, что Ваш друг станет Вам врагом.

Да, верно. Хотелось снять то напряжение, которое я невольно создала.

Уважения у меня много к нему, его хватает для того, чтобы уважать его избранницу, какой бы истеричной бабой она мне не казалась.

Но думаю тут бесполезно что - либо говорить. Этот человек направлен в сторону скандала. И это, как я поняла с его слов, касается всего. Не только ревности. Так что бесполезно что - либо ей объяснять. Она топочет ногами и требует чтобы все немедленно было так, как ей мечтается.

Само мое существование на белом свете - уже помеха к ее планам и мечтам.

Опубликовано
А почему соперница "ядовитая"?

И почему собссна соперница?

Вы же расстались с МЧ и сами же пишите, что поняли, что этот МЧ не герой вашего романа.

Или вы уже не уверены, что правильно сделали решив расстаться с ним?

Относительно письма.

Лучше не писать.

И не лезть в их жизнь.

Ее реакцию можно понять.

Мало кто спокойно воспринял бы, если бы бывшая переодически названивала.

Ей нет дела до того, что вы скучаете и переодически хотите услышать его голос.

Вы для нее - прошлое, которое навязчиво лезет в настоящее.

Я не противопоставляю ее себе. И не соперничаю, а ищу компромисс. Или хотя бы обеспечение спокойствия своему другу.

В Ваших словах яда не меньше, чем в ее манерах. Таким дамам бесполезно объяснять, что мужчина - не вещь, и что он волен общаться и поддерживать отношения с друзьями. Это просто неуважение и недоверие с ее стороны.

Опубликовано
Я не противопоставляю ее себе. И не соперничаю, а ищу компромисс. Или хотя бы обеспечение спокойствия своему другу.

Да лана.

Зачем обманывать то?

Если бы вы действительно искали компромисс и хотели обеспечить спокойствие своему бывшему, вы бы или не звонили ему (зная, что после ваших звонков начинаются конфликты) или попросили бы его, что бы он САМ звонил тогда, когда его девушки нет рядом (если на то будет его желание).

В Ваших словах яда не меньше, чем в ее манерах. Таким дамам бесполезно объяснять, что мужчина - не вещь, и что он волен общаться и поддерживать отношения с друзьями. Это просто неуважение и недоверие с ее стороны.

Так уж друзьми?

Из ваших слов видно, что он вам больше, чем друг.

И то что вы ее соперницей называете, это тоже не случайно.

Возможно вы жалете, что расстались.

Возможно просто ностальгия по былым отношениям переодически возникает.

А девушке той абсолютно верно не нравится, что вы лезете в их отношения.

Одно дело друзья, другое дело - бывшая, которая переодически ностальгирует по былым отношениям.

А по поводу поддерживать отношения: вот когда окажетесь на месте той девушки, тогда сможете порассуждать о неуважении и недоверии. :D

Что-то очень сомнительно, что вы бы на ее месте, спокойно на все это реагировали.

Опубликовано
Да лана.

Зачем обманывать то?

Если бы вы действительно искали компромисс и хотели обеспечить спокойствие своему бывшему, вы бы или не звонили ему (зная, что после ваших звонков начинаются конфликты) или попросили бы его, что бы он САМ звонил тогда, когда его девушки нет рядом (если на то будет его желание).

Так уж друзьми?

Одно дело друзья, другое дело - бывшая, которая переодически ностальгирует по былым отношениям.

А по поводу поддерживать отношения: вот когда окажетесь на месте той девушки, тогда сможете порассуждать о неуважении и недоверии. :D

Что-то очень сомнительно, что вы бы на ее месте, спокойно на все это реагировали.

Уж не "та" ли Вы девушка, аsteraki!? :o

Опубликовано

Если Вы так о нем заботитесь, то почему звонки исходят от Вас, когда Вам того хочется, а не от него, когда ему хочется с Вами побеседовать?

Получается проверка-разведка обыкновенная, чтобы уточнить картинку и. на всякий случай. убедиться, что не смотря ни на что - Я была лучше, чем она. И ему это объяснить еще раз, путем легкой и ненавязчивой провокации его дамы на скандал. Опс, дернула, и немножко его наказала, за то, что у Вас все не сложилось, как хотелось в начале... Несильно так дернуть, раз в месяц и довольно. Напомнить, чтобы , если что мог и сравнить... и пожалеть о том, что не сберег, что потерял...

Точно проверяете, что ему хорошо живется или просто караулите, когда станет плохо, чтобы не пропустить момент? Если совсем честно-то?

Опубликовано

А ведь у аsteraki практически самый мирный пост из всех :unsure:

Alekssa, Вы ведь сама ему звоните? Не он Вам? Может,с его стороны, ответ на Ваши звонки не более,чем вежливость?

Он в курсе Ваших претензий к его девушке?

Опубликовано
или попросили бы его, что бы он САМ звонил тогда, когда его девушки нет рядом (если на то будет его желание).

Так уж друзьми?

Я так с ним и договорилась, чтобы сам звонил иногда или письмо на почту скидывал.

А по поводу отношений. Я не о чем не жалею, уверяю вас. Ностальгия есть и будет еще долго, так как мы не куклы бездушные, а люди.

А на ее месте я была бы гораздо вежливее, потому что крики и матерщинный сленг - не украшает девушку никак.

И потом. Вы никогда не задумывались, что все люди чувствуют примерно одно и тоже в примерно одинаковых ситуациях. Допустим, возник между двумя персонажами спор. Но один себе позволяет матюгаться и плевать в лицо оппоненту, а другой себе этого не позволяет....

У всех есть конфликты в семье. Но в одних семьях - решают словами, в других - рукоприкладством...

Тут от человека многое зависит.

Что касается этой девушки, то скандалы и пьянки - это образ ее жизни. Она развязная баба. И это мне стало понятно даже при таком косвенном с ней знакомстве.

Я не хочу, чтобы он был один. И это не мое дело..Но такую избранницу ему я тоже не хочу.

Опубликовано
А на ее месте я была бы гораздо вежливее,

B)

Допустим, возник между двумя персонажами спор. Но один себе позволяет матюгаться и плевать в лицо оппоненту, а другой себе этого не позволяет....

Дык не спорь с тем,кто плюется:делов-то

Я не хочу, чтобы он был один. И это не мое дело..

Не "и" а "но"

Но такую избранницу ему я тоже не хочу.

И это тоже не Ваше дело. А он-хочет. Не захочет-выберет другую.

P.S. Вы не мама ему часом?

Опубликовано
А ведь у аsteraki практически самый мирный пост из всех :unsure:

Alekssa, Вы ведь сама ему звоните? Не он Вам? Может,с его стороны, ответ на Ваши звонки не более,чем вежливость?

Он в курсе Ваших претензий к его девушке?

Нет, он и сам звонит. И говорит, что скучает порой. Но мы так долго и с таким трудом принимали решение расстаться, что он в принципе осознает, что оно верное...А то, что происходит - ностальгия в чистом виде плюс, конечно, человеческие чувства, чувства родства...Которое в форточку не выкинешь.

Решение в основном исходило от меня. Я его рожала в почти прямом смысле слова. Он по первости сам предлагай все вернуть назад. Но потом осознал, что не стоит. И эти звонки - не более, чем грустные весточки прошлого.

Он не в курсе моих претензий к его девушке. Потому что у меня их нет. То, что она невоспитанный человек, меня не касается.

Пост астераки выражает общий бабий взгляд на вещи. Так же, как и ваш.

Опубликовано
Пост астераки выражает общий бабий взгляд на вещи. Так же, как и ваш.

Зная ув. астераки исключительно по постам на этом ресурсе,тем не менее считаю за честь оказаться с нею в компании единомышленников B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...